ID работы: 558196

Don't cry for your love

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
- Здравствуй, Викторика. – Отец прошел в комнату и присел на кожаное красное овальное кресло напротив моей кровати. Я села, прижав ноги к груди. - Здравствуй, папа. Он улыбнулся, а после прищурился, как будто пытается разглядеть, есть ли у меня веснушки. Мама вышла из комнаты, закрыв дверь. - Зачем ты пришел? – он расслабил глаза. - Уж прости меня за то, что я так долго не приходил. Но меня оповестили, что ты вернулась домой и ничего не помнишь. - Кто оповестил? Мама? - Нет. Это не важно. – Он встал с кресла и подошел ближе. – Встань. Я послушно последовала его словам. Встала напротив него и смотрела прямо в глаза. Красивый цвет с отливом в фиолетовый. Просто «вау». Он коснулся моего лба ладонью, и у меня в мгновенье пролетели все мои сны о той жизни. Только... - Это не сны? - Эти дряни – Пандоровцы считали, что если стереть память, то тебе ее никто не сможет восстановить. – Он долго смотрел на меня, а я не сразу почувствовала, что по щеке катится слеза. Все в груди болит. Как же больно. Я вспомнила тот день, когда меня бесцеремонно вытащили из кровати незнакомые люди, заставили быстро одеться, а дальше темнота, очнулась я уже у себя в постели ничего не помня. - Ты теперь как истинный Баскервиль считаешься предателем Пандоры, и путь тебе туда заказан. – Отец мгновенно изменился в лице. – Прости. - За что? – недоумевала я. - За то, что ты моя дочь. - Прощаю. – Я обняла его, и уже не было сил сдерживаться, я просто рыдала. Папа обнял меня в ответ. POV Глен Это было невозможно терпеть. Я был зол на Пандору. Какая разница, чья она дочь?! Судят только по генам, твари. А человека самого ни во что не ставят! Отобрали силу. Ту, что я дал ей при рождении. Как они вообще посмели трогать то, что я положил ей в душу! Она очень долго плакала. Я чувствовал все, что чувствовала она, вспоминая те полгода. Но сильнее всего чувствовалась боль. Боль от предательства. Это ни она предатель. Это они. Показывали, как они любят ее, как они ей дорожат. А после просто плюнули в душу. Тем, что ничего не скрыли. Они же могли промолчать. Оскар – весь такой из себя правильный. А этот развратник Брейк. Он даже пальцем не пошевельнул ради той, что любит его! Да как его можно любить, особенно после этого! Меня просто распирала злость. Я почти приблизился к штабу Пандоры. За мной двигались все Баскервили, их было около сотни. И все они сильнее Пандоровцев. Так что я был уверен, что в этой войне победа будет моя. POV Зарксис Ничего не предвещало беды. Я спокойно сидел перед телевизором, так я провожу все вечера. Вот уже полтора года. Лопал печеньки, как в дверь начали громко стучать. Я удивленно подошел к двери и открыл ее. На крыльце стояла Лейси, вся красная, запыхавшаяся. Она дернула дверь на себя, чтобы пройти и закрыла ее за собой. - Что мать твою случилось? – я присел на тумбу в прихожей. - Глен... – она говорила отрывисто и дышала очень громко. – Он громит штаб Пандоры. - Что? А в принципе, какое мне дело, пусть делает, что хочет. - Ты, Бака, за кого, думаешь, он мстит?! – я ошарашено на нее посмотрел, она злилась. Я знаю за кого. Старые душевные раны дали о себе знать. Я все еще помню ее и... – Он выдвинул условие. - Какое? - Он хочет видеть тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.