ID работы: 5583608

Are you insane like me?

Гет
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
418 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 441 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
— Если нас заметят… — пробормотала Лора, осторожно поворачивая на еще влажную дорогу. — Все равно у нас будет преимущество, — Хезер попыталась успокоить подругу, внутренне разделяя ее беспокойство. Девушки пробирались по трассе в густых сумерках, опасаясь включать фары — машины Лузеров могли объявиться в любой момент. — И что, блин, оно нам даст? Ох, не по душе мне все это, — Спасительница покачала головой. — Что-то тут не так. — Хезер, Лора, прием, — рация на приборной панели ожила второй раз за вечер. — Прижимайтесь к обочине, остановимся здесь. Проедем дальше — нас будет заметно. Послушно остановив машину, девушки выбрались наружу, мигом продрогнув от пронизывающего до костей ветра. К ночи погода снова ухудшилась, и воздух разве что не искрился от электричества, предвещая новую грозу. Шестеро Спасителей перегородили дорогу своими автомобилями и теперь вжимались в тонкие куртки, настороженно вслушиваясь в темноту. Что она принесет, было не ясно. — И что дальше? — шепотом спросил Гэри. Ответ Кэла был прерван взмахом руки Хезер: вдалеке блеснули несколько ярких лучей света. Вслед за ними послышался тихий шум машин, с каждой секундой становившийся все громче. — Всем приготовиться, — шепнула Спасительница, сжимая в руках автомат. Их план был предельно прост, но только в одном случае — если Лузеры проедут мимо. Если же их путь лежал к посту Спасителей, оставалось только рассчитывать на эффект внезапности и брать инициативу в свои руки. Группа молча разошлась по разные стороны дороги, напряженно следя за огоньками света. Машины врагов ехали по перпендикулярной трассе, и хотя сказать наверняка было сложно, все были уверены — передвигались они очень быстро. Еще спустя примерно минуту ожидания рев моторов стал максимально громким — автомобили приблизились к повороту на трассу Спасителей. Решающий момент настал, и огни фар промелькнули максимально близко, но тут же стали удаляться. Лузеры проехали мимо. Но не успели Спасители выдохнуть, как со стороны трассы послышался резкий визг тормозов, скрежет металла о металл и несколько глухих гулких ударов. — Что это было? — Лора вскинула голову. — Они врезались? — Не знаю, — Хезер нахмурилась. — Нужно подождать. Спустя несколько секунд тишину прорезал полный отчаяния женский крик. Волосы Хезер встали дыбом. Еще один крик, звук выстрела и хлопанье дверей. Моторы вновь заревели, и огни фар второй раз пронеслись мимо Спасителей, в этот раз уезжая в обратном направлении. — Ребята передали, что на базу Лузеров вернулось две машины. Значит, третья осталась там, — выждав несколько минут, Кэл нарушил тишину, тихо подойдя к машине Спасительниц. — Что за херня сейчас произошла? Есть идеи? — Ни одной, — Лора мотнула головой. — Нужно узнать, что там случилось. Чем быстрее, тем лучше. — Точно не сейчас. Это может быть ловушкой. — Вряд ли, — Хезер покачала головой. — Не думаю, что Лузеры в курсе, что за ними наблюдают. В любом случае — это риск, но оправданный. — Не знаю, Хезер… Не думаю, что это хорошая идея. — Давайте так: я и еще кто-нибудь объедем эту часть трассы и попадем к месту аварии с другой стороны. Так, если даже это и ловушка, они будут искать нас в неправильном направлении. Шум поднимать не будем. Я возьму пикап, он не такой громкий. Подъеду как можно ближе, а дальше дойдем пешком. Если что-то будет не так, мы заметим. — Ты же понимаешь, что если что-то случиться, мы не сможем быстро помочь? — Лора напряглась. — И поехать с тобой я не могу, кто-то ответственный за группу должен остаться здесь. — Все нормально. Стрелять я умею, — попыталась улыбнуться Хезер, но вышло с трудом. Нервы были на пределе, но она понимала — выяснить, что произошло, необходимо. — Пусть со мной поедет Роби. Вернемся через час как максимум. — Окей, — немного подумав, Кэл сжал губы и кивнул. — Будьте осторожны. Мы не знаем, чего можно ожидать от этой группы. — Вот