ID работы: 5583592

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
144 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

31 глава (часть 2). Снова. Опять. Вновь.

Настройки текста
Давайте опустим момент заселения в отель. Опустим то, как быстро уснула Лидия, и как с этим намучился Стайлз. Опустим его размышления сквозь пучину усталости и пурпурно-лавандовый рассвет, проливающий свои лучи на Голливудские холмы, которые было видно даже из номера за семьдесят долларов. Давайте перейдем к часам, когда жизнь в Лос-Анджелесе уже вовсю кипела. Перейдем к часам, когда бизнесмены подписывали свой, наверное, уже десятый за сегодня контракт, а актеры раз за разом были вынуждены отыгрывать одну и ту же сцену, потому что кто-то их них постоянно забывал свою реплику. Давайте перейдем к часам, когда Лидия со Стайлзом выселились из отеля и, не забыв запастись кофе, выдвинулись обратно в Бейкон-Хиллз. 14:01 Похоже, что они поменялись местами. Теперь Мартин мыслила более-менее смиренно, а Стилински, наоборот, сходил с ума. Парень отпил еще немного кофе и встряхнул головой, чтобы вернуть четкость картинки. А то дорожная разметка уже плыла. Он мельком бросил взгляд на рыжеволосую, которая сидела, уже привычно прильнув к окну и, скорее всего, тоже была отстранена от действительности, поскольку в ее глазах отражался проносившейся снаружи пейзаж. — Слушай, Лидия, какие у нас планы?— спросил Стилински. Да, да, он снова пытался затронуть с ней ту тревожащую его тему. Ну а что? Сейчас уже с уверенностью можно было сказать, что они в тупике, поэтому продолжать держать идею с полицией в дальнем ящике было бессмысленно. Тем более Марк его поддержал. Он, конечно, еще сказал, что совсем не обязательно согласовывать это с Лидией, но еще он сказал, что попытка не пытка. — Мм?— девушка отстранилась от окна и посмотрела на парня без особого интереса. — Какие у нас планы?— повторил тот. — Вернуться в Бейкон-Хиллз,— ответила Мартин, прилегая обратно. — Черт, Лидия, не издевайся. Я серьезно. — Ну если серьезно...,— уже было начала она и тут даже можно было предположить, что дальше последует что-то вразумительное, но рыжеволосая лишь обхватила себя руками, еще сильнее вжимаясь в стекло, и протянула,— не знаю. Мне плохо. Отстань. Шатен выдохнул. Он не мог точно сказать, делала ли она это специально, или же усталость всё-таки так на ней сказывалась, но в любом случае этот разговор предполагал другое. Поняв, что в такой обстановке нормально поговорить не удастся, Стайлз свернул на обочину и, вдавив педаль тормоза, дернул ручник. Джип подкинуло, что тут же привлекло внимание Лидии. — Ты чего?— та выпрямилась, и пассивности в ее взгляде уже не наблюдалось. — Пока нормально всё не обсудим, с места не сдвинемся,— твердо пояснил Стилински. — Эй,— девушка явно была не в восторге от такого заявления,— поехали. Я домой хочу. — Не ты ли пару дней назад говорила мне, что Питер может явиться в любой момент? Так какой смысл тянуть? Давай поговорим,— ну да. Выбора у нее, похоже, не было. Прикинув факты один к другому, она прикрыла глаза и покачала головой. — Что ты пытаешься сказать мне, Стайлз?— с комом в горле проговорила рыжеволосая. Было обидно. Она ведь тоже всю голову себе сломала с вопросом, что делать дальше. После вчерашней встречи с Марком на все ее надежды рухнул огромный валун здравого смысла, поэтому сейчас она вообще понятия не имела, как быть,— ты пытаешься сказать мне, что мы в дерьме, да? Но я это и так знаю, не поверишь. — Воу,— протянул шатен,— по-моему, слишком пессимистично для человека, который постоянно твердит, что без посторонней помощи здесь вполне можно справиться. — Ах,— Лидия усмехнулась,— так вот ты о чем. Опять,— теперь она всё поняла. Она поняла, и ей стало в разы обиднее, поскольку помимо того, чтобы постоянно напоминать о том, что всё просто отвратительно ужасно, Стайлз вновь поднял эту тошнотворную тему. И плевать, что ему уже неоднократно было сказано этого не делать,— но если тебе вдруг интересно,— продолжила девушка,— то я не говорила, что без посторонней помощи здесь можно справиться,— фразу «можно справиться» она произнесла как-то язвительно, тем самым выделяя,— я сказала, что мы должны обойтись без посторонней помощи, поскольку этих посторонних просто напросто могут убить,— теперь этот же прием был отыгран на словах «должны» и «посторонних»,— а еще, спешу напомнить, убить могут нас. И если тебе вдруг интересно, то я пока умирать не собираюсь. — Боже, да ты понимаешь, что по-другому никак!?— вскрикнул парень. Держать эмоции под контролем становилось всё труднее,— что мы будем делать? Что!? Позвоним Питеру и скажем, что его идея полное фуфло? Или ты всё-таки перепишешь на него школу? Что, Лидия, ответь? — Я не знаю,— отозвалась Мартин,— но я тебе в сотый раз повторяю, что рисковать, как нашими, так и жизнью твоего отца, если мы ему всё расскажем, я не собираюсь. — Ну это же бред. Подумай. Питер сказал, что отправит в могилу всех, кто узнает об этом. Всех, помнишь? И что!? Об этом узнал я, узнал Марк. Так почему мы всё еще живы, а? — Ответ тот же, Стайлз. Я. Не. Знаю. Всё, что мне известно, это то, что Питер полный психопат. Поэтому давай не будем лишний раз провоцировать его. — Ладно,— проговорил Стилински,— хорошо. Тогда предложи альтернативу? Проблема то сама собой не решиться. Мм? — Всё, прекрати. Пожалуйста, хватит,— умоляюще протянула Лидия,— меня и так это всё убивает, а еще ты тут,— она выдохнула и провела ладонями по лицу,— поехали. Просто поехали домой. — Я же сказал что… — Твою мать, Стайлз, да поехали уже!— рыжеволосая ударила рукой по бардачку с такой силой, что тот открылся, а руку в свою очередь пронзила боль,— черт,— простонала девушка, прижимая ее к себе и упираясь лбом в панель,— как же мне всё это надоело. Парень сглотнул. Секунду-другую он о чем-то думал, а потом наконец-таки снял джип с ручника, выруливая обратно на полосу дороги. 16:30 Больше они не разговаривали. Доехали до города молча. — Созвонимся,— бросила Лидия, когда парень подвез ее к дому, и вынырнула из машины, больше ничего не добавив. Стайлз видел, как она преодолела путь до крыльца и как, дождавшись пока Эллисон ей откроет, засмеялась и прошла за ней внутрь. Только сейчас он понял, что они не обговорили маскирующий их поездку отдых во Флориде, но поскольку это по сравнению с другими проблемами было не столь важно, Стилински даже не стал забивать себе голову. Хватало, хоть и немного притихших, но всё же до сих пор не унимающихся внутренних споров о привлечении в дело отца. Ну что ж. По приезде домой с этим точно нужно будет разобраться. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.