ID работы: 5583764

Секреты наших тренировок

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

На рассвете "Рассвета"

Настройки текста
— Итак… Может пиковая дама.? И…скажем…трефовый валет, — Изуки вопросительно посмотрел на Хьюгу, в мыслях молясь всем имеющимся богам за успех раунда. Если бы все прошло удачно, он бы победил в этой игре. — Пиковая дама? — насмешливо фыркнул Такао. Он сидел по левую сторону от Шуна, скрестив ноги и расслабленно наблюдая за игрой. К слову, карт у парня не имелось. Черноволосый выбыл пару раундов назад, когда его эффектно подрезала Джен, которая однако тоже продержалась недолго. Буквально через несколько минут девчонка вылетела благодаря хитрому маневру Айды. И теперь эти двое, обиженные на весь мир, строили планы мести, многозначительно переглядываясь. Но импульсивность ребят не позволяла им долго зацикливаться на чем-то. Ни Энджен, ни Казунари уже, наверное, и не вспоминали о своих обещаниях, данных круг назад. — Валет есть. Дама… — Капитан прищурился, проверяя карты и поправляя очки. Стекла блеснули при приглушенном освещении кухонных ламп. Рико, ничуть не стесняясь, заглянула соседу в карты, и Джунпей беззлобно оттолкнул ее плечом. Изуки затаил дыхание, ожидая ответа. -… нет. — Вот черт! — не сдержался Шун. Такао засмеялся, отбирая у него карты и вскидывая их в воздух. Разноцветные прямоугольнички закружились по комнате, Хьюга победно ухмыльнулся. — Слава величайшему победителю — Хьюге-семпаю! — заорал Казунари, вскакивая с пола и аплодируя. Изуки сообразил, что карточки — своеобразный салют в честь Джуна. Несмотря на проигрыш, он расплылся в улыбке. Тем временем Джен присоединилась к Такао, скандируя победные лозунги и водя хоровод вокруг капитана. Лицо Хьюги — «а-ля-что-за-придурки-я-их-не-знаю», но все равно самодовольное — надо было видеть. — Что здесь происходит? — удивился Химуро, заходя на кухню. Он вытирал мокрые руки полотенцем — явно только что закончил мыть посуду. — Ничего особенного, — улыбнулась Рико и подошла к Тацуе, будто не замечая творящегося за ее спиной балагана. — Рабочий день уже закончился? — Еще час назад, — фыркнул брюнет, откладывая тряпицу в сторону. — Мы закончили с уборкой, но у меня, Кагами, Теппея-куна, Сакурая и Коганея ночная смена. Идете в общежитие? — Хм, — нахмурилась Рико, но тут же просветлела. — Остальному персоналу ведь тоже можно остаться? — Вроде не запрещено, но зачем… — Отлично! Ребята, кто тут не против хорошей вечеринки?

***

      Было раннее утро, и один из учеников старшей Тейко только что проснулся, сонно потирая глаза и пытаясь определить, что где находится.       Сацуки вновь гремела чем-то на кухне, заставляя синеволосого обливаться потом. Что на этот раз? Если снова лазанья, похожая на форель или подгоревшие печенья, то с Дайки хватит. Аомине сел на кровати, аккуратно свесив ноги и стараясь не привлекать лишнего внимания, но его мобильник, лежащий неподалеку, внезапно испустил громкую трель. — Нетнетнетнет, — смуглый парень кинулся к нему, но было уже поздно. — Я все слышу, Ао-кун! Одевайся и иди завтракать!       Баскетболист скривился, взглянув на так подставивший его телефон. На дисплее высветилась сияющая физиономия Рёты. Весьма не кстати подвернулась картинка их вчерашнего разговора; этот блондинистый идиот всерьез что ли вздумал учить его как заводить отношения? Аомине моргнул, окончательно просыпаясь, и провел пальцем вверх по экрану. И тут же поморщился, оглохнув на секунду от громкого приветствия орущего в трубку Кисэ: — Доброе утро, Аомине! Я загляну к вам с Момои на чай? — Для кого оно доброе, придурок… — проворчал синеволосый и удивленно замолчал. — Что значит, «загляну на чай»? — Я тут рядом, почти у вашего дома. И жутко голоден кстати. Так я зайду? — Сацуки всегда рада гостям. — Плотоядно усмехнулся Дайки.

