ID работы: 5583608

Are you insane like me?

Гет
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
418 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 441 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Чтоб ты провалился со своим заданием! — зло пробормотала себе под нос Хезер, в очередной раз резко дергаясь от неожиданного звука справа от дороги. Гэвин вывез ее за пределы Святилища, указал путь и помахал рукой, укатив обратно. Сначала Хезер волновалась, но спустя полтора часа ходьбы под палящим солнцем просто устала и проклинала весь мир. С собой у нее не было воды, так что она до ужаса хотела пить. В некоторых местах одежда неприятно промокла от пота, который то и дело струйкой стекал с ее лба. Сегодня погода превзошла саму себя, словно решив побить свой же собственный рекорд по жаре. Стесняться было некого, поэтому Хезер подвернула штаны и закатала майку, но это мало спасало положение. Лямки рюкзака неприятно натирали плечи, и она уже с нетерпением ожидала, когда наконец покажутся ворота Александрии. Ей не стали рассказывать о лагере ничего. Она не знала, как он выглядит, даже примерно. Не знала, насколько он большой, даже имени лидера не знала. Неизвестное словно нависло у нее над головой, и весь свой путь она продумывала, как будет себя вести, чтобы не проколоться. Само собой, послушав Нигана, она еще в Святилище избавилась от своих многочисленных повязок и пластырей, в нескольких местах порвала штаны и майку, чтобы ее версия о нескольких днях хождения по дорогам выглядела правдоподобнее. Там же она оставила значок Майка и положила в рюкзак плеер с наушниками, банку консервов и ножик, хранившийся у нее еще с той злополучной ночи, которую им с Гэвином и Джаредом пришлось провести в старом охотничьем домике. Кроме этого она не решилась брать ничего. Теперь, шагая налегке, она держала руку на пистолете в поясной кобуре и выдумывала себе фальшивую жизнь. Снова повторив каждый аспект несколько раз, чтобы быть уверенной, что не запутается в своих же словах, Хезер чуть успокоилась и уже быстрее зашагала дальше. Заметив справа от дороги большой указатель с надписью «Александрия», Хезер облегченно выдохнула. Почти пришла. Теперь она сбавила шаг и искусственно подволакивала одну ногу. Ей нужно было создать впечатление смертельно уставшей, почти неделю скитавшейся по дорогам девушки. Опустив голову вниз, она брела и брела по разгоряченному асфальту. Единственным, что ее радовало, было полное отсутствие на всем пути ходячих — спасибо Спасителям, отлично выполняющим свою работу, и тот факт, что уже скоро она доберется до этого чертового лагеря. В голове Хезер прозвала все это задание «командировкой» и уже мечтала, когда она наконец закончится. Понемногу деревья вдоль дороги стали более редкими, и им на смену пришли небольшие одноэтажные домики. Почти все они были разрушены. На стенах одних виднелись следы от огня, на других — крови. Несколько старых трупов ходячих до сих пор издавали ужасный смрад, и Хезер зажала нос, проходя мимо них как можно быстрее. На лужайках возле домов сплошь валялись разбитые тенты, стулья и столы. Куски дерева, да щепки, — вот и все, что осталось от старого экспоната счастливой американской мечты. Только сейчас Хезер поняла, что уже практически не может представить себе старый образ жизни. Ей было сложно вообразить детей, гоняющихся по дорожкам наперегонки. Семьи, жарящие барбекю. Ворчащих бабушек, ругавшихся на неуместно припарковавшуюся молодежь. Все это кануло в Лету, и уже не вернется. Прежняя беззаботная и легкая жизнь сменилась серым выживанием. И от осознания этого Хезер нахмурилась, понимая, что не такой жизни она хотела. Не о таком она мечтала, когда заканчивала школу и радостно бежала подавать документы в университет. В то время жизнь для нее, даже несмотря на все проблемы, казалась прекрасной. Подростковый оптимизм она прочувствовала всей душой. Самая безбашенная в компании, при этом она находила время и на учебу, чтобы хоть