ID работы: 5583383

Это не любовь

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
геша. бета
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 98 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      2 мая 1998 года, финальная битва за Хогвартс. Все силы школы мобилизированы, ученики и профессора готовы к атаке Пожирателей. Люди в чёрных мантиях уже на подходе, Симус взорвал мост, армия каменных солдат выстроилась в ряды перед зданием школы.       — Рон! Рон! — Гермиона неслась по коридору в поисках друга.       — Гермиона, — Рон, весь усталый и измотаный, подбежал к ней в одном из коридоров.       — Мне страшно, случится что-то плохое, — Грейнджер едва не заплакала, уткнувшись Рону в плечо.       — Ничего не случится, Гермиона, главное — помни: я с тобой, Гарри с нами, и нас ждёт счастливый финал. Грейнджер всхлипнула и кивнула.       — Бежим, — Рон схватил её за руку, и студенты вместе побежали в Тайную комнату.

***

      — Драко, мальчик мой, ты готов, — прошипел Волдеморт, стоя рядом с Драко, находящимся в первом ряду Пожирателей.       — Да, я отомщу, — глаза Малфоя-младшего светились нездоровым тёмным блеском, на губах играла жёсткая ухмылка, и в глубине зрачков, кажется, засел самый настоящий дикий зверь, готовящийся к атаке. Пожиратели смерти сгрудились в одну кучу и направили на Хогвартс целую армию лучей-заклинаний.

***

      — Есть! — Гермиона с Роном добрались до Тайной комнаты и нашли клык Василиска. Уизли с трудом выдернул его, и друзья уже хотели было бежать к остальным, как им преградил выход Малфой.       — Малфой?! — хором воскликнули гриффиндорцы.       — Простите, что помешал, голубки, — усмехнулся Драко и занёс палочку, чтобы ударить Гермиону.       — Не смей, — Рон тут же выставил палочку и направил её на Малфоя, но у последнего это вызвало лишь ухмылку.       — Времена меняются, Вислый…       — Сектумсемпра!       — Идиот, — стоило Пожирателю вскинуть руку, как заклинание ударило в самого Рона. Парень отлетел на пару метров, и на его теле проступило множество глубоких царапин.       — Не подходи! — в панике выкрикнула Гермиона, держа наготове палочку.       — Ничему жизнь не учит, да, Грейнджер? Глупцы, что сражаются за Хогвартс, мне сейчас не соперники. Моя сила не сравнится с вашей, потому что я выбрал правильную сторону.       — Сторону для трусов, — сквозь зубы проговорила Гермиона.       — Экспелиармус! — выкрикнул Малфой, заметив только что поднявшегося Рона, и палочка того отлетела.       — За труса ты ответишь, поганая грязнокровка… Авада Кедавра!

***

      — Вот мы и снова встретились, дорогой Гарри. Как странно, что сегодня за тебя никто не пришёл умирать.       — Заткнись! — выкрикнул Гарри, моментально приготовив палочку. — Это только наше противостояние — я никому не позволю сегодня умереть из-за меня.       — Полностью солидарен, потому что сегодня я убью тебя. Авада Кедавра!       Из палочек Волдеморта и Поттера одновременно вылетели зелёные лучи и столкнулись в воздухе. Каждый противник, настроенный на победу и только на победу, напрягся, вкладывая в заклинание все имеющиеся силы. Поттер нахмурил брови; дыхание участилось настолько, что воздух не успевал насыщать лёгкие, заставляя волшебника буквально задыхаться. Он бледнел, краем сознания понимая, что любой его тяжёлый вздох с минуту на минуту станет последним, и на руке, сжимающей палочку, проступили набухшие вены. Заклинание Тёмного Лорда превосходило его собственное.       Закрыв глаза, Гарри с силой стиснул зубы, старательно игнорируя наступающую слабость. Он просто не мог проиграть. Не сейчас, когда на кон поставлено всё. Не сейчас. Воображение решило помочь ему, на пару секунд показав, чего будет стоить поражение. А стоить оно будет слишком дорого. Поттер тихо зарычал и напрягся ещё сильнее, отдавая последние оставшиеся силы. Но заклинание Волдеморда всё равно продолжало подбираться к нему. Медленно, но верно. Он чувствовал.

