ID работы: 5583417

О том как мы группу создавали...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Весенняя Осака радовала все больше и больше. Скоро начнет цвести сакура, а соответственно и новый учебный год. Я теперь в старшей школе, но здесь друзей у меня в принципе нет. Мы с родителями только переехали сюда в конце февраля, и я даже не знаю соседей, весело не так ли? На самом деле все не так плохо, я просто волнуюсь смогу ли я понравится одноклассникам. С этого года я решила ходить в школу вокала и танцев по этому у меня не будет так много свободного времени и я хотя бы чем-нибудь да буду заниматься. Город я знала хорошо, я часто приезжала сюда к бабушке на лето, так что передвижение для меня не было проблемой.

***

-В этом году в нашей школе много новеньких учеников по этому прошу вас всех относиться к ним хорошо! Благодарю вас. — директор только закончил свою речь, после чего все ученики, которые присутствовали на церемонии в честь нового учебного года, поклонились и начали расходиться по классам. Свой класс я нашла довольно-таки быстро если учитывать что поток учеников нес меня в прямом смысле. Я то и делала что оглядывалась по сторонам что-бы класс не прошляпить. Но удача сегодня была на моей стороне по этому я выбралась из толпы и остановилась около класса в ожидании учителя. Классным руководителем оказалась женщина лет так тридцати пяти, что в принципе было хорошо. Как я узнала, зовут её Юкки сенсей. Она попросила подождать здесь пока она меня не позовет что-бы представить классу. Заранее сказала что ребята тут хорошие и я с ними подружусь, это по крайней мере меня успокоило.Её общение с учениками было не долгим, я слышала как некоторые задают разные вопросы и как класс немного смеялся. После того как она рассказала о новенькой ученице, точнее обо мне, класс начал расспрашивать её, но она перебила их попросив меня войти. Когда я вошла в класс все взгляды были обращены на меня. Оно и не удивительно. Я подошла к столу за которым сидела сенсей и стала около него. -Представься пожалуйста. — женщина обратилась ко мне и ободряюще улыбнулась. -Меня зовут Сасазаки Мами. Я приехала из города Нара. Приятно познакомиться. — я поклонилась и осмотрела класс. Ребята смотрели на меня с удивлением или даже изучали меня я бы сказала. -Садись рядом с Томоми-тян, хорошо? — учительница указала мне на девушку что сидела на третьей парте напротив окна, а я видимо около него сидеть и буду. На уроках можно будет смотреть на улицу, почему бы и нет? В целом урок прошел неплохо, но иногда ребята смотрели на меня. Но больше всех смотрела моя соседка. Меня немного смутило такое внимание к моей персоне. На перемене много ребят подошли познакомиться и в случае чего предложили свою помощь. После всех ко мне подошла и соседка. -Привеееет! — весело начала девушка — Я Томоми, Огава Томоми, можно просто Томоми или Томо, приятно познакомиться! -Привет, как ты уже слышала я Сасазаки Мами, можно просто Мами. И мне приятно. — мы с ней дружелюбно улыбнулись. Еще немного пообщавшись с Томо я узнала что она тоже ходит в школу вокала и танцев. Ну хотя бы одна знакомая у меня оттуда будет. -Я тебя с девчонками познакомлю! Одна из них в нашей школе как раз. Они очень классные вы подружитесь я уверена! — для меня Томо была слишком энергичной, она все время или прыгала или что-то рассказывала о школе или о себе. Но мне даже интересно было её слушать, я как человек-отаку была довольно спокойной для такого. Следующие уроки были в принципе обычными, а на перерыве для обеда мы с моей новой подругой пошли в столовую. Как она мне объяснила она и её подруга, которая кстати оказалась на год старше, любят пообедать на крыше. Туда в принципе никто не ходит, что странно для японской школы. Огава залетела в дверь которая ведет на крышу в одно мгновение, хотя у неё были все шансы врезаться в дверь. Но видимо слишком активная девушка имеет большую удачу. В то время я еще поднималась по лестнице, как услышала голос девушки которая видимо и была подругой Томо. -Томоми, твою на лево! Оставь моё бенто в покое! — голос у неё был сильный, да и красивый. Когда я поднялась на крышу Томо подпрыгнула с места и быстро подлетела ко мне. Далее она взяла меня за руку и как можно быстрее потащила меня к той девушке, которую я пыталась разглядеть по пути. Когда наконец-то Огава меня отпустила я смогла нормально познакомиться с моим семпаем что-ли? -Привет, я Оно Харуна, приятно познакомиться. -Она поклонилась и дала Томо затрещину. -Это за то что в чужое бенто лезешь. -Эм, привет. Я Сасазаки Мами, мне тоже очень приятно. Как долго вы занимаетесь в школе вокала и танцев? -Давай на ты, да и можешь называть меня просто по имени или просто Хару. А занимаюсь я всего лишь год. — она открыла свой обед начиная обсуждать уже другие темы с Томоми. Я же просто сидела и слушала. Когда речь зашла о вокале Харуна вспомнила о какой-то новости и тут же решила поделиться с нами. Как оказалось там решили ввести обязательное владение музыкальными инструментами, и даже сделали возможным создать свою группу. -Я бы хотела играть в группе, думаю этой идее стоит дать шанс ты как Томо? -Я только за! Мами, давай с нами в группу это ведь будет классно! О, и еще Рину к нам тоже! — Томо после обеда стала еще более энергичной, видимо та чистота звука которую издавала девушка была для меня непривычной. И когда она пробегала мимо меня я невольно кривилась от её крика. Харуна же сидела с невозмутимым лицом допивая сок, видимо привыкла уже. -А кто такая Рина? — я подала голос, и посмотрела на Харуну. Та вздрогнула, видимо задумалась о чем-то. -Рина тоже заниматься вокалом, но она младше нас да и ходит в другую школу. Но она говорила что хочет перевестись сюда. так что думаю со следующего года будем вместе. Далее до конца перемены Томо все не могла выбрать на чем бы ей играть. Но мы как-то об этом и не думали. Мне кажется сначала нужно спросить у этой Рины, а далее пойти в музыкальный магазин и выбрать инструменты. Это мысль я и озвучила, а Харуна со мной согласилась. Томо все еще что-то кричала на другом конце крыши, но мы это приняли как согласие и синхронно кивнув рассмеялись.

