ID работы: 5582944

«Ярлыки».

Слэш
R
Завершён
6
автор
--Карасик-- соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предатель?..       Хирако догадывался, где-то в глубине души он догадывался, что Соуске может оказаться предателем. Предателем, который так прекрасно втерся в его доверие за какой-то жалкий месяц.!       И вот сейчас, когда противная белоснежная маска пустого постепенно закрывает его лицо, а ненависть и… обида переполняют сердце, Хирако смотрит, смотрит на своего лейтенанта, бегло изучая взглядом, и пытаясь понять, что изменилось.       Что изменилось в Соуске за каких-то несколько ничтожных часов?!       Шинджи даже не знает, что сейчас его бесит больше — то что Соуске сделал все это с его друзьями или же то, что он воспользовался Хирако, словно дешевой руконгайской проституткой.       Будь он наивной девочкой, то разрыдался бы и начал спрашивать, почему же Соуске так поступил. Но ведь Хирако капитан пятого отряда и должен вести себя подобающе. Он не должен подавать вида, выдавая себя с потрохами, и кричать на весь Готей о том, что он, Хирако Шинджи, лег под своего лейтенанта.       Неприемлемо.       Он что-то говорит, сам не понимая, что падает в темноту, будучи полностью поглощенным пустым.

***

      Тихо тикают стрелки старых часов, Хирако уставился в окно, подперев голову рукой. Жизнь в Каракуре слишком сильно отличалась от жизни в Готее, но Шинжи привык. Привык к огромному количестве машин, неудобному гигаю и слишком тяжелому воздуху, в котором так мало духовных частиц.       Сегодня слишком тихо, практически все вайзарды выбрались в город. Шинджи не желал появляться на шумных улицах Каракуры, еще не время. Мысли невольно ушли куда-то в сторону бывшего лейтенанта, которого Шинджи, как бы не старался, не мог выбросить из головы.       Сложно было забыть ту улыбку, приятные очертания лица и голос, который вечерами сводил с ума капитана. Невозможно забыть ту силу, которая так нравилась Шинджи, запах чая и частичек его реацу в комнате.       Воспоминания, которые отзываются невыносимой болью в сердце.       Огромный ком в горле, который Хирако проглотить не в силах. Трудно дышать. Блондин хватается руками за шею и крепко ее сжимает, как можно крепче, закрыв глаза и едва сдерживая рвущиеся наружу слезы обиды. — Хирако! — Обеспокоенный голос Лизы приводит Шинджи в чувства, руки опускаются, а он, натянув на лицо привычную улыбку, поворачивается. — Ты что-то хотела? — Спрашивает спокойно, улыбаясь с закрытыми глазами, чтобы не заметила.       Ядомару слишком проницательна. — Что это было? — Горло заболело. — Лжет, говорит первое, что приходит в голову, желая поскорее скрыться от серьезного взгляда знакомой.       Хирако боялся смотреть прямо в ее глаза, боялся, что сорвется и расскажет ей все. Упав прямо перед девушкой на колени, он расскажет ей абсолютно все.       Будет со слезами на глазах рассказывать про то, как подлец Соуске влюбил его в себя. Как прекрасно звучал его бархатный голос ночами, как появлялось необъяснимое желание подчинятся ему.       Но ведь Хирако Шинджи — лидер вайзардов!       Неприемлемо.

***

— Хиори…       По руке стекает кровь напарницы, Хирако смотрит на ее отчаянные попытки казаться сильной, делать вид, что эта дыра в ее груди — пустяки. Но он прекрасно видит, видит всю ту боль, что плескается в ее глазах.       А прямо над головой, стоит тот, кто не давал ему спокойно спать ночами. Являясь к Хирако во снах, преследуя его даже там.       Он стоял и, со свойственным ему пафосом, смотрел на Хирако сверху вниз. Белые одеяния развевались по ветру. Слишком пафосно.       Но как-то так блондин и представлял себе эту встречу. Он думал о ней еще с тех пор, как узнал про битву над лже-Каракурой. Он решил, что в любом случае появится там, покажет Соуске, что он еще жив и желает отомстить.       На идеальном лице появляется ухмылка, Соуске говорит что-то, Хирако едва улавливает смысл сказанного.       Тяжелое дыхание Хиори на его руках вгоняет лидера в необъяснимый страх, он не знает, как ему поступить. Не знает, что делать.       Но он ведь лидер вайзардов и экс-капитан пятого отряда. Он не может просто так сдаться!       Не этого от него все ждут…       Хирако аккуратно кладет Хиори на землю и зовет Хачигена, говорит тому присмотреть за девушкой. Лидер вмиг оказывается напротив Айзена, мужчина крепко сжимает в руке ножны, внимательно осматривая противника.       Соуске изменился, похорошел. Почему-то Хирако отмечает именно это, за что начинает себя ненавидеть. Айзен его противник, но почему-то даже спустя столько времени, ему верится в это с трудом.       Нет, не так. Хирако не хочет верить в подобное.       Но ведь он лидер вайзардов, он должен отомстить за друзей…       Если бы не все эти «ярлыки», навешанные на него с самого рождения, Хирако никогда бы не стал поступать так. Он бы уже давно сдался, сдался еще тогда, в день предательства Соуске.       Но он не мог, ведь это неприемлемо.       А это значит, что сейчас ему стоит отбросить свои, никому не нужные чувства, и вспомнить, что перед ним стоит предатель. Человек, который уже второй раз пытается погубить близких ему людей.       Шикай…       Хирако медленно крутить свое занпакто, постепенно его и Айзена начинает окутывать розоватый дым. Айзен удивлен, Хирако доволен. И вот, наконец, иллюзия начинает действовать.       Но ведь Соуске тоже не так прост…       Когда ему удается ранить блондина, он что-то шепчет, очень тихо, так, чтобы его услышал лишь блондин.       Хирако проиграл.       Снова.

***

— А вот капитан Айзен… — Что-то уже было начала говорить Момо, но лицо Хирако перекосила недовольная гримаса. — Момо, не упоминай этого недо-бога при мне. — Хирако поспешно выходит из кабинета, оставляя Хинамори наедине с ее мыслями.       Пожалуй сегодня, он закроется в покоях, достанет сакэ и сбросит эти «ярлыки», что так долго не дают ему спать ночами.       А может даже проникнет в Мукен и выскажет Соуске все, скажет ему, какой тот мудак и кого он потерял.       Неприемлемо?       Ну и плевать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.