Дуэль
15 февраля 2013 г. в 15:55
Среда. Первым уроком у нас был урок магии семпая. Урок прошел спокойно, что даже странно.
Следующий урок физра. Я переоделась в раздевалке спорткомплекса. Опоздала на чучуть, ну подумаешь. Чешир сразу в истерику. Вызвал классного руководителя, а у семпая сейчас был урок в параллельном классе. Обе Алисы за меня стали заступаться, но только зря, им тоже влетело. В дверях появился семпай.
- Чего это ты решил меня своим присутствием порадовать? – при последнем слове Чешир изобразил пальцами кавычки.
- Ты просил меня прийти. – спокойно и флегматично даже ответил учитель.
- Ты их классный руководитель? – у Чешира расширился глаз.
- Угадал. Так в чем проблема? Только излагай быстрее, у меня урок.
- Барклай опоздала на урок.
- Насколько?
- На 2 минуты. – сказал Чешир. Я фыркнула и отвернулась от них.
- Ставь 2.
- Что?! За опоздание на 2 минуты два? – нет, ну это уже перебор. Даже в обычной школе такого не было. Если конечно только у учителя не критические дни, да – да, учительница физры только 2 раза в месяц на нас орала, так что вся школа знала, когда у нее красная неделя начинается.
- Насколько опоздала, такая и оценка.
- Блин, надо было на пять опоздать, ну или хотя бы на четыре. – семпай с девчонками засмеялись.
- Не вижу ничего смешного!
- Что, глаз подводить стал? – глаз? Так у него и, правда, один глаз?
- А у тебя как? Не подводит?
- Нет, с чего бы? Он же мне родной. – что – то я нифига не понимаю... у семпая тоже один глаз?! Что за дурдом?! Что за одноглазые Джо?!
- Не терпится у тебя и этот глаз забрать.
- Довольствуйся тем, что имеешь, а иначе и это потеряешь. Все. Разговор закончен. – учитель развернулся и только сделал шаг, как...
- Вызываю тебя на дуэль! – вы чего, совсем что ли? Какая к черту дуэль?! Семпай остановился и обернулся.
- Что ты сказал? – учитель в шоке уставился на Чешира.
- Глухой?
- Тц... Я согласен на дуэль. Когда и где? – вот это поворот...
- У тебя последний урок?
- Да.
- Тогда после звонка жду тебя на заднем дворе Академии.
- Ты рехнулся?! Перед детьми? – да ладно вам, семпай. Вам же было плевать на мою детскую психику. Чего сейчас решили позаботиться об этом?
- Скажем, что это учебное представление.
- С Шляпником, кровью и похоронами?
- С твоими?
- Нет. С твоими.
- Что ж, это будет прекрасное представление. Посмотрим, чьи похороны будут. Жизнь театр, а люди в ней актеры.
- Приятней это слышать из уст Бармы. – семпай сверкнул своим глазом, развернулся, что его плащ величественно развеялся, и скрылся из вида.
В этот урок физры мы ничего не делали, Чешир готовился к дуэли, а я вся из себя выходила. Прозвенел звонок. Я быстро побежала в Академию. Семпай спускался на первый этаж.
- Брейк – семпай! Мне нужно с вами поговорить!
- Тш... Не ори ты так. О чем?
- Вы что, реально собрались на эту дуэль?
- Да. И врятли меня кто – то сможет остановить, - он посмотрел наверх лестницы, - кроме кинжала с пламенем.
- Тогда, если вы не вернетесь, я вас убью! – вот блин, взяла с него привычку смертью угрожать.
- Каким образом? – он посмеялся.
- Из – под земли достану, залью тело бензином и сожгу! – он перестал смеяться, поняв, что я не шучу. Учитель положил руку мне на голову и посмотрел в глаза.
- Если я не вернусь, обещай так сделать.
- Вы что, хотите умереть молодым? – он хмыкнул, улыбаясь. – Кстати, сколько вам?
- По паспорту 23.
- По паспорту? А на самом деле?
- 132.
- Сколько?! – он улыбнулся.
- Да, я родился давно и много чего повидал. И на дуэлях не раз был.
- Когда же вы перестали стареть?
- После заключения контракта с цепью. Извини, мне пора... – он убрал руку в карман и пошел к выходу из Академии.
- Обещаю. – сказала я негромко. Семпай махнул мне рукой, не разворачиваясь, и вышел из Академии. – И все – таки он не глухой.
Когда я прибежала на задний двор, дуэль уже была в разгаре, чуть ли не вся Академия собралась на шоу. Оба участника дуэли были немного ранены. У семпая из руки текла струйка крови, у Чешира порезана щека.
- Когда же ты его покажешь всеобщему обозрению?
- Позже.
- А я хочу сейчас.
- Мало ли чего ты хочешь.
- Я всегда получаю то, что хочу.
- Если это случилось однажды, не значит, что так будет происходить всегда.
- А глаз мне идеально подошел.
- Заткнись. Как подошел, так и отойдет.
- Только попробуй.
- Неужели так сильно хочешь умереть?
- А ты не хочешь меня убить?
- Здесь дети.
- И когда тебе это мешало?
- И правда...
Надо что – то делать, они же переубивают там друг друга.
- Алис, сделай что – нибудь! Ты же Кукловод!
- Сейчас попробую... Черт! У них тоже защита стоит.