***

— Ну как, Кисэ-кун? — заботливо спросила Момои. Сегодня она надела легкое лимонно-желтое платье оттенка «вырви-глаз», а волосы заплела в косу. Сидя за столом, она постоянно переписывалась с какой-то подругой, однако это не мешало ей не спускать глаз с Кисэ. На Аомине волонтерша почти не смотрела, что было парню на руку. Под шумок он сплавлял остатки еды из своей тарелки в мусорное ведро. На этот раз «шедевром» Сацуки оказалась странноватая, местами подгоревшая яичница. Дайки не понимал, как его товарищ умудряется резво поглощать предложенный ему завтрак и одновременно мило улыбаться розоволосой. Этому парню нужно вручить Оскар!       Когда девушка на мгновение отошла, чтобы принести соль, Аомине, пригнувшись, показал большой палец вверх Кисэ и прошептал: «Респект, брат!» Блондин показал парню язык и отодвинул от себя тарелку. — Наелся? — (Вопрос сопровождался злобным хихиканьем.) — И как я мог забыть? — беззлобно фыркнул тот. Он провел рукой по волосам и кивнул самому себе, будто что-то вспомнив. — Я между прочим пришел, чтобы начать занятия. Даже книгу по психологии откопал! Знаешь, большинство проблем, связанных с нашем восприятием мира в настоящем связано с нашим далёким прошлым… — О, чёрт… — от безысходности Дайки был готов биться головой об стол. Ну почему, только избавившись от одной проблемы, тут же находишь себе новые?

***

      Такао уже минут пять размахивал руками, словно ветряная мельница, с другого конца зала, но этот придурок Изуки все не желал его замечать! Возможно, он не выспался, когда остался убираться в ночную смену после той убойной вечеринки? Да не, бред какой-то!       Казунари уже хотел было крикнуть, но вспомнил, что привлекать внимание в его ситуации — не лучшее решение. Дело было в том, что обожаемый им Шин-чан (и тот пугающий красноволосый парень) только что зашли с улицы, о чем-то тихо переговариваясь. Такао тут же спрятался за стойкой, возле которой он благополучно ошивался уже около десяти минут. Потом он вспомнил, что Шин его не знает, и решил выглянуть из укрытия. В конце концов, Поколение Чудес его даже не видело ни разу, верно? И не будет ничего удивительного, если к парочке студентов подойдет официант и запишет их заказ? А вот то, что эти двое зашли именно в «Рассвет» — уже редкая и большая удача. Ради кого они, напомните-ка, оказались в прошлом?       В голову закралось подозрение, что Рико не одобрит, если помощник повара засветится в зале в своем необыкновенно примечательном белом фартуке и с бейджем: «Повар Такао.» Честно сказать, это был самый упоротый наряд, который Такао когда-либо натягивал на себя. И все же, ничего страшного, если подойдет официант, но повар… Блин, кого бы попросить? Стоп, к чему просить, все равно они считаются посетителями, к ним и так подойдут, а вот мне пора бы… — Казунари! — ЧЁРТ. — Работа сама себя не сделает, бегом на кухню! — Есть, мэм! — хорошо хоть не заметила, что я уже минут десять отлынивал.       Бросив последний взгляд в зал, парень бросился на кухню.

***

— Заказ от пятого столика: капучино и банановый коктейль! — Крикнула Момои, держа в руках аккуратную стопочку свежих заказов. Несмотря на то, что девушка не работала с поварами, она надела ярко-зеленый фартучек и шапочку для волос, дабы находиться на кухне, не мешая готовке. Работа на кухне шла хорошо, повара перекрикивались друг с другом, работали не покладая рук, при этом умудряясь переругиваться и не упуская ни одной возможности подшутить над товарищем.       Изуки и Такао (где он кстати?) быстро влились в веселую атмосферу кухни, хоть остальные повара и были намного старше студентов, но вот Тацуя… Он работал молча, готовил безупречно, как и всегда, наравне с профессионалами, но, как знала Сацуки, каждый день выбивался из сил из-за непривычного темпа работы. Упорству этого тихого парня мог бы позавидовать даже Аомине с его удивительными тренировками. Момои всегда непроизвольно улыбалась, наблюдая за Химуро. Ох, ладно, что-то она задумалась. — Принято! — Сацуки вздрогнула от неожиданности, когда Такао вынырнул прямо из-под её руки, схватив листочек с заказом. — Все будет по высшему разряду! — Как же, — фыркнула Сацуки, не переставая удивляться энтузиазму разыгрывающего. — И где ты был, интересно? — Крикнула она помощнику вслед.       Как и ожидалось, тот не услышал.

