ID работы: 5583608

Are you insane like me?

Гет
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
418 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 441 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
С утра первым желанием Хезер было упасть в горное озеро и выпить его до дна. Такой сухости в горле она не ощущала уже очень давно. Прочувствовав на себе все последствия вечерней алкогольной вечеринки, которую она себе вчера устроила, она мысленно зареклась больше таким способом проблемы не глушить. Голова ей еще пригодится, а в том, что она сегодня сможет ее рационально использовать, Хезер сомневалась. Быстро приняв холодный душ, она почувствовала себя получше и вышла на улицу. Было еще рано, и Александрийцы продолжали сидеть в своих домах. На другой стороне улицы Карл следил за беззаботно играющей на траве Джудит. Запах утренней росы стоял в воздухе, заставив Хезер на несколько секунд замереть, наслаждаясь им. Но подошедший сзади Спенсер мигом испортил ей настроение. — Доброе утро! — радостным голосом проговорил он, по-свойски приобнимая ее за плечи. — А ты, я смотрю, ранняя пташка? — Вроде того, — пробормотала она, осторожно отстраняясь. — Ты чего на ногах в такую рань? — Надо обойти лагерь. За ночь могли набрести ходячие, а раз оружия у нас больше нет, надо очистить периметр. Не хочешь помочь? — Пойдем, — пожала плечами Хезер. Пусть ей не нравилось общество Спенсера, особенно после того, как обнаружилось, что он тайком хранил у себя оружие и еду, но сейчас он был ее самым надежным источником информации. Да и она была уверена, что ходячих по периметру не найдется, все-таки, Ниган забирает припасы не просто так. Quid pro quo, как говорил доктор Лектер. Услуга за услугу. — Как ты? — когда они вышли за ворота, вооружившись ножами, спросил Спенсер, поворачиваясь к Хезер. — В смысле? — на секунду зависла она, недоуменно глядя на него. — Ниган, — приподнял брови парень. — Он разрушил твой лагерь, а теперь приезжает, и ты видишь его лицом к лицу. Должно быть, странное чувство. — А-а… Да, есть такое. Я стараюсь об этом не думать, — пробормотала она. — А ты? Ведь они и двоих ваших убили. — Наших, — поправил ее Спенсер, отчего Хезер чуть прикусила губу. — Я не знал их так хорошо, так что… Да и знаешь, у нас с группой Рика всегда оставались небольшие… разногласия. Я уже говорил, что случилось с моей семьей после того, как они появились в Александрии. И сейчас я даже рад, что кто-то поразумнее, чем Рик, взял власть в свои руки. — Взял? Это лишь внешнее давление, лидер группы все равно Рик, — Хезер нахмурилась, не до конца понимая, к чему он клонит. — Вот именно. А так ли это хорошо? — вскинул брови парень, рассеянно размахивая ножом. — Я имею в виду… Мне порой кажется, что нашей группе нужен другой лидер. Который адекватно заключит с Ниганом договор, и никто из наших людей не должен будет умирать. — И этот лидер — ты? — А почему нет, — он пожал плечами, останавливаясь. — Моя семья управляла общиной больше года, и все было прекрасно. — И когда ты собираешься оповестить об этом Рика? — после недолгого молчания, спросила Хезер, продолжая путь. — Не думаю, что он обрадуется такой новости. — У Рика слишком много забот. У него двое детей. Он чересчур много переживает. — И тем не менее, сейчас он готов отправляться на вылазку, чтобы добыть припасы для Нигана, — подметила Хезер. — То есть, ты хочешь сказать, что я… — возмущенно начал Спенсер, но Хезер его перебила. — Тихо! Ты слышишь? Она настороженно замерла на месте, явственно различая какой-то тихий звук впереди. — Что еще за хрень… — Пойдем, — Хезер поманила парня за собой, параллельно сжимая в руке нож. По мере того, как они продвигались вперед, звук становился все громче. Увидев его источник, Хезер выдохнула и резко шагнула вперед. Напуганный внезапным появлением двух людей тощий щенок мигом отпрыгнул назад, прижимая уши к голове. — Хезер… — Тише! — она махнула рукой, осторожно подходя ближе. Все это время щенок настороженно следил за ней, приникнув к земле. До этого он, очевидно, охранял лежащее на земле тело другой собаки. Взрослая немецкая овчарка, наверное, его мать, вся была в кровавых ранах. Грудь ее оставалась неподвижной, и при одной мысли о том, что услышанные ими звуки, были не чем иным, как плачем щенка по матери, у Хезер на глаза навернулись слезы. Медленно присев на корточки, она осторожно вытянула руку вперед. — Малыш, иди сюда! Я тебя не обижу. — Хезер, я не думаю, что это хорошая идея. — Вот так, хороший мальчик, — игнорируя Спенсера, она не спускала глаз с чуть привставшего