Пепельное сердце

NC-17
В процессе
454
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 154 138 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
454 Нравится 332 Отзывы 204 В сборник

15 глава

Настройки
Тишину, воцарившуюся в помещении, никто не спешит нарушать. Стайлз трогает свою шею, будто не веря, что на ней нет глубокой раны, которую мог оставить тот, кто недавно угрожал ему. Скотт с сочувствием смотрит на лучшего друга, растерянно переглядываясь и словно мысленно разговаривая с ним. Оба подростка ещё не могут отойти от произошедшего. Но вот Дерек, уставившийся напряжённым взглядом в дверь, откуда несколько минут назад вышли Нелли и Дин, у себя в голове переварил недавние события, теперь пытаясь понять, что же им делать. — Что за хрень сейчас произошла? — наконец, выдавливает из себя Стилински и, будто очнувшись ото сна, подлетает к окошку, надеясь увидеть, куда направился, по его мнению, неуравновешенный псих с его младшей сестрой, но они уже скрылись из виду. — Чего мы стоим тут, как идиоты? Этот ненормальный ушёл, прихватив Нелли! Сняв с вешалки синюю куртку, Стилински чуть было не направляется на поиски девушки, которая, можно сказать, спасла его, но юношу, так яро рвущегося напролом, останавливает Хейл, хватая его за шкирку. — Куда ты намылился? — продолжая удерживать сопротивляющегося подростка, чуть ли не кричит Дерек ему на ухо. — Будешь на кулаках драться с профессиональным охотником? Он тебя по стенке размажет, Стилински. Оборотню удается поумерить пыл Стайлза. Дерек, пустив тяжёлый вздох, отпускает парня, понимая, что теперь гиперактивный подросток никуда не убежит. — И что мы будем делать? — вопрос слетает с губ МакКолла, пока Хейл, задумчивый и хмурый, молча наблюдает за Стилински, который пытается успокоится, но у него ничего не выходит. — Для начала нужно разобраться в… — начинает Дерек, но его наглым образом перебивает Стайлз. — Разобраться? Ты издеваешься, Хейл? — кажется, у Стайлза скоро глаз начнет дёргаться. — Наш бывший учитель угрожал мне, а потом увёл Нелли! Мало ли что он там с ней сейчас делает. Может, её уже нет в живых! А мы тут разговариваем, ничего не предпринимая. Это же идиотизм! — вены на шее и руках парня от напряжения вздулись, дыхание сбилось, и создаётся такое ощущение, что он взорвётся от переизбытка чувств. И именно в этот момент Скотт и Дерек понимают: Нелли дорога Стайлзу, пускай он и тщательно это скрывает за маской подозрений и бесконечного сарказма. Глубоко в душе темноволосый юноша давно признал в Нелли свою сестру, но здравый смысл мешает ему сказать это вслух. Хотя, по большей части Стайлз просто боится. Боится, что его милая и улыбчивая сестрёнка превратилась в агрессивную и холодную девушку. Боится, что она — охотник, жаждущий убивать таких, как его друзья. Боится, что их семья больше никогда не станет прежней. Хотя, семейство Стилински и без того не превратится во что-то, что когда-то можно было назвать нормальной семьёй. Мать умерла, следом за ней скончалась и дочь, но теперь она вернулась, повзрослевшая и сильно отличающаяся от прежней себя, сын и отец узнали о тёмной стороне мира, а затем неосознанно стали частью всего этого. Да уж, нормальность? Это точно не просто семью Стилински. — Слушай сюда, Стайлз! — снова повышает голос Дерек, чувствуя, как нервозность Стилински передаётся к нему. — Если бы он хотел её убить, то не стал бы угрожать тебе, — мужчина видит, как открывается рот парня, чтобы возразить, потому заранее ему мешает сделать это: — Заткнись, Стилински, и не перебивай меня! — к счастью, юноша слушается оборотня. — Нелли нужна ему. — Ну, допустим, но что с Винчестером не так? — задаёт мучающий его вопрос Стайлз, засовывая руки в карманы джинс. — Почему он вёл себя так... странно? В школе он был нормальным, хотя использовал фальшивые имя и фамилию, — шмыгая носом, облизывает сухие губы. — Майкл Смит. Ага, как же! — Он больше не человек, Стайлз, — говорит Скотт и, видя удивление, застывшее на лице друга, поясняет: — Его запах изменился. Но я не знаю, кем именно стал Винчестер, — Скотт не может определить, в каком амплуа перед ними предстал знаменитый охотник на нечисть. — Могу точно сказать, что он не оборотень. — Ну, мы закончили говорить? — нервно кусая губы и заламывая пальцы рук, Стилински постоянно посматривает в окно, словно скоро он в нём увидит девушку с такими же, как и у него, большими карими, будто горький шоколад, глазами и тёмными волосами, как спелый каштан. — Я пошёл искать Нелли. Но останавливает его тёплая рука друга, оказавшаяся у него на плече. Скотт, слабо улыбнувшись, одним взглядом показывает Стайлзу: ты никуда не идёшь, предоставь это дело оборотню, чей прекрасный нюх и слух увеличат шансы найти Нелли, если, конечно, та вместе с другим охотником не уехала подальше от Бейкон Хиллс. — Сиди здесь, чувак, я проверю, — ободряюще хлопнув друга по напряжённой спине, Истинный Альфа направляется в сторону входной двери и видит, как Дерек присоединяется к нему. — Тебе стоит остаться, — обращается к Хейлу, — на случай, если они вернутся. Дерек хотел было возразить, но, осознав, что Стайлз точно не справится с таким охотником, спокойно кивает головой в знак согласия. Хотя, если честно, высокого мужчину переполняет чувство беспокойства, поэтому это хладнокровие — лишь маска. Хейл и сам не понимает, почему на душе так паршиво. Неужели дело в сестре Стайлза, в Нелли? Впрочем, о чём он вообще думает? При чём здесь она? Эта девушка — проблема Стайлза, не его. Но вот только Дерек и не думал, что в будущем как раз-таки эта «проблема Стайлза» станет и его проблемой тоже.

