ID работы: 5583387

Да нормально, прорвемся

Гет
R
Завершён
296
автор
Nyashka-848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
826 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 236 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

«… Так, Дин уже разорался, я побежала, пока Боб!»

 — Шевели булками, Мик! Закатываю глаза, в спешке пихая Боба в сумку. Тут же вскакиваю со стула и вылетаю пулей к деври номера. И на выходе, как нельзя кстати, врезаюсь в Сэма, который ловко ловит меня, удерживая за талию.  — Вы там скоро? — Дин как обычно не в себе. Его разбудил Бобби с утра пораньше, позвонив по телефону, и теперь у старшего Винчестера настроение ни к черту. Мы с Сэмом даже не возникаем по этому поводу, только тактично умалчиваем, ибо говорить что-то сейчас Дину в упрек бесполезно. Младший Винчестер сам возводит глаза к небу, усмехаясь надо мной. Я лишь недовольно щурюсь, оставаясь в его руках с неровным сердцебиением:  — Смейся-смейся, сам в проемы дверные не часто попадаешь, — фыркаю, все же освобождаясь из хватки охотника. Тот без возражений меня выпускает и закрывает дверь, все еще улыбаясь краем губ.  — О проемах сама придумала, — хмыкает, засовывая вместе с рукой ключ в карман, и уже со мной идет к машине. Конечно придумала. Но надо же было что-то сказать, что бы скрыть это чертово смущение. Хорошо, что этот… Охотник мысли не читает. Но подозреваю, что хорошо разбирается в человеческой натуре. Не подозреваю, а знаю.  — Все, припёрлись? — Дин недовольно окидывает нас взором с места водителя, нетерпеливо постукивая пальцем по рулю. Я успеваю только перекинуться секундным взглядом с Сэмом и поспешно устремиться в салон Импалы. Сегодня у нас, по подозрениям, призрак. Кажется, ничего сложного. Дух беспокоит одну семью в небольшом городке, уже убив одного человека. Даже не хозяина дома, а соседку. Странно. Но все-таки мы настаиваем на призраке. Машина останавливается у нужного коттеджа, и мы почти сразу вылезаем из авто, оценивающе смотря на двухэтажный домик.  — Не плохая, — Сэм что-то уже оценил, и явно не дом потерпевших. Я тут же оборачиваюсь к младшему Винчестеру и слежу за его глазами: тот рассматривал какую-то тачку, стоящую недалеко от нас напротив. Черный Пежо 504 сверкал своими крыльями на солнечном свете, ослепляя мои и без того слабые глаза. Я вздергиваю брови вверх, и свист невольно вылетает из моего рта.  — Неплохая? — изумляюсь я, — Это ты называешь неплохая?  — Она стоит больше миллиона, — произносит Дин за нашими спинами. И поди уже сейчас кается за свой восхищённый голос в сторону этого авто, находясь рядом со своей Деткой.  — Гораздо больше, — выдыхаю я, всё ещё удивлённо смотря на тачку.  — Откуда ты знаешь? — спрашивает Сэм с боку от меня, — ты разбираешься в машинах? Его тон неверующий, и я его понимаю, даже не обижаюсь, но по большей части из-за того же потрясения. Модель Пежо совсем новая. Я отрицательно мотаю головой, всё ещё смотря в глаза машине. Они пока что тусклые, но я уже представляю их живой свет.  — Нет, не на столько что бы… Я и сама не помню, откуда я это знаю… А знала же откуда, верно? Откуда я могла знать? Дин отвлекающее кашляет, призывая нас к работе:  — Ребят, у нас призрак, помните?  — Пошли, — Сэм хлопает меня по плечу, и я, нехотя, отрываяюсь от машины, следуя за охотником. Хм… Мы так же остановились у двери дома, и Дин постучал по древесине три раза своими костяшками.  — Не думаю, что это хозяина дома, — отзывается Сэм. Похоже, он как и я, всё ещё думает об этой машине. Я поворачиваю голову к нему, и чувствую, как мой лоб хмурится:  — Почему?  — Ни один из супружеской пары не работает в… Так скажем, крупных предприятиях. Помнишь?  — Тогда чья?  — Возможно приехали родственники… Хотя я мало в это верю, — Сэм задумчиво смотрит на дверь, которая только теперь открывается перед нами, и на пороге появляется девушка. Та, увидев наши деловые формы, вытягивает лицо в удивлении и практически застывает. Мы на автомате вытаскиваем наши значки, и Дин начинает свою реплику:  — ФБР, по поводу убийства мисс Гержат. Я агент…  — Ещё одни ФБР? — девушка с рыжими локонами так же продолжает удивлённо хлопать глазами, осматривая нас с ног до головы. Дин заткнулся сразу же. По моей спине прошлись неприятные мурашки, и я застолбенела. Неужели влипли?  — Простите? — Сэм первый выходит из сложившейся ситуации, точнее, пытается это сделать. Девушка все же переводит взгляд на него.  — Д-да, к нам уже приехали… Агенты, — девушка щелкает языком, отступая на шаг в дом, — пройдете? И та удалилась в глубь коттеджа. Дин с настороженностью переглядывается со мной и Сэмом, и мы нехотя двигаемся в дом.  — Сэм? — я дёргаю его за рукав, едва произнося имя охотника. Тот сжимает мою руку и сразу же опускает, следуя вслед за Дином. Ну что ж. Я впервые в такой ситуации. Неужели настоящие ФБР-овцы? Мы оказываемся в просторной гостиной. Она была наполнена всеми оттенками голубого, что слегка удивило меня. Сегодня день полный неожиданностей.  — Прибыли ещё агенты… — девушка, как видимо, хозяйка, неуверенно лепечет слова, и на удивление, мы ее понимаем, — вы вызвали подкрепление?.. И я поднимаю взгляд. Взгляд на тех «агентов», которые прибыли сюда раньше нас. Когда я натыкаюсь взглядом с Кейт Низерли, мое сердце пропускает удар. Когда я перевожу взгляд на Рота Низерли, мой организм начисто позабыл как дышать. Сегодня день полный неожиданностей. Огромных неожиданностей.