с земли щенка. Маленький, примерно двух месяцев от роду, он неуклюже сделал пару шагов вперед и вновь замер, с опасением глядя на нее. Наверное, он еще не встречался ни с одним живым человеком, потому и был так осторожен. Если других щенков не было поблизости, то их, скорее всего, уже нет в живых. И в том, кто стал причиной этому, у Хезер сомнений не было. Чертовы ходячие. — А если он заразный! — все не успокаивался Спенсер за спиной девушки. — Мы все тоже заразные, — она закатила глаза, по-прежнему держа руку вытянутой. Через пару мгновений щенок решился и медленно, но дошел до ладони и настороженно обнюхал ее. — Хороший мальчик! — сморгнула было выступившую слезу Хезер, осторожно подвигаясь чуть ближе. — Ну же, иди сюда! Осмелев, щенок ткнулся ей в ладонь, после чего подошел почти вплотную и несмело лизнул ее руку. Не выдержав, Хезер сомкнула глаза, от чего слезы прочертили на щеках две влажные дорожки, и положила руку ему на холку. — Мы не можем взять его в Александрию. — Можем. Я поговорю с Риком, — продолжая гладить собаку ответила Хезер, устремляя на Спенсера счастливый взгляд. — Мне нужна лопата. Проверишь дальше один? — Закопаешь? — он кинул взгляд на тело мертвой собаки. — Ладно. — Спасибо. Поманив щенка за собой, Хезер поторопилась обратно в лагерь. Она не была уверена, как уговорит Рика оставить собаку, но бросить одинокого щенка на произвол судьбы тоже не могла. Едва пройдя сквозь ворота, она встретилась взглядом с лидером Александрийцев. Завидев ее, он опустил глаза и вскинул брови вверх, удивленно разглядывая прижавшегося к ноге Хезер щенка. — Хезер… — начал он, но она быстро перехватила инициативу. — Рик, пожалуйста! Я займусь им, кормить буду из своего пайка, плюс из костей, которые остаются от дичи, можно будет варить ему отличный бульон! А когда вырастет, можно натренировать его, чтобы помогал в охоте. — Ладно, — после недолгих раздумий, он согласно кивнул головой и присел рядом с собакой. — Думаю, пес нам не помешает. Он был один? — Мать умерла. Я как раз шла за лопатой. — Ясно… — Рик казался настолько сосредоточенным на чем-то в своей голове, что гладящие щенка движения были наоборот рассеянными. — Как назвала? — Шериф.

***

Проснулась Хезер от давно забытого ощущения мокрого собачьего языка, облизывающего ее щеки. — Фу-у, — она зарылась лицом в подушки дивана, стремясь спрятаться от радостно прыгающего вокруг Шерифа младшего. — Ну все-все, встаю! Потянувшись, она прижала к себе щенка, счастливо улыбаясь. Пока он преданно размахивал хвостом, не теряя надежды еще пару раз лизнуть ее лицо, она смотрела на него, как и вчера ощущая, что было ушедшие воспоминания возвращаются. Она вспомнила, как мама впервые принесла домой Шерифа. Несуразный щенок, он сразу же стал тыкаться во все углы, с любопытством обнюхивая дом. Майк был на седьмом небе от счастья. Он мечтал о собаке с самого детства, как только выучил это слово. И его мечта сбылась. Тот вечер был прекрасен. Мама была здорова и улыбчива. Майк радостно носился по дому, не переставая играть с Шерифом, а Хезер была счастлива от одного только наблюдения за этой забавной картиной. Кто бы мог подумать, что все сложится так паршиво… Смахнув выступившие слезы, Хезер встала с дивана. — Пойдем. Надо тебя выгулять. Оказалось, проспала она достаточно долго. Солнце уже вовсю приветливо освещало улицы Александрии, напитывая батареи энергией. Пока они с Шерифом неторопливо шагали вперед, их заметил Рик. Что-то сказав стоящей рядом Таре, он устремился к ним. — Хезер, — он кивнул, останавливаясь рядом. Шериф младший пару раз ударил хвостом о его ногу, добившись пары поглаживаний и трусцой побежал к кому-то из Александрийцев. — Любопытный, — на лице Рика появилась рассеянная улыбка, правда, на смену ей тут же вернулось привычное напряженное выражение лица. — Слушай, могу я тебя кое о чем попросить? — Да, конечно, — она постаралась, чтобы ее улыбка выглядела милой. — О чем? — Мы с Аароном сейчас поедем искать припасы. Мишонн на охоте, Карл с Энид ушли в Хиллтоп. Розита, Спенсер и Юджин тоже отъедут. Не посидишь с Джудит, пока мы не вернемся? Вчера вы так хорошо ладили, и я… — Хорошо, — не дав ему договорить, согласилась Хезер. — Конечно, посижу. Она прелесть. Вчера вечером, на следующий день после того, как она привела в Александрию Шерифа, почти все жители лагеря снова собрались в церкви. Как она поняла, эти собрания проводились раз в несколько дней, но так как верующей она никогда не была, а исповедоваться отцу Габриэлю не собиралась, то посвятила это время игре с Шерифом на улице. Рик и