ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

26 глава. Тот самый день.

Настройки текста
Наверное, если бы Лидия могла, то отдала бы всё ради того, чтобы этот день не наступил. И не потому, что состояние с самого утра состояние было отвратительное, а потому, что она нутром чуяла, что в запланированной на сегодня поездке ей придется несладко. Теперь о ней снова стоило волноваться. Стайлз разбудил Мартин в половине одиннадцатого, и хоть она и проспала добрых десять часов, спать хотелось ужасно. Нет, вариант плюнуть на всё и поддаться судьбе, конечно, тоже входил в тот короткий перечень предрассудков, но рыжеволосую совершенно не вдохновлял. А потому, в коем-то веке пересилив свое убитое сознание, девушка поднялась с кровати и отправилась в ванную. 11:15 Как оказалось ни контрастный душ, ни горячий кофе не были способны привести ее в чувства этим мучительным утром, так что она просто выдохнула и решила смириться с неизбежным. Натянув на себя черные лосины и толстовку, Лидия закрутила на голове пучок и была готова. Она должна была отдать должное тому, что, даже несмотря на недосыпы, под ее глазами не было таких уж ярко выраженных синяков (а уж тем более мешков) и поэтому без макияжа ее лицо выглядело очень даже подобающе. Закинув на плечо рюкзак, который она еще дома набила всяким хламом, что может понадобиться в поездке, рыжеволосая спустилась вниз, по пути хватая с вешалки джинсовку. На улице было на удивление солнечно, что не могло не радовать местную ребятню. Ведь сегодня Хэллоуин, а в плохую погоду, им вряд ли бы удалось насобирать много сладостей, поскольку в ливень родители просто напросто не выпустили бы их из дома. Мартин захлопнула за собой дверь и сошла с крыльца. Автомобиль, на котором двум недодетективам сегодня предстояло рассекать по Калифорнии, уже ждал ее на залитой солнечным светом подъездной дорожке. Ждал, подвергаясь тщательному осмотру. — Машина сломалась, и мы никуда не едем?— прокричала девушка, направляясь точно к цели. — Даже не знаю, хорошо ли это было бы,— жмурясь от яркого солнца, отозвался Стайлз,— но в любом случае,— он убрал трос и с грохотом захлопнул крышку капота,— всё в порядке. — Жаль,— со вздохом проговорила Лидия, чем заставила парня прыснуть,— да ладно расслабься, я шучу,— протараторила она, забрасывая рюкзак на заднее сиденье автомобиля,— хотя, держу пари, ты бы тоже не отказался остаться сегодня дома. — Не отказался бы, но... — ... но ситуация не позволяет, знаю,— закончила за Стилински девушка, и тот кивнул, удостоверившись ответом. — Заедем к отцу в участок? Он попросил завести кое-какие бумаги,— сказал шатен, когда они с Лидией были уже в машине. — Да, конечно,— ответила та,— Стайлз,— она посмотрела на него немного обеспокоенно,— он точно никак не узнает о том, куда мы едем и что собираемся делать? — Не узнает. Я позвонил Мигелю и предупредил его обо всем. Так что если у кого-то возникнут какие-то вопросы, он подтвердит, что мы у него. — А его родители? Если твой отец им позвонит? — Лидия, ты слишком загоняешься по этому поводу. — Нет, Стайлз, я просто... — Я знаю. И я всё понимаю. Но поверь мне, я обо всем позаботился. Всё будет нормально. — Ладно,— заключила Мартин и, поймав на себе театрально недоверчивый взгляд парня, добавила,— ладно, хорошо, я поняла. Поехали уже. — А вот это другое дело,— отозвался Стайлз, заводя двигатель. В салоне слабо пахнуло выхлопными газами, и через несколько секунд джип сорвался с места, расколов нагретый жарой воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.