и не с блеском, но поступить на выбранный факультет. Она мечтала объехать весь мир. Прыгнуть с парашютом, подняться в горы, съездить на Наскар*. Но теперь вынуждена просто существовать. От гнетущих мыслей Хезер отвлёк шорох за домом слева от дороги. На несколько секунд замерев, она внимательно вглядывалась туда, вытащив из кобуры пистолет. Когда из травы вышмыгнула упитанная крыса, Хезер чуть дернулась от неожиданности, но удовлетворённо выдохнула. Ничего страшного. Через несколько метров дорога делала поворот и оказывалась перегороженной высоким стальным забором. Гофрированные куски металла, поддерживаемые стальными брусками, отделяли Александрию от остального мира. Вот она и пришла. Она не успела завернуть, как заметила движение наверху стены. Двое дозорных навели на нее дула автоматов. По крайней мере, так показалось Хезер, но утверждать точно она не могла. Нужно было подойти поближе. Сделав вид, что не смотрит на них, она продолжила идти вперёд, припадая на правую ногу. Медленными шагами она продвигалась вперёд, пока ее не остановил резкий окрик. — Стой на месте! Не двигайся! — Не стреляйте! — она замерла на месте, чувствуя, как сердце бешено стучит в груди. Главное — не облажаться. Как бы она ни ненавидела этих людей, сейчас ее жизнь в их руках. — Ты кто такая? — раздался женский голос с точки слева от ворот. — Как ты здесь оказалась? — Меня зовут Хезер, — медленно подняла голову к говорящей она. — Мой лагерь разрушили. Я одна. Пожалуйста, могу я войти? Я ничего не пила почти два дня. Ответа на вопрос не было. Дозорные переглянулись, после чего темноволосая девушка с взволнованным лицом кивнула. Её напарник поспешил вниз и медленно отвёл вбок стальную решетку. В его руках был автомат, направленный на Хезер. — Без фокусов, — многозначительно кивнул он ей, впуская вперёд. — Спасибо, — пробормотала она, избегая встречаться с ним взглядом. Первым, что бросилось в глаза Хезер, когда она зашла на территорию Александрии, были несколько панелей солнечных батарей. Оглядев видневшиеся по всем трем улицам двухэтажные дома и небольшой пруд, она не смогла удержаться и удивленно вскинула брови. Да уж, устроились они неплохо. Неподалеку от ворот, через которые они только что прошли, стояло две машины. С крылечек около аккуратных светлых домиков с интересом и страхом смотрели люди. Волна злости на них было захлестнула Хезер, но она сжала кулаки и молча проследовала за парнем вперед. Она не может позволить себе такую роскошь, как проявление чувств. Не сейчас, не здесь. Стараясь не обращать внимания на взгляды Александрийцев, она старалась не забыть про то, что ей нужно выглядеть максимально истощенной и уставшей. Пару раз оглянувшись на нее, парень сочувственно нахмурил брови. — Тебе бы не помешала медицинская помощь. — Наверное, — пробормотала она. — Что за черт? — на середину улицы, направляясь к ним, выбежал крепкий мужчина с довольно густой бородой. — Спенсер, это еще кто? Что она здесь делает? — Она подошла к воротам. Говорит, ее лагерь разбили. — На кой-черт ты пустил ее внутрь? — гневно зыркнул на него мужчина. Наверное, он был их лидером. Настороженно, почти зло, глядя на Хезер, он направил на нее дуло кольта. — Оружие на асфальт, живо! Рюкзак тоже. Изобразив испуг, который отчасти был натуральным, она несколько раз кивнула, после чего осторожно положила вещи. Не переставая держать ее на мушке, бородатый поднял их и кинул подошедшей откуда-то сзади темнокожей женщине. Она выглядела запоминающеся — донельзя хмурое выражение лица, темные глаза, дреды и что-то, похожее на меч, за спиной. В ее взгляде не было ни капли сочувствия, лишь настороженность и недоверие. Она напомнила Хезер о пантерах. Быстро осмотрев содержимое ее рюкзака, она кивнула мужчине. Вокруг них уже собралась толпа. Опустив пистолет, лидер сделал шаг назад, размахнулся и, прежде чем Хезер успела понять, что происходит, со всей силы ударил ей в по голове рукояткой. Охнув, она упала на землю, теряя сознание.

