ID работы: 5583400

Прикажи

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV-Клара Жалость, такая щемящая и болезненная. Как же мне жаль, мне очень жаль моего Доктора. С ним не должно было этого случиться. Это его зрение, и никто не вправе отнимать его у Таймлорда. Он кажется таким одиноким и несчастным. Еще бы! У него отобрали его мир, его надежду, его свет. Он сидит с поникшей головой в кресле. Я накрываю его колени пледом, он хрипло просит остаться с ним, и я выискиваю хотя бы один свободный стул на просторах ТАРДИС. -Сядь ко мне,-попросил он. Я села ему в ноги на пол, думая, что уместиться на колени Доктору было бы крайне не уместно и смутило бы его. Ведь Доктор не уточнял. Взяв его холодную ладонь с неровными выступающими линиями-морщинами, я притянула к губам руку Таймлорда. -Мой Доктор, бедный Доктор, я так хочу тебе помочь. -Клара. Не надо меня жалеть. Это всего лишь глаза. Я восстановлю зрение, как только будет возможность,-раздраженно пробормотал он. Это странно. Он отдернул руку и торопливо стал проводить ею по моему лицу, будто уточняя действительно ли это я. -Доктор. Что я могу сделать для тебя, только прикажи,-нежно касаясь его пальцев я повторила:-Отдай мне приказ. Он нахмурился, а его безжизненные глаза смотрели в пол. -Не рискуй собой ради меня, я этого совсем не заслужил. -Именно ты заслужил,-настойчиво воскликнула я. -Не растрачивай свои возможности на меня Клара, я терял тебя много раз и больше не намерен терять. Я знаю, что ты винишь себя, в том, что случилось в космосе. Глаза, глаза... Вам людям не понять, что я приобрел, потеряв зрение. Ты закрываешь меня своим телом, милая и Невозможная, но ты не живой щит, ты моя девочка, а не воин. Он говорил это с какой-то чувственностью, жизнью, проснувшийся в нем. Я опустилась на колени перед ним. Это не было знаком какого-то почтения или уважения. Просто он заслуживает большего. Доктор заслуживает искренней мольбы и раскаяния с моей стороны , пусть даже и не признает этого. Затем быстро поднявшись я, распростерла руки над ним и , галлифреец оказался в моих объятьях. Я обнимала его крайне бережно и трепетно, стараясь не сделать ему больно своей импульсивностью, разделить с ним и забрать на себя его боль, а он молча, и ласково гладил мои руки. -Клара, можно тебя попросить,-Повелитель сделал продолжительную паузу,-Можешь переодеть мне другую рубашку, у этой воротник впивается в горло. Стараясь скрыть свою возникшую улыбку, я кивнула головой и оторвавшись от его плеч пошла искать рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.