ID работы: 5582983

Еще не названное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Крыса, или как просить прощения у эльфа

Настройки текста
POV Дайрем А утром его просто не оказалось в комнате. Просто взял и свалил, даже меня не разбудив! Хорошо, хоть сразу за порог не выкинул. Но так обидно, а чего я ожидал то? Клятв и признаний в вечной любви, руки и сердца? Ну-ну. В это время мне на лицо спикировал какой-то листочек. Даже читать не буду, сожгу!.. НО: «Мне срочно нужно уехать из замка. Тебя с собой не беру, но постараюсь вернуться к концу недели и проверить твои успехи. Библиотека и кухня всегда открыты, и потопы больше не устраивай… Прости, что ушёл сегодня.» Что, решил письмом отделаться? Уехал он… Передумал, не сожгу, а ему в рот затолкаю — пусть подавится! Пойду заедать горе печенюшками… *** Дни летели как-то незаметно за чтением книг и тренировками. На третий день у меня получилось не пролить всё содержимое чана, а создать небольшую волну. На пятый в воздух поднялся первый корявый шарик. А к концу седьмого, маленький котёнок забавно барахтался в воздухе, распутывая клубок. Если дни были заняты, то ночи тянулись словно вечность. Я опять остался один, и хоть это одиночество не было всепоглощающим, но тоска съедала. Скучаю по Сайду, очень-очень… Я так старался, чтобы удивить этого кровососа в конце недели, но вот уже почти полночь, а его нет. Чтобы хоть немного снять хандру, решил исследовать все тайные уголки покоев. Но, либо их тут не оказалось, либо спрятаны они были лучше, чем казалось, в общем — я их не нашёл. В комнате вообще ничего лишнего. Хм, стоит ли лезть под кровать? Кажется, там есть что-то. И как, такой, до чистоплюйства аккуратный человек (вампир, то есть) мог что-то оставить в таком месте? После минутного копошения на свет была извлечена кошачья маска. Кошачья?.. Совсем как та. Неужели и правда он? Тогда… зачем меня здесь держат? Нужно уходить отсюда, или же дождаться? Не знаю. Но почему-то я до сих пор верю ему, и как в ту первую встречу мне спокойно рядом. Значит, буду ждать?! Конец POV POV Сайд Наверное, я сбегаю, если даже не прощаюсь с ним. Он ведь не уйдёт, или по возвращении я не схлопочу какое проклятие? Да, даже если и схлопочу… Малыш, я буду скучать… *** Последнюю неделю приходили тревожные слухи о южном восстании. Позже оказалось, что силы недовольных подтягивались и с других сторон. Мелр руководил сопротивлением довольно успешно, но разбитые вновь собирались в стайки, чтобы дальше идти напролом. У них точно есть главарь, и мне предстоит его вычислить. А для этого не стоит отсиживаться в замке. Нужно его покинуть, что я и сделал. Всегда предполагал, что воткнуть мне нож в спину жаждет более половины приближённых. Просто не у всех хватает силы, ума и таланта это сделать. А кто осмеливается — расплачивается. В этот раз вычислить мятежника было намного сложнее. Наверное, отчасти это произошло от того, что я не хотел верить многим фактам, и даже когда он попался с поличным, в голове жило отрицание. Поэтому самым сложным испытанием стал приговор. Мелр всегда был предан и деду, и отцу. Он никогда не перечил мне, и его советы всегда приносили пользу. Почему именно он? Я ведь считал его другом, возможно, его подчинили магией? Оказалось — нет. А допрос всё прояснил. Банальная жажда власти. Когда столько лет находишься на расстоянии вытянутой руки от трона и между вами лишь один вампир… Трудно удержаться. Эта жажда поглотила Мелра ещё при моём отце. Поэтому, когда его поразила чёртова болезнь, ликованию советника не было предела. Но так как у императора был сын (то бишь я), занять трон законным путём не было возможности. Был создан совет, где Мелр стал во главе на правах правой руки погибшего и взял надо мной регентство до совершеннолетия. Мелр умел ждать, да и несколько десятилетий для вампира не срок. Входя ко мне в доверие он помогал поднимать страну, так как понимал, что когда я буду устранён страна ему достанется благополучная, а не разорённая. Было у него в планах и уничтожение прокажённых (поражённых болезнью) вампиров, он даже начал эти планы осуществлять. Этого я понять не могу, ведь если болезнь пришла из ниоткуда, то убийство больных не поможет здоровым выжить. Это бесчеловечно! Как бы я себя не уговаривал, как бы не понимал, что он стал мне практически родным, но… этот вампир слишком много знал, чем и пользовался, например, привлекая на свою сторону того сумасшедшего жреца. Знания порой бывают опасней самого сильного оружия. Поэтому приговор — смерть. Я собственноручно казнил того, кого столько лет считал своим другом, вторым родителем… На душе так противно и мерзко. Любой может предать. Стоит ли привязываться к тому блондину? Вернее, стоило ли? Так больно будет его терять. Обещал вернуться через неделю, а осталось меньше суток. Благо, что нахожусь недалеко. Только… что я найду по возвращении? *** Эльф в полудрёме сидит, положив подбородок на колени. В левой руке зажата кошачья маска. Значит увидел, а я даже не помню, куда её положил… Вроде в тумбочке была, или нет? Но Дар ещё здесь, значит я могу объяснить всё. Забираю маску себе и жду, когда он проснётся. Конец POV POV Дайрем Проснулся я на плече Сайда. Он лежал на кровати и вертел в руках эту злополучную маску. В глазах я его увидел сталь, Но вид выражал большую печаль… (хм) Если раньше я хотел накинуться на него с кулаками, то эта его поникшая аура нагнала на меня некую неловкость. Просто обнимаю его покрепче. Наверное, если он сам начнет рассказывать, мне будет легче. — Хм, и даже ничего не спросишь? — А ты уверен, что в состоянии отвечать? Просто расскажи, если считаешь нужным и ответь, что дальше собираешься со мной делать? К тому же, я ведь тоже не говорил, что не отсюда. — Я догадывался. — Я так и думал, тогда рассказывай? Оказывается, Сайд связался с какими-то тёмными жрецами, проводящими обряды для получения силы и власти. Он скрывался под личиной человека и был посредником, доставлявшим жертв для обрядов. Сайд надеялся, что таким образом обретёт силу, способную исцелить болезнь, поразившую его подданных. А бывший хозяин тела — одна из жертв. Сейчас он больше с этими сектантами не связан. — А что делать с тобой — выбирай сам. Но я надеюсь, что ты со мной останешься. Ты мне нравишься, Дар, очень. — Ну, больше всего я возмущён, что ты уехал даже не попрощавшись. Что произошло? — Уж прости, не до того было. Просто меня предали и нужно было разобраться! Что, готов сдавать экзамен? Поэтому он такой грустный? — И это всё, что ты мне хочешь сказать? — А что ещё?.. Может повторим, обещаю, что больше не уйду?.. И кусает меня. У, кровосос… больно же. А говорил, что кровью не питается! Что это тогда? А сам смотрит так хитро и одновременно извиняется так, что становится понятно — всё у нас будет, может даже не один раз. А я что? Я ничего, да и будто он серьёзно спрашивал… Но задание я сдал, правда позже, чем планировалось, но сдал же?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.