***

— … сначала надо выяснить, кто она! — яростный шепот ворвался в сознание Хезер. Не открывая глаз, она прислушалась, понимая, что лидер группы ей не поверил. Значит, хоть у кого-то здесь есть мозги. — Я понимаю, Рик. Просто не думаю, что было обязательно вырубать ее. — Габриэль, просто заткнись и иди наверх. Мы не в том положении, чтобы доверять первым встречным. Дождавшись, пока шаги Габриэля утихнут, Хезер застонала и открыла глаза. Почувствовав резкую боль в виске, она медленно села и потрогала ушиб рукой, при этом обнаружив, что конечности у нее связаны. Теперь, в дополнение к ранам, у нее на голове будет красоваться еще и шишка. Замечательно! — Зачем было сразу бить? Неужели нельзя было просто попросить пройти с вами? Где я? Она встретилась взглядом с Риком, как называл его голос Габриэля, и отодвинулась назад, стремясь языком тела показать, что ей страшно. Хотя на деле она испытывала только злость. Значит, вот он, — человек, приказавший вырезать целый пост спящих Спасителей. Спокойно смотрит ей в глаза, уверенный в своем превосходстве. Надутый дурак. — Давай договоримся, что вопросы здесь задаю я, — твердым тоном ответил он, протягивая ей стакан воды. — Попей, нам предстоит долгий разговор. Хезер приняла стакан у него из рук, чуть дернувшись, когда задела его руку, и жадно осушила его. Именно так она и должна была поступить, такова ее роль. — Меня зовут Рик, — наконец представился он, присаживаясь рядом с ней на корточки. Светлые глаза настороженно смотрели на нее, словно ожидая какой-то реакции. — Я лидер этой группы. Кто ты такая, и как нашла нас? — Я Хезер, — чуть хриплым голосом ответила она. — У нас был лагерь. Но нам не повезло связаться с другой группой. Они разнесли его в щепки. Не выжил почти никто. — Кроме тебя. Интересная случайность, — вскинул Рик брови, внимательно слушая Хезер. — Я и еще двое наших были на вылазке, когда это случилось. Мы вернулись, когда наш лагерь уже догорал, — Хезер опустила глаза вниз и сжала кулаки, старательно изображая скорбь. — Бен и Мэри были со мной. Мы побежали проверить, вдруг кто-то уцелел, когда наткнулись на ходячих. Это были наши, почти все они превратились. Бена укусили, но он не рассказал нам об этом. Он обратился через два дня, посреди ночи, и… Она глубоко вдохнула и нахмурилась, надеясь, что не переигрывает. — И укусил Мэри. Я даже не смогла их убить, я убежала, — Хезер замотала головой, словно отказываясь вспоминать эти события еще раз. — Не знаю, сколько времени я шла. Просто брела по дороге, пока не увидела ворота. — Кто уничтожил ваш лагерь? — Рик быстро выделил нужную для себя информацию. — Они называли себя Спасителями. Я не была особо посвящена, но знаю, что они пытались запугать нас. Мы не дались, и тогда они пошли напролом. — Когда это было? — Не знаю точно, - Хезер покачала головой. — Наверное, где-то неделю назад. — Сколько у вас было людей? — Сто тридцать, — не моргнув глазом соврала Хезер. — Ты видела Спасителей сама? Знаешь, сколько людей у них? — Я вернулась в лагерь, когда все уже было кончено, — еле сдержалась, чтобы не закатить глаза Хезер. — Но их было куда больше. На земле вокруг были следы от шин десятков машин, причем некоторые — тяжелые грузовики. — А что с оружием? — Да откуда мне знать? — она попыталась развести руками, но в результате лишь неопределенно пожала плечами, уже не в силах скрывать свое раздражение. Она ведь уже уже несколько раз сказала, что не видела Спасителей своими глазами. — Но уверена, что много. Да