***

Спокойная песня Nothing Else Matters знаменитой группы Metallica разносится по салону машины Шевроле Импалы, лаская слух. Стараюсь наслаждаться красивой музыкой, но получается из рук вон плохо. А причина — сидящий за рулём Дин Винчестер. Никогда ещё охотник так не напрягал и пугал одновременно. От одного его взгляда, полного похоти и жестокости, хочется вжаться в кресло автомобиля, полностью закрыться пледом и не вылезать из импровизированного укрытия. Как жаль, что пледа нет. Тёплый предмет одежды создаёт хоть какое-то ощущение защищённости, хотя, безусловно, совершенно не защитит в случае чего, ведь Винчестер сидит рядом со мной на расстоянии вытянутой руки. Конечно, изо всех сил пытаюсь не подавать виду, что мужчина до чёртиков пугает меня. Иначе, если проявлю хоть каплю слабости, Дин просто сожрёт меня живьём. Пока я так и не выяснила, зачем понадобилась брату Сэма, и это продолжает держать меня в неведении, которое иногда страшнее реальности. Поначалу я думала, что Дин сделает со мной что-нибудь в ближайшей подворотне, но выяснилось, что вёл он меня туда лишь для того, чтобы сесть в его припаркованную Импалу и уехать. Самое главное, что за это время Дин так ничего и не сказал. Пустив тяжёлый вздох, натягиваю рукава кремового цвета кофты до кончиков пальцев и обнимаю себя руками. Поскольку окно с моей стороны открыто, а ветер далеко не южный, я успела замёрзнуть. Всё-таки на дворе уже ноябрь, нужно одеваться теплее. Но когда второпях покидала дом, не успела накинуть на себя куртку, а позже выяснилось, что я и телефон оставила в комнате. Класс. Теперь я даже никому позвонить не смогу. И как Сэм догадается, что я уже не дома? Ведь он по-любому будет отслеживать мой смартфон по GPS, чтобы узнать, где я нахожусь, поскольку забыла сказать ему адрес. Вот идиотка. — Закрыть окно? — от хриплого голоса Дина заметно вздрагиваю, ведь это первые слова, которые он мне сказал после того, как мы вышли из моего дома. С-серьёзно? И это всё? Он не хочет мне объяснить, какого хрена я делаю в его машине? Куда мы вообще едем? — Делай, что хочешь, — от зародившегося внутри гнева огрызаюсь, даже не смотря в сторону охотника. — Это, блять, твоя машина, не моя. Винчестер усмехается. Видимо, его просто забавляет эта ситуация. Да, действительно, у нас тут так весело, что аж вешаться хочется. — Я просто пытался быть вежливым, малыш, — находит, как по мне, совершенно неуместное оправдание. — Чего не скажешь о тебе. В детстве хорошим манерам не учили? — прям кожей чувствую, как Дин прожигает меня взглядом хищника. Вот уже в который раз нахожу ещё одно различие между настоящим Дином и этим животным. Настоящий Дин не любит, когда я при нём матерюсь. Он бы уже давно дал мне смачного подзатыльника. Но тот, кто сейчас сидит за рулём, даже и ухом не повел, вот ровно настолько демону плевать. — И это ты мне говоришь о хороших манерах, Дин? — нахожу в себе силы повернуть голову к мужчине и увидеть его расслабленное выражение лица. — По-твоему, вежливо врываться в чужой дом без приглашения и угрожать моему брату? — По-другому было никак, — пожимает плечами, будто он делает это каждый день. Никогда ещё не видела такого пофигизма. — Значит, это неуклюжее нечто — твой брат? — остановившись на светофоре, шатен разворачивается ко мне и, смотря прямо в глаза, приподнимает брови, словно не верит. — Почему раньше о нём не рассказывала? Господи, как непривычно видеть перед собой вроде бы Дина, но в то же время осознавать, что это ненастоящий он. Что дело в метке, как там его… Метке Каина, да. Настоящего, мать его, Каина. Который