ID работы: 5583362

А я тебе не подойду?

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По школьному коридору быстрым шагом двигалась розоволосая девушка. Она была настолько погружена в свои мысли, что не замечала ничего вокруг себя. В том числе и компанию парней, идущих ей навстречу. Случайно толкнув плечом одного из них, она на автомате выдала сухое «Простите». Парень, хотевший было возмутиться, остановился и с удивлением смотрел вслед разъяренной девушке, уже заворачивающей за угол коридора.       Она была зла. Нет! Она была просто в бешенстве! Почему он всегда ведёт себя, как эгоистичный ребёнок? В прошлый раз они проиграли Сэйрин. Это было впервые за долгое время, когда их команда не попала в финал. Тогда Аомине дал обещание, что в следующий раз точно не проиграет им. И что в итоге? Он всё также прогуливает тренировки! Неужели он и правда думает, что настолько талантливый, чтобы ни к чему не прилагать усилия?       Когда Момои пришла в зал, к ней сразу же обратился тренер с просьбой найти лентяя. А ведь она была уверена, что он придёт. И вот сейчас она бегает по школе, пытаясь найти его. На крыше его не было, что её удивило, обычно тренировки и уроки он прогуливал там, особенно когда на улице была такая теплая погода.       Сацуки решила проверить во дворе школы. И точно! Вон, его макушка с темно-синими волосами мотается из стороны в сторону. Из-за здания школы его было плохо видно. Оказалось, что Дайки стоял не так близко, как девушке сначала подумалось, и он явно с кем-то увлеченно разговаривал. Момои ускорила шаг, уже представляя, как будет выговаривать этому самоуверенному упрямцу всё, что она о нём думает. И вдруг резко остановилась. Аомине разговаривал не с кем иным, как с Кисе Рётой.       Сацуки с удивлением всматривалась в блондина. Точно. Кисе. Он был одет в повседневную одежду: короткие бежевые штаны, светло-жёлтый кардиган, одетый поверх белой футболки и черного жилета, на голове была коричневая шляпа, которую Рёта то и дело поправлял.       Рядом с Кисе стояла девушка небольшого роста. Она была очень милой, похожей на маленького зверька. Длинные волнистые волосы, русого цвета, отдающие коричневый оттенком, серо-зелёные большие глаза, маленькое личико и смущенный румянец. Её форму Момои раньше не видела, значит, эта девушка точно не учится с кем-либо из «Поколения Чудес».       Аомине разговаривал с Кисе, они смеялись и всячески передразнивали друг друга. Девушка тоже активно участвовала в разговоре, иногда цепляясь за рубашку Дайки. От мысли, что Аомине был не особо против её действий, на душе стало противно. Но Сацуки не успела определиться, какое именно это было за чувство. – О, Момои-ччи! – заметил её Рёта.       Он радостно замахал руками, привлекая её внимание. Когда розоволосая девушка подошла к ребятам, Дайки повернул голову в её сторону и, как ни в чём не бывало, протянул: – Сацуки, а ты почему не на тренировке? А-а-а… Прогуливаешь? – при этих словах бомбардир Академии Тоо нахально улыбнулся. – И как тебе только не стыдно? Ты же наш менеджер! Наша главная опора и поддержка! А? А ты чего такая запыхавшаяся?       На Момои было страшно смотреть: её длинные волосы спутались и выглядели так, будто она забывала их расчесывать несколько дней подряд, грудь тяжело поднималась и опускалась, как после какой-нибудь важной эстафеты, а глаза … Глаза метали молнии. То есть она сейчас бегала по всей школе в его поисках, а он мало того, что с какой-то девчонкой заигрывает, так ещё и смеет издеваться над ней? Над Сацуки? Момои набрала побольше воздуха в лёгкие и …: – Дай-чан, ты – придурок! Черствый болван! Ленивый, эгоистичный, нахальный … – Эй-эй, ты чего? – Аомине вытаращил глаза на девушку.       