ID работы: 5583529

Кофе по утрам

Гет
PG-13
Завершён
975
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 41 Отзывы 163 В сборник Скачать

Кофе по утрам

Настройки текста
Примечания:
— Эй, подполковник Реруген, — выпустил дым дорогой сигары подвыпивший Курт фон Рюдерсдорф. — А не пора ли тебе невесту найти?       Для подполковника это был удар поддых. Он на пьянках «шишек армии» не любил быть именно из-за подвыпившего Главы Штаба. Однако пришлось. Пришлось сесть в углу, и нервно курить сигарету, желая чтобы время, дозволенное для стратегического отступления, пришло как можно быстрее. — Со всем уважением, Генерал фон Рюдерсдорф, но у меня совсем нет на это времени, — Скосил взгляд в сторону часов Эрих, провожая взглядом секундную стрелку. — Как же! — Воскликнул Глава. — Ты что, с бумажками напряжение снимаешь?       По прокуренной пивной послышался гогот, и самому Эриху пришлось растянуть губы в улыбке, потому что не посмеяться на шутку Рюдерсдорфа имеет право только Ганс фон Цеттур, на правах лучшего друга. Остальные просто смертники. Например, Таня Дегуршаф. — Кстати, — Поднял голову фон Цеттур, — Я часто вижу вас вместе с майором Дегуршаф. Она частенько к вам захаживает, ей уже скоро пятнадцать, верно? Как время летит…       На это посмеялся только Рюдерсдорф, приняв это за шутку. А остальные скосили взгляд на притихшего в уголке Эриха, делающего затяжку. Долгую такую. — Ха-ха, ну ты пошутил, Ганс! — Огрел заместителя начальника логистики лапой Глава по спине.       Однако Ганс не посмеялся, а остальные в кабаке, видимо, вошли в число смертников, не посмеявшись за Рюдерсдорфом.       А Эрих уже еле выдерживал напряженные взгляды, закуривая новую сигарету. В голове болела мысль, что нужно срочно как-то опровергнуть выстрел из тыла Цеттура. — Она приносит мне кофе. Вот и всё.       Мысленно Эрих огрел себя по голове прикладом винтовки. Ответ, звучавший как оправдание, мог только подогреть интерес армейцев, особо проницательного Цеттура, и самое опасное, дать шанс рождения шуткам Главы Штаба. Но как бы то ни было, Реруген не врал. Она действительно приносит ему кофе, затем они пьют его, и она уходит. А часто приходит, потому что часто пьёт. Вот и всё. — А-ха-ха! Вот это пара бы вышла! — Загоготал Рюдерсдорф. — Помнится, ты называл её Дьяволом, а сам спокойно с ней распиваешь кофе!       Гогот по пивной разнёсся снова, а Эрих позволил себе выдохнуть, и сказать спасибо Главе хотя бы за то, что в его пьяную голову не пришла мысль сватать их. Какой бы красавицей майор Таня Дегуршаф сейчас не была, она и вправду Дьявол в теле маленькой девочки. И это не изменится никогда. — И всё же, — Задумался Цеттур. — Ей бы тоже стоило найти жениха. — Ха-ха, и вправду! Было бы неплохо иметь маленькую армию детей Дегуршаф!       В пивной, можно сказать, шутка зашла, и даже сам Реруген рассмеялся. Над возможностью апокалипсиса из-за одних только потомков Дегуршаф. Возможно, хватит даже одного. Тема про элитный отряд маленьких Дегуршаф не смолкала ещё долго. Всем было очень весело, особенно Главе, а Эриху плохо, от картин, представлявшихся в его голове. И под очередной гогот от шутки Рюдерсдорфа, подполковник Эрих фон Реруген тихонько отступил в свой кабинет.

***

      Майор Таня Дегуршаф явилась к нему с утра с банкой кофе в руке и отвратительным настроением. Отбросив фуражку на диван, испепелив взглядом лакея, который пытался заварить кофе сам, она прошла к чайнику. Эрих притих. Сколько лет бы не прошло, он всегда будет чувствовать скорее животный, неосознанный страх, который заставляет его подчиниться. И если майор заваривает две чашки, значит подполковнику Реругену нужно сесть на диван и пить кофе, отложив все бумаги и документы, потому что майор Таня Дегуршаф сделала ему кофе. — Позволь спросить, что успело тебя так разозлить ни свет ни заря, — Ступил на покачивающийся на ветру трос, называющийся попыткой самоубийства, Эрих.       Таня пригубила кофе, поставила чашку на блюдце, как и подобает этикету, бесшумно на мизинец, и прорычала: — Помолвка.       У Эриха фон Реругена не хватило слов, поэтому он просто заржал. Громко так. — Что ржёшь, — Отпила она из чашки. — Ты мой жених.       И что-то как-то смеяться неожиданно расхотелось. Захотелось присесть, лечь, сигануть из открытого окна. «Элитный отряд маленьких Дегуршаф-Реруген». Смешно до колик в животике. Но никак не родителям предполагаемого элитного отряда. — То есть как? Когда? — Сегодня с утра мне принесли приказ, в письменной форме, что с достижением моего пятнадцатилетия, я обязана выйти замуж за подполковника Эриха фон Реруген во благо Империи и её армии. К сожалению не могу представить оригинал, он каким-то волшебным образом порвался в клочья, и был запихан в рот послу. — Пустая чашка оглушительно цокнула об блюдце. — Но приказ подписан Главой Штаба и Цуттером.       «Ба-бах». «Прямое попадание». В будущее подполковника, если точно. Давайте построим хронологическую таблицу вчерашней пьянки: Причины: желание найти невесту подполковнику, проницательный Цуттер, пьяный Рюдерсдорф. Ход: шутки Главе показались скучными после двух бутылок вина, и он решил действовать радикально и во благо Империи. Итоги: истерика Эриха фон Реругена, реанимированный посол с приказом в глотке. Последствия: «Элитный отряд маленьких Дегуршаф-Реруген», возможное убийство Курта фон Рюдерсдорфа, первое в жизни невыполнение приказа майора Тани Дегуршаф, возможное восстание в Империи от неё же на запрет алкоголя. — О, боже… — Выдохнул Реруген. — Возможно, точнее, скорее всего, приказ был написан Главой на нетрезвую голову. Нужно пойти и отменить его. — Уже пыталась. «Это приказ» — его ответ на трезвую голову. — О, боже…       Из всех пронёсшихся мыслей о совместной семейной жизни с майором Таней Дегуршаф в голове, самой адекватной и нормальной оказалась одна: «Хотя бы кофе по утрам буду пить вкусный… если не умру».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.