Мишонн тоже не пошли в церковь и сидели на веранде своего дома, когда Джудит запросилась к собаке. С опаской, но они отпустили ее к Шерифу, от чего девочка чуть не лопнула от радости. Вдоволь наигравшись с щенком, она была на седьмом небе от счастья и никак не хотела возвращаться домой, чтобы поужинать. Вздохнув, Рик решил еще немного порадовать дочь и уговорил Хезер поужинать с ними, чтобы дочка могла подольше поиграть с Шерифом. Оставлять щенка одного Хезер не хотелось больше всего, к тому же, провести время в домашней обстановке с лидером Александрийцев было лучшим, на что она могла рассчитывать, надеясь выудить как можно больше информации. Как назло, в этот вечер беседа за столом упорно уходила от острых тем, связанных со Спасителями и текущим положением дел в Александрии. Но совсем ни с чем Хезер не ушла — все-таки, в некоторые моменты разговора она смогла вычленить, что собирать ополчение Рик-таки планирует. Вопрос был лишь в количестве времени, которое должно пройти, чтобы бдительность Спасителей притупилась. Сейчас Граймс слишком боялся за своих людей, был запуган, но не все считались с рисками. Мишонн до сих пор была в ярости от того, как с ними обошлись. После того, как она нашла на дороге сожженые матрасы Александрийцев, ее ненависть к Спасителем выросла еще больше, если такое вообще было возможно. Карл постоянно размышлял лишь о том, что нужно объединиться с Хиллтопом и Королевством. О том, что последнее вряд ли уже восстановилось после нападения Западников, он не думал. Эгоистичность была одной из самых ярко-выраженных черт Александрийцев. Кроме Рика, еще старающегося заботиться обо всех и каждом, большинство думало лишь о себе. Они даже не пытались думать наперед, заранее просчитывая возможные последствия своих поступков. По крайней мере, это казалось так, пока все их планы были на стадии размышлений. Хезер так и подмывало сообщить Рику об услышанном от Спенсера, но она не была уверена в серьезности намерений парня. Он казался ей больше трусом, нежели лидером. Сейчас она задалась целью вызвать Рика на открытый разговор, пообщаться по душам, но понимала, что не достигла нужной степени доверия, чтобы он рассказал ей больше, чем обрывочные куски информации. А понравиться Джудит был куда легче. И если путь к Граймсу лежит не через дочку, то придется искать другой, но пока что это оставалось действительно хорошим вариантом. — Спасибо! — с благодарностью в глазах, от которой Хезер чуть не передернуло, проговорил Рик. — С ней сейчас Оливия, она покажет, чем ее кормить, да и поможет, когда будет свободна. — Ладно. — Тогда мы поехали. Спасибо еще раз, — хлопнув Хезер по плечу, Рик кивнул Аарону, ожидающего его у ворот, и направился к нему. Вздохнув, Хезер подозвала Шерифа и пошла в дом Рика. Несколько минут Оливия суматошно бегала по кухне, показывая ей, где лежат необходимые продукты, рассказывая, как нужно готовить овсянку, и прочую ерунду. Выслушав, Хезер заверила девушку, что все поняла. — И попробуй уложить ее спать, хорошо? — уже в дверях обернулась Александрийка. — Окей, — не скрывая легкого раздражения, ответила Хезер. Как только дверь в дом оказалась закрытой, она наконец выдохнула. Нахождение в одном помещении с Оливией добивало ее. Ей в жизни частенько встречались люди, к которым она испытывала раздражение, пусть не всегда по понятным причинам. Оливия как раз была из таких людей. Стоило ей зайти в комнату, Хезер сразу понимала, что через несколько секунд ей уже захочется выйти, лишь бы не оставаться в ее обществе. Предоставив Джудит веселиться, играя с Шерифом, который был только рад обществу маленького человеческого существа, Хезер решила быстро обойти дом. Она не знала, что надеялась найти, но любая информация была сейчас очень ценным ресурсом для нее. Дальнейшее ее пребывание в Святилище целиком и полностью зависело от того, сколько она узнает об Александрийцах и их планах. Это была слишком большая ставка, чтобы облажаться. Как назло, ничего важного найти не удалось. Ни одной бумажки с планом, хотя бы гневной записки, вообще ничего. Вся информация хранилась и планировалась исключительно в головах Александрийцев. По меньшей мере, как надеялась Хезер, это означало, что никаких планов по свержению «гнета» Спасителей действительно все еще нет. В противном случае, они обязательно были бы записаны. Когда надежда найти еще хоть что-то важное пропала, Хезер наконец уселась на кухне, наблюдая за мирно играющей на полу Джудит. Шериф младший уютно устроился в уголке под занавеской, а девочка перебирала кубики, что-то бормоча себе под