убил своего брата, тем самым став первым убийцей на Земле. Чёрт, звучит странно и бредово. Никогда бы не поверила, если бы не увидела собственными глазами. Хотя, метку я так до сих пор и не лицезрела, но зато последствия сидят рядом со мной. — Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, — прислоняюсь лицом к окну, которое Винчестер всё-таки закрыл. — Поговорим, когда станешь прежним Дином. — Значит, ты признала, что никто в меня не вселялся. С чего вдруг? — с любопытством в голосе спрашивает, одной рукой держа чёрный кожаный руль. Молчу. Не хочу разговаривать с демоном. Вот когда я и Сэм найдём способ излечить Дина, тогда и отвечу на все интересующие его вопросы. — Можешь не отвечать, я и так знаю ответ, — на его лице играет холодная улыбка. — Сэм протрепался, да? Что ж, да, он прав. Но всем своим видом показываю, что не слушаю Дина и вообще не знаю о его существовании. Возможно, ему просто надоест моё молчание, и тогда он остановит машину, чтобы высадить меня. Хотя, сомневаюсь в этом. Если Винчестеру что-то нужно, так он этого точно добьётся. Знать бы ещё, что именно ему нужно. Кажется, я была в чём-то права. Дин и правда резко останавливает машину, так что я чуть носом о бардачок не ударилась. Развернувшись, вижу, как Дин еле сдерживается, чтобы не заехать мне кулаком по лицу. Ноздри охотника устрашающе раздуваются, пальцы впиваются в руль до побеления костяшек, губы сжимаются в тонкую полоску. Вот чёрт, видимо, я его разозлила. — Давай уясним кое-что, Нелли, — мужчина, оскалившись, кладёт руку мне на плечо, до боли сжимая его. — Когда я задаю вопрос, ты на него отвечаешь, — голос пропитан самоуверенностью и властью, а глаза не выражают ничего, кроме безразличия. — Когда я прошу тебя что-то сделать, ты делаешь это, — диктует свои условия, пока я в это время поражаюсь его наглости. — Ты играешь по моим правилам, малыш, — так сладко растягивает последнее слово, будто пробуя его на вкус. — И если ты не будешь подчиняться, я пойду на крайние меры. Поверь, тебе лучше не знать, что это за «крайние меры». Твою мать. Кажется, я попала в лапы к настоящему маньяку. И самое странное то, что выглядит он при этом чертовски сексуально. Боже, мне тут вроде угрожают, а я думаю совершенно о другом. Куда подевалось мое благоразумие? Вот дерьмо. — Итак, ты разговаривала с моим братом? — мы трогаемся с места, продолжая ехать по ровной дороге. — Я не слышу ответа, Нелли. Видимо, придётся ответить, иначе он закопает меня в лесу. Думаю, стоит немного, как Дин выразился, поиграть по его правилам, пока мы в машине, ведь у меня на данный момент нет пути отступления. — Да, я говорила с Сэмом, — через силу произношу, прикрывая глаза. Пытаюсь представить перед собой нормального Дина, который обожал вишнёвые пироги, чуть ли не целовал любимую машину, доставшуюся ему от отца, постоянно заботился о близких. Но ничего не выходит, образ жестокого, хладнокровного демона, готового на всё, лишь бы получить для себя выгоду, постоянно мешает, лезет, оттеснят настоящего Винчестера. — И он по-любому мчится в Бейкон Хиллс на всех парах, да? — охотник действительно знает Сэма как свои пять пальцев, тут даже не поспоришь. Киваю головой в знак согласия и, устало вздохнув, откидываюсь на спинку сиденья, пытаясь расслабиться. Хотя, как тут расслабиться, когда ты находишься в одной машине со слетевшим с катушек, но, несмотря на это, до одури горячим демоном? — Что ж, мы его разочаруем, — снова ухмыльнувшись, начинает длинными пальцами стучать по рулю в такт музыке. — Когда он приедет, нас уже не будет в этом паршивом городишке.

