ID работы: 5583211

Дорога в никуда

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Меня зовут Фэй, мне 16 лет. Неделю назад я села на поезд…

***

       В общем, захотелось мне съездить к морю. Живу я недалеко от него, ехать примерно часов пять. Родители посадили меня на поезд, и все. Я так и не вышла. Я нахожусь тут уже неделю, а этот проклятый поезд все не желает останавливаться! Так, хватит паники, все по порядку.        В купе вместе со мной было еще три человека: маленький мальчик с мамой и дедушка примерно шестидесяти лет. Время было не очень подходящее для туристических поездок, поэтому остальные купе были почти пусты. По крайней мере, так мне сказала проводница. После первого часа поездки начало твориться что-то странное. Мальчик начал громко кричать и плакать (громче, чем обычно), говорил, что видит тени в окне. Его мама пыталась успокоить его, а потом вышла с ним из купе, наверное, в туалет или еще куда-нибудь. Неважно. Важно то, что они так и не вернулись. Мы с дедушкой (его, кстати, звали Мартин) обыскали весь поезд, но так и не нашли никого. Ни-ко-го! Весь этот чертов поезд был абсолютно пустым!        А потом Мартин пропал. Вот так просто взял и пропал. Зашел в одно из купе посмотреть, есть ли там кто-то, и не вышел, а внутри его не было. Я запаниковала. теперь я осталась в поезде совершенно одна. Я пыталась просто сидеть и ждать своей станции, но прошло уже гораздо больше запланированного времени, а пейзаж за окном упрямо не хотел сменяться на морской. Он вообще не хотел сменяться. Одни и те же деревья и холмы… Я начала задумываться: а приеду ли я вообще куда-нибудь?        Нашла какую-то странную книгу. В ней записи, похожие на дневник. Буду читать…        Артур. 23 года.        Прошло уже три дня с того момента, как я сел на этот поезд. Никого нет, лишь тишину нарушает мерный стук колес и покачивание поезда. Как это ни странно, я совсем не хочу есть или пить. Словно какая-то неведомая сила смеется надо мной, говорит мне: «Ты никогда не выберешься отсюда. Твой удел — Вечно торчать здесь, в этом вагоне». Нашел эту книгу. Она пуста. Буду писать сюда все, что со мной происходит.        Прошла неделя. Начал видеть за окном странные силуэты. Напоминают человека, но непропорционально высокого.        Десять дней. Пробую выйти из купе. Немного страшновато. Силуэты видеть не перестал.        За дверью ничего. Темнота. Только слышно какое-то шевеление. Ну нафиг.        Две недели. Была не была! Хуже уже все равно не будет!        Роуз, 15 лет.        Со мной произошло то же самое, что и с Артуром. Не вижу смысла писать сюда это. Села в поезд, все пропали. Сижу одна в купе. Записываю сюда свои действия, чтобы, если еще кто-нибудь окажется в такой ситуации, он знал, что делать.        Прошло пять дней. Решаюсь выйти в коридор. Темноты нет. Все пусто. Вдалеке в окне вижу тень. Она там постоянно. Хотя, может просто пятно на окне.        Это не пятно. Ходила снова по коридору, хотела развеяться, и увидела его. Похож на обыкновенного мужчину, очень высокий, прогибается под потолком. Одет во фрак, ну или что-то похожее, я не очень разбираюсь. Лица почти не видно, оно какое-то расплывчатое. Видны только глаза, почти черные. Больше ничего не разглядела. Заперлась в купе. Авось пронесет.        Я тут уже почти месяц. Начинаю потихоньку сходить с ума. Все те же пейзажи за окном, не выйти, страшно…        Сегодня получилось разбить окно. Земля странно далеко. Будто поезд едет на уровне третьего этажа. Иного выхода просто не вижу. Нужно только решиться…        Соул, 28 лет.        Все предыдущие случаи закончились печально, но я надеюсь, что со мной такого не повторится. Во-первых, я старше их всех, во-вторых, я имею чуточку большее представление о происходящем. Тоже видела это существо. Не знаю, что это, но надеюсь, что это просто плод моего больного воображения. Возможно, в воздух здесь запускаются химикаты, вызывающие галлюцинации. Единственный выход в моем случае — просто ждать.        Существо сегодня заглядывало в купе. Я сидела и смотрела в окно, как обычно, когда дверь с шумом распахнулась, и я увидела лицо. Оно было в точности такое, как описывали предыдущие авторы: бледная кожа, ярко выраженные скулы и почти черные впалые глаза. Оно смотрело на меня сквозь щель в дверце и пыталось издавать какие-то звуки, когда я с яростью захлопнула дверь. Что-что, а поддаваться галлюцинациям я не буду. Кстати, вчера пейзаж за окном ненадолго изменился. Пару минут я видела перед собой море, но потом опять установился привычный лес. Я думаю, это к лучшему.        Сегодня великий день! Поезд, спустя почти два месяца, остановился! Это явно не моя станция, но мне абсолютно плевать, лишь бы только выбраться из этого проклятого места! Вдалеке, за зданием вокзала (почему-то название города мне никто не говорит) маячит та самая тень, но я надеюсь, что это просто остаточный эффект от галлюцинаций. Я оставлю дневник здесь, чтобы следующие жертвы знали выход отсюда. Господи, я свободна!!!        Мартин, 61 год… Стоп, что? Мартин? Ладно, продолжим…        Мартин, 61 год.        В отличие от предыдущих авторов, мне удалось выйти из купе в самом начале поездки. Мы с моей соседкой обыскивали купе в поисках уцелевших пассажиров. Я зашел в одно из них, а когда вышел, моей юной спутницы не было на месте. Странно, но я мог свободно перемещаться по коридорам и не видел никаких теней. Первая неделя прошла довольно спокойно. Я даже сходил в соседний вагон-ресторан. Там почему-то все делают вид, что не замечают меня, а может, просто не видят: я смирился с тем, что в этом поезде может произойти что угодно…        Дальше шла пара каждодневных записей, а потом дневник резко обрывался почти на самом форзаце, где было написано: «Продолжение следует…»        Мне кажется, его история просто еще не закончилась, она происходит прямо сейчас. Да что же все-таки происходит в этом поезде?!        Я открыла журнал и вывела ручкой, которая необъяснимым образом оказалась на столике:        «Фэй, 16 лет».        Остальную часть моей истории вы уже знаете, я просто переписала ее в дневник.        Через три недели моего нахождения здесь и старательного записывания всех событий в дневник, на той стороне, где был журнал Мартина, появилась новая запись:        «Не говорите с ним. Ни в коем случае не говорите с ним. Его голос гипнотизирует. Я стоял у разбитого окна уже через пару слов, произнесенных им, и был готов выпрыгнуть. Ради всего святого, не говорите!»        Теперь я точно знаю, что делать. Платформа из записей Соул определенно была не настоящая. Выходить из поезда куда бы то ни было и тем более контактировать с этим непонятным существом опасно. Так что остается только один выход — найти машиниста. Или хотя бы одного человека, который бы видел меня. Завтра же пойду к нему.        Собралась. На всякий случай взяла с собой нож. Вдруг что случится. Пойду через другие вагоны, попутно осматривая обстановку…        Внимание всем, кто читает это. Если вы оказались здесь, то единственный выход отсюда выбраться — умереть. Что я и сделаю. Сейчас я стою напротив разбитого окна и понимаю, что выходя нет.        Дневник я, наверное, просто выброшу в окно. Он абсолютно не информативен.        Они все — существа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.