нос. Но что-то в этой картине было не так. Возможно, сознание Хезер уже отказывалось признавать хоть какие-то спокойные моменты, и она инстинктивно была настороже, а может она просто не могла чувствовать себя уютно в Александрии. В любом случае, смутное ощущение неправильности происходящего не покидало ее. Оно не ушло и после обеда, когда Оливия зашла покормить Джудит, а сама Хезер тем временем принесла из своего дома еду для Шерифа. Девочку положили спать, а Хезер спустилась на первый этаж и уселась на стул, играя с Шерифом. Оливия вновь ушла на склад, так что Хезер могла наслаждаться тишиной и покоем, нарушаемыми лишь тихим рычанием щенка, с которым они перетягивали нашедшуюся на складе резиновую косточку. За пару дней он немного поправился, хотя на боках до сих пор явно прощупывались ребра. Понимая, что пес непременно вырастет разбалованным, Хезер все равно подкармливала его со стола, не в силах устоять перед очаровательными молящими глазами. Шериф наконец сдался и подбежал к Хезер, отчаянно стараясь облизать ее нос, и они повалились на пол. Радостно посмеиваясь, она шутливо отталкивала щенка, на пару секунд, впервые за долгое время, почувствовав себя счастливой. Неожиданно раздался стук в дверь. Наверняка опять Оливия. Недовольно вздохнув, Хезер поднялась с пола. Шериф прыгал вокруг, и она взяла его на руки, ухватив, словно ребенка. — Все, попался, — шутливо проговорила она, свободной рукой открывая дверь. — Ну привет! — за порогом стоял Ниган. Стандартная веселая ухмылка мигом слетела с его лица, стоило ему увидеть Хезер с собакой на руках. Нахмурившись, он прошел в дом, начиная зловеще присвистывать. Следом за ним шел смертельно бледный Карл. — Джудит…? — полушепотом спросил он, останавливаясь возле Хезер, быстро опустившей собаку на пол. — Она наверху, спит, — тихо ответила та, взволнованно поворачиваясь к Нигану. Черт, и что он теперь будет думать о ней? Какого черта он вообще опять приехал, да и так неожиданно? — Карл, что происходит? — только и успела задать вопрос она, как Ниган громко перебил. — Чудно, чудно, чудно! Где Рик? — он повернулся к Хезер, улыбаясь, но глаза смотрели так сурово, что она готова была провалиться под землю. — Он ищет припасы. Уехал утром. — Отлично! Я подожду, — усмехнулся он, поворачиваясь к Карлу. Неожиданно дверь в дом вновь отворилась, впуская Оливию. Увидев Нигана, она резко побледнела и сделала было шаг назад, но замерла на месте, испуганно глядя на него. — Я… я не знала, что… — Спрошу тебя тоже. Где Рик? — Ниган издевательски медленно подошел к ней, не обращая внимания на Шерифа младшего, заинтересованно обнюхивавшего его ноги. Хезер с ужасом смотрела на щенка, всерьез опасаясь за его здоровье, и пыталась подманить, но он оставался глух к ее жестам, продолжая тыкаться носом в ботинки Спасителя. — Он… он уехал за… искать для вас, — пролепетала Оливия, от лица которой тем больше отливала краска, чем ближе подходил Ниган. — И давно? — Утром… Это может быть надолго, он… — Отлично, я буду ждать его здесь. Я так понимаю, поехал он по большей части за едой, да? Кстати, чисто для справки, за скольких ты ешь? Трое? Четверо? Глядя на тебя, я начинаю думать, что у вас тут поистине бездонные запасы жратвы! — Я… — лицо Оливии скривилось, и она отвернулась, начав всхлипывать. — Серьезно? — повернулся к Хезер и Карлу Ниган, вскидывая брови. — У вас тут у всех такие проблемы с чувством юмора? Хезер стояла позади Карла, и внутренне злилась на Оливию. Действительно, как можно было обидиться до слез на такую шутку? Тем более, от Нигана. Хотя, наверное, она просто уже привыкла к его манере общения и была готова пропускать мимо ушей все его колкости. Пожав плечами, она встретила его взгляд, напряженно ожидая, что будет дальше. На ее удивление, Ниган не разозлился, не закатил глаза и не схватился за биту. — Прошу прощения, — произнес он, и слова его казались абсолютно искренними, что заставило Хезер нервно нахмуриться. Серьезно? Он еще и умеет извиняться? В молчаливом изумлении, она не спускала с него глаз, чувствуя, как где-то в глубине души вскипает злость. Стоит Оливии, которую он видит второй раз в жизни, расплакаться, и он, суровый Спаситель начинает извиняться? Ну приехали. — Как там тебя зовут? — он подошел к девушке, останавливаясь чуть позади. — Оливия. — Точно. Оливия… Прости, что был груб с тобой, — неспешно проговорил Ниган, от чего Хезер окончательно впала в ступор, недоуменно уставившись на него. — Похоже, я тут задержусь, ожидая возвращения вашего бесстрашного лидера. И если ты не против, я думаю, было бы