ID работы: 5581849

Её солнце так прекрасно

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Don't you know that I'll be around to guide you Through your weakest moments to leave them behind you Returning nightmares only shadows We'll cast some light and you'll be alright We'll cast some light and you'll be alright for now

Роб лежала поперек кровати, закинув длинные ноги на стену, а голову свесив с края. Тонкие пальцы перебирали черные локоны, что почти касались пола, и путались в них. Большие широко распахнутые темные глаза неподвижно замерли, уставившись куда-то точно не в наш мир. Тонкие губы периодически растягивались в нежной улыбке или приоткрывались во время тихого пения. Слабый свет потихоньку наполнял темную комнату. Занимался рассвет. Роб лежала и думала о своём солнышке. О своем таком ярком, таком счастливом таком прекрасном солнышке. О солнышке, которое даже не знало, что оно её солнышко. Но от этого оно не переставало быть солнышком. И с каких пор Робеспьер не спит по ночам, потому что так велит сердце? С каких пор она стала слушать это самое сердце? Будто и не Робеспьер вовсе. На Есенина больше похоже. Но Роб не думает об этом. Она лежит и думает лишь об одном человеке. О человеке, которого в своей голове мягко называет солнышком. Аналитики думают головой о реальном. Не о мечтах. Они не допускают вмешательства в этот процесс души, в чьём существование вообще сомневаются. Но в жизни любого Робеспьера случается явление, которое нарушает привычный ход вещей, которое делает их непохожими на себя. Редкое событие. Раз, максимум два за всю жизнь. Сухой, безэмоциональный, рациональный Роб влюбляется, и в его внутренней маленькой построенной на четких расчетах вселенной появляется яркое теплое солнце, забирающее себе всё внимание, не оставляющее ни капли для тригонометрии и электродинамики, которые раньше купались в нем. Задранные вверх конечности начинают неметь, а глаза слезиться. Роб медленно возвращает ноги и голову обратно на кровать, а потом ложится на бок, свернувшись клубочком и опустив веки, но не засыпая. Нет, теперь и её воображение подключилось, рисуя образы солнца. Её длинные огненно-рыжие волосы, непременно мягкие, ясные голубые глаза, такие чистые, её громкий смех, без начала и конца. Она сама энергия, сам свет. И Роб уже не помнит, как жила без неё во тьме раньше. Мечтать о ней ночи напролет так занимательно, представлять, как засыпала бы с ней в обнимку и целовала б в макушку перед уходом на работу, так здорово. Сколько вариаций признания побывало в голове Роб — не счесть. А знание того, как нежно она всегда пахнет и какой вкусный кофе умеет варить, тоже дело не облегчает. Вспоминать, как так вышло, что Робеспьер влюбилась, стало любимым занятием.

Crosses all over, heavy on your shoulders The sirens inside you waiting to step forward Disturbing silence darkens you sight We'll cast some light and you'll be alright We'll cast some light and you'll be alright for now

Всё было до банального просто. Встретились после семинара по физике, когда покупали чай в маленьком буфете внизу. Она сама начала разговор. Сделала комплимент красным очкам Роба, которые были единственным ярким пятном в её образе. А дальше слово за словом и вот они уже прощаются, Роб остается одна, сжимая в руке телефон, в который только что занесла новый номер. Весь небольшой разговор в основном состоял из фраз Гюго. И впервые подобная болтовня не о чем с незнакомым человеком не поселила в груди Аналитика семена паники, беспокойства, неловкости, раздражения. Хотелось бежать за ней, а остановив за руку, попросить поговорить ещё чуть-чуть. Иррациональное и совершенно нелогичное чувство. А потом встречи продолжились, и Роб понимала, что это иррациональное чувство, не заканчивать разговор никогда, не уходило. Лишь усиливалось. Незаметно для себя Робеспьер начала называть эти встречи свиданиями, но только в голове.

Crosses all over the boulevard Crosses all over the boulevard Crosses all over the boulevard Crosses all over the boulevard

Гюго так крепко обнимает. Будто хочет поделиться всем своим теплом с другим. Такое не могло не нравиться. А ведь раньше Роб не любила объятия. Совсем не любила. Эта принятая условность раздражала. Но объятия с Гюго стали тем, ради чего она вставала по утрам. Объятия с солнцем, которые могут спасти тебя от кромешной тьмы. Сначала симпатия, потом влюбленность. Всё случилось незаметно и быстро, но в то же время очевидно. И это не пугало. Как удивительно? Все сказки о великой и страшной любви оказались ложью для Роб. Влюбленность наполняла Аналитика светом изнутри и дарила силы, хоть и оставалась пока что невзаимной. Конечно, порой становилось до невозможности грустно и редкие слезы проделывали свои дорожки по бледным щекам. Но это не портило ничего. Наоборот мотивировало. Мотивировало рассказать Гюго обо всем. Роб не один день и даже не один месяц думала, как же признаться, при этом передав все свои истинные чувства. Вариант сказать всё прямо лично отпадал. Во-первых, смелости не хватит. Во-вторых, когда Аналитик начинала говорить вслух кому-то, то мысли путались, терялись, и в результате выходила полная чушь. Лучше всего написать. Есть время и осмыслить всё, и выразить красиво. Но как именно писать? В 21 веке есть социальные сети и это самый простой вариант. Но по каким-то неясным причинам Роб совершенно такое не нравилось. Чувствовалась какая-то несерьезность. А Робеспьер была предельно серьезна. Поэтому оставался довольно элегантный способ. Личное письмо, переданное из рук в руки. Сколько времени ушло на это довольно объемное письмо. Даже с курсовой для университета Роб так не парилась. Но результатом осталась довольна. Это письмо могло стать концом их отношений с Гюго, поэтому было так важно сказать им всё. Сказать, каким личным солнышком та стала для Робеспьера. Сказать, что Аналитик ни чем её не обязывает этим признанием и поймёт, если та предпочтет тихо исчезнуть. Извиниться за то, что скрывала такие важные слова столь долго. Сказать спасибо за то, что она просто появилась в жизни Роб и одной улыбкой превратила всё в сказку. Сказать "я люблю тебя". И сказать, за что любит. Роб лежала и думала о том, что её солнце так прекрасно, свернувшись калачиком и рисуя яркие образы на внутренней стороне век. На столе покоился конверт, который будет отдан адресату через несколько часов.

The streets outside your window overflooded People staring, they know you've been broken Repeatedly reminded by the looks on their faces Ignore them tonight and you'll be alright We'll cast some light and you'll be alright

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.