Сацуки часто попрекала его, но сейчас всё было по-другому, она словно ничего не видела и не слышала, словно с цепи сорвалась. Парень чувствовал, что к добру такое поведение менеджера точно не приведёт, но Момои было уже не остановить. – … Самоуверенный и упрямый баран! Даже не смотря на то, что ты проиграл Тецу-куну, ты всё равно продолжаешь строить из себя невесть кого. Но ты… Ты же обещал мне, что вернешься к тренировкам! Я думала, что ты, наконец-то, стал прежним, - на этих словах из глаз Сацуки полились слёзы.       Девушка начала вытирать лицо рукавами кофты, однако слёзы никак не хотели останавливаться. Ей было обидно. Очень обидно. Не выдержав, девушка сказала в сердцах: – Лгун!       На какое-то время воцарилась тишина. Никто не говорил ни слова, только Момои периодически шмыгала носом. Все четверо подростков просто стояли и переваривали произошедшее. Хуже всего было Рёте и незнакомой Сацуки девушке – они совершенно не знали, что делать. Момои же пыталась разобраться в себе.       Отчего ей так обидно? От того, что Дайки не пришёл на тренировку? Или потому что обманул её? Но в чём же он её обманул? Раньше Сацуки никогда так не задевали его прогулы. Конечно, она была недовольна ими и хотела, чтобы у Аомине вернулся интерес к баскетболу, но, покопавшись в себе, она поняла, что дело вовсе не из-за его очередного лентяйничества.       А в чём же тогда? Неужели из-за этой девушки? Неужели она приревновала? Да, быть такого не может! С чего бы это? Хотя…       Девушка серьезно задумалась. Сацуки стала часто замечать за собой нечто странное. Её взор постоянно находил Дайки, где бы он ни был и что бы он ни делал. Нет, она и раньше за ним присматривала, но сейчас это происходит неосознанно, её как будто магнитом тянет к нему. Более того в последнее время она не могла смотреть Аомине в глаза. А теперь ещё вот эта истерика прямо на улице перед всем честным народом. – А-а… Ну, и что за концерт ты тут устроила, Сацуки? – подал первым голос Дайки, укоризненно посмотрев на подругу детства.       Момои виновато взглянула на парня снизу вверх и, шмыгнув носом ещё раз, пожала плечами. – Правда что ли? Вот же женская логика - скандал закатила, а по какой причине не знает, - недовольно произнёс Аомине. – Ладно, хватит рыдать. Я тебя понял. Пошли в зал, только приведи себя в порядок. Умойся там, причешись что ли. А то у тебя сейчас на голове творится черти что, даже хуже, чем у Тецу утром. – А я думаю, что это одна из милых сторон Тецу-куна. Правда ведь, Ки-тян? – Момои посмотрела на блондина, который до этого момента стоял в ступоре.       Дайки недоверчиво хмыкнул, вспоминая состояние волос «невидимки» утром после сна. – А? Да! – растерялся Рёта. – Но, Момои-ччи, ты сейчас и, правда, выглядишь паршиво.       Кисе виновато улыбнулся. Сацуки ему абсолютно верила и уже была готова к тому, что увидит в зеркале. И тут, её взгляд упал на красивую девушку, стоящюю рядом с Рётой. Точно! Если сейчас эта девчонка стоит вся такая милая и ухоженная, то как тогда на её фоне выглядит Момои? – Простите, пожалуйста, за случившееся! – Сацуки поклонилась в знак сожаления. – Ки-тян, спишемся ещё хорошо?       Розоволосая девушка схватила Дайки за руку и быстро направилась в сторону здания школы. Обернувшись на пару секунд, она увидела, что Рёта им машет рукой на прощанье: – Пока, Аомине-ччи, Момои-ччи! Только не ругайтесь больше!       В ответ Дайки, не оборачиваясь, помахал рукой, мол «Хорошо. Иди уже».