и узнаем чуть больше. Все, на связи, — махнув рукой Роби, Хезер забралась в автомобиль. Звук заведенного мотора казался слишком громким в ночной тишине, и она нахмурилась, всей душой надеясь, что была права, и не доставит их с Роби прямиком в западню. — Что ты думаешь, там случилось? — Спаситель сосредоточенно смотрел вперед, о чем-то раздумывая. Хезер редко с ним пересекалась, но знала, что Роби был на хорошем счету у Нигана, хоть особыми заслугами и не выделялся. — Не знаю, — девушка пожала плечами, осторожно объезжая машины Спасителей. — Может, они любители ночных гонок? — Было бы неплохо, — пробормотал Роби себе под нос и уткнулся в окно. Больше Спаситель не разговаривал, чему Хезер была только рада. Ехать максимально быстро, но максимально осторожно, изо всех сил вглядываясь в темноту, было не так и просто. Она была напряжена до предела, и предчувствие чего-то нехорошего не покидало девушку. Объехав главную дорогу с другой стороны, она притормозила и заглушила мотор. — Все, дальше пойдем пешком. Если кто-то из Лузеров остался там, нам палиться никак нельзя. — Меньше слов, больше дела, — Роби нахмурился и вскинул воротник куртки. Он был максимально сосредоточен и, по всей видимости, рассержен. На нее или на Лузеров, Хезер понять не могла, но выяснять пока что не собиралась. В полной тишине они шли сквозь кустарники по направлению к дороге, сжимая в руках ножи. Видимость была практически нулевой, но включать фонари было слишком опасно. Продрогнув до нитки, Спасители почти синхронно выругались, когда упали первые капли вновь затянувшего дождя. — Этого только не хватало, — шепнула себе под нос Хезер. — Роби, смотри! Впереди забрезжил неяркий огонек. Напряжение пронизывало каждую мышцу Хезер, пока она вглядывалась вперед. Свет исходил от фар перевернутого автомобиля. Несколько минут Спасители, пригнувшись, наблюдали за местностью, после чего тихо подошли ближе. В канаве на обочине лежал массивный джип, освещая дорогу впереди себя. Его крыша была изрядно помята, а на задней двери красовалась приличного размера вмятина, явно оказавшаяся там не после падения. — Что-то здесь не так, — Роби остановился, присматриваясь к местности. — Такой джип сам бы так не перевернулся. — Значит, ему помогли, — Хезер указала на вмятину, чувствуя себя героиней второсортного фильма ужасов. — Осталось понять, зачем. — Хезер, иди сюда. Интонация в голосе Спасителя и заставила Хезер насторожиться. Она обошла машину и увидела лежащую перед ней девушку. На ее макушке зияла кровавая рана, но и без этого сердце Хезер пропустило удар: губы девушки были разбиты, под глазом виднелись следы уже заживающих синяков, а на лбу зиял свежий шрам. Осторожно приподняв ее руку, Спасительница еле слышно выдохнула — на запястьях девушки виднелись многочисленные порезы и следы связывания, синяки. — Что с ней произошло… — Не знаю, но убила себя она явно сама. Если бы в нее выстрелил кто-то другой, вряд ли он стал бы делать это так. Роби присел, рассматривая подбородок девушки, под которым виднелось входное отверстие пули. — Если только не хотел бы, чтобы это выглядело как самоубийство. Что же происходит у этих Лузеров… Вздрогнув, Хезер поднялась и обошла машину вокруг. Они с Роби методично обыскали все, но никаких зацепок, объясняющих, что произошло, найти не удалось. — Кэл, прием, — она вполголоса заговорила в рацию. — Это Хезер. — Хезер, прием, — мужской голос отозвался почти мгновенно. — Что там у вас? — Все чисто. Машина перевернута, скорее всего, две другие ее преследовали. Мы нашли девушку… Тело девушки. Она покончила с собой, но выглядит… Ее будто пытали, Кэл… Ничего больше мы найти не смогли, так что уходим и возвращаемся на базу. Расскажем подробнее по приезду. — Принято. Ждем вас. Конец связи. — Конец связи. Хезер глубоко вздохнула и провела рукой по волосам, словно это могло привести ее мысли в порядок. Лицо истерзанной девушки так и стояло у нее перед глазами. Что же с ней случилось? Путь до базы пролетел незаметно и в полной тишине. Рассказав Спасителям все, что они видели, Хезер с облегчением провалилась в сон.

