ID работы: 5582675

Биология и ты

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце учебного года в девятый класс перевели новенькую, Милену Чижову. И сперва Лиза Неред посчитала ее одной из тех девочек, которые не думают ни о чем, кроме косметики и мальчишек. Да и все одноклассники разом обратили внимание на новенькую: красивая и общительная девушка. Кто такую не полюбит? — Симпатичная, а? — ткнул Лизу в плечо Юлик — ее близкий друг, учившийся в школе уже последний год, точнее последние месяцы. Лиза, честно говоря, не хотела думать о том, что скоро ее друг покинет школу, и она останется один на один с одноклассником Димой, бросающим на нее влюбленные взгляды. Раньше Юлик как-то отпугивал этого парня, но что будет потом? — Ничего особенного, — Лиза застегнула рюкзак, и друзья отправились домой, ведь им было по пути. *** Когда закончились каникулы, Лиза отправилась в школу одна, без Юлика. Конечно, далеко он не уехал — поступил в ближайшее училище, но виделись они теперь только по воскресеньям. И, кажется, все больше Онешко отдалялся от нее. Новые знакомства, новые друзья и пьянки. В десятом классе оказалось не так весело и легко, как говорили ребята из других школ. Лизе как никогда раньше пришлось «задрачивать учебу». Чижова все так же была неотразима с легким макияжем на чистом лице, все так же болтала на уроках, все так же раздражала Лизу. Неред удивилась, когда перед осенними каникулами Милена подошла к ней и села за парту. — Чего тебе, Чижова? Девушка улыбнулась. — Будешь моей парой? — произнесла она и дотронулась пальчиками до руки Неред. — Ч-чего? — Я имею в виду другое, — засмеялась Милена, чем смутила Лизу больше, — Все уже разбились на пары для практической работы по биологии, которую задали на каникулы. — Точно. Лиза забыла о ней, да и делать не собиралась, — Остались только мы, Малина и Мартыненко. Я не хочу с Мартыненко, понимаешь? А Дима сказал, что хочет с тобой. — Я с ним зато не хочу! — Вот-вот! — обрадовалась Милена, — Согласна? Со мной? Пожалуйста.

***

*** На третий день осенних каникул, когда стало совсем тепло, девушки встретились за городом, где было поле, а дальше — небольшой лес, какая-то станция, огражденная забором и дома. Весь день Лиза и Милена бродили по опушке леса, собирая растения, указанные в учебнике. К шести часам обе устали заниматься собирательством. Они шли обратно, жуя шоколадки. Оказалось, что Чижова не настолько плоха и поверхностна, как показалось на первый взгляд. — Ты встречалась с Мартыненко? Серьезно? — Неред не могла сдерживать смех. — Ой, перестань! — застонала Милена, — Боже, какая я тупая была. — Встречалась. Целое лето. С Мартыненко. Хахаха! — Хватит! — Чижова и сама начала смеяться.

***

*** — Может, не стоит? — Да не бойся. Полезай, — Чижова уже была по ту сторону забора, пока Лиза только залезала на него. — Уже поздно. Мы так не успеем в город вернуться. — У меня есть ключи от дачи. — У тебя здесь дом? — Ага, быстрее, Лиз. Заметит кто-то — нам конец. Неред собралась с силами, отмела страшные мысли и перелезла через забор, но упала и разодрала коленки. Когда девушки добрались до дома Милены, было уже темно. И пока Лиза объясняла маме, что она останется «у подруги», Милена принесла аптечку и вино. — Ну что, — спросила она, — что мама сказала? — Все в порядке. Бухаем? — Лиза ткнула пальцем в бутылку. — Да. Сейчас будет больно, — произнесла Чижова и открыла баночку йода.

***

*** — ... не нравится мне он, понимаешь? — Милена положила голову на плечо одноклассницы и обняла бутылку. — Никто мне не нравится. — Да? — Да. — Почему? — Зачем парни нужны?.. Лиза посмотрела в потолок, отыскивая ответ, наверное. А Чижова положила ладонь на ее живот и поднялась выше. — Что ты делаешь? — Лизе стало щекотно из-за пальцев, прикасающихся к груди. Бутылка полетела на пол, телевизор светился в темноте для никого, потому что два человека в этой комнате были заняты друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.