***

Мы всей дружной, очень дружной компанией, выходим из дома и направляемся к нашим машинам. Останавливаемся где-то между авто, смотря на друг друга. Я сейчас дико боюсь за то, что отец может сказать по поводу Винчестеров. Что он вообще может сказать? Ни слова не произносим, но все чего-то ждём. И не открываем взгляда от друг друга. Замечаю, что ни сестра, ни отец нисколько не изменились. Оба как обычно в наилучшей форме, все те же зелёные глаза… Все то же самое. Только с отличием, что я стою напротив них, а не рядом. Было крайне неловко. Очень. Хотелось спрятаться куда-нибудь, что бы наконец не видеть этого всего. Что бы не чувствовать то, что чувствую сейчас. Как же сильно я люблю свою семью. Ал самой от себя противно. Наконец, тишину прерывает Дин:  — Рад видеть тебя, Рот. Отец обращает к нему взгляд. И я вижу, что в его глазах нет враждебности. Я чуть не выдыхаю с шумом от облегчения. Рот Низерли кивает, едва приподнимая уголки губ:  — Дин, Сэм. И делает шаг к нам навстречу. Пожимает руку Дину. Потом Сэму. Я стояла между мальчиками и молча наблюдала за отцом, едва дыша. После Рот опускает взгляд на меня, натыкаясь на мои глаза. Боковым зрением вижу, что Кейт приближается к отцу. Тот наклоняет голову чуть вперёд, смотря на меня. И я выпаливаю:  — Мистер Низерли? Дура, что тут скажешь.  — Мисс Винчестер? — даже чуть усмехается, не отрывая взгляда от меня. Я сглатываю воду, смотря в его глаза.  — Как дела? — выдавливаю я, — хорошо работается?  — Знаешь, очень, — отвечает он буднично, — совсем не плохо.  — Да, именно так я и думала. Отец прокашлялся, отступает шаг назад, обращая взор в сторону.  — Канма, напомни-ка мне, я тебя хоть раз бил? Я поджимаю губы, уловив слухом это давно не применяемое имя. Скрестив руки на груди, я тоже отвожу взгляд в сторону. Господи, все возвращается на круги своя.  — Нет, — отвечаю я нехотя.  — Так может начать? Ну знаешь, что б мозги уже на место встали. Внутри меня снова что-то вспыхивает. То самое возбуждение, которое заставляет меня пускаться в «бой» с этим человеком.  — Между прочим эти мозги… — я уже начала наступать, но меня дёрнули за локоть назад. Я удивлённо перевожу взгляд на Дина, который смотрит на меня в ответ, но я не могла понять его эмоций. Он будто предостерегал.  — Мы ни сколько не хотим во все это встревать, — отзывается Сэм, и меня тянут обратно на место, на что я поддаюсь, и Дин отпускает меня, — но у нас работа. Предлагаю сейчас разобраться с ней, а потом уже с… Личным. Никто не против? Я опускаю глаза на свои ботинки. Ещё с утра они были чистыми, а сейчас не пойми откуда на их носках пятнами сверкала свежая грязь.  — Никто не против, — выдыхает отец, принимая решение Сэма. Дин подталкивает меня к машине молча, и я быстро, ни на кого не смотря, устремляюсь в салон. Уже внутри машины я ловлю взгляд Кейт, которая тоже была обеспокоена. Она печально качает головой, пока отец ее не видит, и тоже отступает к Пежо 504. Да, именно Кейт разбирается в машинах. И именно об этой марке она безумолку болтала ещё до… Этого всего. Какая же я дура… Винчестеры одновременно садятся на свои места и мы едем в обратно, в сторону мотеля. Я не выдерживаю и ложу руки на плечи охотников.  — Черт, ребята, простите, я…  — Сиди и помалкивай, — произносит Дин, следя за дорогой, — сейчас они все приедут к нам, и что бы без звука, поняла?  — Но…  — Мик, просто молчи, окей? — Сэм поворачивается, смотря на меня серьёзно. — Пока мы не разберемся с призраком, просто молчи. Все остальное потом. Я уже что-то собиралась ответить, но, отчего-то резко обессилев, просто киваю, выдыхая, и упираюсь лбом о свои руки. Меня треплют по голове.  — Все нормально, Мик. — раздается голос Сэма рядом.  — Конечно нормально, — отзывается Дин, — лишь бы сейчас это нормально не испортить вашими срачами и выпендрежами. Я поднимаю голову и натыкаюсь взглядом на Сэма. Тот выгибает бров, смотря исподлобья: «Все окей?» Я пожимаю губы и натянуто улыбаюсь. Кладу свою руку поверх его, которая все ещё удерживает мой затылок. А потом просто киваю. «Да, Сэм, все окей». Он тоже кивает, и теперь проводит большим пальцем по моей щеке. Я не знаю, что именно отразилось на моей лице, но Сэм явно не поверил в мое нормальное состояние. Хотя оно было правда нормальным. Правда же?..

