ID работы: 5582278

Остров Писквит

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭПИЗОД 15

Настройки текста
Примечания:
      Мурка Старый, добрый амфитеатр. Только одно в нём не сулило добра - Гемо. — А вот и условия нового испытания... — с интригой начал он. «А что под покрывалом?», — прозвучал голос Сала. — Увидишь позже. Кто из вас хотел бы заняться поиском сокровищ? Эти поиски будут не простыми. То, что вы ищите, находится тут, — смахнул он покрывало, из-под которого появились сундуки. — Вам нужно просто найти ключ, каждый будет спрятан индивидуально. Внутри вас ожидают такие драгоценности, которых вы не видывали... например, гарантия неприкосновенности, если повезёт. — А смысл бороться за сундук, если неприкосновенность выпадет со случайным шансом? — встряла Мурка. Гемо поднял бровь: — Не будешь участвовать - напрочь лишишься шанса стать неуязвимой. Хочу заметить, что так как все предметы в сундуках станут вашими, вы можете их подарить другому участнику... — ...в том числе и неуязвимость? — догадалась Дора и получила ответ кивком. — А теперь пусть каждый пройдёт к автомату с подсказками, который поможет вам сыскать ключики. Вытащив жвачку, обклеенную изображением холодильника, у Доры возник вопрос, который Гемо сразу же потушил: — Твой ключ находится в морозильной камере Аркус - какая ирония! Тебе там уже всё знакомо после испытания дегустацией блюд, да? — заиграл он. Затем подошёл к Марку и объяснил, что ему попалось логово медведя, которого оголила Еголери; Банане попался отстойник общественного туалета. — Ступайте, скауты мои, и принесите ваши ключики до шести часов вечера по Москве. Она бросила приманку в виде колбасы недалеко от пираний, которые окружали буёк с ключом. Затем Маша прыгнула в воду, доплыла до пункта назначения и, забрав ключ, вернулась на Причал Позора. — Всё в порядке? — спросила наблюдавшая Даша. — Более или менее, — отряхнулась она и напялила на себя вещи. Маша заметила, что она опечалилась. — А мой ключ в норе у скунса. — Я свой достала, значит и тебе помогу. Можно же его вымыть из норы водой? — Ещё не пробовала, но... — Так и сделаем.       Дора — А как же мой ключ? — встревожилась Сало, натягивая верёвку. Она открыла люк, и Дора привязала её к себе. — Сразу же после того, как получим мой. Я не дам тебе проиграть, Сало, когда ты уже это поймёшь? — Мне... просто... стало немного страшно после того, что случилось с Викой... — убрала она прядь со лба. — Она ведь тоже состояла в нашем союзе... — Молчи, сейчас не до этого. А вдруг ты её разбудишь? Проскрипев черепицей, Сало привязала другой конец к дымоходу столовой. «Если я дёрну два раза, тяни обратно», — напомнила Дора и медленно спустилась на пол столовки. Ксю сидела за столом - видимо, раскладывала пасьянс и вдруг заснула. Дора прошла на цыпочках до морозильника, тихо отворила его и среди множества продуктов быстро нашла тот самый ключ. Холод, который от него отходил, напоминал ей те кошмарные часы, которые она провела в этой камере. Дора заметила, как шеф-повар успел перевернуться на другую сторону во сне. Потянула один раз, потянула второй... Дора летела вверх. «Мне необходима эта гарантия, — подумала она, — если она попадётся не мне, а Салу, то мне крупно повезёт». Внезапно она полетела вниз, ничего не понимая. «Неужели так трудно тянуть верёвку?», — спросила она саму себя. Но страшнее того, что она падает, было только то, что ключ она тоже выронила. Он падал, а Дора, извиваясь, как змея, выпрямилась во весь рост и наклонилась вниз, схватив его в воздухе.       Мурка — Керел не смог снять свой ключ с дерева. — Не удивительно, — ухмыльнулась Ксюха и потушила Церемонный Костёр. — Видишь ключ? Кстати, я слышала, что Юля уже достала свой из пчелиного улья. — В правой стороне, — ответила Мурка. Когда Ксюха хотела его достать, Мурка оттянула её руку, напомнив, что он ещё слишком горяч. — Что ты думаешь насчёт образования союза? — Думаю, он у нас по дефолту образован с того момента, как мы сдружились, — улыбнулась она. — Но с твоей помощью нам придётся сражаться друг против друга в финале... Как думаешь, каковы твои шансы выиграть? — 99%, если не считать неудачи в физических испытаниях, телесные увечья и травмы, предательства, мухлёж и прочие обходы правил... Но для начала нужно разобраться с удавом, который держит мой ключ...       Дора Даша сверкнула своим ключом. Они прикоснулись губами. Поцелуй был коротким, и даже не в засос, но Доре он запомнился. Выйдя из кустов, она обратилась к Салу: — Это уж слишком! Всякие отношения тоже являются союзом своего рода. И наш союз должен быть единственным на этом острове, ясно? — искусанная Сало ретиво закивала, и удовлетворённая Дора продолжила: — Надо срочно их поссорить. Мне надо, чтобы ты написала письмо... Постой, что с тобой случилось? — Я хотела помочь Юле, а свой ключ я потеряла... — Зачем ты помогаешь своим соперникам?! Уфф, ладно, не хочу тратить на это свои нервы. Сделаем это завтра. Только никому не рассказывай о наших планах и о том, что я нашла. Ладно? — Обещаю!       Мурка — Ой, я же обещала не рассказывать... Это была шутка! — пыталась оправдаться Сало, но никто не поверил. Мурка была в ужасе от услышанного. — Спасибо, Сало. Мы сами разберёмся... — Нет, подожди, — задержала её Ксюха. — Мы не должны этого допустить, так что нужно сегодня же ликвидировать эту мразь с острова. Если ты не проголосуешь за Дору, — прижала она Сало к стенке, — мы сговоримся со всеми и отправим тебя домой следующей. — А если она узнает? Что со мной будет? — чуть ли не заплакала Сало, но они ушли, оставив её без ответа. Они посетили Банану, которая копошилась в говне, затем Керела, который вновь пытался достать ключ с дерева; однако о планах Доры Даше и Маше они не рассказали. «Это лучше сохранить в тайне. На этот раз Доре точно крышка», — единогласно решили они. И Марк, весь обцарапанный, тоже был оповещён, и Юле они тоже сказали. Короче говоря, каждый был настроен против Доры по-настоящему.       Дора — Фу, от тебя говном воняет. — Зато ключик есть, — повертела его в руке Банана. Сегодня Дора была очень уверенной в себе. Подходя всей группой к амфитеатру, она размышляла, кого бы вышибить на этот раз. — А вот и мои сыщики! — засиял Гемоглобин. — Вижу, что у всех есть ключи, кроме Сала. Давайте, попытайте свою удачу. Дора не спешила открывать свой сундук. Юля достала из своего чипсы и ватные палочки, ключ Марка ни к какому сундуку не подошёл, Керел же получил тостер. «И по-твоему эти "сокровища" достойны наших страданий?», — вопрошала Банана, держа в руках банки с ацетоном. Вставив ключ в замочную скважину, Дора достала банные тапочки. Много ещё таких ценностей вылезло из сундуков — Ксюхе - балалайка, Мурке - торшер. Но действительно ценный подарок попался Даше - в корзине с кремами она нашла табличку с медвежуйкой на ней. — Ой, это же гарант неприкосновенности, — вскрикнула Маша, получив табличку. — Ты действительно хочешь отдать её мне? — Не думаю, что сегодня я отправлюсь домой. Эта табличка отлично дополнит твой только что приобретённый дешёвый парфюм. — Эй, Галь. Может, дашь её мне? — Марк подошёл к ним, сняв с себя ободранную рубашку. — Да пошёл ты. — Пойдёте вы, — вмешался Гем, — знаете куда - в Будку Признаний, чтобы спровадить одного из вас домой.