***

Сэм никогда не думал, что может ехать так быстро. Он всегда был сторонником спокойной и тихой езды, конечно, исключая те случаи, в которых ему — точнее, им, ведь Младший Винчестер в основном охотится со своим братом — приходится удирать на машине от очередного монстра, где скорость решает многое. Собственно, и сейчас практически то же самое. Только никто за ним не гонится, просто, если мужчина не поторопится, то может опоздать и упустить шанс поймать Дина, совершенно вышедшего из-под контроля. Хотя, у Сэма уже был такой шанс, но ему не удалось реализовать его. Старший брат удрал от него буквально перед носом. И это заставляет Винчестера-младшего стискивать зубы от досады, ведь он мог уже закончить этот цирк. И сейчас бы ему не пришлось мчаться к Нелли, боясь, что Дин сделает с ней то, о чём потом будет жалеть. Но Сэм пока не знает, что уже поздно. Что он мог прямо в этот момент остановить своего обезумевшего брата. Ведь охотник с довольно длинными для мужчины волосами, продолжая ехать на максимальной скорости, даже и не заметил Импалу Дина, проехавшую в обратном направлении. Для Сэма машина брата пронеслась мимолётно, собственно, так же, как и остальной транспорт. Он до сих пор поражается тому, как его ещё не остановили за превышение скорости. Пересекая границу города Бейкон Хиллс, Сэм думает, что успеет, ведь ему каким-то непостижимым образом удалось оказаться в городе не к утру завтрашнего дня, как он сказал Стилински, а к сегодняшнему вечеру. Хотя, отчасти роль сыграло то, что охотник по счастливой случайности был неподалёку от небольшого города, где живёт его подруга. Да, здесь повезло, но это, пожалуй, единственное везение за день. Вскоре Сэм Винчестер всё узнает. Вскоре он осознает, что снова упустил брата, но на этот раз с девушкой, которая стала для него настоящей младшей сестрой. И которую ему не удалось уберечь. Как же Сэм не хотел, чтобы Нелли видела такого Дина. Как же ему стыдно перед ней за брата, находящегося под влиянием метки Каина. Как же Сэм боится, что Дин совершит ошибку, последствия которой нельзя будет предотвратить.

***

Я в глубокой заднице. Такого моё твёрдое убеждение. В заднице.* Вот по-другому просто и не скажешь. Винчестер увёз меня из Бейкон Хиллс! Зачем ему это надо? На кой хрен я ему понадобилась? Чего он от меня хочет? Господи, в груди всё кипит от недовольства и непонимания происходящего. Так и хочется дать демону хорошей оплеухи, но где-то внутри понимаю: не стоит злить Дина, пока он в таком состоянии. Иначе потом самой будет хуже. Протяжно вздохнув, с отвращением смотрю на небольшое здание, именуемое мотелем. Его вывеска давно выцвела, подсветка не работает, потому название видно с трудом, но всё-таки у меня получается разобрать буквы. «Зов джунглей». Что ж, оригинальное название. Вот только, с чем оно связано? Правда, чтобы ответить на вопрос, нужно войти в здание, чего делать мне совершенно не охота. Как-то нет желания снова ночевать на жёсткой кровати вместе с клопами и другой живностью, вдыхая аромат нестиранного постельного белья и затхлости. Как представлю себе эту картину, так меня передёргивает. Ещё раз взглянув на мотель и окружающий меня город, находящийся по соседству с Бейкон Хиллс, следую за Дином, который направляется к входным дверям кирпичного здания. Если честно, не ожидала, что мы будем останавливаться. Я думала, Винчестер отвезёт меня как можно дальше от родного города, чтобы нас не нашли. Но нет, почему-то демон решил, что лучше переночевать в мотеле. Хотя, насколько я знаю, демоны не спят. Я могла бы поспать в машине, а он продолжал бы сидеть за рулём. Вот тебе и ещё одна загадка. Неужели он не боится, что Сэм найдёт его? — Дамы вперёд, — открыв дверь, Дин останавливается и ждёт, когда я первая зайду в помещение. Он так пытается быть галантным? Как же смешно это смотрится, учитывая то, что недавно шатен творил. Например, в переулке душил меня, а затем угрожал Стайлзу. Злость за эти поступки ещё не стихла, хотя, наверно, глупо осуждать Винчестера. Это делает не он, а метка чёртового Каина. Как он вообще получил её? Прохожу в мотель, оглядываясь по сторонам. И теперь я, кажется, понимаю, почему заведение названо «Зовом джунглей». Все стены главного зала обклеены зелёными обоями, на которых изображены длинные лианы и высокие деревья, где ютятся гориллы. Выглядит всё очень необычно, как будто ты попал в настоящие джунгли. Что ж, первое впечатление от мотеля вполне себе нормальное. Я ожидала, что, как только мы войдём, нам бросятся в глаза страшные стены, с которых слезает краска. Но всё же это не отменяет того факта, что номера у них могут оказаться далеко не такими