ID работы: 5583255

Я открываю дверь

Гет
G
В процессе
4
автор
Nikript бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зелёный Огонёк

Настройки текста
      Кэми, если ты читаешь эти строки, то знай: уже поздно.       Вообще, Север когда-то умел любить. У меня нет подтверждения этому факту, но, тем не менее, я уверен, что когда-то он умел. У него в глазах сохранился тоскливо-нежный огонёк, который убеждает меня в этом. Иногда Север бывает слишком жесток, и я забываю о том, что он знает, что значит любить. Тогда я подбегаю к нему, хватаю за плечи и в упор заглядываю в его глаза, чтобы вновь увидеть этот огонёк, убедиться, что он есть.       Кес учила меня всегда называть и представлять вещи, которые я никогда не смогу увидеть. Поэтому я пытался разглядеть цвет этого непонятного Огонька. Глаза у Севера карие, но почему-то я вижу его в зелёном свете. Я представляю его озорным, полным искреннего счастья и безрассудства. Огонёк привлек моё внимание и столь сильно отпечатался в моей памяти, что я никогда не смогу его забыть.       Знаешь, когда я вот так хватаю его за плечи и смотрю в глаза, я замечаю, что этот Огонёк… он ещё живой. Где-то глубоко в уголках глаз он приветливо бегает и лучится своим зелёным тёплым светом.       А ещё Север всегда отводит глаза. У меня никогда не получается смотреть в них больше двух-трёх секунд. Складывается ощущение, что он старательно пытается скрыть то, что он умел любить, что он знает, что это. Север прячет Зелёный Огонёк, но я уже давно узнал о его присутствии.       Недавно я увидел на его столе листок, который весь был исписан одним лишь словом «Кэми». Я сумел предположить, что это, наверное, то существо, которое смогло когда-то научить моего друга любить. С этого момента Зелёный Огонёк в его глазах навсегда стал называться для меня имением загадочной Кэми.       Иногда я задумываюсь, кто же эта странная девушка? Где она сейчас? Помнит ли она о Севере? Или же её давно нет в живых? Я успел придумать в своём мозгу образ красивой светловолосой девушки с зелёными глазами и добрым лицом. Была ли она таковой? Или этот образ просто плод моего воображения? Я не знаю. И, вероятно, не узнаю никогда.       Зачем же я пишу эти строки? Просто описываю никому не понятные шальные мысли моего мозга? Нет. У меня есть причины писать всё то, что я успел увидеть в глазах Севера. Я хочу навсегда запомнить то, что больше никогда не смогу увидеть. Почему?       Вчера Зелёный Огонёк в его глазах пропал навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.