ID работы: 5582629

От судьбы не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Люблю грозу в начале лета. Как долбанёт – и ты котлета!» - Именно такие мысли крутились в голове у ученика одиннадцатого класса, сидевшего за партой у окна и наблюдавшего за бушевавшей стихией, что прижимала траву к земле, раскачивала тонкие ветки берёз, и обильно заливавшая водой всё вокруг. - Повторяю вам всем! – С нажимом повысила голос учительница лет пятидесяти, стоявшая у доски. – Сегодня уже пятнадцатое мая, конец учебного года. Но кто вам разрешил расслабляться? Впереди ждут экзамены и тестирование, по итогам которого вы будете поступать в высшие учебные заведения.       Одиннадцатый «Б» класс в количестве двадцати человек занимал кабинет информатики, вдоль стен которого располагались компьютеры. «Для того, чтобы вы не мешались, переходя из класса в класс, для прохождения пробных тестов!» - так сказала завуч школы, выселившая учеников из полюбившегося им светлого кабинета биологии. Цветы, макеты строения организмов и заспиртованных животных заменили полки с книгами и техника. - Владислав Волков, я к Вам обращаюсь! – Учитель математики, а по совместительству и классный руководитель, нависла над замечтавшимся учеником. - Анна Васильевна, я вас прекрасно слышал. – Получив втык учебником, восемнадцатилетний высокий парень, одетый в рубашку с коротким рукавом, школьные тёмно-синие брюки и чёрные туфли, оторвался от окна. Одетая в строгую красную блузку и чёрную прямую юбку ниже колена, крупная женщина нависла над Владом, хмуро смотря карими глазами из-под бровей. - Слышал он меня, конечно! В одно ухо влетает, а через другое вылетает! А ты ещё, паршивец, и волосы не расчесал! – По привычке продолжая бубнить, Анна Васильевна посылает ещё один легкий удар книгой по математическому анализу. - Да они сами всклочиваются. – Закрывая голову, на которой росли взъерошенные чёрные волосы, рукой, ответил Волков. – И вообще почему всегда я? Луна без формы сидит, и хоть бы хны!       Сидевшая на первом ряду невысокая девушка обиженно на него повернулась, высунув язык. Луна Невина сидела в майке и шортах, поверх накинута длинная кофта с капюшоном, оббитым мехом. На ногах гольфы до середины бедра и кроссовки. Белые распущенные волосы доходили длиной до плеч, а их кончики были чёрного цвета. - Я не из дома приехала, переодеться не успела! - А, значит, Эрик успел, да? - Ехидно заметил Влад, оборачиваясь на позади сидевшего одноклассника, как две капли воды похожего на Луну. Высокий рост, красивое лицо, хорошее телосложение, голубые глаза и растрёпанные белые волосы. Выгнув бровь в ответ на негодующий взгляд Волкова, Невин пожал плечами и уткнулся носом в книгу, избегая взглядов одноклассников. - С ними я уже разобралась, а с тобой нет! Сколько будешь оттягивать стрижку? Месяц? Два? - Анна Васильевна, я ведь уже выпускаюсь... - Не получишь аттестат, пока не приведёшь себя в надлежащий порядок! Соколов, я вижу тебя. Телефон мне на стол.       Послышался возмущённый голос, и дисциплина в классе мигом разрушилась. Люди на задних партах достали телефоны и приставки, средние ряды забросили исследование функции, которое им было велено произвести, и только медалисты, гордо занимавшие первый ряд, с неким презрением отнеслись к шуму и продолжили выполнять задание. Преподаватель математики, видать, решив дать раздолбаям немного отдохнуть, махнула на весь класс рукой и села за заполнение журнала, тщательно сверяясь с календарным планом. Повернувшись в сторону Эрика и Влада, Луна закинула ногу на ногу и оперлась локтём о спинку стула. - Эрик, ты остаешься на дополнительные после шестого урока? - Светловолосый парень отрицательно покачал головой, всем своим показывая, что учеба в печёнках сидит. - Не боитесь, что к экзаменам не допустят? - Вырывая из чистой тетради листы и скатывая их в один плотный бумажный ком, поинтересовался Влад. - Дополнительные занятия проводятся по желанию, а желания сидеть на них сегодня нет. - Буркнул Эрик, забрасывая учебники в рюкзак. Бросив взгляд на опустевший стол одноклассника, он поинтересовался, - А ты, как я вижу, тоже не любитель посидеть после уроков? - Самообучение лучше всего, особенно тогда, когда ты уже всё вызубрил и просто повторяешь. Готово! - Улыбнулся Волков, подкинув вверх свой ком из бумаги. - Довольно тяжёлый, как раз ветром не сдует. Анна Васильевна, я могу идти? - Задание записал? - Зыркнула на ученика математик. -Вали уже, раздолбай. -Всегда знал, что на вас можно положиться!       Закинув рюкзак на спину, парень открыл окно и сиганул в него. Высота одного этажа позволяла спокойно спрыгнуть и уйти. В классе кто-то возмутился, но Влад тут же повернулся лицом к школе и запульнул свой импровизированный снежный шар вверх. Послышался глухой удар о стекло. - Сущность, хватай Аньку и попёрли домой! – Крикнул ученик, смотря на верхние этажи. Довольный собой, Волков побежал к рядом стоявшей крытой остановке, спасаясь от дождя.