приятными. Винчестер, не рассматривая интерьер, направляется к ресепшну, за которым сидит миловидная блондинка лет двадцати пяти. Кидая на демона усталый взгляд, тоже иду к ресепшну. Честно говоря, ещё в машине на меня накатила, словно волна, такая усталость, что глаза слипались. Но я старалась не засыпать, зная, что от водителя можно ожидать чего угодно. И так я провела целых два часа, борясь со сном. А сейчас вообще охота лечь в кровать и отрубиться до утра. Хотя, сомневаюсь, что мне удастся заснуть, когда рядом будет такой Дин. Вот дерьмо. — Нам один номер за двадцатку, — Винчестер, оценивая похотливым взглядом немалую грудь администратора, небрежно кладёт купюры на стойку и усмехается реакции блондинки. Та уже со стыда сгорает, чувствуя на себе недвусмысленный взгляд. Бедняжка. И вообще, какого чёрта Дин привёл меня сюда, если по его довольной роже так и можно прочитать, что он был бы не прочь поразвлечься с этой красавицей? Козлина ты, Винчестер. Даже став демоном, ты не изменил своей старой привычке пялиться на каждую встречную красивую девушку. Хотя, чего я тут злюсь? Злиться должна та, кто проявляет хоть долю симпатии к нему. А я ведь ничего к нему не чувствую, да? Я же ненавидела его с Сэмом за тот ужасный поступок. Но теперь, когда они назвали истинную причину… Теперь в душе так и пылает огонёк надежды на то, что это правда. На то, что я всё ещё дорога обоим Винчестерам. — В-вам с одной большой кроватью или с двумя отдельными? — робко спрашивает блондинка, пытаясь прикрыть кофтой грудь. — С двумя. — С одной. Синхронно, в унисон говорим мы. Дин, естественно, назвал вариант с одной большой кроватью. Нет, я не лягу с ним. Ни за что. Ни за какие коврижки. Хоть убейте. Ладно бы это был настоящий Винчестер, тогда бы я ещё подумала, но передо мной стоит демон, тут и вариантов быть не может. Хотя… Выглядит Дин ещё более сексуально, чем обычно, так что… Чёрт, нет. Я не должна спать с ним. Мне, мать вашу, семнадцать, а ему — тридцать. Это ненормально. Вот только ненормальность, безумство всегда и привлекали меня. — Нам с одной кроватью, крошка, — настаивает на своём, а я в это время и слова вымолвить не успеваю, поражаясь его нахальству. Как можно флиртовать с незнакомой девушкой, заявляя при этом, что я, та, с которой он пришёл сюда, и он будем спать в одной кровати? Ладно, чего я тут возмущаюсь. Это не моё дело. У Дина своя жизнь, он имеет право проживать её, как сам того захочет. Но почему на душе так дерьмово, когда он взглядом раздевает девушку? — Вот ваш ключ, — скромная блондинка кладёт ключ на стол, стараясь не смотреть на шатена. — Номер т-тринадцатый, находится на первом этаже, — голос дрожит, что выдаёт её волнение. — Н-надеюсь, вам понравится в нашем мотеле. Дин, ничего не сказав в ответ, лишь подмигивает администратору, на что та лишь ещё больше краснеет. Да уж, сейчас редко встретишь скромных и милых девушек-блондинок с такой внешностью и такими формами. Другая, только увидев Винчестера, бросилась бы ему на шею. Но этой, видать, принципы не позволяют. Винчестер берёт ключ и идёт к нашему номеру, жестом показывая мне следовать за ним. Нервно озираясь по сторонам, пытаюсь придумать план о том, как бы мне сбежать от демона. Просто взять и сорваться с места? Ну, допустим. Может, мне и удастся слинять из мотеля, но что дальше? Угнать Импалу? Не вариант. Ключи у Винчестера. Незаметно отобрать их у него вряд ли получится. Чёрт. Как бы я не старалась убежать, у Дина есть большое преимущество — автомобиль. Хотя, может, стоит попробовать завести машину без ключей? Я так один раз пробовала, но на это потратила целых двадцать минут. Да что ж такое. Все идеи заканчиваются тупиком. Пока размышляла, охотник уже открыл дверь номера. Особого желания идти нет, но разве у меня есть выбор? Номер оказывается очень даже ничего. Стены окрашены в опять же зелёный цвет, спальня довольно просторная, кровать большая, неприятного запаха нет, насекомых пока не вижу. Правда, не мешало бы провести влажную уборку, но в общем и целом мотель превзошёл мои ожидания. Может, с виду он не блещет красотой и изяществом, но внутри довольно уютно и приятно. Ага, прям чувствую, как скоро эта тёплая атмосфера испарится. […] Прошло полчаса. Винчестер, включив небольшой телевизор, улегся на кровать и больше не подавал признаков жизни. Я же решила не ложиться к нему, потому устроилась в маленьком кресле, откинувшись головой о спинку. Сейчас же, когда тело устало от сидячего положения, прожигаю в Дине дыру, который давно перестал смотреть спортивную передачу, буравя взглядом меня в ответ. Чёрт, а ведь игра в гляделки уже затянулась. Сколько мы так делаем? Пять