и у нас было немало, а они забрали его. Все, что было. — И что же, вы не пытались отомстить? — прищурился Рик. — Неужели не обидно за свой лагерь? — А что мы могли сделать? — с притворной горечью подняла на него глаза Хезер. — Во-первых, мы не знали, где их база. Мы не знали о них ничего. Да и даже если бы нам что-то было известно, то идти против огромной вооруженной банды втроем, имея в запасе только три пистолета, да пару ножей… Так себе план. А потом Бена и Мэри не стало, а одна я уж точно не собиралась идти навстречу верной смерти. — Сколько ходячих ты убила? — после недолгого молчания спросил Рик, пристально глядя на Хезер. — Штук двадцать, может, больше. Я не считала, — чуть удивленно ответила она. — А сколько людей? — Двоих. — За что? — Одним из них был мой отец, — чуть помолчав, произнесла Хезер, судорожно выдумывая правдоподобную причину для убийства. — Его укусили, и он… он знал, все мы знали, что его ждет. Мне пришлось. — А второй? — на минуту на лице Рика показалось нечто, похожее на сочувствие, но это выражение тут же ушло. Вернулась былая настороженность. — Это был парень из моего бывшего лагеря. У нас были очень жесткие правила, и он их нарушил. Я была в охране… — Понятно, — кивнув, Рик развязал Хезер. — Пойдем со мной. Растирая затекшие запястья, она последовала за ним. Они поднялись из подвала и оказались в пустой просторной гостиной. Светлая, уютно обставленная, она, была на теневой стороне дома и не казалась жилой. Будто экспонат, выставленный в музее. Красивые картины на стенах, милые диванные подушки, стеллажи с книгами — все это привлекало внимание, но не могло отвлечь от факта некой пустоты и неодушевленности дома. Передернув плечами, Хезер вышла за Риком на залитую солнцем улицу. То тут, то там сновали люди. Она с интересом рассматривала их, на некоторое время даже забыв о своей злости. Любопытство брало свое. Жители Александрии выглядели очень хорошо. Чистые, ухоженные, они семенили по дороге, переговариваясь. Эти люди не выглядели нуждающимися или несчастными. Наоборот, они казались весьма и весьма довольными жизнью. Хезер никогда не любила судить по первому впечатлению, но сейчас к нему присоединилась проснувшаяся обида и ярость, и она уставилась себе в ноги, лишь стараясь не отставать от Рика. Пройдя пару домов, он свернул к одному из них и постучал, останавливаясь на крыльце. Через несколько секунд дверь открылась и показалась темноволосая девушка. Увидев рядом с Риком Хезер, она настороженно взглянула на нее и нахмурилась, делая шаг назад. — Все в порядке? — Рик внимательно посмотрел в красные, словно заплаканные глаза девушки, дождавшись ответного кивка. — Розита, это Хезер, — он вошел в дом, жестом показывая Хезер следовать за ним. — Она из лагеря, который недавно уничтожили Спасители. Осмотри ее, а потом отправь ко мне. Все вопросы потом, ладно? — Как скажешь, — недовольно отозвалась она, с недоверием глядя на Хезер. — Приятно познакомиться, — выдавила из себя она, старясь изобразить на лице хотя бы подобие улыбки. Эта Розита, одетая в штаны цвета хаки, с заткнутым за пояс глоком, не казалась ей доброй и милой девушкой. Скорее, одной из тех, кто мог спокойно перерезать глотки спящим людям, лишь бы чувствовать себя в безопасности. — Садись, — Розита указала ей на стул около камина. — Давно у тебя эта рана? Она встала напротив нее и с ничего не выражающим выражением лица стала осматривать ее лоб. Хезер тем временем оглядела дом, в котором оказалась. Очевидно, он служил здешним