***

- Уважаемая «Сущность», попрошу напомнить вашему молодому человеку вести себя подобающе и не срывать мне урок, даже если до его конца осталось пять минут. – Бросая привычный взгляд на ручные часы, учитель истории, имя которому Ян Меркер, продолжил быстрыми движениями руки выводить темы рефератов, что он запланировал дать ученикам десятого класса. Будущие выпускники лениво и с явной неохотой списывали заголовки, уже мечтая о летних каникулах. Ещё пол месяца, но они не сравнятся со всем прошедшим учебным годом. Пол месяца, и они свободны до сентября! - Да кто сказал, что он мой молодой человек? – Прикрываясь учебником новейшей истории, шипит Заритовская Валерия, уже слыша за спиной ехидный смешок. Валерия была девушкой с ростом в сто семьдесят сантиметров. Тёмно-русые волосы, доходящие до талии, собраны в высокий хвост и повязаны, как требуют того школьные правила, бантиком. Карие глаза смотрят из-за прямоугольной полу оправы чёрных очков. На девушке надета блузка с коротким рукавом, строгая тёмно-синяя юбка до колена с высокой талией и чёрные балетки. - Напоминаю, что рефераты вы обязаны написать сами! - Делая акцент на последнем слове, повысил голос сорока девятилетний мужчина среднего телосложения. Чёрные глаза с вечным прищуром смотрели на учеников из-за толстых линз тяжёлых очков. Волосы Меркера – так же чёрного цвета – уложены назад с помощью большого количества геля, от чего выглядели слишком сухими. Преподаватель истории носил строгий серый костюм и чёрные туфли. – Я не потерплю ваших скачиваний из этого вашего интернета! Всё своими силами, всё своим умом и головой, а она, я надеюсь, у вас на месте!       Одновременно со звонком посмотрев на наручные часы, Ян Меркер махнул рукой, разрешая покинуть свои места и уходить по домам. Окликнув особо провинившегося ученика, историк, торжественно вручив ему свою большую кипу учебного материала, различных пособий и учебников, отправил его в учительскую, пригрозив курьеру жестокой расправой, если с его бумагами что-нибудь произойдёт.       В это же время, радостно перекрикивая друг друга, собирали свои вещи ученики десятого класса и поднимали стулья на парты, чтобы техничке было удобно вымыть полы перед началом следующей смены. Кто-то открыл окна, не обращая внимания на царившую за ними бурю – свежесть воздуха в помещении важнее. Класс пустел. - Так тебе уже записки в окно кидают? Охмуряешь старшеклассников? – Подтолкнула Леру одноклассница. Ростом чуть меньше, с круглым лицом, усыпанным веснушками, большими зелёными глазами и яркими рыжими волосами длиной до плеч, собранными в низкий хвост. - Бушуева, отвянь! Ты прекрасно знаешь, что этому идиоту просто делать нечего! – Хмурится Заритовская, выходя из класса вместе с Бушуевой Анной.       Коридор был битком забит школьниками, спешащими домой. Гул голосов, топот ног, звук поднимаемых стульев, шум воды в раковинах, шуршание пакетов с мусором, что было необходимо выбросить. Привычная суматоха, которую большая половина учеников мечтает обменять на трёхмесячный отдых. Вся эта бесконечная толпа проходит мимо столовой, откуда уже доносятся запахи еды, приготавливаемой для новой смены, мимо кабинета директора, дверь которого плотно закрыта, чтобы посторонний шум не мешал первому лицу школы, через фойе к парадному входу, возле которого, склонившись над кроссвордами, сидит вахтёрша, бросая недовольные взгляды на особо шумных индивидуумов. Распахиваются двойные двери и учащиеся средней школы оказываются под большим навесом, хорошо защищавшем их от дождя. Раскрываются зонты, накидываются на головы капюшоны. Вся процессия быстрым шагом направляется к остановкам автобусов, переходя на другую сторону или оставаясь на этой, некоторые расходятся в иные стороны – им не нужен автобус, чтобы быстро добраться до дома. - О, Анька с Лерой! – Доносится голос позади девушек, а потом кто-то в шутку принялся их обнимать. - И тебе привет, Эрик. Виделись же! – Смеется Бушуева, отпихивая блондина. – А где сестра твоя? - Я тут! – Машет рукой Луна, привлекая к себе внимание. – А разве Влад не с вами? - Это сволочь свалила ещё до окончания уроков. – Заметила Лера, бросая взгляд на пустое место, что должно было быть занято Волковым. - Да мы знаем – сиганул в окно сразу же, как получил добро от Васильевны. Показушник. – Продолжал улыбаться Невин. – Идёмте уже домой, мы так насквозь промокнем! Влада ждать не будем, пусть под дождем мокнет, сколько влезет. - Я всё слышал! – Наигранно обиженным тоном воскликнул Волков, выходя откуда-то из-за остановки с раскрытым рюкзаком в руках. – Помогай потом вам на контрольных. - Мы выпускники, на экзаменах твоя помощь не нужна. – Пихнула Волкова Луна. – А кто это у тебя в сумке?       Не дожидаясь разрешения, девушка залезла в открытый главный карман и вытащила маленького мокрого чёрного котенка с белыми «тапочками» и «галстуком». Мокрому коту явно не нравилось находиться под дождем, от чего он тут же задёргался и стал вопить, пытаясь поцарапать руку Луны. - Какая прелесть! Ты где его раздобыл? – Пищала Аня, отбирая у подруги котенка. - У мусорки нашёл, ещё с утра. - Так вот чего ты так спешил с уроков уйти? Да ты у нас чувствительный, да? – Поддел Эрик Влада, на что тот скорчил рожу, забрал животное и отвернулся, буркнув: - Чего стоим? Домой идёте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.