минут? Десять? — Мне скучно, — протягивает, продолжая испепелять меня томным взглядом. — Может, мы перестанем просто смотреть друг на друга? — прикусывая нижнюю губу, растягивает каждое слово, смотрит, как на ту администраторшу. Похотливо, жадно. — Давай займемся чем-нибудь более интересным. — Пошёл ты, — тон, каким говорит Дин, такой развратный, наверно, он должен возбуждать, но почему-то у меня он вызвал отвращение, которое мигом смахнуло лишние мысли, позволив сосредоточиться на злости. — Думаешь, это смешно? — сощурившись, кривлю губы. — Если дотронешься до меня, я прострелю твои яйца. — Воу, ты такая горячая, когда злишься, — снова оглядывает меня с головы до ног, проводя рукой по волосам. — Это ещё больше заводит меня. Боже, он неисправим. Даже когда Дин был человеком, он любил грязно говорить и шутить, а сейчас… Это же комбо. — Ладно, я в душ, — подозрительно быстро сдаётся, поднимаясь с кровати и скидывая с себя верхнюю одежду, то есть куртку, а затем направляется к ванной комнате. — Если хочешь, присоединяйся. В душ? Он что, серьёзно? — Не боишься, что я сбегу? — складывая руки на груди, прожигаю взглядом широкую спину демона, ожидая подвоха. Ну не может быть всё так просто. Просто не может. — Не особо, — Дин пожимает плечами, разворачиваясь ко мне лицом, на котором застыло безразличие. — Ты же знаешь, если сбежишь, я найду тебя, — голос приобретает нотки угрозы. — И тогда, Нелли, я забью на все принципы. Не посмотрю на то, что ты девушка. Поверь, когда я в гневе, — сжав кулаки, смотрит на меня, прожигает дыру, — контролировать себя мне не удаётся. — Забавно, — нет, ни черта это не забавно. — Когда-то ты сказал, что даже под прицелом пистолета не ударил бы меня, — сердце сжимается от воспоминания об этом моменте. Такая ностальгия, хотя было это примерно полтора года назад. — Времена меняются, малыш. Ещё раз взглянув на меня, шатен скрывается за дверью ванной. Щелчка закрывающейся двери почему-то не услышала, но да ладно. Сейчас меня интересует кое-что другое. Нужно воспользоваться таким случаем, возможно, это мой единственный шанс на спасение. Раз убежать без проблем я не смогу, значит стоит найти помощь. И в этом мне поспособствует телефон. Конечно, не мой, потому что он остался дома, в моей комнате. Наверняка у Дина смартфон должен быть, а где он его может хранить? Либо в куртке, либо в джинсах. Остаётся только молиться, чтобы телефонный аппарат оказался в куртке, которую Винчестер бросил на кровать. Пожалуйста, Фортуна, ну хоть разок повернись ко мне лицом, а не задом. Решив не терять времени, подлетаю к кровати, хватаю чёрную куртку и начинаю шариться по всем карманам. Пока нашла только деньги. Хотя, может, мне повезет найти и ключи от Импалы? Тогда было бы просто замечательно. Но нет. Спустя две минуты поисков мне удалось отыскать только телефон, а ключи, видимо, лежат в джинсах Дина. Ладно, не всё сразу. К счастью, пароль на телефоне не стоит. Дин когда-то говорил, что ему он не нужен, потому что, во-первых, ничего секретного и личного в его мобильниках нет, во-вторых, он не желает держать в голове лишнюю информацию, то есть кодовые цифры. И это сейчас играет мне на руку. Разблокировав чёрный смартфон, открываю список контактов и, нахмурившись, вижу только один контакт — номер Кроули. Даже номера Сэма нет. Видимо, Винчестер-старший прикупил себе новый телефон, чтобы никто не смог его отследить. Умно. Так, у меня есть несколько вариантов. Либо я звоню Сэму, либо Стайлзу, либо Кроули. Номера брата и Младшего Винчестера помню наизусть, но в чём смысл звонить им? Прямо сейчас они не смогут помочь мне. Чтобы добраться до города, нужно время, а у меня его как раз-таки и нет. Остаётся Кроули. Хотя, может стоит помолиться Касу? Приберегу этот вариант на крайний случай. Нажимаю на номер Короля Ада и, приложив мобильник к уху, ожидаю ответа. Нервно озираюсь по сторонам, кусаю губы, хожу по комнате, чувствую, как температура тела поднимается. Чёрт возьми, Кроули, где ты шляешься? Почему так долго не подходишь к телефону? Наконец, спустя долгих три минуты, показавшихся мне вечностью, демон соизволил ответить на мой звонок. — Кем бы вы ни были, вы звоните очень не вовремя, — почему-то голос Кроули хриплый, а дыхание явно сбито. — Так что перезвоните позже! — видимо, черноглазый уже собрался нажать на кнопку отбоя, но не даю ему это сделать, перебивая. — Тащи свой зад ко мне, — без особых прелюдий бросаю, стараясь не выдавать волнения. Чувствую себя мышкой в мышеловке, ей Богу. Мышкой, которая ждёт помощи от самого тщеславного, жадного, гордого говнюка Америки. Но попытка не пытка, верно? — И тебе привет, пупсик, — по небольшой паузе