ID работы: 5582530

Дружба через века.

Джен
G
Завершён
3
автор
Nia Nakamura соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаете ли вы как больно терять друга? Если нет, то у вас никогда не было настоящих друзей. У Мавис была мечта найти друга, и она его нашла, но слишком быстро потеряла.

Королевство Фиор, город Магнолия На одной из улиц шла девочка лет 13-ти,но никто её не видел, так как она была духом. На улице было пасмурно, в такую погоду ничего не хотелось делать, да и настроение было так себе.       Подул ветер, подхватывая светлые волосы,и запутывая их. Остановившись и осмотревшись вокруг, девушка отметила про себя, что город очень сильно изменился с того момента, как она основала гильдию. Вздохнув и продолжив идти, та печально улыбнулась.        Посмотрев на один из ресторанов, она подумала: " Раньше здесь была крохотная забегаловка, но очень уютная..." Пройдя чуть поодаль, девушка увидела высокое многоэтажное здание, " А ведь раньше здесь была больница"       Петляя по улицам города, с букетом в руках, она всё думала о прошлом. Воспоминания поглотили её, а она даже не сопротивлялась. Девушка прожила столько лет, и ,уж поверьте, воспоминаний у неё было очень много. Мавис любила вспоминать прошлое, не важно грустным ли оно было ,или радостным. Каждое воспоминание хранилось где-то далеко в её сердце, они значили для неё многое. Подойдя к городскому кладбищу, она прошла чуть дальше, где были самые первые и самые старые могилы.       Все надгробия были покосившиеся, многие уже упали, но Вермиллион они не интересовали. Остановившись возле одной из покосившихся могил она рухнула на колени, глаза наполнили слёзы, а губы тронула как не странно радостная улыбка, и вновь воспоминания накрыли девушку. Видя могилу этого, родного для её сердца, человека она не смогла произнести ни слова. Но всё-таки переборов себя,она прошептала: — Привет, Зейра.,- и промолчав с минуту, она продолжила,- Как ты? У меня вот, всё хорошо. Я очень долго не приходила к тебе, прости за это, я совсем недавно вернулась в Магнолию с острова Тенрю...,- и снова промолчав, она спросила,- Ты же помнишь этот остров, не так ли? Конечно помнишь,- Мавис улыбнулась. - Я, кстати, больше не ищу феечек, ведь как ты и говорила, они живут в моём сердце...,- светловолосая прикрыла глаза и перед ними сразу же возник улыбающийся Нацу, который убегал от Люси, а над ними летал Хеппи и говорил, что Люси злая. Мира протирала стаканы у барной стойки, а где-то рядом Эльза вновь поедала клубничный тортик. А вот Фуллбастер, который вновь убегает от Дождии с сердечками в глазах и кричащей что-то про милого Грея. Открыв глаза, она посмотрела на могилу, и вновь продолжила говорить,- А в том самом городе, Магнолии, я вместе с Юрием и Войнодревом основала гильдию Хвост Феи.,-радостно улыбнувшись, и отогнав грустные мысли прочь, она вновь заговорила,- Кстати в гильдии всё так как я и хотела. Все друзья, защищают друг друга. Каждый из них готов жизнь отдать за товарища, они совсем,как настоящая семья… Нынешним мастером является Макаров, сын Юрия,- но печально опустив глаза Мавис сказала,- Только вот Юрий не дожил до этого, — и посмотрев куда-то вдаль, она как-будто бы снова перенеслась в далёкое прошлое, — А помнишь, Зейра, как мы с тобой подружились? Я, вот даже спустя столько лет, и то забыть не могу. - Зейра, я никогда, ни на минуту не забываю о тебе ,твоё лицо у меня всегда перед глазами. Всегда чувствую твой взгляд., - почувствовав тёплые лучи солнца, Мавис подняла глаза на небо. Оно было без единого облачка, лазурно-голубое, радостно посмеявшись девчушка протянула руки к небу, без сомнений это была Зейра, её улыбка освещала небо - Я так скучаю по тебе, — глаза Мавис наполнились слезами. На небе, стали появляться облака, закрывающие солнце, предвещающие скорый дождь, казалось, что это грустит сама Зейра. — Ну что ты, — вытерев слёзы сказала Вермилион, — мы же всё равно друзья, ты навсегда останешься моим лучшим другом, никто и никогда не сможет заменить мне тебя. Я часто вспоминаю тебя, и на губах тут же появляется улыбка, наверное это и называется дружбой, — улыбнувшись произнесла первая. — Кстати, я тебе цветы принесла, надеюсь тебе понравится, — положив на могилу букет лесных цветов, Мавис хотела было уже продолжить, но, услышав шум, исходящий со стороны гильдии, она улыбнувшись сказала, — Мне пора, Зейра, а то "хвост феи" сейчас Магнолию разрушит, не скучай тут без меня, ещё как-нибудь зайду. Встав с могилы и бросив ещё один взгляд, девочка махнула рукой на прощание, и радостно улыбаясь побежала в сторону гильдии.       «Неважно сколько лет ещё пройдёт, я всегда буду помнить о тебе, Зейра. Мой самый первый и самый лучший друг»

***

А где-то на небесах Зейра смотрела на Мавис, и смахнув рукой слезу, улыбнувшись сказала, — Я буду ждать тебя, Мавис…       На улице полил дождь, но при этом ярко светило июльское солнце, и очень скоро, когда дождь закончится на небе появится радуга,такая же яркая как сама дружба.       Это и есть настоящая дружба. Дружба через века... The end
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.