ID работы: 5583383

Это не любовь

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
геша. бета
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 98 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Большом зале школы чародейства и волшебства Хогвартс стояла праздничная атмосфера: под потолком ярко горели люстры, студенты со Слизерина пили вино под громкие разговоры, во всё горло пели песни и ели жареную курицу, наваристую гречневую кашу с салом и много чего ещё. Ученики трёх других факультетов сидели за своими столами и ели свой ужин — практически сырую жидкую картошку с парой кусочков мяса в одной тарелке.       — Минуту внимания! — раздался громкий голос Алекто Керроу. — У меня есть для вас прекрасные новости! После ужина ученики всех четырёх факультетов спускаются в подземелье, там вас ждёт шоу — наказание провинившейся второкурсницы, — стол Слизерина взорвался радостным гулом.       — А кто не хочет идти? — послышался вопрос Маклаггена.       — Дорогой Кормак, неужели ты не понимаешь, какой подарок мы делаем для вас? Те, кто не захотят принять его, будут до утра драить весь замок. Всем понятно? — пошли неуверенные кивки.       — Отлично! Ждём вас в подземелье через двадцать минут, — раздался голос Амикуса, и Керроу ушли. Через несколько минут потянулись к выходу и остальные.       — Эй, Грейнджер, — Гермиона шла вслед за всеми и вдруг почувствовала, как её кто-то сильно толкнул в спину. Девушка пошатнулась и едва не упала. Это были Малфой и Нотт. Грейнджер обернулась и вперила в них полный злости и ненависти взгляд. — Пойдёшь на вечернее шоу? Будем рады видеть тебя, ведь первый раз в наказании мы будем участвовать в главной роли.       — Да-да, какое достижение, — пробубнила себе под нос Гермиона и, гордо вздернув голову, развернулась, пойдя прочь.       — Постой-ка, — Нотт резко дёрнул её за руку и остановил.       — Как невежливо с твоей стороны игнорировать нас, Грейнджер. Что, грязнокровка, в себя поверила? Поттер с Уизли сбежали, тебя даже некому защитить, — начал наступать на Гермиону Малфой со своей фирменной наглой ухмылкой. Девушка по-прежнему смотрела на него смело, но её ладошки похолодели и вспотели.       — Отстань от неё, — к троице подошёл Дин Томас, загородил плечом Гермиону и машинально сжал кулаки.       — Ох, как мило, я плачу, — слащавым голосом заговорил Малфой. — А вот не отстану. Что ты сделаешь? — Драко и Теодор насмешливо посмотрели на Дина и засучили рукава пиджаков. Томас, в свою очередь, сделал то же.       — Нет, Дин, нет, — Гермиона испуганно уставилась на товарища, — они того не стоят.       Но было уже поздно. К Дину подтянулись Симус и Невил, а после и все парни с Гриффиндора. К Малфою и Нотту же подтянулись их сокурсники. Назревала самая массовая драка за последние пару месяцев. Юноши смерили друг друга злыми взглядами и накинулись с кулаками на своих оппонентов. Гермиона в ужасе смотрела на них, не в силах что-либо предпринять.       — Кормак, Ангус, кто-нибудь, разнимите их, — в панике проговорила она, едва сдерживая истерику. Но эти гриффиндорцы оказались равнодушны к происходящему. Дерущихся попытались разнять несколько учеников с Когтеврана, но их попытки не увенчались успехом.       — Что здесь происходит? — на весь Большой зал прогремел голос Снейпа. Никто на это не отреагировал, все были слишком поглощены дракой. — ТИХО! — загремел зельевар ещё громче, усилив свой голос заклинанием. — С каждого участника этого побоища снимается по тридцать баллов. С КАЖДОГО! — ученики обоих факультетов в последний раз окинули друг друга ненавидящими взглядами и разошлись.

***

      — Дин, — Гермиона зашла в гостиную Гриффиндора и увидела Томаса, сидящего на диване и перематывающего себе затылок. — Давай помогу, — предложила девушка, аккуратно оборачивая вокруг черепа бинт.       — Ребятам ещё оставь, это наши последние запасы, — проговорил Дин, немного морщась от боли.       — Спасибо тебе.       — Да пустяки. Сколько ты и Гарри с Роном сделали для нас, — улыбнулся юноша. Постепенно в гостиную стали подтягиваться и другие гриффиндорцы.       — Где же они сейчас... — покачала головой Джинни, садясь рядом с Гермионой.       — Не знаю. Они не выходили на связь уже две недели, — ответила Грейнджер. Воцарилось молчание. Юноши, кто нуждался в этом, перематывали себе ссадины, а девушки, кто-то обнявшись, кто-то просто сидя рядом, молчали.       — Через пять минут мы должны быть в подземелье, — напомнил Кормак.       — Мы не пойдём туда, Маклагген, даже не думай.       — Да что изменится для Агаты, если мы не придём? Она магглорождённая, ей вообще вряд ли удастся выжить. А нам придётся драить всю школу.       — Хочешь идти — иди, тебя тут никто не держит, Маклагген, — заявила Гермиона, смерив Кормака раздражённым взглядом.        — Ну и сидите, — фыркнул парень и ушёл.       — Придурок, — послышалось несколько голосов.       — Гриффиндор! — раздался визг разозлённой Алекто. — Вы почему до сих пор не в подземелье?       — Мы не пойдём, — произнёс Невил, жёстко посмотрев на женщину.       — Глупцы, — усмехнулась Керроу. — Ну что же, тогда ваша судьба — всю ночь работать со стариком-Филчем, вы вымоете всю школу. За мной!       Гриффиндорцы поднялись и пошли за ней. Алекто привела их на первый этаж, где уже работали человек пятнадцать с Когтеврана и около шести с Пуффендуя и удалилась. Подростки горько усмехнулись и принялись за работу.

***

      Час уборки прошёл под недовольное ворчание Филча, скрежет тряпок о бетонный пол и слышавшиеся издалека дикие девичьи крики, от которых, кажется, выскакивало сердце. Вдруг раздался хлопок трансгрессирования. Ребята вздрогнули и уставились на источник звука.       — Добби! — радостно воскликнул Невил.       — Что? Что здесь… — прибежавший на шум Филч упал парализованный.       — Мощно вы его, — проговорил мальчишка-когтевранец с третьего курса.       — Я эльф, сэр, а эльфы должны сделать всё, чтобы угодить своему хозяину, сэр.       — Добби? Ты что, прямо от Гарри Поттера? — раздалось сразу несколько восторженных голосов.       — Да, именно. Сейчас Добби должен взять с собой Гермиону и переместить её к Гарри Поттеру.       — Добби, ты совсем ума лишился? Она нам нужна здесь!       — Добби должен увести с собой Гермиону.       — Ребята, я должна идти. Раз у меня появился шанс сбежать отсюда и помочь, я должна попытаться.       — Это твой выбор. Главное — береги себя, — произнёс Невил, слегка приобнимая подругу за плечи. Гермиона улыбнулась и кивнула. Добби взял её за руку, и раздался хлопок трансгрессирования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.