можно понять, что Король Ада старался выяснить по голосу, с кем он разговаривает, и, видать, у него получилось определить. — Я же вроде сказал, что мне некогда. Н-некогда? Да чем он там занимается? Сидит на троне в Аду, раздавая демонам никому не нужные поручения? Отбивается от очередного неприятеля, который понял, что его одурачили? А, может, расслабляется где-нибудь на берегу моря? Или… Стоп. Это что, стоны? Какого чёрта я слышу в трубку женские стоны? — Угомони свою шлюху, Кроули, — чёрт, аж противно слушать. Хотя, женщине наверняка нравится, ведь, насколько я знаю, Кроули, а точнее, тогда ещё Фергус, продал душу, когда был человеком, за лишние три дюйма в штанах. Вот какой нормальный станет так делать? Когда Кроули мне случайно рассказал об этом, у меня чуть челюсть не отвалилась. — Не могу, она в восторге от меня, — кожей чувствую, как демон улыбается. — Давай быстрее, не тяни кота за яйца, — слышится ещё один стон, но уже со стороны Кроули. — Чего хотела? — Дело в Дине… — О нет, я пас, — не дав мне договорить, уже отказывается. — Этот подонок кинул меня, хотя мы вроде как сдружились, — в голосе звучат нотки обиды, смешанной со злостью. Он что, издевается? — Не веди себя как обиженная на весь мир малолетка, — стараюсь говорить как можно тише, но из-за упрямства Короля Ада приходится повышать голос. — Винчестер неуправляем, забери меня подальше от него, — наверно, прозвучало слишком требовательно, потому сквозь зубы процеживаю: — Пожалуйста. Пауза. Кроули, видимо, обдумывает решение. Это даёт мне слепую надежду на то, что демон прервет своё увлекательное занятие и появится здесь, в мотеле. — Прости, дорогуша, — по тону понятно, что выбор пал не в мою сторону, — но я лучше продолжу развлекаться с горячей женщиной, чем буду снова лицезреть рожу Винчестера. Удачи тебе там, — бросает трубку, тем самым бросая и меня. Вот урод. Этого, конечно, стоило ожидать, но где-то глубоко внутри надеялась, что Кроули поможет. Видимо, зря. Только время в пустую потратила. Чёрт! Теперь придётся звонить Сэму, который точно поможет, но, чтобы сделать это, ему сначала нужно добраться до города, где я и Дин находимся. Ладно, выбора нет. По памяти набираю номер Младшего Винчестера, прикладывая телефон к уху. Послышались гудки, на которых я сконцентрировала всё своё внимание, тем самым сделав большую ошибку. И совсем не заметила, как звук льющейся воды в ванной комнате прекратился. — Слушаю, — поднимает трубку Сэм. Хочу ответить ему, но не могу вымолвить из себя и слова. Потому что передо мной предстал Дин, только что вышедший из душа, в одном лишь полотенце, держащемся на бёдрах. И тот взгляд, которым он одаривает меня, застывшую с его телефоном в руках, не предвещает ничего хорошего. Кажется, настал момент молиться Кастиэлю. — Кто вы? Собираетесь говорить или нет? — не получив ответа, говорит Сэм: — Извините, кажется, вы ошиблись номером. До свидания. Вот дерьмо. Почему я так и не ответила Винчестеру-младшему, вместо этого продолжив пялиться на полуобнаженного Дина? И нет, дело не в его неплохом торсе, хотя, безусловно, было желание получше разглядеть тело мужчины. Просто я не могла перестать смотреть в его глаза, которые потемнели одновременно и от гнева, и от желания. Ладно, Кас, если ты меня слышишь, то… — За тобой нужен глаз да глаз, Нелли, — прерывает мою молитву Дин, медленно, слишком медленно подходя ко мне. — Оставишь тебя одну, так ты тут же натворишь бед, — каждое слово пропитано притворной сладостью, как будто Винчестеру нравится отчитывать меня словно маленькую девочку. — Кому ты звонила? Чёрт, чёрт, чёрт. Задницей чувствую, что мне не слабо влетит. От одного вида Винчестера уже страшно. Он подозрительно спокоен, говорит медленно, растягивая каждое слово. В данный момент он похож на хищника, медленно подкрадывающегося к своей жертве и вот-вот готового на неё наброситься. Лучше бы он накричал на меня, а не холодно улыбался. Не знаешь, чего и ожидать от него. — Играешь в молчанку? — продолжает двигаться всё ближе ко мне, пока я в это время отхожу назад, пытаясь найти путь отступления. — Хорошо, тогда будет тебе же хуже, — проводя рукой по тёмному ершику волос, снова улыбается. — Я не люблю, когда мне не подчиняются, малыш, — он почти преодолел разделяющее нас расстояние. — Попытка номер два. Кому ты звонила? — снова молчу в ответ, зная, что терпение у демона не железное. — Ответь, и я не сделаю тебе больно. — Кроули, — нахожу в себе силы сказать имя Короля Ада, чётко смотря в зелёные, словно листва, глаза Дина и создавая ощущение, что я не боюсь его. Что его угрозы на меня не действуют. — Можешь не волноваться, он послал меня. — Значит, ты