ID работы: 5582014

Сын дядиной поклонницы

Слэш
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима только закатил глаза, когда к его знаменитому дяде-тёзке подошла женщина и начала восторженным голосом говорить о его несомненном таланте и просить автограф. Зная добродушность дяди, он не сомневался, что это всё затянется надолго. Уйти он не мог, ведь дядя совсем недавно приехал в Питер и не ориентировался тут, поэтому от нечего делать начал глазеть по сторонам. Неподалеку он заметил незнакомого кудрявого и высокого парня, который занимался тем же. Диме подумалось, что он, очевидно, ждёт девушку или кого-то ещё, раз торчит здесь и скучает. От нечего делать он принялся рассматривать парня. У него были голубые глаза, вздёрнутый нос и слегка нахмуренные рыжеватые брови. Лицо было округлым, и через футболку проступали контуры полноватого живота. Диме он показался забавным. На фоне раздавались голоса дяди и женщины, будь она неладна. Парень посмотрел в их сторону и закатил глаза, будто думая: «Это надолго!» И тут Дима понял, что ждёт он никакую не девушку, а эту женщину, которая, наверное, приходится ему матерью. Вообще, Ларина нельзя было назвать общительным человеком, но он решил подойти к этому парню и познакомиться, раз уж им обоим приходится торчать бессмысленно посреди улицы. Не зная, как начать разговор, он сказал очевидную вещь: что мать парня — фанатка его дяди. Его визави тут же нахмурил брови и, сильно шепелявя, парировал: — Смотрю, моя мама прервала ваше свидание. А я и не подозревал, что Маликов по мальчикам… Дима, мягко говоря, прифигел и пробормотал что-то про то, что не собирается обсуждать это с незнакомцами. Парень на это неожиданно мягко улыбнулся и протянул ладонь, представившись: — Юра. — Дима. — Ларин резво пожал его руку, с облегчением думая: «Вот и познакомились». А он и не замечал, что за время этого краткого диалога его сердце колотилось как бешеное, а надпочечники активно выделяли адреналин. — Мне кажется, они там уже о свидании договариваются, а не об автографе, — посмотрев Диме за спину и закатив глаза, сказал Юра. — Поэтому давай оставим их и пойдем прогуляемся. Ларин загорелся энтузиазмом и хотел было ответить согласием, но неожиданно вспомнил об одной очень важной вещи. — Я бы с удовольствием, но не могу, — разочарованно протянул он. — Дело в том, что мой дядя, ну, Дмитрий Маликов, в городе абсолютно не ориентируется и я вынужден постоянно находиться рядом с ним. К тому же, скоро будет дождь. — Да не волнуйся ты так, — широко улыбнулся его новый знакомый. — Маман всё разрулит и не даст своему кумиру потеряться. Да и не в девятнадцатом веке живём же. Позвонит он тебе в случае чего, ну, или ты ему. А за дождь вообще можешь не переживать. Я тут недалеко живу, и мы быстро можем забежать ко мне, если польёт. Ну идём, а? — Идём, — притворно вздохнул Дима, в душе радуясь тому, что нашел себе компанию. Друзей у него было мало, и он искренне надеялся, что сможет обрести в лице Юры неплохого товарища. Тем более, что его мама уже нашла кого-то получше обычного товарища в дяде Димы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.