***

Утро обрадовало отсутствием плохих новостей, и, быстро позавтракав, Спасители собрались на краткую планерку, как окрестила ее про себя Хезер, разбираясь с насущными делами. — Сегодня нас ждет большой день, — Кэл обвел глазами команду, настраивая Спасителей на работу. — Хезер, Гэри и вы, трое, — он указал на парней справа от Лоры, — едете сейчас на северо-запад. Перекрыть нужно всего пять дорог, думаю, вы сумеете управиться за день. Двое остаются здесь, остальные — едем искать ходячих. За ближайшие два дня нам нужно согнать стадо, чтобы проверить мины вокруг лагеря этих Лузеров. Неподалеку от трассы есть овраг, можно использовать его. Вопросы есть? Тогда за работу! Хезер кивнула Лоре и направилась к грузовичку. Работа предстояла сложная, но она верила, что они управятся за сутки. Нужно было доехать на каждую из пяти дорог и перекрыть ее либо стволами деревьев, не оставив при этом возможности объехать их, либо ходячими, что было сложнее и, в целом, не так надежно. До обеда все шло как по маслу, а вот после начались проблемы. Сначала сломалась одна бензопила, что замедлило процесс, а после погода опять начала ухудшаться. Дав отмашку Спасителям заканчивать с двумя из трех не перекрытых дорог, Хезер с Гэри выехали на последнюю. Так дело должно было пойти быстрее. Дорога, которую они должны были перекрыть, пролегала в небольшой низине между двух холмиков по бокам, так что перекрывать обочину резона не было, но и деревья вокруг практически не росли — нужно было делать цепь. — Отстой, — закатил глаза Спаситель. — До ночи тут провозимся. — Выбора все равно нет, — подметила Хезер. — Окей, чтобы было быстрее, я направо, ты налево. Быстрее найдем ходячих и доделаем всю работу. — Погнали, — кивнул Гэри. Хезер припарковала машину чуть поодаль от дороги, закинула на плечи рюкзак с веревкой и большим самодельным намордником, который Спасители использовали в такие моменты, и выдвинулась на поиски. Вокруг бродило довольно много ходячих, так что их поиск не должен был стать проблемой. Другое дело — не нарваться на стадо. С первым трупом ей повезло — одиночка бродил среди небольшой чащи, где достать его стало плевым делом. Второй тоже попался довольно легко, но вот дальнейшие поиски зашли в тупик — Хезер, казалось бы, обошла все вокруг, но ни одного живого трупа ей больше не попадалось. — Надеюсь, Гэри повезло больше, — пробормотала она себе под нос и развернулась, чтобы вернуться к машине, как краем глаза заметила движение в чаще напротив. Довольно цокнув языком, она пригнулась и сжала в руке нож, быстрым, но тихим шагом заходя с подветренной стороны. Ходячий скрылся из виду, но теперь Хезер точно знала, что третий совсем неподалеку. — Хезер, прием, — неожиданно раздался голос из рации. — Как у вас продвигается? Проблем нет? — Прием, Кэл, все хорошо, скоро заканчиваем. Я отвечу тебе чуть позже, выслеживаю… — Хезер замолчала, издали осматривая редкую чащу: та была исключительно пуста, и только если ходячий не был размером с тонкую осинку, ему было негде спрятаться. — Хезер? — Да, я тут, — инстинктивно перешла на шепот девушка. — Кэл, я… Позади раздался хруст, и, обернувшись, она успела увидеть лишь темную тень. Резкая боль в голове заставила Хезер вскрикнуть и выронить рацию, после чего в глазах потемнело, и она рухнула на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.