ID работы: 558196

Don't cry for your love

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Город N. Ночь. Квартира обычной семьи. Мама спит в своей комнате, дочь в тихую читает книгу Шарлин Харрис «Окончательно мертв». Звонок в дверь. **** POV Викторика**** «- Можно? – спросил он прерывисто, когда его пальцы нашли нижний край моего топа и проникли под него...» Слышу шаги в холле... Разговор... Шаги становятся громче, значит, сейчас меня навестят. Я по-быстрому закрываю книгу, запомнив, на какой странице остановилась, и кладу ее на прикроватную тумбочку. Выключаю светильник. - Вик, не спишь? – Дверь приоткрывается, и я вижу за ней маму. Ну, да. По сути, в 12 ночи я должна мирненько спать или хотя бы засыпать. - Мм? – делаю вид, будто она меня разбудила. - Ладно, спи. Завтра посмотришь. – посмотришь? Что это она мне там притащила? Фильм? Картинку какую – нибудь? - Ну, уж нет. Раз разбудила, так теперь говори, чего хотела. – сажусь на кровати с уже совершенно не заспанным видом. Мама проходит в комнату, включает светильник и садится по-турецки на моей кровати. - Странно, конечно, что курьер и по ночам работает. – она посмотрела в сторону холла. – Этот конверт просили передать лично тебе в руки. – и тут она ловит мой скептический взгляд на себе. – Правду говорю. – она поднимает одну руку для подтверждения, что она говорит правду и только правду. Я беру конверт, он большой, но тонкий. Я даже что – то нащупала. Внутри какая – то вещь и... все? Замечаю на себе взгляд мамы. Она прямо ждет не дождется, когда я его открою. - Мам, а может, я его открою в одиночестве? – ну, пожалуйста, уйди. - Неа. Открывай, давай! – Епт, да это стопудняк приглашение в театралку (в смысле, Высшую Школу Театральных Искусств, чтоб она горела в аду...) – Мне же тоже интересно. Громко разрываю конверт. - Ну, ты хоть поаккуратнее. – да ничего с ним не станется. Открываю и вижу большой лист. Вытаскиваю его . - Приглашаем Вас в... Куда?! – что за?! Это что, шутка? Спустя несколько секунд, которые я ошарашено смотрела на приглашение, начинаю дико хохотать. Нет, ну только бы подумать! Что это за школа такая?! Мама прикладывает к губам указательный палец, показывая, что нужно быть тише. Берет из моих рук лист и читает про себя. - А я раньше не слышала про такую школу, точнее... академию. - Да ее и не существует. Если бы она была, то я бы ее давно уже на просторах интернета увидела. – продолжаю смеяться. - Ну, все – все. Успокойся. Чего это ты так разошлась? - Сама не знаю. - Посмотри, там кольца никакого нет? – с чего оно там должно быть? А да, точно! Я же что – то нащупала в конверте. Смотрю в конверт, а там лежит маленький красный кулечек. Как позже оказалось из настоящего королевского бархата. (Что за нафиг?) Внутри лежит кольцо. Я вытаскиваю его. – Ух, ты! Серебро! Чистейшее! – ошарашено смотрю на маму. - Тебе плохо? - Нет, со мной все в порядке. Там какая – то инструкция, почитай. – дает мне лист, а сама забирает у меня кольцо и начинает разглядывать его досконально. Маму всегда тянет на что – нибудь блестящее, прям как ворона. Нет, она, конечно, не крадет ничего (Боже, упаси!) но дорогие побрякушки из серебра или золота любит. Ну, впрочем, как и другие женщины. Инструкция... Инструкция... А! Вот она... - Парк... Клоуна? - Так раньше назывался парк, где сейчас заброшенный цирк стоит. – она продолжает смотреть на кольцо. - Мдэ. Так, что там дальше... Парк Клоуна -> надеть кольцо на средний палец правой руки -> сказать ему... Здравствуй? – я волей неволей издаю нервный смешок. - Как интересно. И что дальше? – мама блин! Оторвись уже от кольца! - Кабинка Комнаты Страха. Все. Мам, отдай кольцо. – я смотрю на нее. Она же издает скулящий звук. - Ну, еще хотя бы чуть – чуть подержать. - Отдай, сказала. - Да на – на. – она встает с кровати и идет к выходу из комнаты. – Завтра пойдем туда. - Куда туда? - В парк Клоуна. - Что?! Нет, ни за что! Я туда не пойду. Там же заброшенный цирк... Мрак один... Нет, нет, нет! - Да что ты говоришь? А читать про мертвецов нормально да? - Нормально! Тем более там нет некрофилии (секс с мертвецами). - А, там с живыми? - Да. - Что? Ты уже про это читаешь? - Мам, мне уже 16 лет. Я взрослый человек. Еще 2 года и я сбегу отсюда. - Куда? - Да хоть в эту Пандору. - Ты хоть почитала что там написано? - Да. - Видимо нет. Академия «Пандора» приглашает тебя на учебу со следующей недели, а так как сегодня уже суббота, то завтра ты идешь на зачисление. Спокойной ночи. – она вышла из комнаты. Что? Как завтра? Быть этого не может. Да и когда она посмотреть успела, она ж все на кольцо пялилась... Я посмотрела на книгу. - Вот тебе и исполнение мечты досрочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.