ID работы: 5582398

Новая жизнь Шерлока Холмса

Джен
R
В процессе
69
автор
Кадык Цезаря соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Последнее дело Холмса" или же "Пролог"

Настройки текста
Примечания:

Если бы мне удалось победить этого человека, если бы я мог избавить от него общество, это было бы венцом моей деятельности

Шерлок Холмс о профессоре Мориарти

«Странно… Это крайне странно… Мало того что я уже давно должен был как минимум задохнутся, а, что более вероятно, захлебнутся, я до сих пор могу думать и соображать. К тому же мой разум находится в спокойствии, хотя падение со скалы должно было поспособствовать прямо противоположному эффекту.» — Знаменитый английский сыщик пытался разобраться в происходящем в данный момент. Он отчётливо помнил Роберта*, помнил шум Рейхенбахского водопада, помнил драку и последующее падение, помнил болезненный удар о воду, и на этом всё. Более того, Холмс чувствовал своё тело, чувствовал закрытые веки, чувствовал то, что дыхание у него таки задержанное, но при всём этом он не мог ничего понять. Это был тот редкий случай, когда мысли Шерлока зашли в тупик. В конце концов он решился на возобновление дыхания. Сложно словами описать удивление сыщика, когда вопреки всем ожиданиям, легкие с лёгким жжением заполнил воздух. Попытка разомкнуть веки удалась, вот только не дала никаких результатов. Кромешная тьма была перед Холмсом в любом случае. Следующим действием была попытка попытка пошевелить конечностями. Это удалось на удивление легко. В прямом смысле этого слова. Руки и ноги сыщика были слишком лёгкими. Вдруг раздался громкий стук по чему-то явно деревянному. — Мальчишка! Ты ещё не встал?! Живо вставай, неблагодарный! — Теперь уже голос пронёсся по помещению в котором был Холмс. А в том что это было помещение Шерлок не смел, ибо при эксперименте с конечностями, те несколько раз натыкались на препятствия с лева и с права соответственно. Случилось то, чего не может быть в принципе. Как сказал бы сам Шерлок «Скорее Скотланд Ярд дело раскроет». Виной тому стало состояние сыщика. Он впал в ступор. Впервые единственный частный сыщик-консультант впал в ступор. В дверь опять постучали. В этот раз более настойчиво. — Паршивец, вставай! — Голос был определённо мужской и в отличии от предыдущего, крайне низким, даже переходящим в бас профундо. Дверь с неприятным скрипом открылась и озарила помещение, оказавшееся небольшой коморкой, светом. Внутрь просунулся красный, волосатый круг, который позже определился как голова. Мужчина зашёл в коморку и взяв удивлённого Холмса за воротник, вытащил из неё. Оказавшись в коридоре пред очами сыщика оказался полный мужчина. Натренированное подсознание уже само по себе подметило некоторые детали: «Мужчина средних лет. зрачки немного шире обычного, но симптомов болезней не видно. Дрожи наркоманов нету. Скорее всего алкоголь. Деловой костюм. Недешевый. Но одет неаккуратно: Галстук плохо завязан, рубашка не заправлена. Возможно быстро собирался? Если посмотреть за окно, вечереет. Врятли. На руках нет мозолей, они чистые. Явно не физический труд. Золотое или позолоченное кольцо. Женат. Костяшки пальцев красные, дрался. Вырисовался образ типичного мужчины: Работает, скорее всего в сфере бизнеса или закона, после работы предпочитает выпит в баре. Много выпить. Агрессивный.»» — Иди готовь ужин! — Рявкнул этот мужчина. Сыщик подметил что ростом он был мужчина до пупка. Что крайне странно, так как при росте метр восемьдесят было мало людей, хоть немного выше его. Мужчина толкнул его по направлению к открытой двери. Шерлок оказался в помещении, которое скорее всего было кухней. Перед собой он увидел высокую женщину. «Высокая, тощая, острые черты лица. Определённо не кровные родственники с мужчиной. Кольцо на пальце. Жена. Одета в фартук, запятнанный. Возможно неопрятна. Хотя комната (как бы странно она не выглядела) чиста. Значит домохозяйка. Если присмотреться, под ногтями есть немного грязи. Скорее всего возится в саду. Типичная женщина-домохозяйка, живущая за счёт мужа. Возможно воспитывает ребёнка.» — Иди присмотри за беконом! — Завидным сопрано произнесла она. Шерлок определённо не понимал что происходит. И это бесило его. Но нарваться на огромного, пьяного мужчину никак не хотелось, поэтому он всё же направился туда, куда указывала женщина, росту которой Холмс тоже удивился. Подойдя к сооружению, которое было чуть ли не выше его, и лишь по горящему на нём огню определённого как странного вида плита, сыщик замер. Его кулинарные навыки находились на уровне «Позвать миссис Хадсон», поэтому не удивительно, что бекон, который и видел то видел еле-еле, сгорел. За это, под крики женщины, он был, в прямом смысле, закинут в чулан и оставлен наедине с собой. Шесть лет спустя Прошло шесть лет с момента попадания Шерлока Холмса в это место. Что именно произошло он объяснить не мог, но он оказался в теле пятилетнего парня. Слабого, исхудавшего и нелюбимого родственниками парня. Его «родители» умерли. Как сказал женщина которая оказалась «его» тёткой Петуньей, они разбились в автокатастрофе. Но Холмс, а ныне Гарри, знал что это не так. Благо распознавать ложь он умел хорошо. Тётка Петунья, которая была сестрой «мамы» Шерлока-Гарри, не любила его. Впрочем как и её муж с сыном. Но тем не менее они не предпринимали попыток сдать парня в детдом. Что тоже было странно. Изначально жизнь Холмса с этой семьей была, мягко говоря, ужасной. Но потом он смог таки выработать манеру поведения, следуя которой, его жизнь хоть немного налаживалась. Как-то он пытался курить папиросу. Детские лёгкие к этому не приспособлены и всё закончилось не слишком благоприятно. Кокаин же ему не продали.** Найти продавца проблем не составило, но при попытке покупки, он лишь послал незадачливого детектива. Поэтому ему пришлось искать другой способ «занять» свой мозг. В этом ему помогла библиотека, сидя в которой он охотно распутывал не распутаные полицией дела за последние сто лет. Самым большим шоком для Шерлока стало то, что на дворе конец двадцатого века. Более того, мир никогда не слышал о Шерлоке Холмсе и даже о книгах Джона, которые он активно писал. Да даже фамилия Лестрейд не фигурировали нигде. Но в конце концов, Холмс смирился с этим, и начал новую жизнь. Жизнь Гарри Поттера. Принеси почту, Гарри. — буркнул дядя Верной, сидя в кресле. Холмс понимал, что лучше не спорить, поэтому с тихим вздохом направился к двери. На коврике у двери лежали открытка от сестры дяди Вернона по имени Мардж, отдыхавшей на острове Уайт, коричневый конверт, в котором, судя по всему, лежал счет, и письмо для Шерлока, точнее для Гарри Поттера. Конверт, тяжелый и толстый, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. И определённо более привычным сыщику пером. «Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей» — Было написано на письме. ___________________________________________ *На счёт имени Мориарти возникают многочисленные споры. В моём фанфике он будет выступать Робертом Мориарти. Так его звали в пьесе, написанной при поддержке А.К.Дойла. **На всякий случай оставлю здесь отрывок из книги «Знак четырёх»: «Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы» Шерлок Ватсоны, во время приёма кокаина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.