приятно хорошенько потрахаться. На этих словах брови Хезер взлетели еще выше, а рот сам собой скривился в гримасе. Либо Ниган говорит серьезно, либо намеренно доводит Оливию. И Хезер отчаянно хотелось верить в последнее. Она сама не понимала, вернее, не хотела думать о том, откуда взялась волна ярости, мгновенно вскипевшая в ней, но сейчас единственным ее желанием было, чтобы Оливия вышла из дома и больше никогда не появлялась в нем. По крайней мере, пока здесь был Ниган. Напряженно ожидая реакции Оливии, Хезер машинально присела, поглаживая вернувшегося к ней Шерифа. Все поле ее зрения сейчас занимала спина Нигана и лицо Оливии. — Ну, если ты, конечно, согласна, — уже более шутливо прибавил Ниган, когда Оливия нахмурилась и со всей силы ударила мужчину по щеке. Охнув, Хезер тут же поднялась на ноги. Это было проявление либо смелости, либо чудовищной глупости, и что было большим, она не знала. Мотнув головой, Ниган замер, не спуская глаз с еще больше побледневшей девушки. Вся ее смелось испарилась, стоило ему пристально взглянуть на нее. — Теперь я на пятьдесят процентов больше заинтересован в тебе, — тихо проговорил он ей на ухо, но слышно эти слова было всем. — Так, к слову. Хоть Хезер и не видела его лица, но была уверена — он улыбается. Оливию била мелкая дрожь, а на лбу выступила испарина. Ощутив прилив мрачного злорадства, Хезер позволила себе чуть ухмыльнуться. Когда Оливия вновь начала шмыгать носом, не в силах совладать со своими эмоциями, Ниган наконец отвернулся. — М-да, неудивительно, что вы все здесь такие мрачные. Чувство юмора, блять, надо развивать, а то подохнете от уныния раньше, чем попадетесь ходячим или Люсиль. Ну, а пока я буду ждать свое барахло, Оливия, сделай-ка мне лимонад. Я отлично помню, как он стоял на полке в вашем чудесном складе. — Но я… — Я сказал, сделай, — с каменным лицом он снова шагнул к ней. — И Карла с собой прихвати, пусть поможет принести. У вас десять минут, не больше, ясно? — Да, — кивнула она. — Я останусь здесь, — было дернулся Карл, но Ниган тут же покачал головой. — Пацан, ты поможешь Оливии, а эта чудесная дама устроит мне экскурсию по вашему милому домику. И лучше не препирайся, а то придется заставить твоего бедного папашку-таки лишить тебя одной из конечностей. Нахмурившись, Карл вышел вслед за Оливией. Как только дверь за ними закрылась, Ниган повернулся к так и стоящей посреди гостиной Хезер. — Тут больше никого нет? Никаких любопытных ушей? — Нет. — Отлично, — он потянулся и положил биту на журнальный столик. — Тогда какого это хера, Хезер, тут творится? — Ты имеешь в виду… — Я имею в виду, — его голос стал стальным, когда он опустил взгляд на подбежавшего к нему Шерифа, — какого хера ты просиживаешь жопу у Рика дома, сюсюкаясь с собакой, когда я послал тебя сюда, чтобы ты узнавала, блять, информацию? Может, тебя просто оставить тут? Будешь печь Рику пирожки и няньчиться с его ошалевшим сынком? — Я не зря именно в его доме, — начала оправдываться она. — Я хотела узнать, может, здесь есть что-то важное. Я пытаюсь войти к нему в доверие, а лучшее, что я могу для этого сделать — это окопаться у него в доме, сидя с дочкой. И щенок мне в этом знатно помогает! — С дочкой? — прищурился Ниган. — Да, у Рика есть дочь, — кивнула ты, удовлетворенно наблюдая, как по лицу Нигана скользнула тень удивления. — Ей примерно год. — И где она? — Наверху. — Пойдем, — он махнул рукой, поднимаясь по лестнице. Выдохнув, надеясь, что буря миновала, Хезер последовала за ним. Открыв дверь в комнату с Джудит, Ниган расплылся в улыбке, которая на несколько секунд перестала быть наигранной и злобной. — Вот это поворот, — протянул он, беря уже проснувшуюся девочку на руки. — Так вот что они так яростно от меня скрывали. И как ее зовут? — Джудит. — Джудит… Черт, Рик явно не обрадуется, узнав, что я ее нашел, — Ниган ухмыльнулся. — Отлично, а теперь пошли вниз. Расскажешь, что узнала, пока эти двое не вернулись. Кратко изложив Нигану всю добытую информацию, которой, увы, оказалось на порядок меньше, чем в первый раз, Хезер села на стул напротив него, машинально наблюдая за лидером. Несколько мгновений он обдумывал полученные сведения, параллельно покачивая малышку на коленях. Джудит доверчиво льнула к нему, мило обхватывая мужские руки пухлыми пальчиками. — Хиллтоп, значит… Кажется, Грэгори больше не у руля, — задумчиво проговорил Спаситель. — Что? Хочешь поиграть с собакой? Иди. Он опустил девочку на пол, странным взглядом продолжая наблюдать за ней. Джудит пару раз гугнула и на корточках поползла к сидевшему возле ног