ID работы: 5583760

Деревенский парень

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стасу всего 11 лет. Жизнь идет своим чередом. Мальчишка без забот, проблем и ценностей. Каждый день одно и тоже: 1. Прополоть грядку 2. Помочь родителям и сестрам 3. Сделать уроки 4. Выгнать коров на поле 5. К вечеру, сходить за коровами Но это всего лишь дела, которые для него уже обычны, которые не меняются, которые повседневны а так, у него еще куча дел и свободен он только к позднему вечеру, когда уже надо ложиться спать... Деревушка, в которой он живет с самого рождения, совсем небольшая. Сколько здесь? 20 домов. А у его семьи несколько гектаров земли, которую приходится трудом и потом обрабатывать каждый год. Семья его большая: две старших сестры, у которых мужья и дети, братья, у которых уже тоже есть семьи, мать, отец, да и бабка с дедом, поэтому, лишняя еда и вещи здесь никогда не лишние. Скот: коровы, утки, куры,гуси, козы, свиньи, шесть собак и больше семи кошек. И он, самый младший и самый "востребованный" член семьи. В деревне детей нет совсем, иногда, приезжают его двоюродные сестры, но это лишь иногда, так что здесь ему очень скучно и нудно, но он привык. 1 сентября. Праздник, линейка в школе. У всех 10 детей из его класса пришли родители на праздник, а вот его, видимо завертевшись в суете повседневной рутины забыли про сына и его детство, не приехали, оставив его одного, стоявшего под дождем с букетиком для классной руководительницы. - Наталья Владимировна, это вам - он протянул скромный, помятый букетик и грустно добавил - с первым сентября... - Стасик, а где твои... родители? - Если я скажу, что они забыли про меня, вы посчитаете меня ненормальным? - Стас, ну ты что? Как они могли забыть про тебя? Стас промолчал и отошел, взяв свой маленький портфельчик он направился на остановку. Подождав свой автобус, мальчик сел в него и уже через час был дома. Уля как всегда лаяла у двери, не разбирая хозяев и чужих. Справа от его дома был старый, весь заросший дом. Казалось, обладатель этого дома или его пропил, или бросил, или умер давным-давно. По привычке, Стас посмотрел на этот дом, но что-то здесь уже было не так, как обычно. Поставив портфельчик на скамейку у дома, мальчик прислушался, из двора заброшенного здания доносился звук триммера, косящего траву. Рядом с домом стояла черная иномарка, вся в грязи, будто проехала тысячи километров по грязи. Из двора вышла маленькая девочка, голова которой виднелась из-за высокой травы, чуть ниже ее. У нее были длинные волосы. Она повернулась, заметив Стаса, она нахмурилась, воткнув себе в косу одуванчик, она ушла обратно в заросший сад-огород. Стас помотал головой, дабы проверить, правда это, или нет. -Стас! Ты где был, А?! - мать вышла из дома с полотенцем через плечо -я был на линейке,мам.. - какая линейка, сына?! -школьная Стас взял портфель и оттолкнув мать зашел в дом, закинул сумку на печку. Он выглянул в окно, ведущее во двор заросшего дома-соседа. Там действительно были люди. Мужчина, лет 20-30 косил траву, женщина, старше 50, выносившая скошенную траву и девочка, пытающаяся усердно помочь. Значит, в этот дом все-таки кто-то заехал. Или сосед-пьяница привез свою родню? В дверь постучали, зашла двоюродная сестра Маша -привет, Стас! - девочка набросилась на мальчика с объятиями - Ты видел?! Соседний дом наконец купили. Там девчушка, где-то моего возраста... может... познакомимся сходим? - рад, что ты приехала. Сходим, но завтра - а если их завтра не будет?! Стас задумался, но менять решение не стал. Мать зашла к ним в комнату, дала задание и ребята направились его выполнять. Стас часто заглядывал в соседний дом, переглядываясь с той девочкой, но она лишь стесняясь, отводила взгляд или убегала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.