ID работы: 5582543

Прыжки и полеты

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двое стояли на мосту. В самом центре города, пока машины, как крупные жуки, нетерпеливо бегают туда и обратно, где один берег залит сочной зеленью, из которой лишь изредка торчат крыши домов, и другой, противоположный во всех смыслах, где в каменных джунглях едва ли найдешь полноценное дерево, что уж говорить об аллеях... Река настолько широка, что едва охватывает глаз. Эта противоположность берегов, эта ярко-синяя вода с отраженными в ней облаками и легкой рябью так притягивает, что Хриса едва может оторвать от нее глаза, чтобы взглянуть на парня, стоящего рядом. Тот держит за руль свой велосипед и второй, Хрисин, и недоуменно смотрит на нее. Он решительно не понимает, что Хриса хотела сказать, притащив его сюда, за несколько километров от дома. Хотя что-то он все же чувствует. Эта атмосфера разряжает и успокаивает парня. Ему только не нравится, что он вынужден держать оба велосипеда, между тем как девушка даже не смотрит в его сторону. Наконец он ставит оба велосипеда у перил моста и подходит к ней, облокачиваясь о перила рядом. - И что это значит? - с сарказмом спрашивает он. - Романтика? Признание? Сам он не очень хочет говорить такие слова, он бы лучше предпочел быть более открытым и близким, но его вторая натура все время противоречит этому, заставляя парня подкалывать Хрису, чем он нередко обижает ее. - Нет. - серьезно говорит Хриса. И Кион понимает, что она не врет. - Тогда что? - но его вопрос Хриса быстро предугадала, а потому сразу сказала: - Кион, посмотри на воду. Ты... ничего не чувствуешь? - А что я должен чувствовать, это же просто вода! - опять говорит за него вторая натура, приобретенная гораздо позднее, в школьные годы. - Она такая синяя... - задумчиво говорит Хриса, чем приводит парня в еще большее недоумение. - Тебя не тянет прыгнуть? - Ты с ума сошла? - сердится парень. - Суицидница. - Нет, я хочу прыгнуть и поплыть. Доплыть до берега, тогда, может, это сумасшедшее желание исчезнет? - Ты знаешь ширину реки? - Кион все еще сердится. - Ты не профессиональный пловец, да и тот вряд ли смог бы проплыть такое расстояние. В конце концов, здесь же ходят корабли! - Я понимаю. - вздыхает Хриса. - И все же... это желание заставляет меня приезжать сюда снова и снова. - Вот почему я не видел тебя последние несколько дней. - он кивает. - Может, тебе сходить к врачу? Но после того, как Хриса гневно сверкает на него большими глазами, он снова теряется. - Ты... не сможешь! - вдруг решительно заявляет он. И это ставит последнюю точку в голове Хрисы. - Хочешь проверить? - с вызовом говорит она. - Нет! - так же с вызовом отвечает парень. Но уже поздно. - Хриса, это центр города! - возмущенно говорит Кион. - На тебя сейчас все смотреть будут! - Пускай смотрят. - Хриса решительно не понимает, почему другие люди не могут посмотреть на прыжок. - Посмотри, кораблей вдалеке нет? Мое зрение куда хуже, чем мне хотелось бы. - Нет. - отвечает он машинально, но тут же опоминается. - Что?! - Встреть меня у берега, ладно? - Хриса улыбается своей извечной улыбкой. - А, и, если что, скажи родителям, что это был не суицид. - Что?! - возмущению Киона нет предела, но остановить Хрису он не успевает. - Шучу! Ноги перелетают через перила раньше, чем он успевает что-либо сказать. Хрисиному умению с легкостью преодолевать преграды позавидовали бы даже профессионалы. Несколько мгновений, показавшихся вечностью, а затем сильный всплеск. Перегнувшись через перила, парень смотрит вниз, на пенящуюся после прыжка воду. И... не видит абсолютно ничего. Точнее, никого. Проходят томительно одна секунда... две... три... Когда он уже начинает паниковать, он вдруг слышит повторный всплеск воды. Мокрые волосы, с которых течет вода, и предовольное лицо с ее извечной улыбкой... Он почти не может этого разглядеть, скорее чувствует, потому что мост слишком высокий. Поэтому он изо всех сил кричит: - Хриса! Плыви! Она слышит его, похоже, потому что выныривает из воды почти по пояс, смотрит вверх и машет рукой, которая сверху кажется такой маленькой и тонкой. И тут он замечает корабль, быстро выплывающий из-под моста, с другой стороны, куда Кион даже не смотрел. Уже слишком поздно, чтобы что-то сделать, но Хриса и сама замечает шум ревущих моторов. И - волны... Кион с замиранием сердца смотрит, как то исчезает, то появляется в волнах Хриса. Наконец наступает момент, когда он больше не может разглядеть ее. Волны успокаиваются, а он все не может заметить ничего на гладкой поверхности воды. - Она... не могла! Не могла ведь!.. Это всего лишь волны! Тут уж нервы парня не выдерживают, его ноги подкашиваются и он падает прямо на пыльный сухой асфальт... Он постепенно приходит в себя от каких-то капель, падающих ему на лицо, и от того, что холодная мокрая рука хлопает его по щеке. - Очнись! А ну очнись сейчас же! Он приоткрывает один глаз, но тут же закрывает его обратно с громким криком "Ай!", потому что капля воды попадает ему прямо в глаз. - Можно убрать от меня свои холодные мокрые щупальцы, осьминожина? - он наконец приподнимает голову и видит Хрису. Абсолютно живую. И совершенно сырую. - С добрым утром! - говорит она, смеясь. - Стыдно вообще-то падать в обморок парню в таком возрасте! Сам же говорил, "центр города", "люди смотрят"... - передразнивает она. Киону хочется смеяться и плакать одновременно, но он не знает, что лучше сделать, поэтому просто говорит: - Ты...живая? - Нет, мертвая! - сердится Хриса. - Видишь, холодная какая! А ну вставай. Тоже мне. Парень медленно поднимается с земли. - С ума меня сведешь. Как ты доплыла? - А ты думать умеешь? Мне незачем переплывать всю реку разом. Между опорами моста расстояние довольно небольшое, преодолеть его у меня никакого труда не составляет. А вот что меня жутко раздражает, так это то, что никто даже не обратил внимания на то, что ты упал. Эх вы! - Хриса косится на проезжающие мимо машины неодобрительным взглядом. - Поехали. - говорит Кион. Хриса кивает. - А завтра мы вернемся сюда снова. Это ощущение полета не сравнить ни с чем. - говорит она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.