ID работы: 5583846

Эзра в тумане

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И ещё Ёжик думал о лошади: "Как она там, в тумане?" (м/ф "Ёжик в тумане", реж. Ю. Норштейн, 1975 г.)

Эзра шёл по лесу. С короткой стрижкой, в серенькой джедайской робе, он очень напоминал ежонка. В руках он держал мешочек. В мешочке была баночка варенья из йоганов - его любимых фруктов. За Эзрой крался Инквизитор. Одет он был почему-то в плащ, короткий коричневый плащ, и этим был похож на огромного филина с жёлтыми глазами. Эзра прошёл мимо лужи. Инквизитор подошёл к луже и, поглядев на своё отражение, немного перепачканное в пыли, уверенно топнул ногой в лужу. Проходя через кусты, Эзра, думая, что его не слышат, произнёс: - Вот приду я сейчас к Кэнану... Он меня приобнимет, потреплет волосы и спросит: "Эзра, где ж ты был? Я тут уже и самовар раздул, на веточках... этих, как его...". А я ему скажу: "Можжевеловых". А он мне скажет: "Вот-вот, можжевеловых... Сижу, жду тебя". А я ему скажу... А я ему скажу... Инквизитор шёл сзади и, конечно же, всё слышал. Договорить Эзра не успел. На пути он встретил колодец. Делать всё равно было нечего, и мальчик, слегка перегнувшись, крикнул в колодец и, прислушавшись к эху, побрёл дальше. Крайне любопытный Инквизитор тоже подошёл к колодцу и крикнул туда: "Угу!" Прислушавшись к эху, па'уан расплылся в клыкастой улыбке и, крикнув в колодец ещё трижды, побежал за Эзрой. Тут Эзра увидел вдали лошадь, мирно жевавшую траву. Лошадь скоро спустилась вниз по холмику, утонув в тумане. "Интересно, а лошадь не замёрзнет в тумане?" - подумал Эзра и сам спустился в туман. "Какой густой туман... Даже рук не видно..." - пробормотал мальчишка, оглядываясь в тумане. Туман и вправду был густой. Оглядываясь и дальше, Эзра пошёл, не разбирая дороги, в тумане. Он шёл, шёл и вдруг на него налетела тучка комариков. "Ой-ой-ой, - передразнил Эзра, - боюсь-боюсь. Вот прям так страшно..." Тут из тумана выглянул Инквизитор: - Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу! У-гу-гу-гу-гу-гу-гу! - и снова спрятался в туман. - Псих, - вполголоса констатировал Эзра и попятился назад. Вдруг сзади него что-то очень странное стало вырисовываться... Эзра подошёл к этой неизвестности, но очень побоялся. Наконец он пересилил себя и, положив мешочек на землю, взял палку. Ткнув ею в тёмное пятно, Эзра осторожно, перебирая руками по палке, дошёл до этого предмета, который оказался большим дубом. Захлёбываясь каким-то светлым чувством, Эзра восхищённо обошёл дуб несколько раз, задрав голову. С поднятой же головой он разок-другой прошёл в дупло, образовавшееся внизу дуба. А потом сел на самую траву, обняв коленки и положив на них головку. Подняв глаза, Эзра смотрел на ветви дуба. А потом прищурился и мечтательно улыбнулся. И так хорошо было Эзре прижиматься к этому дубу спиной, и так хорошо было вдыхать свежий, пахнущий лесом и сыростью воздух, и так хорошо было слышать тишину... Но тут вдруг тоскливый мужской голос позвал издали: - Эз-ра-а-а-а... Эзра вспомнил, что ему нужно к Кэнану. Он ведь ждёт его, и очень долго... Эзра сжал ладошку в кулак... и не обнаружил в ней ничего. Мешочек потерялся! Эзра метнулся в одну сторону, но вместо лошади обнаружил там силуэт слона. Прянув назад, мальчик столкнулся с Инквизитором. Эзра побежал куда глаза глядят, но вдруг его ударила летучая мышь! Эзра в панике заметался в разные стороны, но выбраться из тумана он не мог, ему было страшно. Обессилев, мальчик упал на влажную землю и свернулся калачиком. - Эй, ты чего лежишь? - спросил вдруг Эзру незнакомый мужской голос. Мальчик приподнял голову и увидел тви'лекка рыжевато-песочного оттенка, в пятнистой тунике, похожей на джедайскую. Мужчина улыбался и что-то прятал за спиной. - Потерялся? - спросил он. - Эм... да нет... - Я Чам. А ты кто? - Я Эзра. - Эзра, а это не твой узелочек? - С этими словами Чам протянул Эзре серенький мешочек с красными крапинами. - Мой... Спасибо. - Ну ладно, пойду я, пока. - Чам потрепал Эзру по коротким, чуть влажным из-за тумана волосам и пошёл. Эзра шёл ещё минут десять-пятнадцать. И вдруг ему показалось, что там, внизу, что-то блестит. Он потянулся к этому предмету... оступился и упал в какую-то речку. - Извините... Кто вы? - спросил приятный женский голос. - Я человек... мальчик... Я упал в реку... - Садитесь ко мне на спину. Я Вас провожу. Не бойтесь!

***

Эзра сидел, глядя куда-то в темноту. Рядом с ним расположился, одетый в коричневую робу, Кэнан. - Эзра! Где ж ты был? Я тут уже и самовар раздул, на веточках... этих, как его... - Можжевеловых... - тихо сказал Эзра. - Вот-вот, можжевеловых... Сижу, жду тебя. Эзра сидел молча. Кэнан посмотрел в синие глаза мальчишки. - Эзра... всё в порядке? Эзра лишь пожал плечами в ответ. Он думал о том, что с ним произошло за этот день. И ещё Эзра думал о лошади. "Как она там, в тумане?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.