Хезер щенку. Тот пару раз лизнул девочку, после чего она попыталась ухватить его за шею, но он увернулся, весело гавкнув в ответ. — Как назвала? — после недолгого молчания спросил Ниган, поворачиваясь к Хезер. Он выглядел каким-то усталым, словно актер или общественный деятель, снимающий свою маску после долгого трудового дня. — Шериф. Младший, — поправилась Хезер, чуть улыбнувшись. Мысль о том, что щенок стал преемником ее ротвейлера, одновременно разрывала сердце, но и наполняла странной теплотой. — Ты же понимаешь, что его придется оставить здесь? — Ниган вопросительно вскинул брови, рассеянно погладив подбежавшего щенка. — Да. Но пока что… — Не привязывайся, — голос мужчины стал резким, когда он вновь поднял на нее взгляд. — Еще несколько дней, и твоя работа тут будет окончена. Как только у этих долбоебов начнет наклевываться план, ты скажешь мне об этом, и тогда мы навестим Грэгори, найдем эту чертову вдову, и у этих гребаных индюков поубавится смелости. — Я понимаю, — она кивнула, отчасти ощущая грусть от предстоящей разлуки с щенком, отчасти радуясь перспективе скорого возвращения в Святилище. — Что-то эти придурки уж очень задерживаются, — Ниган прищурился, недовольно цокая языком. — Организованность в этом месте идет нахуй, куда ни посмотри. — Почему ты приехал с Карлом? — наконец решилась спросить Хезер. — Он должен был быть в Хиллтопе. — Оттуда он и прикатил, — хмыкнул Спаситель. — Забрался в один из грузовиков, схватил первый попавшийся автомат, пристрелил двоих наших, а когда закончил, решил похвалиться своей смелостью. Рисковый пацан, только мозгов маловато. Но его дыра в глазу стоит того… Ты ее видела? Это же пиздец как уродливо, но внушает определенное уважение! Зря он ходит в повязке. — Поверю на слово, — Хезер чуть усмехнулась, впервые чувствуя себя комфортно, разговаривая с Ниганом. Осторожно рассматривая его, она со страхом поняла, что успела соскучиться по его обществу. И факт этот ей совсем не нравился. — В любом случае, как тут живется, а? За исключением ежедневного окружения тупыми людьми, абсолютно не умеющими шутить? — неожиданно спросил Спаситель, устремляя на Хезер отчасти заинтересованный взгляд. — Тебя никто не подозревает? — Не думаю, — она покачала головой. — Они слишком зациклены на своих проблемах. Сначала Карл все косился на меня. У него словно чутье, но это быстро прошло. Он любит Джудит, Джудит полюбился Шериф, а через него и я, — пожала Хезер плечами, улыбаясь уголком рта. — Где ты его нашла? Сейчас слишком редко можно встретить живых собак. — Они с матерью были за забором. Мы обходили территорию и нашли их. Мать уже умерла, а оставить его одного я не смогла. — Мать Тереза, — хмыкнул Ниган, тем не менее, с несвойственной ему теплотой глядя на лежащего на спине щенка. — Дай угадаю, в детстве мечтала открыть приют для бездомных животных? — Допустим, — Хезер удивленно взглянула на него. — Мечтала. А пока не могла, ездила туда почти каждые выходные, помогала волонтерам. — Мило, — заключил Спаситель, пристально взглянув на нее в ответ, словно проверяя, говорит ли она правду. — А мой пес сбежал от меня через буквально три дня. — Ох... Ты его не нашел? — Отец нашел. Через два квартала от нас. Его сбила машина, — с непроницаемым лицом ответил мужчина. Только Хезер раскрыла рот, чтобы ответить, как дверь в дом открылась, впуская Оливию и недовольного Карла. Увидев около Нигана Джудит, он побледнел и испуганно уставился на него. — Да не трогал я твою сестренку, перестань так таращить на меня свой глаз, — Ниган лениво махнул рукой, резко надевая на себя привычную маску ехидства. — Оливия, дорогая, надеюсь, лимонад будет стоить того, что вы так долго несли его сюда. Карл! Мне осточертело торчать здесь без еды. Я хочу… Булочек, — на секунду театрально задумавшись, произнес он, хитро поворачиваясь к Оливии. — Дорогая, ты не принесешь нам муки и… чего там еще нужно, чтобы испечь прекрасные пышные булочки, м? А мы тем временем приготовим отличное спагетти! Довольно ухмыльнувшись, он резко хлопнул в ладоши и поднялся со стула. Потрепав по холке Шерифа, Ниган обвел собравшихся в комнате взглядом. — Чего стоим? Я, кажется, четко объяснил, что делать. И, Оливия, если снова будешь идти так долго, твое промедление будет стоить этой маленькой малышке глаза, а может и двух. Сделаем ее похожей на братца, а? Широкая улыбка расплылась по его лицу, когда Карл с силой сжал кулаки, вперивая в него гневный взгляд. — Осторожно, парень, — протянул он. — Цена твоей непокорности до сих пор остается нерешенной. А теперь, дайте-ка мне фартук.