медпунктом и обставлен был, определенно, уютнее, чем в Святилище. Большая кровать, несколько стульев, стол и куча медицинских принадлежностей, назначения которых Хезер не знала. Высокий шкаф, на полках которого гордо красовались пузырьки с лекарствами, явно давал понять, что с этим у Александрийцев проблем не было. — Второй день. — Тебе повезло, что она не загноилась. Сейчас обработаю и заклею. Еще есть что осмотреть? Если у тебя есть укусы… — Укусов нет, — отрицательно мотнула Хезер головой. — Есть порез на ноге, но он уже почти зажил. И немного на руке. Она протянула ладонь, показывая девушке покрытую коркой рану. — Как тебя угораздило, — еще сильнее нахмурилась Розита, обрабатывая порезы. — Много всего приключилось, — после недолгой паузы проговорила Хезер. — Спасибо. — Да сиди ты, — Розита остановила было собирающуюся встать Хезер, заканчивая обматывать ее руку бинтом. — Принесу тебе одежду, не будешь же ты ходить в таком рванье. — Ладно, — она опустилась обратно на стул, чувствуя очередной прилив гнева. С одной стороны она была удивлена. Представить, чтобы кто-то в Святилище вот так спокойно тратил ресурсы на прибившегося неизвестно откуда человека, казалось невозможным. Но кроме этого, ее раздражало то, что у этих людей она вызывает жалость. Она снова кажется слабой и уязвимой. И даже от осознания того, что это необходимость, что ей нужен этот образ, легче не становилось. Глубоко вздохнув, чтобы привести мысли в порядок, Хезер дождалась Розиту и переоделась в принесенную ей одежду. Свободные черные брюки были чуть широки и опустились на бедра, зато мягкая белая футболка напомнила ей о Нигане. Если задуматься, в Святилище она никогда не видела его в чем-то еще, кроме неизменных джинсов, футболки и кожанки. Оставив старую одежду сложенной на стуле, Хезер взглянула на себя в зеркало. Какая там одежда. Что ей действительно бы не помешало, так это немного воды, чтобы смыть с себя пот и грязь, накопившиеся за дорогу сюда. Хотя, кто знает, сколько баллов стоит здесь душ. Или какая здесь у них система. Есть ли он вообще, или они купаются в пруду? Глядя на Александрийцев в эту версию верилось с трудом, но чем черт не шутит. — Пойдем, — Розита оглядела ее с ног до головы и кивнула, сохраняя ничего не выражающее выражение лица. Чуть закатив глаза, Хезер вышла вслед за ней на улицу. Перейдя ее, они остановились на крыльце одного из светлых домов. После громкого стука дверь открыла темнокожая женщина-пантера, как окрестила ее про себя Хезер. Недовольно взглянув на Хезер, она тем не менее отошла в сторону, пропуская их с Розитой в дом. Оказавшись в залитой солнцем комнате с почти что белыми обоями, Хезер чуть прищурилась, оказывается, она успела отвыкнуть от таких светлых помещений. Планировка дома была точь в точь как в том, где она пришла в себя. Но этот не казался мертвым. Вещи не были расставлены в идеальном порядке, кое-где виднелась пыль или мелкая грязь от обуви. На соединенной с гостиной кухне в небольшой кастрюле кипела вода. Пахло специями и чем-то еще, но определить запах у Хезер никак не получалось. За плитой стоял, настороженно глядя на Хезер, подросток с длинными волосами и повязкой на глазу. Лет семнадцати, он поправил шляпу шерифа у себя на голове и осторожно опустил маленького ребенка, которого держал на руках, на пол. Белокурая девочка принялась играть с бантиком на ботинке, а сам парень нахмурился и вышел чуть вперед. — Ты — Хезер? — требовательно обратился он к ней, не обращая внимания на