Последовательность Третья. Жертва.
16 марта 2013 г., 21:52
Вест распахнул дверь в конюшню и направился к своему четвероногому другу.
- Ну, как он? - спросил парень.
- Все в порядке, никаких проблем, - ответил конюх.
- Спасибо! Ну, дружище, нам пора, - Вест запрыгнул на коня. - Поехали, Рут.
Прошло несколько часов с тех пор, как Вест покинул город. Ночь приближалась, поэтому парень решил остановиться в самом ближайшем городе. Кэлпит и был тем самым городом. Подъезжая к городу, парень проезжал через чье-то ранчо. Услышав выстрелы, парень решил проверить, все ли в порядке. И, как оказалось, не зря, трое головорезов что-то требовали от хозяев.
- У нас нет ничего ценного. Я простой фермер, - ответил хозяин.
- Ну, конечно, все вы так говорите, - возразил бандит. - Может, нам тогда забрать ее? - бандит провел дулом пистолета по лицу девушки, по видимому, дочери хозяина.
- А может, вам свинца в задницу всадить? - крикнул Вест, спрыгивая с коня.
- Ого! Да у нас тут герой объявился, - ответил, видимо, главный из них. - Иди куда шел, а то и тебя прихлопнем!
- Да ну, может, проверим? - Вест размял пальцы.
- Ты серьезно?! Нас трое, а ты один, - главный направил на Веста револьвер. - Думаешь, я шучу, да ты сам сейчас свинца попробуешь!
Бандит подошел на расстояние вытянутой руки, и это стало его самой главной ошибкой. Вест в одно движение выбил у него из рук пистолет и, развернув к себе спиной, толкнул вперед. Вытащив из кобуры револьвер, Вест тут же пристрелил парня, что держал хозяина ранчо, а затем пристрелил второго. К тому времени главарь этой банды уже поднялся на ноги.
- Ну что, еще постреляем или как? - подмигнув парню, сказал Вест, тот сразу же бросился наутек, а Вест направился к хозяину, которому уже помогала дочь.
- Спасибо большое за то, что спасли моего отца, - ответила девушка.
- Не за что, давайте помогу, - Вест помог занести сильно избитого хозяина в дом.
Хозяина уложили в одной из комнат на втором этаже. После чего Вест и девушка спустились вниз.
- Еще раз спасибо! Меня зовут Арлет, а вас? - спросила девушка.
- Зовите меня Вест, - ответил парень.
- Необычное имя, - девушка сильно удивилась.
- Ваше имя тоже необычно, никогда такого не слышал. Вы случайно не француженка? – спросил Вест.
- Да, а как вы догадались? – поинтересовалась Арлет.
- Отец рассказывал, что у всех французов странноватые имена, - парень улыбнулся.
- Понимаю, а вы сами откуда? – девушка присела на кресло.
- Я родился в Америке, но мой отец прибыл из Англии, - парень уже собрался уходить. - Ну, что же, мне пора.
- Постойте, я же не отблагодарила вас за спасение, - виновато произнесла девушка.
- Не стоит, разве я мог проехать мимо, - парень улыбнулся.
- И все же, вы поступили смело, бой явно был не равным. Час уже поздний, так что я прошу вас остаться на ночь, - девушка встала и направилась на второй этаж. - И никаких отговорок, я постелю вам в гостиной!
Вест даже не успел возразить, он лишь прикрыл рот и вышел на улицу, дабы загнать коня в амбар. Вернувшись, он увидел, что ему постелили на диване. Сбросив сапоги и повесив шляпу на стул, парень рухнул на диван и уснул. Утром от Веста уже и след простыл, хотя он и оставил записку о том, что уехал.
Прибыв, наконец, в городок Мельорн, Вест первым делом зашел в ближайший салун. Войдя внутрь, парень сел на стул возле стойки и, бросив пару монет, попросил виски. Бармен плеснул виски и подал его Весту. Где-то возле дверей парень краем уха уловил необычный диалог, что заставило его навострить уши.
