ID работы: 5582212

Зелёные лилии

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В Эдении весна. Природа просыпается и по улицам разливаются свежие и манящие ароматы душистых цветов и только что проснувшихся растений. В честь весны каждый год проходит праздник. Все жители устраивают посиделки, застолья, а главное торжество проходит в эденианском дворце, в котором живут Королева Синдел и Принцесса Китана. Каждое 1-е марта ворота дворца открываются в ожидании местной знати, дабы устроить бал.        Начало торжества сопровождается громкой живой музыкой и речью Королевы, в которой она поздравляет всех жителей и желает плодородия на полях, взаимной любви и мира без войн.        Усевшись на трон, Китана закинув ногу на ногу и положив руки на подлокотники начала принимать подарки и цветы от кавалеров и ухажоров, которых явно пригласила Синдел, чтобы они разогрели сердце неприступной принцессы. Молча принимая подарки и изредко кивая головой в ответ на лестные комплименты, Китана скидывала все в одну большую кучу. Рядом стоящая Джейд была в роли телохранителя. Как обычно. Скучающе облакотившись на блестящую спинку трона, девушка с ухмылкой наблюдала, как парни пытаются хотя как-то привлечь внимание Китаны, и она конечно же понимала, что все уйдут разочарованные в отказе принцессы. Даже посмеявшись над этими юношами, Джейд было жалко их. Так же жалко, как и цветы, которые увядали без питательной влаги в одной, общей куче. Нежные лепестки отваливались и из-за лёгкого ветерка, который ходил по полу, вылетали на белоснежные ступеньки, выстреливая дорожку к трону правительниц.        Гости ликовали. Чудесная музыка и вкусные закуски делали этот вечер по правде замечательным. Боевые кланы, которые славились своим влиянием, тоже были приглашены на это торжество. Один из таких кланов был Лин Куей. Убийцы страстно поедали огромные куски мяса, запивая плохо прожеванные комки обыкновенным пивом, которое очень хорошо сочеталось с этим блюдом.        По обычаю, в конце праздника, нужно было дарить присутствующим девушкам цветы. Мужчины, приготовившие пышные букеты красивых цветов устремились к своим дамам, чтобы подарить своим избранницам свежие и невероятно красивые цветы. Лишь холостые ассасины гордо сидели и наблюдали эту картину. Вдруг один из них встал и отправился к трону принцессы. Люди, которых он обходил начинали смотреть ему в след недоумевая, каким таким образом бездушный убийца шел в руках с нежными зелёными лилиями, которые были перевязаны тугой веревкой. Китана подняв свой взор на парня усмехнулась простате́ букета, но какого было ее удивление, когда от букета она получила лишь ароматный цветочный шлейф. Букет был для Джейд. - Эти цветы для тебя, - почесав затылок, сказал пепельноволосый парень. Сквозь маску, под которой было спрятано его лицо все равно можно было увидеть его сильное смущение. - Это... Это правда мне?! Спасибо большое! Я очень тебе благодарна!, - обняв парня сказала девушка.        В зале была звенящая тишина и лишь изредко некоторые дамы переступали с ноги на ногу, издавая характерный для шпилек стук. Мгновением позже, когда Эненра пошел вновь на своё место, полный зал людей рассмеялся такому, как им показалось, чудоку. «Ассасин дарит цветочки?!» - эта фраза вызывала шквал смеха. В ярости Смоук вылетел из зала и спустился к воротам. Там росли дивные цветы, которые числились своим неимоверным разнообразием. Отдавшись гневу, парень начал обжигать цветы раскаленным дымом. В мгновение Ока лепестки увядали и рассыпались коричневой, мертвой пылью. - Какой я дурак! Как я мог такое сотворить? Я же и вправду убийца... Подарить цветы... Как глупо, - пнув последний выживший бутон, сказал Смоук.        Торжество закончилось. Все гости уехали восвояси вдоволь насыщенные сегодняшним пиром. Была уже поздняя ночь. Джейд шла с букетом свежих, зелёных лилий и любовалась их бесконечной красотой. Шел дождь, но девушка не замечая этого гуляла по каменным тропинкам, вдыхая аромат цветов. Некоторые, ещё не раскрывшиеся бутоны, Джейд прижимала к лицу, чувствуя мягкость и беззащитность растений. Скрипучие стебли были для девушки лучшей музыкой, а весь этот день - лучшей сказкой. Огорчённый Смоук ехал обратно в додзё, разочарованный своим же поступком, а Джейд счастливая и влюбленная шла домой, ведь это первые цветы в ее жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.