подошедшего сзади Рика. — Да, — она кивнула, чувствуя, что мальчик ей не нравится. При виде годовалого ребенка ее и вовсе пробрал мороз по коже. Кто вообще мог додуматься забеременеть и родить в таких условиях? Хотя, наверняка Александрийцы были слишком самонадеянны и уверены, что их жизнь за стальными стенами всегда будет спокойной и размеренной. — Карл, отнеси Джудит наверх, — Рик положил руку на плечо подростку. Тот кивнул и быстро поднял девочку с пола, унося на второй этаж. Розита отошла к открытому окну и облокотилась на стену, скрестив руки на груди. Рик же подошел к пантере, что-то вполголоса сказал ей на ухо, после чего она недовольно кивнула и вышла, оставив их втроем. — Ты, наверное, хочешь есть? — проведя рукой по волосам спросил мужчина, подходя к Хезер. — Садись. Кивнув, она заняла указанное ей место за черным столом, ощущая себя совсем не в своей тарелке. Чувство дезориентированности и потерянности периодически брало верх над злостью, и она ощущала первобытный страх, что вот-вот облажается и выдаст себя. Мысль о том, что Александрийцам нет резона подозревать ее в шпионаже, просто не приходила ей в голову, ведь она-то знала настоящую цель своего пребывания здесь. — Мы особо не шикуем, вчера урезали нормы еды, — Рик поставил перед ней тарелку с небольшой порцией макарон и тушенки. Чуть ли не вытаращив глаза, она жадно накинулась на еду. В тот момент она не играла роль, а действительно была собой. Не шикуют, но едят тушенку? Черт, да они тут охренительно хорошо устроились! Мигом расправившись со своей порцией, Хезер выпила стакан воды, поставленный рядом с ней, и чуть откинулась на стуле. В этот момент она почти была готова на несколько мгновений забыть о злобе и жажде мести. Но продлилось это недолго. — Хезер, расскажи нам все о конфликте вашей группы со Спасителями, — Рик облокотился на кухонный стол слева от Хезер и упер руки в бока. — Это очень важная информация. Мысленно прокрутив в голове придуманную и сто раз отрепетированную версию, Хезер вздохнула. Ну, а действительно, не просто же так ее накормили и в дом лидера привели. Не стоило забывать, насколько жестокими и эгоистичными на самом деле были эти люди. — Как я уже говорила, на момент нападения, меня в лагере не было… — Где ты была? Где вообще располагалась твоя группа? — прервала ее Розита. Обернувшись на нее, Хезер обратила внимание, что подросток Карл уже спустился и стоит на нижних ступенях лестницы, пристально наблюдая за ней. — Мы разбили лагерь восточнее шестьдесят четвертой трассы. Рядом с Гошеном был лагерь, на озере. Вокруг леса, рядом источник воды. Мы построили стены, наладили систему водоснабжения, регулярно выезжали за едой. Когда Спасители напали, я и двое наших были на выезде. Проверяли Хот Спрингс по шестьсот пятнадцатой. Когда вернулись, лагеря уже не было. — Почему они на вас напали? — Я не знаю подробностей, — Хезер пожала плечами. — Но они пытались нас запугать, а мы оставляли ответные сигналы им. — Что за сигналы? — тут же настороженно переспросил Рик. — Они оставляли нам граффити на стенах около нашего лагеря, — мы перекрывали их своими. Они зажигали костры из десятков ходячих, — мы поджигали в несколько раз больше. Вроде того. — То есть, оснащены вы были довольно хорошо, — протянул мужчина. — Если могли убивать ходячих десятками, пуская на костры. И людей, говоришь, было много. Сколько же людей у Нигана? Последний вопрос был скорее риторическим и адресовался Розите, на которую Рик посмотрел, почти в отчаянии потирая