пыталась попросить у него помощи? — с его стороны следует пронзительный смех, сопровождаемый открытой издевкой. — Ты вроде не глупая. Кроули и благородные поступки? Это же несовместимые вещи, — отдышавшись, перестает смеяться. — К тому же, зачем тебе помощь? — Затем, чтобы свалить подальше от тебя, — буквально плюю эти слова ему в лицо, спиной чувствуя холодную стену. Собираюсь двинуться в сторону, к двери, пока есть шанс, но Дин, видимо, поняв мои мысли, хватает меня за плечо, возвращая на место. Демон давно пересёк границу личного пространства, его тёплое дыхание ощущается в моих волосах. Рука мужчины перемещается с моего плеча на шею, пока я в это время просто смотрю куда-то в сторону, стараясь не встречаться взглядом с Дином и уж тем более не пялиться на его оголённую грудь, мерно вздымающую с каждом вздохом и выдохом. Не могу даже пальцем пошевелить, ожидая следующих действий Винчестера. В голове застряла мысль, связанная с тем, как бы оттолкнуть от себя демона, пока не стало слишком поздно. Никакого варианта, кроме того, как ударить Дина промеж ног, нет. Но боюсь, что этим я разозлю его ещё больше. Я и так по уши в дерьме. — Хочешь сбежать от меня? — наклонившись, шепчет мне на ухо. — Какая же ты непослушная девчонка, — прикусывает мочку уха, отчего по телу словно пускают заряд тока. — Знаешь, что делают с такими? — его голос такой хриплый и тихий. — Наказывают. И, кажется, тут ему срывает крышу. Винчестер, тихо рыкнув, ближе пододвигается ко мне и впивается требовательными губами в мои губы. Сначала не отвечаю, сопротивляюсь, не открывая рта, но когда он кладёт руки на мою талию, сильнее прижимая к стене, я сдаюсь. Если уж Дин задумал это и не собирается останавливаться, то лучше подчиниться, чтобы удовольствие получили оба. И плевать на принципы. Плевать на всё. Только успеваю приоткрыть рот, как в него врывается язык демона. Он начинает им исследовать полость рта, а я в это время осмеливаюсь дотронуться до плеча Винчестера, поглаживая его и затем перемещая руку к его шее, а после зарываясь пальцами в тёмные волосы мужчины. Когда кислорода стало не хватать, Дин отстраняется и, посмотрев на меня потемневшим от желания взглядом, опускается к моей шее, начиная оставлять на ней яркие засосы. Чёрт, он делает всё так мастерски, что сразу понимаешь: ты имеешь дело с профессионалом. Опыта у меня, конечно, меньше, чем у него, но всё же он есть. Винчестер тянется, чтобы снять с меня кофту, но зашедшая в номер неизвестная женщина прерывает наше занятие. Судя по виду, это уборщица. — Ой, п-простите, что помешала, — густо краснея, средних лет женщина виновато смотрит на нас. — Я позже зайду, — и, хлопнув дверью, уборщица покидает номер. Стоило видеть, каким недовольным взглядом буравил её Дин. Но, когда она уходит, он вновь переключает внимание на меня. Вижу, как демон снова тянется ко мне, но, вложив как можно силы, отталкиваю его. К счастью, он особо не сопротивлялся, потому что не был готов к этому. Отхожу как можно дальше от Винчестера, который в недоумении приподнимает брови, как бы спрашивая, какого чёрта я творю. Нет, мы не будем продолжать. Благодаря уборщице, прервавшей нас, мне удалось поумерить пыл и осознать, что потом я пожалею о этом. Переспать с тем, кто изменился во всём, кроме внешности? Плохая идея. — Да ладно, Нелли, — складывая руки на голой груди, проводит языком по губам, которые недавно целовали меня. Чёрт, а ведь это был наш первый поцелуй.— Тебе же понравилось, признай. Кинув на шатена злостный взгляд, прикусываю губу. Ну, может, мне и правда чуточку, совсем чуточку, и понравилось, но ему об этом знать не обязательно. Просто... Просто у меня давно не было такой близости. Когда я в последний раз целовалась? Месяца четыре назад? А занималась сексом? Тут и не вспомнишь. Хотя, я даже своего первого раза почти не помню, о чём тут говорить. Тогда я сильно напилась, а из-за чего? Из-за того, что не хило так поругалась с Дином. Как иронично, чёрт возьми. — Зачем я тебе, Винчестер? — задаю терзающий меня вопрос, нервно теребя низ кофты. Господи, я ещё никогда так не нервничала в присутствии Дина. Как же метка изменила его. Но надеюсь, скоро прежний Дин вернётся, и всё встанет на свои места. — Да так, просто, — пожимает плечами, равнодушно смотря на меня. — Для развлечения. С тобой интересно играть, малыш. Игрушка. Вот, кем он считает меня. Какой-то идиотской игрушкой, над которой можно издеваться, сколько душе угодно. Что ж, Винчестер, я принимаю правила игры. Только потом не жалуйся, когда я изменю их. И когда я стану кукловодом, а ты — моей марионеткой.
Примечания:
454 Нравится 332 Отзывы 204 В сборник
Отзывы (13)