***

Пообедав, Ниган довольно облизнул еще блестящие от жира губы и радостно усмехнулся, откидываясь на стуле. — Черт, мне нравится у вас все больше и больше. Эй, как тебя… Хезхер, — сделав вид, что не помнит ее имя, позвал он Хезер, — убери своего пса подальше, пока он не свалился с дыркой в симпатичной мордашке, и вытащи пару стульев на веранду. Хочу на свежий воздух. Оливия, Карл, приберитесь здесь. Кивнув, она проглотила выпад в ее сторону, понимая, что он был необходим, если она собиралась и дальше оставаться под прикрытием. Единственным, что выводило ее из себя, было присутствие в доме Оливии. Половину всего, что у нее есть, Хезер бы сейчас отдала за то, чтобы еще хотя бы на пару минут остаться с Ниганом наедине. Она четко понимала, что когда вернется в Святилище, станет таким же членом боевой группы, как и другие. Это было прекрасно, но, скорее всего, лишало ее этой иллюзии важности и возможности адекватных разговоров с Ниганом, не ограничивающихся жесткими рамками приказов и отчетов. Послушно вытаскивая второй стул, Хезер замерла, увидев подходящего к дому Спенсера. В руке он держал уже начатую бутылку виски и довольно улыбался. — Хезер? Все в порядке? — он остановился, как-то странно взглянув на преградившую ему путь Арат. Девушка все это время стояла на подходе к дому, подозрительно косясь на каждого, проходящего мимо. — Ты что тут делаешь? Вы же с Розитой на вылазке? — Хезер нахмурилась, делая шаг вперед. — Арат, пропусти его, — раздался голос Нигана позади нее. — Не будь такой злой. Черт, это мне? — Нас не представили, — приподнимая бутылку, Спенсер шагнул на крыльцо. — Я Спенсер Монро. Привет. — Ну привет, Спенсер Монро, — усмехнулся Ниган, усаживаясь на один из стульев. — Я как раз собирался провести этот чудесный день на веранде. Можешь составить мне компанию. — С удовольствием, — парень улыбнулся, проходя рядом с Хезер. Положив руку ей на талию, он еле слышно пробормотал что-то вроде: — Все будет отлично, вот увидишь. — Хезер, — Ниган недовольно прищурился, наблюдая за ними. — Будь умницей, принеси нам бокалы. Кажется, нам со Спенсером не помешало бы выпить. Сжав губы, Хезер направилась в дом. Она понимала, зачем Спенсер здесь, и хоть все Александрийцы были ей не по душе примерно одинаково, но подлость поступка Монро выводила ее из себя. Каким бы дерьмовым лидером не был Рик, сейчас он уже целый день рыскал по округе, стараясь привезти домой хоть что-нибудь, чтобы его лагерь не потерял людей, чтобы все остались целы. В это же время, Спенсер большую часть времени проводил в Александрии, имел совесть прятать у себя припасы, принадлежащие всей группе в целом, и недвусмысленно хотел видеть на посту лидера себя, а не Граймса. Если это не называлось подлостью, то тогда Хезер не знала определения этого слова. Спустя некоторое время разговаривающие мужчины решили вытащить из гаража дома напротив бильярдный стол. Поставив его посреди улицы, они начали игру, в то время как некоторые Спасители и несколько Александрийцев стояли вокруг, наблюдая. Оливия и Карл оставили Джудит на втором этаже и присоединились к Хезер, стоя на веранде. Напряжение так и витало в воздухе. Карл сжимал перила так, что побелели костяшки пальцев, а Оливия то и дело шумно потягивала носом, наблюдая за происходящим из-за спины Хезер. Розита стояла ближе всех к бильярдному столу, с напряженным лицом слушая, как Спенсер распинается Нигану о том, как хорошо жилось их группе до прихода Рика. С каждым словом, произносимым Монро, Хезер чувствовала, как ее внутреннее чувство справедливости взывает к первобытной жестокости, вопившей, чтобы он наконец заткнулся. При всей своей ненависти к Александрийцам, даже она не могла спокойно слушать, как он грубой лестью пытается помочь себе и своей раздутой самооценке донести до Нигана одну простую мысль — он лучший кандидат на должность лидера Александрийцев. Когда Спаситель в очередной раз пристально взглянул на Спенсера, Хезер поняла — его терпение лопнуло. Прищурившись, он продолжил играть, но теперь в его словах отчетливо слышалась насмешка, смешанная с легкой угрозой. — Знаешь, я все думаю, Спенсер. Вспоминаю, как Рик грозился убить меня, как он ненавидит меня всей душой, но вот сейчас его нет. Он ищет для меня, чтобы я никому здесь не навредил. Он проглотил свою ненависть и вкалывает. Кишка у него не тонка. Прервавшись, Спаситель неспешно ударил кием по шару. Ударившись о другой, он отправил его прямиком в лунку. — А тут ты… — он положил кий и неторопливо направился к так и замершему на месте Спенсеру. — Полный желания прогнать Рика. Ползешь ко мне, просишь сделать всю грязную работу за тебя и поставить