затылок. Что ж, кажется, с миссией преувеличить мощь Спасителей и напугать Александрийцев, Хезер пока что справляется. Решив, что если по ее легенде, она ничего не знает о Спасителях, то имя Нигана не должно быть ей знакомо, Хезер решила отреагировать. — У Нигана? Это их лидер? — Да, — Розита кивнула, усаживаясь за стол напротив Хезер. Карл встал рядом с Риком, не спуская с Хезер напряженного взгляда. Было понятно, что он меньше всех рад видеть ее в своем лагере и до сих пор не доверяет. Проницательный малец. — Вы сталкивались с ними? — изобразив настороженность и взволнованность, Хезер подалась вперед, переводя взгляд с Рика на Розиту и обратно. — Да. Они убили нескольких наших людей, а кого-то взяли в плен. Мы сейчас работаем на них, — мрачно выдал информацию Рик, тоже усаживаясь за стол. — Давно? — Со вчерашнего дня, — он горько усмехнулся, потирая бороду. — Ты, Хезер, лучше, скажи вот что. Твой лагерь, он существовал исключительно на найденную еду? Или, может, вы действовали как Спасители, отбирая ее у других? — И они напали на вас, потому что вы что-то не поделили? — Розита прищурилась, подхватив мысль Рика. К такому повороту Хезер не была готова, поэтому на секунду замерла с приоткрытым ртом, судорожно соображая, что ответить. — Что? Нет, — она покачала головой, но не слишком сильно, чтобы это не выглядело как оправдание. — И название «Королевство» тебе ни о чем не говорит? — Только если навевает воспоминаниями о детских сказках, — с осторожным сарказмом произнесла она, не удержавшись. — А в чем, собственно, дело? — Есть еще лагеря, и один из них недавно подвергся нападению. Неких Западников, как они себя называют. Говорят, Спасители разобрались с ними, ибо это их задача. Охранять подконтрольные им общины. И как-то это перекликается с твоей историей, не находишь? — Лично я — нет, — Хезер сжала губы и пожала плечами. С ужасом она осознала, что совсем забыла о том, что Александрийцы могут общаться с Королевством. И не дай бог с Хиллтопом. Если люди из второго лагеря ее помнят вряд ли, то из первого точно узнают, если она попадется им на глаза. Придется быть втройне осторожнее. Мысленно поблагодарив мозг за хорошую память, Хезер представила в голове карту штата и подумала, куда поместить вымышленный лагерь. — У нас было достаточно оружия, чтобы нападать на других, но мы старались не вступать в конфликт, если нас не заденут. Пару раз мы натыкались на еще одну группу, кстати, к Западу от нас, в районе Линчбурга, но они не выглядели настроенными мирно, так что мы с ними не пересекались. Возможно, это они напали на Королевство. — Еще одна группа? Многовато для одного штата, — задумчиво проговорил Рик, не спуская глаз с Хезер. — Штата с населением в восемь миллионов? — она вскинула брови вверх. — Как по мне, так это еще мало. — В любом случае, сейчас нам пригодятся все люди, — неожиданно вмешался в разговор Карл, все это время внимательно слушающий. — Добытчикам уже давно пора выезжать, а ей найдем работу здесь. Ее немало. Хезер удивленно взглянула на парня. Он не смотрел на нее, лишь держал Рика за плечо. В том, что это был его отец, Хезер уже не сомневалась. — Ладно, ты прав, — вздохнул Рик, поднимаясь со стула. — Поговорить мы еще успеем. Розита, отведи Хезер, пожалуйста, к Габриэлю, пусть найдет, куда ее поселить. А потом найдешь ей работу. Дождавшись согласного ответа от Розиты, Рик посмотрел на Хезер и кивнул ей. — Добро пожаловать в Александрию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.