* * *

      Уже вечером ребята шли домой. Аомине сказал, что проводит Сацуки, так как ему всё равно нужно в ту же сторону.       Когда Момои увидела себя в зеркале, она чуть не закричала от ужаса. За время, пока она пыталась вернуть себе приличный вид, девушка прокляла Дайки раз сто точно. Каких только наказаний она не придумывала, но, когда Сацуки закончила, она уже морально выдохлась и надеялась, что хотя бы тренер поругал парня. Но надежды не оправдались. Команда настолько привыкла к его прогулам, что сам тот факт, что Аомине пришёл на тренировку, был сродни снегу в конце июня.       Поэтому сейчас, уже после всего этого, Момои была мрачнее тучи. То ли из-за настроения девушки, то ли из-за жары, которая ещё не до конца спала, Дайки предложил зайти в супермаркет за мороженым. – Дай-чан, а как вы умудрились с Ки-тяном встретиться, да ещё и в нашей школе? Что он у нас делал? – спросила Момои, открывая обертку из-под фруктового льда. – М-м? – Аомине с эскимо во рту посмотрел на девушку.       Сацуки выжидающе смотрела на баскетболиста. Их глаза встретились – лицо девушки тут же обдало жаром, и она поспешила опустить взгляд на асфальт. Дайки за всем этим наблюдал с явным интересом и недоумением. – Кисе сказал, что забирал Наоми-сан, а её школа недалеко от нашей, поэтому они решили зайти к нам.       Дайки умолчал о том, что они остановили его на полпути в спортивный зал. Он решил, что Момои это знать вовсе не обязательно. – А Наоми-сан – это та милая девчушка? – Ага. Она его девушка. – Ки-тяна? – немного громче, чем надо переспросила Сацуки. – Угу. Он вроде говорил что-то про модельный бизнес, может там и встретились.       Момои вздохнула с облегчением где-то глубоко внутри себя. Если честно она уже давно догадывалась, что это были за чувства, но никак не могла признать этого. Она никак не могла признать, что влюбилась в Дайки, в этого нахального и грубого лентяя, в своего друга детства. Ведь до этого она была полностью уверена в том, что любит Куроко. Но, после сегодняшней выходки, девушка поняла, что смысла отрицать очевидного – нет. – Ну, это вполне возможно. Она ведь красавица, - Сацуки улыбнулась, вспоминая Наоми.       После узнанного, настроение у Момои сразу же улучшилось. Правда, она бы всё равно обо всем узнала, но это уже стало не важно.       Какое-то время они шли молча. Каждый был в своих мыслях.       В последнюю неделю на небе не было ни облачка, поэтому солнышко днём припекало очень сильно. Но сейчас, вечером, солнце поубавило свой пыл, и его лучики приятно грели кожу. Мороженое было как никогда кстати. Жалко, что оно уже закончилось. – Ха-а, тоже себе девушку завести что ли? – вдруг вздохнул Дайки и принялся мечтать. – Если заводить девушку, то она должна быть небольшого роста. И у неё обязательно должны быть стройные ноги, симпатичная мордашка, длинные волосы и большая грудь.       Парень замолчал ненадолго, будто обдумывая что-то. – Да, большая грудь обязательна. Без неё никуда, - вынес свой окончательный вердикт Аомине, показывая руками характерные движения.       За то время, что он говорил, Момои ощутила всю радугу чувств. Слушая всё это, она попросту не знала, что делать. В её голове, как в калейдоскопе, пронеслось множество различных мыслей.       А не многовато ли у него запросов? Он хочет завести девушку? Но ему ведь без разницы кого? Значит, ему никто конкретно не нравится? А… – А я тебе не подойду? – неожиданно даже для самой себя сказала Сацуки.       Она сначала даже не поняла, что произнесла последний вопрос вслух, а осознав, густо покраснела и растерялась. Что же теперь делать? Он наверняка всё понял. Конечно, понял! Только идиот не поймёт! – А, ну… Я тут вспомнила, что у меня дела есть! Срочные, - резко спохватилась девушка. – Я пойду вперёд, а то могу не успеть. И не забудь завтра придти на тренировку! Ну, всё! Пока-а-а…       Последние слова Момои прокричала, убегая изо всех сил подальше от Дайки и от стыда.

* * *

      Аомине ещё немного постоял на месте, смотря в сторону, куда резво убежало розовое бестие, и тяжко вздохнул. Опустив взгляд вниз, он погладил волосы на затылке и тихо, почти шепотом, пробубнил себе под нос: – Я вообще-то о тебе и говорил, дуреха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.