ID работы: 5582963

Shingeki no Kyojin/ Неизвестный рядовой

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало-начал

Настройки текста
Началась эта история одним утром. Луи с недоумением смотрел на слуг, которые впопыхах выполняли какую-то работу. Такого раньше не было. Был настоящий переполох. Каждое утро Лу будила одна из служанок, но сегодня про него, кажется, все забыли. Мальчик почти бесшумно, чтобы не отвлекать таких занятых слуг вышел из комнаты. Вот он уже спускается по лестнице, как кто-то его толкает и он чуть ли не падает. Он исчез? Его никто не замечет. Что это за утро такое? Луи уже опустился на первый этаж. Тут слуг было ещё больше. Они выносили вещи из дома, роняли и спотыкались об те самые вещи. Странные они. Теперь всё прояснилось. Выглянув в окно, он увидел экипаж, стоявший во дворе. Намечалась какая-то поездка. -Луис, немедленно отойди от окна! Ты же в ночной рубашке ещё, простудишься же.-прокричала ему бабушка и подняла его на руки. Она отнесла его подальше от сквозняка. Ведь нельзя её драгоценному дитятке заболеть. -А кто уезжает?-поинтересовался мальчик усаживаясь в мягкое, удобное кресло с гостиной. -Сегодня у твоего брата важный день, его по службе повышают. Вот и отец велел собрать экипаж в дорогу. Они поедут в Шиганшину. -В Шиганшину? Это где?-поинтересовался мальчик, склонив голову набок. -Это за пределами нашей стены, я точно не помню за какой. - Бабушка, можно мне с ними поехать? Я ещё ни разу не видел как живут за другими стенами. -Что за глупости. Помнишь, я тебе рассказывала про титанов, про тех ужасных монстров? За другими стенами не так безопасно, как за нашей. Хоть титаны давно не рушили стены, но всё равно надо быть осторожным. -Тогда почему папа и Рем всё время уезжают за другие стены? -Работа у них такая, малыш. -Мама, уже с самого утра запугиваешь ребёнка титанами?- в комнату вошёл глава семейства. На его усталом, можно сказать, изнеможённом лице была лёгкая улыбка. Только дома Подполковник Шрайбер был таким спокойным. Но в его глазах была доля волнения, всё-таки важный день. -Пап, а можно с вами поехать за другую стену? Я тоже хочу посмотреть, как будут Рема награждать.-мальчик бросился в объятья к своему отцу. Вот же хитрец. Так всегда было, когда бабушка ему что-то не разрешала-бежал спрашивать у отца. -Ну, Луис, если бабушка не против, то...-не успел Исаак договорить, как он был прерван возмущением своей матери. -Никуда он не едет и точка! -Сынок, можешь выйти из комнаты? Мы с твоей бабушкой должны кое-что обсудить. Луи знал про что они будут говорить. Так всегда, когда у них расходятся мнения. Что ему оставалось делать? Он вышел из гостиной и поднялся на верх обратно в свою комнату. -Мам, я дума ты не права. Рано или поздно он должен будет покинуть приделы этой стены. Ему надо общаться с другими людьми, он и так к обществу не приспособлен. -Там не безопасно, а я, видимо, как единственный ответственный здесь человек волнуюсь про безопасность своего внука. -Почему же ты не волнуешься так за своего другого внука? -Рем не такой, как Луис. Он может позаботиться о себе, у него характер другой. Луи домашний мальчик. -Вы его таким сделали. Чем дальше, тем будет хуже. Он должен иметь чуть-чуть больше свободы. На этом их дискуссия была окончена. И вот, уже в полдень вся мужская часть семейства отбывала от дома. Для Лу это было что-то невероятное. Он никогда не видел таких красот, поэтому записывал всё в свой блокнот. Ему хотелось навсегда запомнить красоту этих пейзажей. Лучи солнца аккуратно скользили по лицу мальчика, мешая ему спать, а тот всё ворочался и ворочался. Рем заботливо накрыл своего младшего брата одеялом. Он часто задумывался об одном глядя на брата, а родные ли они? У них нет ни единой схожести. Луис мальчик с белыми или даже платиновыми волосами, ярко-зелёными, цвета весенней травы глазами и бледной благородной кожей. Противоположность Рема с его тёмными волосами, смуглой кожей и янтарными глазами. Такие разные, но родные. -Мальчики, подъём! Вот мы и в Шиганшине!-бодро, будто он даже не устал в дороге прокричал Шрайбер старший.-Нас должен встретить один мой друг, у которого мы и останемся ночевать. Луи в первый раз увидел другой город. Эмоции перемешались в один ком, он даже не знал что конкретно чувствует. Небольшие, ухоженные домики, торговые ларьки и магазины,небольшая площадь-всё казалось для него прекрасным. Была и доля страха, поэтому он держался позади брата, который точно его защитит от любой напасти. Как и полагалось их встретил давний знакомый и сослуживец Шрайбера старшего. Он провёл им небольшую экскурсию по городу, а потом они отправились в воинскую часть. -Сейчас внутренние войска никудышные, особенно в Шиганшине. Расслабились, целыми днями только пьют да драки устраивают, пользы от них никакой. Я-то привык уже к их дебошам, а вот новобранцы влезают во всякие передряги. У вас в столице, наверное, порядок. -Тут уж не поспорю, дружище. Надо быть смельчаком, чтобы устраивать беспредел в столице, перед носом у короля. -Знаешь,-начал Лейтенант Эндо, закуривая сигару-у тебя хорошие мальчики. Старший уже до приличного ранга дослужился, а младший, небось, тоже в армии, королю будет служить. -Я не хочу в армию. У меня другая мечта.-тихо, чтобы не показалось, что он возмущён, возразил Луис. -А кем тогда ты будешь, если не военным? У вас все мужчины в гвардии служат.-рассмеялся Лейтенант. -Он мечтатель у нас. Литературу сильно любит, сэр, вот и хочет писателем стать. -Мечта-а-а-тель, значит. Знаю я что с такими в армии делают. Ничего, перерастёт эти глупости. На этом их диалог закончился, всю остальную дорогу все сидели молча. Вот, они уже прибыли в часть, где их встречали другие армейцы. Приём был очень радушным. Весь вечер старшины нахваливали то Рема, то его отца. Празднование продлилось до глубокой ночи, а Лу лишь смотрел на ночной город из окна своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.