- Что за защита?
- У всех учителей в Академии стоит защита от Кукловодов. Так что мои способности тут бесполезны... Что это за фигня?
Вокруг семпая начало образовываться странное темное облако, оно очень быстро его обволокло, а Чешир лихорадочно смеется. Это он?
- Безумный шляпник... – пробормотала я себе под нос. – Алис, уходим отсюда!
- Почему?
- Да тут сейчас бойня кровопролитная будет!
- Зарксис, остановись! – на черном коне появилась Шерон.
- Что это за конь? – Алиса стояла в восхищении.
- Эквейс.
- Цепь Шерон?
- Да.
- Зарксис! Прекращай, не надо этого делать! Брейк! – но он как будто не слышал ее за этим облаком.
«И врятли меня кто – то сможет остановить, кроме кинжала с пламенем».
Кинжал с пламенем. Я тут же побежала в Академию в кабинет магии. В столе учителя нашла этот самый кинжал. Я прибежала обратно на задний двор Академии. Что меня сейчас раздражает? Чешир. Кинжал вспыхнул еще сильнее, чем тогда при моем имени. Алиса шарахнулась от меня.
- Что ты собираешься делать?
- Спасать учителя, что еще. – я уже отвела руку назад для замаха.
- Вика, нет! Ты можешь его ранить! – закричала Шерон, и все тут же уставились на меня. Что – то долго он Шляпника зовет. Меня ждет?
- Да, может быть. Но я его не убью. – я кидаю в темную сферу кинжал, и с помощью моего пламени он летит молниеносно. Влетает в сферу и тишина... Долгая и непонятная... Сфера начинает трескаться и разлетается на мелкие кусочки, которые растворяются в воздухе. Семпай стоит на том самом месте и держит в руке пойманный им кинжал. А за его спиной... огромный Шляпник: чудовище, монстр, не знаю, как его еще назвать, шляпа – цилиндр, к ней приделаны черные розы и карты, закрытый оборванный на концах плащ.
- Поздно. – говорит семпай, и тут плащ распахивается и Шляпник открывает свой глаз.
Красный. Цвета крови. Такой же, как и у учителя. Чешир создает вокруг них по кругу зеркала и исчезает в одном из них.
- Уничтожить. – по приказу семпая все зеркала начинают сиять красным цветом и просто рушатся на землю стеклышками.
- А ну прекратите дуэль! – появился господин Оскар и остальные учителя. – Здесь же дети! О чем ты думал Брейк?
- Перчатку кидал не я. И давайте вы не будете отчитывать одного меня. Когда этот кот вернется, мы сами к вам придем. – он убрал окровавленный кинжал, все – таки поймал он его за лезвие, рука тоже исполосона. Черт, и зачем я кинула... Вокруг семпая опять сгустилось темное облако, но уже через секунду оно исчезло и Шляпник вместе с ним. Учитель двинулся в сторону Академии.
- Молодец... – сказал он, проходя мимо меня. На что я лишь громко выдохнула.
- Брейк, подожди! Тебе надо перевязать рану! – к учителю подбежала Лейси.
- Не надо. Я сам.
Прошел час, как семпай отправился домой. Я не могу сидеть в общежитии. Я же виновата в том, что он ранен. И в этой встрече с Чеширом тоже виновата я! Я вышла во двор и села в беседку. Ко мне подошел Элиот.
- Почему здесь, а не в общежитии? – он сел рядом.
- Там скучно.
- Ты так открыто следишь за учителями. Хочешь пробраться в Академию?
- Да.
- К учителю?
- Он не в самой Академии, он дома.
- Хочешь, я помогу тебе.
- Как? – Элиот что – то пробубнил себе под нос, и учителя застыли на месте. – Что ты сделал?
- Тайное заклинание. Беги. – я так и сделала.
Пробежала в Академию, на 3 этаж и перешла портал. Я уже настолько запомнила дорогу, что бежала не задумываясь. Вот его дом. Поднимаюсь по лестнице, звоню. Тишина. Звоню еще. Через несколько секунд слышу шаги. Открывается дверь.
- Ну, наконец – то... – выдохнула я с облегчением.
- Барклай? Ты что здесь делаешь?
- Может, в дом пропустите? – он отошел от прохода, и я вошла в дом. Он закрыл дверь. – Если бы вы знали, сколько я бежала... Прям урок физкультуры. – я посмотрела на его наспех перебинтованную руку. – Кто ж так перевязывает?
Я пошла на кухню, пооткрывала там все шкафчики в поисках аптечки и нашла. Взяла оттуда упаковку бинта и вернулась в гостиную, семпай сидит на диване по - турецки.
- Давайте руку. Я перебинтую, как следует.
- Ты что, руку пришла перебинтовать?
- Ну, хотя бы этим я начну искупать свою вину.
- Что? Какая вина? Ты здесь не причем. Между нами и так были плохие отношения.
- Ну, допустим здесь я не причем. Но вот рука ранена из – за меня.
- Нет. Если бы я не поймал кинжал, ничего бы не было.
- Вот именно. Я кидала кинжал, а если не кинула, вы бы не стали задумываться: ловить, не ловить...
- Хватит, Вика! Сколько раз можно говорить? Здесь ни в коей мере нет твоей вины. – тишина... – Ну чего стоишь? Бинтуй. – я беззвучно посмеялась.
- Семпай блин.