***

С призраком мы разобрались быстро. Даже очень. По большей части рассуждали Винчестеры с отцом, мамой и Кейт. Один раз отец пытался подключить и меня.  — Может, у тебя есть свои поедположения, Канма? Я резко смутилась. Я не хотела падать в грязь лицом, но четко понимала, что могу опозориться прямо сейчас. А ещё я понимала, что они и без меня все знают. Простая чертова проверка. Я опять почувствовала ту атмосферу. Когда работают все, кроме меня, но мне не было абсолютно никакого дела до этого, потому что меня тут мало кто воспринимал. Если никто. Я уже хотела было открыть рот, потому что давящая на меня тишина в номере начинала нервировать, ведь эта тишина случилась по моей вине. Но…  — Она достаточно знает, — я всеми силами пыталась не так ярко смотреть на Сэма, который высказался весьма неожиданно, но я не верю, что у меня это получилось. Охотник скрестил на груди руки, без злобы и враждебности смотря четко на Рота. Просто как уточнил. Просто сказал. Предупредил.  — Ну… Да, — Дин кивает, хлопая ножом плашмя по ладони, сидя в кресле, — Мик? Я прям чувствую, как покраснела от ушей до пят. Живот крутануло, в глазах начало темнеть, но я подняла голову, прокашлялась и негромко ответила, пожимая плечами:  — Ну да… Так, в принципе. Это полный капец. Рот кивнул, принимая этот факт.  — Ну ладно. Теперь мы сидели все в доме Низерли, которые нас любезно пригласили к себе. Нас троих проводили в большую гостиную, окрашенную в красные и бардовые цвета. Прям как в Чардроне. Было до жути ново чувствовать себя как гость в доме Низерли, когда ты на самом деле и есть Низерли… Или как мне вообще воспринимать данную ситуацию?  — Просто не говори много. — Сэм все давал советы по пути к дому. — Мы будем говорить, а вы разберётесь потом, дай нам время пока все уладить. Они решили сначала оценить обстановку. Ведь в наши разборки влезли не по своей воле и Винчестеры. Пусть сначала они разберутся с отцом. Было всего два дивана, направленные напротив друг друга. Так получилось, что я села вместе с Дином и Сэмом, втиснувшись между ними. Отец сел напротив меня, по бокам расселись Кейт и мама. Когда я наткнулась взглядом на сестру, та многозначительно посмотрела на меня, скретив пальцы на руке. Я выдохнула, чувствуя, как сердце колотиться и колотиться.  — Ну и какими судьбами здесь? — спросил Дин. Отец пожал плечами, откидываясь на спинку дивана.  — Недавно, если честно. Здесь было тварей больше на прошлой неделе, чем в других районах, где у нас были варианты податься. Так что теперь мы здесь. Кстати, Кейт говорила, что вы в курсе на счёт нашествия нечести. Поделитесь, или вы не знаете? Дин пожал плечами.  — Почему, знаем. Это была мать всего. Рот выгнул бровь, чуть наклонив голову.  — Мать всего? — нахмурилась мама, которая так и не изменилась с последнего дня, — кто это?  — Она хотела нас поработить, — произнес Сэм, — как обычно. Эта тварь образовала на свет всех нечистивых тварей, Альф и прочих. Думала сделать из нас свой скот, и тому подобное. Мы думали вы и сами в курсе.  — И где она? — не понял отец.  — Мы ее убили, — цокнул Дин, — уже давненько, если честно.  — Ну да, я не удивлен, — пожал плечами отец, как само собой разумеющееся, — что это я спрашиваю. Кажется, атмосфера не так уж и плохая, как мне казалось.  — И как дела сейчас? — поинтересовался отец, — больше ничего не надвигается? Ничего фантастического?  — Такого масштабного пока нет, — покачал головой Дин, а потом усмехнулся, — хотя мы и сами не в курсе.  — Не хотите ничего перекусить? — поинтересовалась мама, — у нас пирог только что…  — Конечно, — хором я с Дином подали голос, а после охотник сам добавил, — нисколько не против. С боку послышалось тихое цоканье Сэма. Я сжала губы, дабы не прыснуть со смеху. Мама быстренько орагнизовала стол вместе с Кейт, пока мужчины обсуждали свою охоту. Я послушно молчала, смотря на свои руки на коленях. И тут подоспел ароматно пахнущий пирог. Мама, разрезав его, подвинула к центру стола. Мы с Дином потянулись за один и тем же куском. Так получилось, что ухватилась первее я, поэтому Дин хлопнул ладонью по моей руке, отбирая кусок. И без зазрения совести запихнул себе в рот.  — Эй! — возмущаюсь я, смотря на мой постепенно исечзающий кусок. Я любила кусочки с корочками с трёх сторон. И этот гад прекрасно знал об этом факте.  — Я вообще о твоей фигуре забочусь, — фыркнул тот, откусывая ещё раз от куска. Закатив глаза, я протягиваю руку к другому куску, но и этот исчезает из-под моего носа. Удивлённо смотрю на Сэма, который смотрит на меня так, будто не понимает, что он сделал.  — Что?  — Это издевательство, что б вы знали, — замечаю я, все же ухватывая кусок, и подношу ко рту. Дин пихает меня в бок, от чего я чуть морщусь.  — Морс подай. — И указывает пальцем на графин с напитком малинового цвета.  — Я тебе не обслуживающий персонал, — бурчу я, но все-таки встаю и наливаю Дину полный стакан морса. Этот гавнюк и спасибо не сказал, просто выпил. Пока графин был у меня всё ещё в руках, ко мне молча протянул пустой стакан Сэм. Налив и ему, я всё-таки ставлю графин на стол рядом и откусывают небольшой кусок от пирога в руке. Больше мне не хотелось.  — Любите пироги, мальчики? — смеётся мама, смотря на нас со скрещенными руками.  — Ага, не то слово, — произношу я за место Дина, — особенно вот этот, красивый, — киваю в сторону старшего Винчестера и откусываю ещё небольшой кусочек.  — А шо я то швазу? — возмущается Дин и проглатывает содержимое рта.  — Ты вечно ворчишь, когда я его забываю в магазине, — отзываюсь я, ища глазами пустой стакан для меня.  — Если бы кое-кто почаще готовил их самостоятельно, вопросов бы не возникало, — и тянется за ещё одним куском. Я возмущённо перевожу на него взгляд:  — Почаще? Издеваешься? Чаще, чем два раза в неделю? Что б ты знал, я в жизни своей столько не готовила, как для тебя!  — Вы можете молча есть, а? — раздается обыденный голос Сэма, который протягивает мне свой стакан, вновь наполненный для меня. Я беру его без зазрения совести и отпиваю.  — Я говорю по факту, — все-таки встревает Дин, и я уже хотела ему ответить, но чуть не поперхнулась, и Сэм хлопает меня по спине.  — Дин, пусть она хотя бы выпьет, потом уже начнёте, — выдыхает Сэм, прекращая меня хлопать.  — Это не факты, а пустые возражения, — все-таки отвечаю я. Сэм уже раздражённо протягивает мне ещё один кусок из стола:  — Ешь уже. Я кочаю головой, откидываясь назад:  — Я наелась. Младший охотник удивлённо смотрит на меня, почти возмущённо.  — Наелась? Издеваешься? Ты когда ела в последний раз?  — Кое-кто начал заботиться о фигуре, — хмыкает Дин, съедая очередной кусок.  — Кто бы говорил, — съязвила я.  — Ешь молча, — фырчит тот, протягивая мне пустой стакан.  — Я сейчас тебя стукну, — предупредила я, наливая ему с графина.  — Не перетрудись, — хмыкнул тот, делая глоток, и я вновь закатываю глаза. Задолбал. Каждый раз одно и то же.  — Я так понимаю, нам здесь ловить нечего? — Сэм задаёт вопрос отцу, и я сразу же вспоминаю о присутствии Низерли в этой комнате. И меня вгновенно накрывает чувством неловкости и смущения. Почти. Дин снова пихает меня локтем в бок, на что боль раздается до спины, но я помалкиваю, лишь щурюсь.  — Скорее всего, — отзывается Рот, пока я оборачиваюсь к Дину, — все-таки мы здесь пока в силах справиться… Если вы нам верите, — на последних словах отец посмеивается по доброму. Старший Винчестер рассматривает стол, точнее, одну его часть — там, где на большой тарелке были разложены куски стейка. Да уж, а мы с пирога начали, ничего не скажешь.  — Нет, верим, конечно, — Сэм утвердительно кивает, пока я беру в руки пустую тарелку старшего Винчестера и поднимаюсь с места, — если бы знали раньше, то вообще бы не приезжали, — Сэм, все ещё смотря в глаза Роту, дотрагивается до моей ноги, призывая сесть, другой рукой он подаёт тарелку со стейками мне, и я сажусь, выбирая Дину кусок по-жестче и по-больше, как он любит.  — Мы не против, что вы приехали, — отвечает отец, пока я кладу нужный кусок Дину, и в добавляю ещё.  — Это радует, — в голосе Сэма слышится улыбка, он теперь ставит на место блюдо с мясом. Тут раздается телефонная трель. Отец сразу же реагирует: достает мобильник из кармана, и, подавая нам знак, что сейчас вернётся, удаляется из комнаты.  — Я принесу чай, — кивает мама, улыбаясь, и тоже уходит в сторону кухни. Остаёмся мы в четвером. Кейт откидывается на спинку, скрестив руки на груди.  — Это просто фантастика, — усмехается она негромко.  — Не то слово, — отвечает в тон ей Дин, проглатывая кусок мяса.  — Кенма, у тебя действительно ещё остались вопросы, почему тебя приписывают к Диновой женушке?  — В смысле? — удивляюсь я, наполняя стакан Дина доверху морсом. Кейт лишь хлопает глазами, смеётся.  — Да нет, забей, я так, к слову. Пожимая плечами, я ставлю графин обратно.  — Вы завтра уезжаете? — интересуется Кейт, — или у вас здесь дела? Все таки это слишком… Слишком ощущать голос сестры в живую, а не по телефону. И в тоже время будто и не разлучались никогда. Очень странные ощущения. Особенно когда ты сам чувствуешь себя практически новым человеком рядом с ней. Что-то изменилось в ней. А может и во мне.  — Да вроде нет, — пожимает плечами Дин, — завтра нам бы смотаться к югу, что-то давно нас там не было.  — К югу, — кивает, улыбаясь, Кейт.  — Да, — соглашается Сэм, — успеть бы к началу месяца.  — Конечно, — соглашается Кейт, — а мы, пожалуй, останемся здесь на месяца два. Правда здорово, Кенма? Я застываю. Поднимаю взгляд на сестру, которая выжидающе смотрит в ответ. Отсюда я слышу, как Дин перестал жевать. Сэм тоже замирает, я это чувствую собственной шкурой. То есть… Она намекает, что я останусь? Серьезно? На самом деле я думала об этом. И думала о том, что отец скажет сегодня. Мне придется остаться? Сейчас? Именно сейчас? Конечно, все мое нутро протестует против этого. Я не скрывала от самой себя, что не хочу бросать мальчиков. Единственное место, где я чувствую себя комфортно и более менее живой — это рядом с ними. Я не скрываю от них, что люблю обоих. Что жизнь отдам, заодно и душу, как показала практика. Хорошо, что они ещё не осведомлены об этом. Но сами парни, что они думают?  — А разве?.. — Дин отзывается первым, после смотрит на меня и Сэма по очереди.  — Мы как раз хотели свозить Мик в Канзас, — Сэм произносит это так легко и обыденно, что я почти верю, что здесь не было ни заминки в разговоре.  — Да, она все уши протрещала, что хотела посмотреть, как мы жили, — хмыкает Дин, смотря на свой кусок стейка, — надеюсь, тот дом не снесли.  — Не должны, — пожимает плечами Сэм. Я в самом деле спрашивала их о прошлой жизни. Только мне ещё не предлагали ездить в Канзас. И я бы расстрогалась. Зацеловала парней до смерти, обняла бы так, чтоб из них вышли все соки, но… Я же понимаю, что это ещё не решение. И Кейт тоже:  — А я думала Мик в прошлый раз обещала остаться…  — Что она обещала? — не понял Сэм.  — Она в праве решать сама, чего она хочет, — произносит Дин, смотря на свои руки серьезно, — ей никто не указ.  — Ее никто не отговаривает, — отвечает Кейт, наклоняясь ближе к нам, — и поэтом она сама сказала, что стоит ей добраться сюда…  — Она тогда была не в духе, — Дин перебивает ее, поднимая глаза, — Понятно? Тогда был слишком тяжёлый день, и я наорал на нее ещё с дуру, и с Сэмом они тогда не поладили, но это ничего не меняет…  — Вы о чем сейчас? — встревает Сэм. Дин оборачивается к брату, не смотря на него:  — Когда мы спасали кондитера в Чадроне. Мы тогда разорались в пух и прах, и Мик сама не поняла…  — Постой, — Сэм прокашлялся, потирая рукой лоб, — ты же понимаешь, что это не отговорки?  — Я говорю так, как было, — возражает Дин, но его перебивают.  — Это все равно ничего не меняет. Сердце болезненно сжалось, я сдавила челюсти так, что стали пульсировать виски. Меня сейчас стошнит. Сэм, мог бы просто сказать, что хочешь, что бы я ушла. Мог бы сказать заранее. Просто… А Дину тогда зачем меня выгораживать? Что они вообще?..  — Дин, сейчас ты противоречить сам себе и по сути решаешь за нее, понимаешь? Ты хочешь, что бы она осталась с нами, а у нее ты спросил? Ты спросил у нее, чего она хочет? Она в прошлый раз сбежала отсюда знаешь почему? Потому что сама не занала, что ей нужно. Ей никто не сказал, что надо делать. Но есть и ещё одна причина: ее заставляли делать то, что она не хотела. Она не хотела этого, но делала против воли, и я не обвиняю сейчас Рота. Но последнее, что я хочу, это что бы Мик сбежала от нас так же презирая и ненавидя. Дин, она любит свою семью, по другому никак. Но если она будет ненавидеть нас, я не прощу это ни себе, ни тебе. Для этого мы ее слишком любим, разве нет? Я не заметила, с какого момента начала пялиться на Сэма, как на сокровище Агробы. Просто с замиранием сердца, я…  — Поэтому дай ей самой сказать. Если она останется с нами, то только по собственному желанию. Что бы ей нравилось находиться с нами. Что бы ей нравилось то, что она делает…  — Не сравнивай ее с собой, — указал пальцем Дин, — то, что сделал тогда ты — не имеет никакого отношения к ней.  — Правда? — усмехается Сэм, — может скажешь ещё, чем отличаются ее действия, от моих? Дин пристально смотрел в глаза брата, и находиться между ними было… Обыденно. И неловко одновременно.  — Она не ты, Сэм. Она никогда такой не будет.  — Ты сам в это веришь? — хмыкнул Сэм. Дин сжал недовольно губы в тонкую полоску, поворачиваясь перед собой.  — Это ее жизнь. И если ты уверен в ее действиях, то просто дай ей сделать все самой.  — Это ты слишком уверен в ее действиях, — усмехается Дин.  — А ты чего хочешь тогда? — не понял Сэм. Они оба давно уже перешли на высокие тона, и я боялась, как бы они не поругались в очередной раз.  — Я хочу, что бы она осталась живой, — рявкнул Дин, резко поворачиваясь к брату и снова перед собой.  — Она не останется живой с отцом?  — Предлагаю закрыть эту тему, — отрезает охотник, смотря на пустой стакан в руках.  — Закрыть? — усмехается Сэм, — ты серьезно?  — Я не это имел в виду, — отвечает Дин, кажется, имея в виду моего отца.  — Твою мать, Дин, — стонет мучительно Сэм, откидываясь на спинку дивана.  — Наши общие желания, кажется, не совпадают, — хмыкнул Дин.  — Я тоже хочу, что бы она осталась, ясно? — рявкнул Сэм. — Но я не хочу, что бы она в итоге сбежала и ненавидела нас. А потом если с ней что-то случиться, я себе этого не прощу. Я не хочу ненавидеть себя ещё сильнее. И после тишина. Я не знала, что тут ещё сказать. И я понимала Сэма, точнее поняла, что он имел ввиду. Разве не очевидно? В очередной раз я поняла, что Дин и Сэм — это те, с кем я бы жила всю жизнь, если бы мне было позволено. Вот именно. Если бы. Поднимаю голову и натыкаюсь на сестру. Та явно в шоке. Очень глубоком шоке. Бедная сестра. Она так смотрела на меня так, будто у меня лучше бы выросло семь голов, чем-то, что сейчас произошло. Она бы не так удивилась. Ненароком поворачиваю голову в сторону. И да, в дверях стояли родители, облокотившись о косяки. Прекрасно. Я не хотела смотреть в глаза отцу. Потому что мне было стыдно. Но от чего, я так и не поняла.  — Канма, выйди, поговори с сестрой, — раздается голос Рота Низерли. И нет, голос не был злым. Что самое поразительное, так это его спокойствие. Переведя взгляд с Дина на Сэма, отмечаю, что ни один не смотрел в мою сторону. В любом случае, я пожала их руки своими одновременно, встала и направилась к выходу. Сестра последовала за мной.

