ID работы: 5583202

to be bad.

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто кому-то не дано быть хорошими. Блейн смотрит на Пейтон и видит презрение в её глазах, перекрывающее боль предательства. Он бы и рад сказать сейчас, что это была шутка, что ничего он не помнит, что просто хотел разыграть, но призрачная вера в любовь, понимание и доброта берут верх. Раз решил поступить правильно, честно – иди до конца. Только вот никто не говорил, что конец этот будет паршивей воскрешения отца. Просто кто-то априори не умеет принимать верные, с точки зрения нормальных людей, решения. ДеБирс выпивает залпом стакан виски, а потом пытается вникнуть в происходящий вокруг хаос. Ему стреляют в живот, сообщают о потери бизнеса и покидает даже гулящая девка (хотя это кажется не шибко неожиданным). Последние сбережения он отдаёт его несостоявшемуся убийце, а потом решает, что добро может идти к чёрту. Просто у кого-то на линии судьбы написано быть злодеем. Он осознано превращается в зомби, убивает свиту отца четким выстрелом в голову и скидывает родителя в колодец у родного поместья. Мудрые люди говорили, что если хочешь сделать всё хорошо – сделай это сам. Поэтому ДеБирс сам переделывает бумаги клуба на себя, сам договаривается с зомби-бизнесменами и сам превращает в зомби тупоголовых амбалов, которых ставит присматривать за Доном И. *** - Ты опять… - Да, чертовски пьян, мёртв и полностью свободен. В отличии от тебя. Блондин салютует Мур бокалом виски и подмигивает. Они по разным сторонам барной стойки, её чернокожий кавалер отошёл и она крутит тонкую ножку бокала с Кровавой Мэри. В полумраке кожа патологоанатома ещё более бледная, выделяет огромные глаза, цвет которых Блейн предательски забыл. - Ты подозрительно быстро меняешь парней. Издёвка в голосе еле ощутимая, но Лив дергается от неё как от пощёчины и бросает на ДеБриса злобный взгляд. Он испортил ей все отношения, что были до этого, а теперь вновь позарился на зарождающиеся чувства. - Всё благодаря тебе. Где она находит силы ответить нормально, а не ударить его между глаз – не понятно даже ей. Мур осушает бокал залпом и рыщет в поисках своего кавалера, которого нет уже слишком долго. В голове начинают мелькать мысли, что он сбежал, а в следующий парень оказывается рядом, бормочет что-то о срочном задании, целует её в щёку и сбегает уже на яву. - Не благодари. Блейн усмехается, видя недоумевающее лицо девушки и обходит стойку, чтобы вновь оказаться напротив блондинки, но уже намного ближе. Лив всё ещё следит за призрачным следом убежавшего друга Мэйджера, когда холодные пальцы ДеБриса переплетаются с её и мужчина резко тянет Мур на себя. - Бросить девушку перед медленным танцем – верх неприличия. От него пахнет всё тем же виски, но девушка даже не морщится, лишь удивлённо смотрит на беспечного мафиози напротив. Он приобнимает её за талию в лучших традициях романтичных фильмов, не отпуская взятую ранее руку Лив, и плавно выводит её в гущу танцпола, где уже пьяно кружатся парочки подвыпивших зомби. - Какого чёрта, Блейн? Это всё что она может выдавить из себя, причём получается сдавленно-пискляво, от чего ухмылка ДеБриса становится более добродушной. Он и сам ответа на этот вопрос не знает, просто медленно переставляет ноги, напевая мотив лиричной песни. Говорить как-то совсем не хочется, потому что слова последнее время ударяют его слишком сильно, так что их хочется вырезать из памяти и забыть на всегда. - Танцуй, Мур. Я пытаюсь исправить тебе вечер. Он неожиданно заглядывает в её глаза и она видит своё отражение в увеличившихся зрачках. Слова застревают в горле, Блейн настолько расслаблен, что девушка заражается этим спокойствием, растворяется в холодных мужских руках. Ладонь не опускается вниз ни на сантиметр, ДеБрис знает понятие о приличиях и знает кого портить можно, а кого нет. Мур не из тех, кто позволит лапать себя, тем более такому как он. Мур – из породы самых хороших, тех, которые геройски готовы жертвовать всем, лишь бы вышло «правильно». Музыка обволакивает обоих, им впервые за время знакомства не хочется оторвать друг от друга взгляда, не хочется закрыться, отвернуться и не пересекаться. Они поглощены этим растянувшимся мгновением, Блейн чуть наклоняется, останавливаясь в миллиметре от её губ, на что Лив податливо прикрывает глаза и приоткрывает губы. Неизбежный поцелуй кажется сейчас до неприличия правильным. - Надо выпить. Он выпускает её из своих объятий неожиданно резко, девушка вновь не успевает опомниться, когда его спина скрывается за толпой танцующих, а музыка сменяется заводной мелодией. Сил, чтобы пойти следом не хватает, наваждение спадает, и она разворачивается в противоположную сторону, сбегая из «Когтеточки» так же стремительно, как ДеБрис сбегает от неё. *** Гены не перекроить, судьбу не исправить, данность не изменить. Блейн всё так же остаётся жестоким и беспринципным криминальным авторитетом мертвого Сиэтла. Он всё так же подставляет, убивает и врёт. У него всё те же принципы беспринципности. Только патологоанатом из местного морга смотрит на него как-то иначе, помогает с проблемами бизнеса и однажды приглашает на разделение её одиночного дежурства. Она шутит, рассказывает о делах и не просит его завязать, будто приняла его сущность как данность. От этого у Блейна под ребрами что-то сжимается, даже плакать хочется, потому что милая Мур безумно похожа на покойную мать, такую же добрую, заботливую и веселую. Он вежливо интересуется жизнью Пейтон, хотя ему она уже до лампочки, помогает Рави в исследованиях и искренне просит прощения у Мэйджора. На самом деле ДеБрис не меняется, кровожадные замашки мафиози остаются при нём, просто он честно отвечает на вопросы Оливии, предупреждая, чтобы она ставила вопросы правильно и не обижалась потом, если он что-то не расскажет. Лив в ответ переезжает в комнату над «Бюро похоронных услуг», потому что Пейтон ожидаемо обижена. Они делят дом, спасение «умирающего» Сиэтла и банку элитного мороженного из чилийского перца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.