- Да я же говорю тебе, Бичман уже в городе, - заявил лысый мужчина.
- Не думал, что он так быстро вернется. Ходили слухи, что он был сильно занят, - ответил другой мужчина с подбитым глазом.
- Да я сам слышал, говорят, он вернулся из-за Дохлого Лари, тот вроде задолжал Бичману нехилую сумму! – мужчина потер пальцы.
- Ну, все, теперь парню точно не жить, - усмехнулся собеседник.
Вест повернулся к стойке и, выпив виски, парень обратился к бармену:
- Мне нужно найти Дохлого Лари, не знаешь случаем, где он? – поинтересовался Вест.
- Слышал, он пытается в банке кредит взять, но скорее всего он его не получит, так как все знают, что он его не вернет! – ответил бармен.
- Что же, и на этом спасибо, - Вест поднялся и направился на выход.
Парень шел по оживленной улице. Все вокруг спешили: кто на работу, кто с работы, а кто просто бездумно шатался в полупьяном дурмане. Вест же шел с определенной целью. Войдя в здание банка, парень подошел к банкиру и поинтересовался о местонахождении Дохлого Лари.
- Я понятия не имею, где он, - разведя руками, ответил банкир. - Как только я отказал ему, он тут же куда-то ушел, даже не попытался уговорить меня.
Вест молча вышел из банка и хотел было вернуться в салун, как вдруг заметил несколько пьяниц. Парень тут же направился к ним. Они о чем-то говорили. Вест сел на лавку недалеко от них и, натянув шляпу на лицо, начал вслушиваться в разговор.
- Слышал, Бичман в город возвращается, - еле шевеля языком, сказал один из пьяниц.
- Ага, говорят, Лари что-то украл у него, и теперь Бичман хочет убить его, - ответил второй.
- Постой, я думал, он ему денег должен, - недоумевая, ответил первый.
- Да кто тебе такую чушь сказал?
- Все говорят, не веришь, можем пойти к шерифу, Лари как раз к нему пошел.
Вест поднялся и, растолкав пьяниц, направился к шерифу. Когда Вест подходил к дому шерифа, он увидел, как распахнулась дверь, и из дома вылетел худощавый мужчина, а затем вышел шериф и бросил ему шляпу.
- Убирайся, от тебя сплошные проблемы, Лари, - крикнул он.
- И что? Ты просто забудешь об этом? Какой же ты тогда шериф? – возмутился поднимавшийся мужчина.
- Я просто хочу остаться в живых, - ответил шериф.
- Я тоже! – отряхнувшись, добавил Лари.
Шериф захлопнул дверь, и Лари направился дальше. Вест последовал за ним. Мужчина постоянно петлял между людей, ускорялся и замедлялся, а потом свернул в переулок. Парень шмыгнул за ним, но не обнаружил его там. Услышав шорох на крыше, Вест тут же полез наверх. Лари уже бежал прочь: вдоль по крышам, ловко перепрыгивая с одной на другую. Но ассасин не отставал, а наоборот приближался к своей цели. Наконец достигнув нужного расстояния, Вест повалил мужчину. В результате они оба чуть не упали.
- Ты чуть нас не угробил, - отряхиваясь, возмущался Лари.
- Нечего было убегать от меня! – сплюнув, возразил Вест.
- Да черт тебя знает, кто ты такой вообще? – поинтересовался мужчина.
- Неважно кто я, важно, что у нас один враг, - ответил Вест.
Весту удалось заинтересовать Лари, и они направились в его дом:
- Так значит, ты хочешь его убить? – закурив, спросил Лари. - И тебе нужна моя помощь, интересно, - мужчина расплылся в странной улыбке.
- Мне не нравится эта ухмылка, - мрачно сказал Вест и потянулся к револьверу.
