ID работы: 5583676

Другой Хогвартс

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинался как обычно. Гарри Поттер проснулся от топота Дадли и крика тети Петунии: -Вставай, уродец, и приготовь нам завтрак!-Гарри нехотя встал и пошел на кухню. Он быстро пожарил бекон, пока тётя Петуния и Вернон Дурсль хлопотали над Дадли. -Мой сыночек, как ты уже подрос!-Вернон нежно потрепал Дадли за щеку. Петуния побежала за камерой и сфотографировала этот "прекрасный момент". Наконец они вернулись на кухню. Завтрак уже лежал на тарелке. -Дадличек, ешь! Хочешь, я тебе ещё насыплю?-Дадли Дурсль уже расправился со своей порцией и с интересом поглядывал на тарелку своего папы, который зачитался газетой и не думал начинать есть. Съев первую вилку он неверящим взглядом посмотрел на Гарри. -Эй, это ты приготовил? -Д-да.-Неуверенно ответил мальчик. -А ну не ври!-Дядя Вернон ударил кулаком по столу так, что тарелка Гарри подпрыгнула.-Иди в свой чулан и чтоб я тебя не видел. Ах да, принеси почту. -Хорошо, дядя Вернон.-Гарри встал, понимая, что если этого не сделает, то будет хуже. Он быстро пошел в прихожую и стал перебирать письма, которые принес почтальон. Его очень заинтересовало письмо с печаткой, на которой была изображена кастрюля, тарелка для подачи, половник и шампур. Сначала он думал, что это письмо тете Петунье, но подпись говорила, что оно ему, Гарри Поттеру! -Мальчишка, где ты там?!-Крикнула тётя Петуния. Ей уже не терпелось прочитать новые кулинарные журналы. -Иду, тётя Петуния!-Мальчик вошёл в кухню, все ещё держа письмо перед собой. Дадли, увидев подпись, выхватил конверт и закричал: -Смотри, мам, письмо Гарри!-Он подпрыгивал, не давая Гарри забрать письмо. -Отдай, это мое!-Гарри все ещё пытался выхватить конверт. Он не заметил, как побелели лица его дяди и тети. -Мальчик, перестаньте! Дадличек, отдай мне листик!-Петуния подошла к младшему Дурслю, но он тут же отбежал к другому углу. Гарри бежал за ним, но споткнулся и упал. -Ха-ха-ха!-Громко рассмеялся Дадли. В этот момент к нему подскочил Вернон. Он выхватил конверт и принялся его отчаянно рвать. Через полминуты от письма Гарри остались маленькие кусочки, которые подобрала и выкинула в окно Петуния. -Марш в чулан, урод!-Гарри нехотя поплелся туда, понимая, что на оставшийся день остаётся без еды.

***

      На следующий день пришло уже пять писем на имя Гарри Поттера.

***

      Через неделю Дурсли были вынуждены уехать из дома, ведь его полностью завалили бумагой!

***

      Гарри лежал на полу старой хижины и рисовал на песке торт со свечками. На диване возле него лежал дядя Вернон, а на кровати в спальне спали Петунья и Дадли. -С днём рожденья, Гарри.-Грустно прошептал мальчик. В этот момент в дверь постучали. Гарри нарушался и забрался за диван. Кому может понадобится дом на острове? Только разбойникам, про которых Поттер читал в книге, стащенной у Дадли. Дядя Вернон хоть и проснулся, но дверь открывать не спешил. Он крался к ружью, которое лежало возле Гарри. Наконец, в дверь ещё раз постучали. -Да что им нужно от нас?-На крик мистера Дурслю выбежали Петуния и Дадли. Они спрятались за Вернона, поглядывая на дверь. Тут послышался страшный грохот, дверь вырвалось петель и в проёме показался силуэт великана. -Извините.-Сказал он, ставя дверь на место.-Кто тут Гарри Поттер?-Он заметил Дадли, который стоял за своей матерью.-Гарри, чего ты прячешься?-Удивленно спросил он. -Я... Я не Гарри...-Робко сказал он.-Вон Гарри.-Дадли указал пальцем за диван. Поттер, понимая, что его выдали, встал. -Гарри, почему ты не отвечал на письма?-Спросил он.-Ты можешь опоздать в Хогвартс! -А... Что такое Хогвартс?-Робко спросил мальчик. -Ты... Ты не знаешь про Хогвартс?! И про Лили с Джеймсом не знаешь?! И это мне говорит мальчик-который-испортил!-Великан удивлённо всплеснул руками.-Почему вы не рассказали?-Грозно спросил он у тети и дяди. Те не ответили. Только со стороны Петунии раздался ойк. Пятясь, ей на ноги наступил мистер Дурсль. -Может, вы расскажете, что такое Хогвартс?-Спросил Гарри. -Да какой я тебе вы, Хагридом меня величать. А про Хогвартс я тебе расскажу, так и быть. И про Лили с Джеймсом тоже. О, присаживайся, Гарри, присаживайся. Дядя уступит тебе место.-Вернон молчаливо увел Петунью и Дадли в спальню, а Гарри с Хагридом весело болтали добрую половину ночи. Они жарили сосиски и ели торт, который Хагрид принес как подарок на Гаррин день рожденье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.