ID работы: 5581836

Древнее Древнего

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Черная, отвратительная жижа расползалась по городу, сея смерть и разрушения. Смрадом смерти был пропитан каждый миллиметр земли, каждая песчинка источала злобу и страдания. Почти всюду, куда только мог упасть взгляд, была смерть. Почти. Посреди хаоса, смерти и всепожирающего огня – стояла башня. Стены её словно были покрыты блестящей антрацитовой броней, башня напоминала наконечник копья, что был угрожающе нацелен в небо. К поверхности главного конуса хаотично лепились башенки поменьше. Так же она имела огромную резную стрельчатую арку ворот, украшенную причудливыми и жуткими тварями, а так же узкие бойницы которые, казалось, как глаза ненасытного чудовища жадно впитывали картину всеобщего разрушения. Неудивительно, что сооружение больше подходящее злобному колдуну из сказок, вполне вписывалось в общую симфонию смерти и агонии, несмотря даже на то, что находилось в современной Японии. И, тем не менее, несмотря на кажущуюся правильность происходящего, от одного только взгляда на башню складывалось ощущение чужеродности данного элемента. И чем дольше гипотетический наблюдатель смотрел на неё, тем сильнее было бы чувство неправильности, а если бы предполагаемый наблюдатель был ещё и внимательным – он бы увидел как черная жижа, раз за разом накатывается на антрацитово-черные стены стараясь смять, раздробить и растворить непокорный камень. Вот только, чем дольше бились волны о башню, тем крепче врастала она в землю, тем тверже становились её стены – ибо то что сеет смерть и страдания, неспособно поглотить то, что этими же смертью и страданием питается… А в следующую секунду в одной из бойниц Черной Башни вспыхнуло маленькое солнце, после чего огонь пожара внезапно почернел и накинулся на своего "родителя" пожирая его столь же беспощадно, как до этого пожирал окружающее. Но не только огонь восстал против бесчисленных проклятий. Черный ветер, несущий в себе песчинки праха – он тоже начал яростно атаковать жижу, что исторг из себя испорченный грааль. Мертвое отжившее свое, уступает место молодому и живому, таков порядок – это правильно и естественно. Однако, если на замену умершему не придет живое, если на смену жившим придет лишь смрад разложения, тогда мертвое откликнется… Откликнется с ещё большей силой, обрушивая свою пред- и посмертную ненависть на того, кто посмел прервать смысл их смертей. На этой земле было много смертей, много убийств. И пусть прах умерших, похоронен под асфальтом и бетоном, это даже хорошо – злее будут, главное правильно направить эту силу… - Впечатляюще Кастер… - слабым голосом проговорила женщина с серебряными волосами. Вид у неё был болезненный, и было видно как трудно ей было даже дышать. Молодой, но абсолютно седой мужчина, к которому обратилась женщина, лишь устало пожал плечами, и опершись на черный посох с янтарным навершием произнес: - Я некромант – тот, кто защищает живых от мертвых…. Вообще-то некромант, вытащил эту женщину, из грааля - совершенно не задумываясь , просто перепутав её со своей дочкой Рысей, в той круговерти кошмаров, в которую он угодил. Сущность (очередная), что находилась внутри, стремилась подчинить и извратить его образ мышления, прибегнув к какому-то виду иллюзий… Впрочем, в чем-чем, а в умении сопротивляться внушениям различных сущностей некромант весьма и весьма преуспел. Конечно, вероятно кто-то смог выжить даже в этом аду и он – Фесс, сделает все возможное, что бы уберечь их от своего заклятья… Правда, этого может оказаться недостаточно, и ему снова придется копить долг за который рано или поздно придется расплачиваться. Как когда-то давным-давно, он расплачивался за смерть двух абсолютно беззащитных, и не способных ему противостоять, девушек. Расплачивался за то, что ему хотелось поиграть в настоящего воина Серой Лиги… От мрачных воспоминаний его отвлекли подергиванием за штанину. -Кэл-сан, там кто-то есть – некромант тяжело вздохнул, учитывая сколько он сменил имен, такое обращение было воспринято довольно спокойно. Посмотрев, на хмурую и немного дрожащую девочку, Неясыть одной рукой слегка прижал её к себе. Мысленно отметив, что девочка держится очень и очень хорошо, а для того кто о магии и прочем узнал всего-то две недели назад и вовсе отлично. Тайга, была очень активным ребенком, пожалуй, даже слишком активным из-за чего едва не стала жертвой маньяка - который уже убил нескольких детей, и если б не появление его - некроманта, тоже, скорее всего, была бы уже мертва. Проследив тем временем за человеком, на которого указывала его Мастер, Фесс отметил, что мужчина нес на руках ещё и ребенка. И если ребенок ему был незнаком, то вот мужчину он узнал. Эмия Кирицугу – мастер Сейбер. Рядом вскрикнула женщина, вытащенная из Грааля. Вот только, даже придержав свое заклятье, нацеленное именно на скверну Грааля, некромант прекрасно видел, что этого человека уже не спасти. Хотя бы просто по той простой причине, что его уже убивало проклятье Грааля и до этого, сейчас же ситуация куда хуже потому как, к проклятью добавилось заклинание Фесса призванное уничтожать вырвавшуюся скверну. Вот только некромантия, это не магия исцеления и уничтожает свои цели порой очень грубо, особенно грубо это происходит при использовании сил Черной Башни. Конечно, можно было часа за два-три создать заклинание действующее более избирательно, но у некроманта не было даже нескольких минут, а потому… Эмия Крицугу умрет. Честно говоря, Фесс мог только восхититься силой воли Эмии, что позволила ему дойти так далеко и не умереть от разрывающих его тело различных сил. Если бы, он не был так сильно поражен скверной, или бы пришел чуть раньше, а желательно и то и другое – то тогда может быть, ему можно было бы помочь… Правда, если Эмию уже не спасти, то вот мальчика, спасти вполне возможно. Однако, рядом с ним сейчас едва живая женщина и тринадцатилетняя девочка, и кого просить выйти наружу? Сам он не сможет одновременно удерживать разрушительную мощь своего заклинания и тащить ребенка… - Тайга… - Фесс замялся. – Сможешь встретить их? Да, помочь им добраться до башни, может только эта девочка. Она единственная, из всех присутствующих не соприкасалась, с проклятьем вырвавшемся из Грааля, а значит теоретически заклятье некроманта, тронуть её не должно. Теоретически… - Я… - девочка со страхом посмотрела на творящийся внизу хаос, и сглотнув ставшую, неожиданно вязкой, слюну кивнула. – Я смогу. Неясыть, стараясь приободрить её легонько сжал плечо девочки… Она стояла перед огромными воротами, в самой настоящей башне волшебника. Сначала конечно, ей было весело, подумать только настоящий маг в её – Фуджимуры Тайги распоряжении… Вот только сказка, не только началась страшно (со столкновения с серийным маньяком), но и продолжилась совсем не в духе аниме про девочек-волшебниц. Их пытались убить, самые настоящие призраки из прошлого, другие маги, а в конце появилась эта…эта… ЭТО. Разумеется, ей было страшно. Если бы она не использовала, ту штуку – командное заклинание, то, скорее всего, уже была бы мертва. По крайне мере картина, которую она наблюдала из башни, не вызывала у неё сомнений в отношении её судьбы, не используй она свою татушку. Строго говоря, ей бы стоило послушать своего Слугу и остаться дома, но… А теперь ей, надо выйти наружу, в творящийся там хаос и привести тех двух сюда – в безопасность. Она могла отказаться, и это было бы разумно, могла забиться в угол и дрожать – это было бы естественно, но она согласилась, и это было… правильно. Так она чувствовала, и так она сказала. Башня казалось, содрогнулась от основания и до самого верха – Кэр её об этом предупреждал, сказав, что постарается расчистить ближайшие подступы к башне. Ворота, неспешно открылись. Всё. Пора.

