ID работы: 5582983

Еще не названное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Возвращение, или да здравствует многовековая пыль.

Настройки текста
POV Дайрем Вся эта поездка прошла как-то скомкано. Обратно во дворец мы добрались буквально за день. Обратный путь всегда короче, но чтоб настолько? Было очень скучно и я всё-таки стребовал с Кайера научить меня создавать материальные вещи. И развлекался этим весь обратный путь, создавая то биту, то сковородку и ещё чего по мелочи. Вообще, я пытался телефон сотворить, но из-за незнания его устройства, делал всё по частям. И с функцией звонков, а также сохранением фотографий возникла проблема. Так как переговоры на расстоянии очень смахивают на перемещение в пространстве, у меня случайно открылся портал, и я чуть не улетел в него опять… Но Сайд среагировал быстрее и удержал меня. Зато появилась возможность рассмотреть это творение со всех сторон. Идеальный круг, в центре которого вихревая воронка (ну, что-то вроде того, похоже же), а по бокам обод, испещрённый различными знаками и символами. Как объяснили мне, неразумному, они должны были означать координаты точки перемещения. И тут математика? Сайдж же распознал в них дворцовую кухню… Не, ну а что? Создавая всякую фигню, я порядком устал и проголодался, так что право имею… Портал неожиданно исчез. Зато я точно помнил, что целенаправленно никаких координат в заклинание не вставлял. Значит, если подумать, я смогу открывать небольшой портальчик и так? А может два…И чтобы в один можно было просунуть руку, а появится та из другого? Буду потом прыгать, как пацан из «Вакфу». Эта идея меня так захватила, то оставшееся время я пытался воплотить её в жизнь, и в конце концов, моих сил хватило, чтобы открыть пару таких портальчиков размером с горошину, и в один из них кинуть камешек, чтобы из другого он вылетел и попал прямиком по голове Сира… Поздно меня убивать, я и так ленивец, пока ещё ходячий, но в скором времени лежачий и спящий, и не надо тут возмущаться! Ведь почти получилось же! *** - Голова раскалывается, как будто я вчера сотню горных гномов перепил, а не магичил! - А ты пробовал, чтобы так утверждать? Я тебя уверяю, хоть народец и малочисленный, и королевства своего давно не имеет, но лучше пить с ними не пробовать. - Значит хоть в чём-то наши сказочники правы, гномы пить горазды? - Правы, правы… С ними только феи сравнятся. Уж на что хрупкие и нежные создания, но вот выпить или словцом приложить никогда не откажутся. А вот резерв магический истощать всё же не советую, отходить долго будешь. Это ты ещё мягко отделался. Смотрю на моего вампирчика расширившимися от удивления глазами. Резерв, резерв, да ладно, резерв и резерв, но тут у них серьёзно «добрые» феи бухают? В учебниках такого не было… -И не будет. Репутация, она хоть на страницах книг должна быть чуть чище, чем на самом деле является. Забавно, что ты именно этому так сильно удивляешься. - А чему должен? Ресницами так картинно хлопаю. И не надо тут глаза закатывать, эльфячьи мозги они всё же не куриные… - Иногда я в этом сомневаюсь. - Опять вслух сказал? Знаешь, я ведь и обидеться могу… - Значит, мне уже извиняться? И хитрющий такой видок. Глаза, как плавленая сталь… Ну давай, извиняйся, что уж. - Опять вслух сказал… *** - Сайд, а я так и не спросил, времени то сколько? - Думаю, завтрак мы с тобой успешно пропустили. - Уууу, вампирюга – враг народа! Естественно народ, это я! И хватит уже ржать. - Мне извиниться? – серьёзно так произносит. - Пришибу. Ну правда, есть охота… изверг. - Пошли тогда. Кстати, Саогор Датен разрешил просмотреть библиотечные архивы, так что после завтрака я туда. Со мной? - Горик-сан разрешил значит? Да, куда ж я денусь от пыльных полок. Сам то небось знает, где что лежит… - Знает, только вот помогать не обязан. Мы ему по сути никто. Странно, что вообще пустил… почему Горик то? - Просто, так удобнее и запомнить легче. Не, ну а что я сделаю, если ещё не привык к этим именам? Саогор, гора, рога… бла-бла-бла. Вот. - Привыкнешь ещё, времени много будет. - Может и привыкну, но только если ты рядом будешь… Иначе, мои капризы никто другой не вытерпит. - Никуда я от тебя не денусь, малыш, просто поверь… Верю… хочу верить, хоть бы это была правда. И не надо меня тут обнимать-успокаивать. Опять сорвался. Ему ведь тяжелее, обещал же его поддерживать, чего опять расклеился то? - Пошли… Конец POV *** POV Кайер - Отец, они уже неделю из библиотеки не выходят, я не могу так больше. Ведь там всё равно нет ничего, кроме старой легенды. Почему бы просто о ней не рассказать? - Кай, как ты заметил, это просто легенда… И дед уже не вернётся с «тёмного» материка. Я не хочу потерять тебя или других драконов, отправляя чужаков, не входящих в племя, по ложному следу на драконах. - Я… Можешь изгнать меня за непослушание, если хочешь, но… Я всё равно им её расскажу, и сам помогу добраться. - Кем ты так дорожишь? - За это короткое время я нашёл товарищей, которым без колебаний доверю свою жизнь и любимого, которому в любую секунду готово подставить крыло. Он –моя пара. И, даже если я лишусь семьи, я обрету свободу выбора и помогу тем, без кого жить не смогу. Я не требую рисковать другими, просто…. - Просто ты ещё такой глупый, сын. Но, я не могу тебя неволить. Можешь расправить крылья и лететь. Если каким-то чудом вы вернётесь, я с радостью приму тебя и твою пару обратно в семью. Будь осторожней, сын. Плечи отца поникли, и лишь грустная, тёплая и такая родная улыбка держалась на лице. Хотелось подойти и ободрить, но, вместо этого разворачиваюсь и выхожу из его кабинета. Последняя надежда, сокрытая в старой легенде… так смешно звучит… Но они имеют право знать её, Он имеет… Конец POV POV Сайд Только на то, чтобы обойти её, потребовался целый день. Поисковые заклинания были бесполезны, ведь мы и сами не знали, что искать… За вторые сутки мы отбросили стеллажей пятьдесят, рассказывающих о сотворении мира, преобразовании и развитии магии, флоре и фауне планеты, расах… Ни Кай, никто-либо из других драконов не появлялись и спросить о чём-то было нельзя. Да мы тут до самой смерти сидеть будем!!! Нельзя, нельзя, нельзя… - Ну и долго мы будем копаться в этой макулатуре? Похоже, пари я заранее выиграл. - Сир, заткнись. Мы ещё живы, если ты не заметил, значит ты не победил. - Вы двое опять спорите? Хватит уже, и вообще, пора бы прерваться ненадолго, найти Кая и с него всё стрясти. И поесть заодно, а то я тут с вами скоро в мумию превращусь. Ну, Дар в своём репертуаре. Может он и прав, искать в слепую всё равно не вариант. - О, а вот и Кай. - И правда. Неделю не появлялся, а сейчас пришёл. И чего, постоишь, посмотришь и свалишь? - Сир, успокойся. Я пришёл сказать, что в нашей библиотеке вы не найдёте ничего стоящего по тому, что ищете. Я знаю практически все книги, что хранятся на этих полках… Нету? Тогда зачем они… - Единственное, что можно отнести к тому, что вам нужно, это легенда о «тёмном» континенте. Вот книга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.