- Да успокойся ты, у меня есть один ну очень интересный план, - Лари пустил кольцо дыма и вновь затянулся. - Бичман приезжает завтра вечером, первым делом он заедет ко мне…
- Почему он хочет убить тебя? – перебил Вест.
- Да так... Я должен был доставить ему деньги, но пропил их, - ответил Лари. - Н-не перебивай, так вот, значит... Как только он приедет в город, то первым делом заедет ко мне. Тут ты его подкараулишь, - Лари потушил сигарету и поднялся с кресла. - А теперь убирайся из моего дома. До завтра! – добавил Лари и захлопнул дверь.
Вест развернулся и направился в ближайший, а точнее в единственный, салун. Заказав виски, он уселся поудобней за самым крайним столиком и, бросив шляпу на стол, начал наслаждаться шоу. Танцовщицы неплохо развлекали подвыпивших посетителей, но Вест был все так же мрачен, как и всегда. Порой казалось, что ничто в этом мире его не радует, но это не так - иногда он все же улыбался. Парень прикрыл глаза. В голове сами собой возникли давно забытые образы отца и матери. И он, бегущий между грядками, несся к ним. Безмятежный смех, ребячество. Тогда он был другим.
Неизвестная ошибка… Отключение системы...
Дамиан открыл глаза. В комнате никого не было, но из-за двери в коридор доносились неразборчивые возгласы. Парень поднялся и подошел поближе, пытаясь разобрать, о чем разговор.
- Да, сэр, я понимаю, нам нужно больше времени, - оправдывался мужской голос. - Нет, сэр, я не испытываю ваше терпение, но, поймите, это довольно сложный процесс, нельзя просто взять и посмотреть именно то что нам нужно, нам вообще повезло, что мы нашли хоть какую-то зацепку. Да, в кротчайшие сроки! – голос замолк, и послышались удаляющиеся шаги.
Дамиан подошел к столу Ричарда, где как раз лежала его ручка, положив ручку в карман. Парень подошел к Анимусу, и в этот момент в комнату вошла Марта.
- Мистер Уилсон, почему вы не в Анимусе? – спросила она.
- Я не знаю, что произошло, он просто... - парень развел руками, - ...выключился.
- Ладно, я все равно собиралась вас вытаскивать. Идите, отдохните, я займусь машиной, - девушка подошла к Анимусу.
Дамиан лишь кивнул и покорно направился в свою комнату. Дверь опять герметично закрылась, а парень рухнул на кровать. Ему опять снилось поле, он снова шел к закату, опять видел символ, но он был уже не таким ярким. Символ приобрел едва заметные очертания, но из-за света был все еще плохо различим. Глаза открылись сами собой, а над парнем уже навис доктор Лейман.
- С добрым утром, мистер Уилсон, - произнес мужчина и направился к выходу.
- Странно, что вы не разбудили меня, что-то не так? – потирая глаза, спросил парень.
- У нас были кое-какие проблемы с Анимусом. Марта настояла, чтобы я не будил вас раньше времени, - ответил мужчина.
- А, ну тогда понятно, почему я, наконец, выспался, - ехидно добавил парень.
- Не привыкайте к этому, мистер Уилсон! Марта, все готово? – поинтересовался Ричард.
- Да, сэр. Мистер Уилсон, прошу, - девушка указала на стол.
Дамиан кивнул и погрузился в Анимус. Перед глазами замелькали странные символы, похожие больше на химические формулы.
Загрузка… Апрель 1837 год...
Вест подходил к дому Дохлого Лари. Он шел туда с явной неохотой, что для него было довольно странно. Почти достигнув цели, парень остановился и зашел в ближайший переулок: возле дома Лари было несколько вооруженных ружьями солдат.
- Почему так рано? – спросил себя Вест.
Запрыгнув на крышу, парень тихо проскользнул в дом Лари через чердак. Внизу был слышен грохот падающих ящиков и мольбы Лари. Вест осторожно спустился и спрятался в одной из комнат.