***

Прошел месяц, с момента пожара в центральном парке небольшого города Фуюки. Арисфиль фон Айнцберн выкупила небольшой домик, и неожиданно даже для самой себя, оказалась приемной матерью. Исключая волокиту с бумагами, никаких событий не происходило, почти… - О чем ты хотела поговорить? - сидящий перед ней человек, вызывал у неё, мягко говоря, резкую неприязнь. С одной стороны именно его заклятье убило её мужа, с другой стороны этот же маг её в некотором роде "воскресил" и даже помог справиться с проклятьем. Потому даже для самой себя Айрисфиль ещё не определилась, как к нему относиться, но в данный конкретный момент только этот маг мог ей помочь… - Я хочу, что бы ты помог мне вернуть мою дочь – выдохнула она. -Когда её похитили? И почему ты не обратишься к местной страже?... – после недолго молчания спросил Кастер. Айрисфиль немного расслабилась, она, конечно, немного времени провела рядом с ним, но кое-что заметила, точнее это очень сильно бросалось в глаза. Кастер, был не похож на нынешних магов - как бы смешно это не звучало, при его магии, но он был… добрый. Кирицугу наверняка счел бы словосочетание "добрый некромант" очень смешным. И тем не менее, помимо доброты этот маг знал что такое честь и доблесть, что было отмечено ещё Сейбер однажды столкнувшейся с ним. - Её не совсем похитили… - осторожно подбирая слова начала объяснять Айрисфиль. После того как она закончила говорить, Фесс довольно долго молчал. Наконец, что-то для себя решив, он, посмотрев ей в глаза, медленно произнес: - Я помогу тебе… - у неё отлегло от сердца. Впрочем следующая фраза возобновила волнение – Однако, и мне понадобиться кое-что в ответ. - Что именно? – Айрисфиль напряглась. - Некоторые вещества, различные реагенты, артефакты и, конечно же, деньги… Это было вполне приемлемо. Точнее это было много-много меньше того, что она ожидала – ну к примеру, предоставить собственное тело для различных экспериментов или что-то в этом роде. - Хорошо. Я не знаю, сколько и что именно тебе нужно, но полагаю, что в имении Айнцберн ты сможешь найти большую часть того, что тебе нужно. Уже уходя из дома поместья Фуджимура, она приободрилась. Всё таки, маг которого она, в некотором роде наняла, был из Эпохи Богов. Ну, а иначе почему, тот золотой слуга назвал его древнее Древних? У них обязательно всё получиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.