ID работы: 5581880

Три причины

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему вокруг меня всегда одни несчастья? Почему так много несчастных людей, что находятся рядом со мной?» — эти, и ещё тысяча подобных мыслей крутились в голове блондина, что лежал на крыше собственного дома и смотрел на звездное небо, сияющее тысячами и сотнями тысячей светлых и тусклых огоньков. Филиппу было лишь девятнадцать, казалось бы, живи да радуйся, полно времени для того, чтобы жить на полную катушку, но парень отчётливо понимал, что в этом бренном и сухом мире его больше ничего не держит. «Зачем жить в там, где звери в человеческой плоти стремятся разорвать, оскорбить, унизить себе подобного, вместо того, чтобы спокойно жить?» Нет, не то, чтобы Филипп не видел счастливых мгновений в жизни. Каждая прогулка с лучшим другом — вот то, ради чего хотел жить блондин. Он был влюблен в него. Влюблен в глаза, эти прекрасные изумрудные, а иногда с примесью голубого, глаза, так и манящие утащить в свою пучину. Улыбка, что не могла не вызвать подобную в ответ, веснушки, дерзкие зелёные волосы, отливающее более темными тонами, истеричный и непостоянный характер. Все это безумно любил Филипп, однако эта любовь не взаимна. Парень бы не жаловался и довольствовался затяжными и веселыми прогулками, но девушка, что появилась у Егора, быстро заметила чувства блондина и запретила общаться. Пусть Егор и отказал, но все же свел их общение на ноль. Это было первой его причиной для шага на суицид. Это на 50% разбило его хрупкое, несмотря ни на что, сердце. Еще 25% — безразличие близких людей. Как бы Филипп ни старался, он не мог поддерживать долгое, нежное общение, а потому все близкие мигом отвернулись и не желали продолжать общаться. Это обижало, но парень долго терпел. Однако не смог. Это стало второй причиной для суицида. Еще несчастных 20% разбили отношения Егора и его девушки; блондин не мог контролировать свои истерики и ревность, и из-за этого сильно изводил себя, иной раз ссорясь с Егором. Это относится к первой причине суицида, но вскоре станет третьей. Оставшиеся жалкие 5% от сердца он разбил сам. Понял, что жить ему незачем и не для кого, вот и принял столь нелёгкое и ответственное для себя решение. Это стало третьей, самой мелкой, но такой значительной причиной для окончания жизни. И вот сейчас, лёжа на крыше многоэтажного дома, оставив предсмертную записку и извинившись перед всеми, он встал и заглянул вниз, не подходя к краю. Тихая улочка, закрытые магазины и труп, что вскоре будет украшать пыльный серый покров земли. Два шага. Всего два небольших, но таких важных шага для него. С трудом переселив себя, парень сделал первый шаг, встав на самый край. Дав себе минутную слабину, он начал вспоминать самые длительные прогулки с Егором, своих друзей, с которыми он более не общается, семейные праздники, на которых он был рад находиться… Все это растрогало парня и он проронил несколько слезинок, что стремительно полетели вниз и разбились об асфальт, подобно телу блондина, что вот-вот должен прыгнуть с высотного здания, что вот-вот должен сделать последний и самый важный шаг во всей своей жизни. В голове Филиппа творится хаос, но лишь одна мысль выделилась в скопе других: «Прыгай! Сделай этот шаг!». И он поддался. Парень сделал шаг и полностью отдался нескольким секундам полёта, который полностью опустошил голову блондина от мыслей. На улице раздался глухой стук, разрушающий ночную тишину, что ласкала уши. Наутро на асфальте найдут труп, при котором будут документы, полиция сообщит родственникам и прочая морока, но Филиппа это уже не волнует. Наконец он был свободен. Наконец настало то, что так долго ждал парень. И для этого нужно было лишь три причины. Три обоснованные мысли в голове, подтолкнувшие тело к прыжку, а разум к свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.