***

— Изуки, там Шин-чан! — возбужденно прошептал Такао, располагаясь рядом с другом и раскладывая на столе все необходимое для приготовления особого заказа. Он выглядел так, как будто сегодняшний день был Рождеством, Хэллоуином и его днём рождения одновременно.       Шун, которого отвлекли от нарезания листьев салата, с интересом посмотрел на него. — Ты собираешься подмешать ту сомнительную штуку своему другу из прошлого? Не боишься последствий? — Он всего лишь немного повеселится! — Знаешь, я бы не доверял всяким стрёмным таблеткам, купленным неизвестно где. — Ой, да лааааадно. Я сто раз так делал… — С этих слов начинаются самые ужасные ошибки в жизни, ты в курсе? — усмехнулся парень, наклоняя доску и отправляя салат в свободное плавание кастрюлю. — В прошлом…тьфу, в будущем я постоянно подшучивал над Шин-чаном, так что я знаю что делаю! — Отвернувшись, Такао сделал вид «а-ля я тебя не слышу» и принялся за работу. Изуки лишь хмыкнул на это.       Через некоторое время, когда оба уже покончили со своими заказами, Шун подошел к стойке у выхода и заметил, как темноволосый идиот украдкой оглядываясь подсыпал что-то в чашку с темным, как сердце Акаши, кофе. Богато украшенный трубочками, взбитыми сливками, посыпкой и кусочками банана коктейль стоял тут же. Что-то тут не так…       Он подобрался чуть ближе, разглядывая небольшой поднос.       …И тут до него дошло. — Думаешь, Акаши будет пить коктейль под названием «Банановая звездочка»? — Изуки прыснул в кулак. — Я не… — Такао выглядел слегка дезориентированным. — …не знаю, но тот Мидорима, которого я знал, вряд ли бы заказал что-то подобное. И он всегда любил кофе. Ты как считаешь? — Акаши не выглядит, как человек, способный пить ЭТО. — Парень указал на пестрое сладко-приторное зелье на подносе. — Но и тот зеленоволосый не производит впечатление пятилетней девочки, обожающей единорогов…       Казунари замер с такой серьезной миной на лице, как будто пытался вспомнить все выученные в школе математические формулы. (Вряд ли он конечно что-то учил.) — Для пятого забираю! — В кухню ворвался Кагами, лицо его было красным и буквально источало возмущение. Он нёсся так, как будто бежал к кольцу противника за тридцать секунд до конца матча. Парни даже не успели ничего возразить, как Тайга уже вылетел из помещения, удивительно ловко маневрируя между столами. — Эээ… — Быстрее!!!       Оба бросились к двери так быстро, словно увидели что-то страшное в темноте по пути в туалет и, толкаясь и переругиваясь, выглянули из-за неё. Ас Сейрин как раз направлялся к объектам «Зелёный» и «Красный». Двигался он довольно агрессивно, словно стараясь напугать посетителей таким образом. (Ему это отлично удавалось) Вдруг какое-то рыжее пятно промчалось мимо этой устрашающей морды и, вырвав у неё поднос, а также не забывая дать хорошую подножку, с самой милой улыбочкой доставила его за пятый стол. — This Is Sparta… — пораженно протянул Такао. — Эту женщину лучше не злить. — согласился разыгрывающий.

***

за несколько минут до описанного выше — Я же сказала, никаких «вопрос-ответов» напрямую! — словно змея, зашипела Рико. — Этим ты ничего не добьёшься, понятно? Делай свою работу, Кагами-кун, и успокойся, прошу тебя. — Но так ведь гораздо проще! — Сил моих на тебя нет! Джен, проследи за этим несносным полудурком, чтобы и носа не показывал в сторону пятого стола! — Окей~ — И ты туда же?! Есть вообще здравый смысл в этом мире?! — Тише, — подмигнула Энджен. — Мы, рыжие, должны держаться вместе. — Но я не рыжий!!! (Тут Кагами перешел на ультразвук.)

***

— Как ты пьешь этот кофе? Я его ненавижу. Слишком горький. — Каждому свое, — пожал плечами Сейджуро, странно поглядывая на яркое варево в стакане напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.