тебя на его место. И я все-таки должен спросить, если ты хочешь стать главным, почему не убьешь Рика сам и не займешь его место? — Погоди, я не… — начал оправдываться Монро, но тут же был перебит. — Знаешь, что я думаю? — Ниган подошел еще ближе, глядя прямо в глаза Спенсеру. — Мне кажется, это потому, что у тебя кишка тонка. Почти шепнув последнюю фразу ему на ухо, он резко выхватил нож и воткнул его в живот Монро. Все Александрийцы дернулись от ужаса и удивления. Ухмыльнувшись, Ниган повел лезвием в сторону, и внутренности Спенсера повалились наружу. Оливия судорожно вкрикнула, Розита в ужасе вытаращила глаза, а Спасители молча смотрели. Сама же Хезер с каким-то странным чувством отстраненности осознала, что ей все равно. Отчасти она была даже рада, настолько большой была ее ненависть к Александрийцам и Монро в частности. Он получил по заслугам. — Вот грустно-то, — прокомментировал Спаситель, не спуская глаз с осевшего на землю и все еще судорожно пытающегося удержать свои внутренности парня. — Вот и кишки. Совсем не тонкие. Никогда раньше так сильно не ошибался! Убрав нож за пояс, он с ухмылкой обвел собравшихся взглядом. Схватив приставленную к столу Люсиль, он вновь повернулся к ним. — Так, кто-нибудь, уберитесь здесь. Оу, — краешком рта ухмыльнулся он, когда никто так и не пошевелился, и поднял биту, обводя ей стоящих на улице. — Кто-нибудь хочет закончить игру? Ну же! Кто-нибудь? Ну давайте, я уже почти выиграл! Раньше, чем кто-либо понял, что сейчас произойдет, Розита выхватила из-за пазухи пистолет и выстрелила в Нигана. Охнув, Хезер дернулась вперед, мигом остановившись на месте, как только поняла, что от пули лидера спасла Люсиль. На секунду его лицо исказилось в непонятной гримасе, после чего стало настолько полным ярости, что на него было страшно смотреть. — Твою мать! Какого хуя? — Арат тут же завалила Розиту на землю, а Хезер с силой сжала кулаки, отчаянно чувствуя свою беспомощность и бесполезность. — Блять, ты чуть… Ты пыталась убить меня? Ты подстрелила Люсиль! Разъяренный, Ниган замахнулся на лежащую на земле девушку, и Хезер уже была готова увидеть, как ее мозги растекутся по асфальту, но он остановился в самый последний момент. Оливия позади нее опустилась на кресло, видимо, не в силах больше стоять на ногах. — Нечего на пути стоять, — процедила Розита, с трудом говоря из-за приставленного к горлу ножу. — Сука, — одними губами пробормотала Хезер, понимая, что еще немного, и вся ее конспирация полетела бы ко всем чертям. Сердце колотилось как бешеное, пока Ниган поднимал с земли стрелянную гильзу. — Что это? Ты ее дома сделала? — он вертел ей перед лицом Розиты, рассматривая. — Здесь царапины. Это точно самопал. Может ты и тупая, дорогуша, но изобретательная. Арат, приложи нож к ее личику. Прекрасная гладкая поверхность Люсиль уже никогда не будет прежней, — Спаситель наклонился к Розите, прожигая ее взглядом. — Как и твоя! Только, если не скажешь, кто это сделал. — Я сделала. — Черт, думаю, ты врешь. Ты мне сейчас врешь? — прокричал последнее слово он, с силой указывая битой на девушку. — Какая жалость. Арат-таки придется порезать твое милое личико. Еще одна попытка. — Это была я, — Розита приподнялась, позволяя лезвию ножа рассечь кожу. — Оу! Да ты у нас крутая! — в деланном восхищении вскрикнул Ниган, но нельзя было не почувствовать волны ярости, исходившие от него. — Ладно. Будь по-твоему… Арат, убей кого-нибудь. — Нет, это была я! — в панике закричала Розита, наконец понимая, что наделала, но было уже поздно. Потратив пару секунд на раздумья, Арат резко повернулась и направила пистолет в сторону веранды Рика. Грянул выстрел. Охнув, Хезер не сразу поняла, что произошло, и только опустив глаза вниз, осознала, что пуля прошла сквозь нее. Рефлекторно оглянувшись, она увидела, как во лбу Оливии зияет небольшая дыра, от которой растекаются тонкие струйки крови. Карл переводил шокированный взгляд с одной девушки на другую. Повернувшись обратно, Хезер с паникой в глазах посмотрела на Нигана. Его брови были удивленно вскинуты вверх, а лицо выражало нечто, похожее на недоуменное беспокойство, но это было столь незаметно, что могло и вовсе оказаться иллюзией. — Блять, Арат, я имел в виду одного, а не двоих, — раздраженно попенял он Спасительнице, не спуская серьезного взгляда с Хезер, так и державшей руку у живота. — Такому количеству трупов Рик не обрадуется. — Твою ж мать, — пробормотала Хезер, не понимая, почему не чувствует боли. Ладони уже были в крови, которая неустанно сочилась из сквозного отверстия в животе. — Не хочу умирать, — прошептала она, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.