***

На первом уроке вокала я и познакомилась с Риной. Она оказалась довольно-таки милой и согласилась вступить в группу. Сразу же после занятия мы пошли в магазин.От разнообразия возможный инструментов глаза разбегались. Рина сразу же умчалась в сторону барабанов, мы решили пойти вместе с ней. Нашли мы её, как мы и думали, за барабанами. Она даже знала пару приемов, немного подумав и спросив согласия Рины мы определились с барабанщицей. Мы с Харуной рассматривали гитары в то время как Томо убежала смотреть басс гитары утащив с собой Рину. Позже когда мы подошли к ним Томоми сказала что она хочет играть на басу. Против никто не был. Остались только мы с Харуной. Первым делом мы выбрали Харуну как босса и главную вокалистку нашей группы. Мне же досталась соло-гитара и вокал, основной вокалисткой стала и Томо. В школе вокала мы рассказали это нашему учителю, после чего стали официально группой.

***

Спустя год усердных тренировок мы начали выступать на улице и в разных клубах, но официального названия у нас так и не было. Время изрядно поджимало и мы старались как можно больше репетировать к выступлению в популярном городском клубе. Но после одной из репетиций наш учитель сказал нам если мы и дальше хотим играть вместе как группа нам нужно название. После урока вокала мы вместе вышли на улицу и Томо подала нам прекрасную идею. --Первое что нам попадется на глаза и будет названием нашей группы!!!! — крикнула Огава А далее мы прошли всего несколько шагов после чего наткнулись на вывеску магазина с названием «Scandal», переглянувшись мы кивнули и это было нашим решением. С сегодняшнего дня мы — «Scandal»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.