***

      — Рон! — отчаянный крик Гермионы разнёсся по всей комнате. Боль вперемешку с ужасом захлестнули девушку, заставляя тело невольно застыть от осознания потери и собственной беспомощности. Бездыханное тело Уизли лежало буквально в метре от неё, а сознание снова и снова с нескрываемой грустью и прискорбием шептало девушке одни и те же три слова, словно помогая принять это: «Рона больше нет».       — Нет, нет, пожалуйста... — Грейнджер упала на колени рядом с телом лучшего друга, и щеки обожгли горячие слёзы, хлынувшие из широко распахнутых глаз. Они ещё никогда не казались Гермионе настолько горячими, обжигающими. Та только отрицательно мотала головой, словно атеист, увидевший божественное пришествие. Боль зародилась где-то в груди, там, где обычно бьётся сердце, а оттуда медленно и угнетающе растекалась по всему телу.       Память, будто испытывая неописуемое удовольствие от страданий своей обладательницы, посылала яркие картинки, что ударяли по Грейнджер со всей силы, лишь усиливая боль. Она вспомнила белоснежную и такую искреннюю улыбку Рона. Вспомнила его мягкие огненно-рыжие локоны, всегда небрежно растрёпанные, откровенно неуверенные знаки внимания, неловкие объятия, забавные и милые веснушки, украшающие худое лицо. Поняла, что теперь она может только вспоминать это, пока жива сама.       — Рон... — с губ девушки сорвался тихий, слегка хриплый шёпот, — Нет, нет, пожалуйста... — Грейнджер рыдала под леденящий душу смех Малфоя.       — У тебя больше никого нет, грязнокровка. Уизлетта сдохла, Поттер сражается в лесу с Волдемортом и умрёт вместе с ним.       — Ч-что? — сквозь рыдания пробормотала Гермиона, даже оторвав взгляд от бездыханного тела друга.       — Слабак-Поттер изначально должен был умереть, а Волдеморта прикончил я, убив его змею. Как только умрёт Поттер, от этого старика не останется и мокрого места, ибо он сам уничтожит свой последний крестраж.       — Как такое возможно? Этого не может быть!       — Может, Грейнджер, может. Меня исключили из школы около месяца назад, и я решил вступить в ряды Пожирателей Смерти, как и Нотт с Монтегю. Условия были предельно ясны: либо я, либо они. У меня не было выбора, я решил отомстить, и мне пришлось убить их. Старик, увидев это, наделил меня силой, равной своей. Глупец, он не рассчитал одной простой вещи: он уже стар и слаб, а я очень молод и силён, поэтому лёгко могу занять его место.       Гермиона всю эту речь слушала краем уха. Жёсткий ледяной голос Малфоя заглушал её рыдания.       — …я стану героем для этих жалких ПСов и займу место Волдеморта. Отключись!       Веки Грейнджер стали невыносимо тяжёлыми и сомкнулись. Малфой подхватил её на руки и вышел из Тайной комнаты.

***

      — Поттер мёртв! — завизжала Беллатриса. Жители Хогвартса всей толпой стояли на улице, как и Пожиратели Смерти.       — Уизли с Грейнджер тоже, — со своей фирменной наглой ухмылкой откуда-то из-за спин Пожирателей вышел Малфой. Все взгляды обратились на него. — Я убил их! — следующая его фраза была встречена радостным визгом. — Волдеморт умер вместе с Поттером, но теперь я, как самый приближённый к нему Пожиратель, займу его место.       — Да кто тебе позволит?! Тебе, несчастному школьнику…       — Авада Кедавра! — Яксли, который хотел было возразить, упал замертво. — Может, кто ещё хочет что-нибудь сказать? — ухмыльнулся Малфой. — Старшекурсники и преподаватели Хогвартса, у меня есть к вам особое предложение. Вы можете, как и все, жить в страхе, а можете пополнить армию моих сторонников. Кто согласен?       — Я, — из толпы жителей Хогвартса вышел Макклаген.       — Гриффиндорец? Со мной? — хохотнул Малфой. Пожиратели взорвались смехом. — А я думал, что на Гриффиндоре учатся одни тупицы… Ну что же, раз это всё, тогда ладно, — раздалось множество хлопков трансгрессирования.       — Ты чистокровный, верно, Макклаген? — Пожиратели переместились в Малфой-мэнор.       — Конечно.       — И что заставило тебя вступить в наши ряды?       — Я хочу силы, богатства, достойной жизни.       — Очень похвально. Будучи с нами ты всё это получишь, но для начала ты должен пройти испытание. Убей его! — рука Малфоя указала на первого попавшегося человека в рядах своих последователей.       — Авада Кедавра! — рука Макклагена не дрогнула, и один из Пожирателей упал замертво.       — Отлично, Кормак, даже очень. Отныне ты с нами. Настали новые времена, друзья, новая жизнь. Теперь Пожиратели будут править всем магическим миром. Теперь я занял место Тёмного лорда, а это значит, что грязнокровки и полукровки будут знать своё место.       — Да! — хором воскликнули Пожиратели. Малфой победно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.