***

      Мурка Солнце зашло. Мурка уже привыкла к запаху и теплу Церемонного Костра - ей не хотелось думать, что она к нему привязалась. — Настал момент истины, которого мы все так ждали. Вас всего десять, но останется только девять. Вы знаете правила: для того, кто не получит суфле, игра закончится. Итак... Сало, Керел, Марк, Даша, Маша, Банана, Ксюха, Юля, Мурка... — Мы сделали это, — обрадовалась Ксения, увидев пустой поднос в руке Гемо. Дора сидела на месте, как вкопанная. — Очень жаль осознавать, что мы теряем такого интересного, эксцентричного, благоприятного для рейтинга шоу человека... — Гемо сильно опечалился. — Я буду скучать по тебе, Дора. Она никак не отреагировала на это. Мурка была в шоке от того, как она к этому отнеслась - обычно каждый, кто выбывает, хотя бы строит печальное лицо. Но её лицо не было таковым. В нём виделись только надменность и удовольствие. Встав с места, она решила произнести последнюю речь. — Мне очень жаль покидать вас, — ехидно сказала она, доставая из кармана шорт деревянную фигурку в виде головы Гемо. — Постойте! Что это такое? Мне кажется, или я нашла статуэтку неприкосновенности Гемо? Похоже, так и есть. Гемо охнул от неожиданности. Мурка не понимала, что происходит вокруг. — Это значит, что сегодня домой никто не отправится? — спросила она. Ведущий нахмурил брови. — Нет, Мурка. Это значит только то, что выбываешь ты, — повернулся он ко всем. — По идее, в таком случае должен выбыть тот, кто занял второе место по голосам. Поскольку абсолютно все проголосовали против Доры, кроме неё самой, именно её голос стал решающим в этой Церемонии Костра. — Кажется, я только сейчас вошла во вкус. Верчу этими болванами как мне угодно, — послышался голос Доры сзади. — Ну ладно, было весело, я пока пойду домой. Все смотрели на неё с глубокой ненавистью, а она спокойно удалялась с Обожжённой Скалы. — Этого не может быть!... — бормотала под нос Мурка, когда Ксю тащила её на Катер Неудачников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.