- Заткнись! – рявкнул Бичман, - Мне все это надоело, ты уже не первый раз меня обкрадываешь! Чертов пьяница!
- Я все верну через пару дней, обещаю! - со слезами на глазах молил Лари.
- Ага, как же, - Бичман вытащил пистолет, - Мне не нравиться когда меня подводят, Лари, и ты это знаешь, - мужчина сделал паузу, чтобы затянуться сигарой.
Бичман седобородый мужчина лет сорока. Облысевший по непонятной причине и ослепший на один глаз из-за шлюхи, что пыталась его обокрасть. Самый жадный бандит на диком западе. Люди не столько уважают его, сколько боятся. Ведь он может без особого труда забрать дом у любого. Даже местный шериф боится его до чертиков.
По всему дому рыскали три бандита, пытаясь найди хоть что-то. Вест скользнул через кухню, убив одного из помощников Бичмана, и спрятался в шкафу.
- Сэр, тут пусто, - отчитался один из бандитов.
- Жаль, я надеялся, что ты все же припрятал мои деньги, а не пропил их, - медленно выговорил Бичман, - Очень жаль, - мужчина потушил сигарету о стену и бросил на пол, - Прощай Лари! – выстрел, Лари медленно падает на пол с пулей в сердце.
- Руки, - выкрикнул Вест, возникший, будто из воздуха.
- Ты еще кто такой? – с удивлением спросил Бичман.
Его люди начали вытаскивали оружие, но ассасин был быстрее. Выстрел, второй, и оба бандита уже лежат с пробитой грудью и истекают кровью. Бичман не успел опомниться, как Вест в один прыжок оказался рядом. Мелодия выдвигающегося клинка, мелодия смерти. И вот Вест уже держит на руках умирающего бандита.
- Кто ты? – вопрошает поверженный Бичман.
- Меня прислали забрать твою жизнь, я ассасин, - спокойно отвечает парень.
- Леонард предупреждал меня, но я не слушал, - почти шепчет мужчина, - Он говорил, что вы можете прийти за мной, ну и пусть, мой путь закончен. Но и тебе не уйти отсюда живым! – Бичман смотрит на Веста остекленевшими глазами, но в них нет страха и боли, только покой.
- Покойся с миром, - парень закрывает ему глаза и поднимается.
В дом врываются оставшиеся с наружи бандиты. Один из них уже готов выстрелить Весту в спину, но сам получает пулю в голову. Вест оборачивается и видит, как с пола поднимается Лари, держа в руке пистолет. Парень тут же оживляется и легким движением руки перерезает одному из противников горло. А затем, прикрываясь его телом, убивает еще одного точным выстрелом в голову. Лари и Вест выбегают на улицу, все так же отстреливаясь от бандитов.
- Их слишком много для двоих, уходим, - стараясь перекричать выстрелы, командует Лари.
Оба стрелка быстро скрываются в переулках зданий и растворяются в городе. Под вечер, когда бандиты наблюдали уже не так пристально, Весту удалось выбраться из города.
- Спасибо тебе, Лари, но я все никак не пойму как ты выжил? – парень был явно удивлен.
- Все просто, - Лари достал из нагрудного кармана бляху от ремня, - Эта вещица не раз спасала мне жизнь, именно поэтому все называют меня Дохлым Лари! – с ухмылкой ответил мужчина.
- Ясно, можешь поехать со мной, мы…
- Нет, друг, Лари никуда не уйдет, это мой родной город и я останусь здесь! Не переживай за меня, убив Бичмана, ты оказал городу услугу, так что скоро в кабаках не останется и следа прихвостней Грегори. Жаль мне его, мы ведь с ним были друзьями, но он это заслужил.
Лари скрылся в переулках, а Вест отправился домой.
Последовательность завершена, синхронизация успешна…