***

 — Это было нечто, — изрекает сестра. Мы как раз находились на улице. Хотели было подслушать под окнами разговор отца с Винчестерами, но возможности не было: окна были плотно закрыты. Скрестив руки на груди, я сверила взглядом траву под ногами. Я не ответила на ее возглас.  — Господи, я просто поверит не могу. — Усмехается, хлопая себя по бёдрам, — что ты сделала с ними? Я поворачиваюсь к ней и подозреваю, что на моем лице недовольство. Или сожаление. Скорее второе.  — Ты о чем? Кейт нисколько не изменилась. Все та же красавица, с яркими глазами, цвета свежей зелени. Она так же печально улыбается мне, качая головой.  — Я завидую тебе, Кенма. Я пораженно уставилась на нее, как только смысл её слов дошел до меня.  — Бред, — фырчу я, поворачивая голову вперёд. На улице уже стояла непроглядная ночь, благо небо было ясное, и луна светила точно прожектор стадиона, — ты? Любимица семьи? Красавица и умница? Кейт Низерли?  — Да, Кейт Низерли завидует тебе, Макенне Низерли, человеку, который приобрел таких друзей. Я поджала губы, наклонив голову вперёд.  — Я люблю их, Кейт. Они для меня как братья…  — Братья? — с усмешкой спрашивает меня, — И Дин, и Сэм?  — Заткнись, — хмыкаю я, прекрасно понимая, куда она клонит.  — Он не ранодушен к тебе, — произносит негромко Кейт с улыбкой. От этих слов сердце вздрагивает, и жар отдает в голову.  — Не дури, — бурчу я, пиная землю под ногами, — только не он. Мы просто привязались все вместе и…  — Ага. Я заметила. Никогда бы не подумала, что Дин Винчестер может быть таким… Надломив бровь, я поднимаю взгляд на задумчивую сестру:  — Каким? Прожорливым хамом? Ничего, это ещё цветочки.  — Вот именно, Кенма. Дин Винчестер, который не пропустит и юбки, сумел разглядеть в тебе человека, которого можно просто любить как близкого друга.  — Кейт, он же человек, почему у него не может быть друзей? Я, конечно, не берусь отвечать, что он меня прям любит, как сестру, но…  — Вот именно, но, — вставляет свое Кейт, — просто ничего не говори. Они оба переживают за тебя, разве не видно? Дин, Сэм… Ты вообще слушала Сэма? Что он говорил? Кенма, если ты сумела разбудить в Дине братские чувства, то в Сэме…  — Ни слова!  — … отнюдь не братские.  — Я же просила, — простонала я, уперевшись затылком о стену дома.  — Ты правда не видишь этого?  — Кейт, он всегда такой. Сэм будет защищать всё и вся. Это его суть. Он не может иначе. Кейт закивала с таким видом, мол, да, я так и поверила тебе, конечно. Более мы не разговаривали. И не смогли бы, потому что к нам через секунду вышла мама и встала перед нами со скрещенными руками на груди.  — Ну и?  — Что? — хором отозвались мы.  — Я просто не знаю, что сказать вам, — покачала головой эта прекрасная женщина и после она перевела взгляд на меня. Я вдруг резко захотела стать меньше раза в четыре. Со мной такое впервые в присутствии мамы.  — Что? — не удержалась я под напором ее глаз. Та хмыкнула с улыбкой.  — Да нет, я просто рада, что ты здесь. Слова «неблагодарная дочь» уместны? Или для них уже слишком поздно? Как и с обвинениями, что ты пропала неизвестно куда и как. Я просто обняла ее порывисто, сжимая ее шею. Та обняла меня не слабее, поглаживая по голове.  — Вообще-то я ещё зла.  — Я люблю тебя.  — Само собой. Кажется, я только что поняла откуда у меня этот бесконечный сарказм. К нам тут же подоспела сестричка, обнимая нас двоих.  — Семья снова в сборе.  — До первой ругани, — усмехается мама.  — Так, вы мне это будете напоминать всю оставшуюся жизнь? — отзываюсь я.  — Сколько понадобится, — смеётся мама, отстраняясь, — вообще я должна на тебя как следует поорать, что бы ты наконец осознала, что поступать так не очень…  — Красиво? — усмехается Кейт, за что получает подзатыльник от мамы.  — В самом деле, я думала ты заживешь как обычный человек, — произносит мама, — но сроду не думала, что ты продолжишь заниматься охотой. Я вздохнула:  — Я сама не знала. Тут распахивается дверь, отчего нас осветило светом лампочки с коридора. Мы обернулись. И наткнулись взглядом на Рота Низерли. Кейт тактично хмыкнула. Бросила на меня многозначительный взгляд и неспеша удалилась. Мама пожала плечами. Тоже направилась в сторону выхода и по пути чмокнула папу в щеку. Тот будто не заметил, словно так и надо. Высокие отношения. После, когда мы остались одни, он зашагал ко мне на встречу. Я же вновь обняла себя, устремив глаза к своим грязным ботинкам. Зашаркала землю с травой. Ну вот, он оказался напротив меня. Я не знала даже что сказать, да и вообще больше слов я ожидала от него. Но он молчал. Вскоре я не выдержала:  — Что? Тот удивлённо поднял брови, смотря на меня возмущённо.  — Что? Ты ещё спрашиваешь «что»?  — Мы вроде как разговаривать здесь остались, — буркнула я себе под нос, всё ещё шаркая землю.  — Вот именно.  — Вот именно, — замечаю тихо я.  — И ты молчишь, — замечает он очевидное. Я поднимаю взгляд на него, оставляя почву в покое. Закусывают нижнюю губу и смотрю на него.  — Ты ждёшь, что?..  — Да, я жду, — отвечает он, — жду когда ты скажешь хоть что-нибудь. Я не знаю, может ты до сих пор ненавидишь меня, может тебе плевать вообще на все происходящее…  — Ты же прекрасно понимаешь, что я не могу ненавидеть тебя.  — Правда?  — Пап, — стону я, отворачиваясь в сторону.  — Что, пап? — фыркает он, — думаешь, это было нормально? Вообще все происходящее?  — Нет, — отвечаю я, вздыхая.  — Канма, я тоже признаю ошибку. Я поднимаю на него взгляд. Удивленный, непонятный. Потому что я так себя чувствовала.  — Канма, я прогнал родную дочь из дома…  — Я сама ушла… — пробормотал я, чувствуя себя совсем не в порядке. Рот Низерли. Этот человек совершил ошибку? Что?  — И не остановил тебя. Да, я думал, что ты опомнишься. Думал, вернёшься. Но все оказалось не так. Я сглотнула слюну. Это было на уровне фантастики. Я не ожидала, что произойдет именно так, это было… Нереально. Проще поверить в призраков, чем в это.  — Я тоже признаю, что сделала неправильно.  — И на том спасибо.  — Я серьезно, — произношу я, — я просто… Отец, я должна была хоть что-то сделать, так? Я хотела доказать самой себе, что я могу. Да, я понимаю, это не подвиг, что я сбежала, но… Тогда это был именно подвиг, понимаешь? Тот покачал головой, улыбаясь краем губ.  — Если бы я не знал, что ты ошиваешься с Винчестерами, я бы нашел тебя, неважно в какой точке мира ты бы находилась, и я бы убил тебя своими руками…  — Что ты сказал? — ахнула я, услышав его первые слова. Он знал, что я с Винчестерами? Что??? Для меня это стало поражением. Прямо в мой мозг. Огромная встряска. Боже… А тот лишь смотрит на меня, будто это очевидно:  — Думаешь, я бы оставил все как есть, если бы не знал, где ты?  — Так Кейт сказала изначально, что?..  — Само собой. Канма, я бы не смог жить с мыслью, что ты охотишься одна. Ты же мало что умела. Хоть сегодня я убедился, что ты наверстала упущенное. Я всё ещё была поражена. Отступив на шаг, я схватилась рукой за голову:  — Уму не постижимо…  — А что ты хотела?  — Нет, я просто… Поразительно…  — Я думаю, мы разобрались с этим. Я кивнула, опуская руку.  — Я просто рад видеть тебя. Поднимаю на него глаза. Опять. И понимаю, что его я тоже скоро больше не увижу. И в этот самый миг меня озарило: а ведь я могла так и помереть с тем чувством, что я навсегда отдалилась от моей первой семьи. Смогла бы я тогда спокойно умереть? Конечно нет. И я поняла, что мне крайне повезло. Именно сейчас, сегодня.  — Я люблю тебя, пап, — прошептала я, смотря на охотника Низерли. Отец всё ещё смотрел на меня. Без той злобы, как в наш последний раз при споре. Просто смотрел на меня. А после улыбнулся.  — Иди сюда, — и притянул к себе. Я сжала его в объятиях, зажмурившись.  — Прости меня. Пап, слышишь? Тот погладил меня по голове, всё ещё обнимая.  — Слышу, Макенна, слышу, — выдыхает, ещё приглаживая.  — Ты простишь меня?  — Если больше не будешь вести себя как пятилетка, — замечает он, — то конечно. Я цокаю, но объятий не разрываю.  — И ты меня, дочка. Прости, что так получилось. Понимая, с каким трудом он произнес эти слова, я отстраняюсь и улыбаюсь ему кривой улыбкой.  — Само собой. Если будете впредь слушать меня…  — Не барзей.  — Как скажешь, — выдыхаю я, и меня треплют по голове.  — И я должен признать, что Винчестеры к тебе не равнодушны. Удивительно.  — Сама в шоке, — произношу я, засунув руки в карманы.  — Если хочешь, то едь с ними. Я резко поднимаю голову к нему. Ага в глазах зарябило, не смотря на темноту вокруг нас.  — Правда?  — Я так понял они только за, — пожимает тот плечами, — поэтому… Канма, ты слилась с ними. Я заметил это. Ты теперь уже большей частью принадлежишь им, чем нам. Ты среди них. Они теперь знают тебя достаточно, что бы жить с тобой рука об руку. И ты… Ты улыбалась сегодня чаще, чем я видел за всю твою жизнь. Ты разговаривала с ними свободно и легко, даже не так, как в нашем кругу. Может, это моя вина, конечно. Но ты нашла свое. Тебе есть о ком позаботиться, а они сумеют позаботиться о тебе. Мы направились в дом, а я чуствала, что буквально летала. Слова отца много для меня значили. Особенно эти.

***

Мы оказываемся в гостиной. И там же встречаем весь народ. Охотники всё ещё сидели на диване. Девочки напротив них. Стоило нам с папой зайти, как все тут же направили на меня взгляд. И Дин бросает саркастическое:  — Что? Жива? Я построила лицо-кирпич, но все же направилась к ним и села между братьями.  — А ты великий конспиратор, оказывается, — хмыкает Сэм.  — Да я сама не знала, что все знают, — оправдываюсь я, поворачиваясь к младшему Винчестеру.  — А ты думаешь, ты бы отделалась лёгким «прости», если бы мы не знали? — возмущается мама, смотря на меня. Я понимаю плечами:  — Девочка взрослая…  — Ага, конечно, — хмыкает Дин. За что получает толчок в бок.  — Давай так, — произносит отец. Тот встал за спинкой дивана девушек и облокотился на нее локтями, — так как ты девушка, любящая перемены и…  — Папа, ну я же поняла, — корчусь я, почесывая локоть.  — … то не исключено, что ты свалишь и от Винчестеров. Я в миг замерла. А ведь он прав. Это же произойдет, обязательно. Видимо, мое выражение лица не правильно восприняли, и поэтому отец закатил глаза, отвечая:  — Я не говорю, что это обязательно. Но возможно. Просто хотел сказать, что если какие-то проблемы возникнут — у тебя есть мой номер. Ты помнишь? Сглотнув, я киваю.  — Ну или если ты захочешь жить одна, то я препятствовать не буду. Девочка правда взрослая. Просто звони иногда. Договорились? Я киваю, понимая, что вариант событий складывается не так уж и плохо.  — Вам постелить наверху? — задаёт вопрос мама, поднимая палец на второй этаж.  — Без разницы, — зевает Дин, прикрыв рот.  — Где постелите, — подтверждает Сэм.  — Наверху тогда, — кивает мама, — там кровати удобные. Как раз две одноместные.  — Две? — задаётся вопросом Дин, поднимая брови, — а?.. — и указывает на меня большим пальцем. И только потом до него доходит. И быстро кивает:  — Ну да, так и подумал.  — Ничего, обойдешься без моей сказки на ночь, — улыбаюсь я натянуто, хлопая охотника по плечу. Тот так же лыбится в ответ:  — Сейчас получишь.  — Выкуси.  — Сейчас же точно получишь.  — Дин, — Сэм кашляет, призывая брата к вниманию. Видимо, мы опять не вовремя начали разборки. И мы вдвоем смотрим на внимательно наблюдающих за нами Низерли.  — Поговорим в другой раз, — кивает приветливо Дин мне.  — Конечно, — соглашаюсь я, — тебя одеялом на ночь не накрыть? Мы с Дином одновременно резко встаём, и я успеваю спешно ретироваться к двери.  — Детский сад, — кидает вслед мне Сэм, следуя за мной. Дин, видимо, пошел вслед за братом.  — Что б тебе хорошо спалось, — кричит мне за спиной Сэма старший Винчестер. В дверях я останавливаюсь и показываю охотнику язык, продолжая движение.  — Как по взрослому, — отвечает Дин  — На себя посмотри, — отвечаю я ему.  — Ребята, блин! — встревает Сэм, находясь между нами. Мы так же троицей направлялись наверх, — обязательно сейчас это делать? Можно на завтра перенести ваши дебаты?  — Пусть она не возникает! — произносит Дин.  — Сэм, а это у вас всегда так? — интересуется мама, пока я хлопаю Дина в плечо через руку младшего Винчестера. Бедный Сэм закатывает глаза, пока Дин через него пытается задеть меня. Мы как раз застряли на лестнице, пока Низерли переместились в коридор, видимо, наблюдать за нами. За этим цирком только и смотреть.  — Поверь, достаточно… Ребята, я с кем разговриваю?! Мы уже стали пихать Сэма из стороны в сторону, дотягиваясь до друг друга, но младший охотник вытянул руки перед нами, отдаляя нас. После повернулся ко мне, схватил за плечи и развернул лицом ко второму этажу:  — Живо наверх! И подталкивает вперёд.  — Осторожно, я не мешок картошки, — восклицаю я, добираясь спешно под силой Сэма наверх.  — Я в курсе, — хмыкнул Сэм. В итоге я запуталась в собственных ногах и уже близко ко второму этажу начала падать. Благо меня подхватили под плечи.  — Мик, блин, — возмущается Сэм, подтягивая меня в стоячее положение.  — Я же сказала, я не мешок картошки…  — Вы там скоро, нет? — спрашивает где-то Дин.  — Меня уронили! И нарушают личное пространство, — начала возмущаться я, пока меня не подтолкнули на этаж, — между прочим это против закона Соединённых Шатов!..  — Мик, слишком много болтаешь, — замечает Сэм.  — Тебе это не нравится? — задаю я вопрос, не подумав. Что-то слишком много болтаю. Мы остановились как раз в метрах двух от лестницы. Я повернулась к Сэму круто, чуть снова не влепившись ему в грудину. И опять натыкаюсь на его взгляд. Который слишком пристально впивается в меня. Заметила как охотник сжал челюсти.  — Нравится, — произносит он негромко, — очень. Сердце дрогнуло. Я резко сжала кулаки, чувствуя, как где-то в животе ухнуло и что-то болезненно сжалось. Сэм все ещё смотрел мне в глаза.  — Эй, вы там где? — голос Дина раздается снизу, и мы с младшим Винчестером снова вздрагиваем, оглядываясь на голос. Оказывается, Дин зачем-то застрял на первом этаже, а я это даже не заметила. К лицу прилипла кровь.  — Вы спать собираетесь? — задаёт вопрос Дин, выгибая бровь.

***

Утро раннее. Слишком. Так как я спала в одной комнате с Кейт, меня пыталась разбудит именно она. Дошло до того, что я была готова сказать пока Винчестерам и остаться спать дальше. В последнее время меня постоянно клонит в сон. Но я смогла встать. Солнце даже ещё не вышло за горизонт. Представляю, как Дин поднимался. Но, думаю, все же лучше меня. Когда мама собирала нам еду в дорогу, мы с ней оказались на кухне одни. Вдруг она неожиданно засмеялась. Ещё толком не включаясь в обстановку, я зевнула и задала вопрос:  — Мам?  — А?.. Да нет, я так, просто подумала… — уложив в пакет завёрнутый в полиэтилен стейк, она снова усмехнулась, — я просто вспомнила, как переживала, что ты одна среди двух взрослых мужчин, и… Я чуть ли не сразу проснулась. Широко распахнула глаза, уставившись на нее.  — Мама?  — А что мне нужно было думать? — возмутилась она, — Винчестеры, конечно, герои, это понятно, но… Мужчины. И ты, как бы…  — Взрослая девушка, да, — кивнула я, смотря на маму.  — Рот сказал, что они не такие. Они не тронут тебя, и ты наоборот в безопасности с ними… В этом плане точно. Но вчерашнее меня просто обрадовало, ошеломило, удивило и успокоило.  — Ну… Я рада, что это прояснилось.  — А я то как рада, — с жаром ответила она, подавая мне два пакета с едой. Вскоре мы столпились у нашей машины… Да уж, нашей. Импала. Я переобнималась со всеми. Я пыталась их запомнить именно такими, спокойными, беззлобными. Которые любят меня. Которые простили. Теперь все прояснилось. Когда мы отъезжали, я смотрела назад, на них. Они провожали нас взглядами, и у меня не возникало ощущений, что я покидаю свой дом. Нет, я просто сейчас попрощалась со своими любимыми. В надежде, что они узнают о моей кончине как можно позже. А может просто потеряют, и смиряться с этим. Что маловероятно. Нет, они просто потеряют меня. И в последствии они должны понять, что искать меня не нужно. Лишь бы они не обвинили в этом Винчестеров. Но они этого не будут делать, потом что я уйду от них раньше, чем умру. Сейчас, смотря на затылки братьев, я понимаю, что буду дико скучать по ним. Там, внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.