Карточки, пенальти, два штрафных

NC-17
Завершён
9
Размер:
1 страница, 476 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Болтовня

Настройки
— Что-то частенько ты мелькаешь. — Буркнул красный Хуан Пабло Вассермиллер, когда его желтый коллега Рикардо Иванович Зайцев вернулся обратно в карман. — Неужели такая скверная игра? — По праведе говоря, — ответил Рикардо, — мне кажется, что арбитру больше нравится желтый цвет. Меня уже дважды сунули под нос какому-то дрищу с дредами. — Судя по тому, как орет арбитр, скоро я тоже посмотрю на этого дрища. — заметно оживился сидящий в кармане уже второй тайм Хуан Пабло Вассермиллер. — Ненавижу дреды. — Согласен, в мое время таких фараоны били дубинками и разгоняли водометами. А теперь гляди-ка, немытые хиппи гоняют мяч, как ни в чем ни бывало.       Некоторое время сидели молча, прислушиваясь к звукам игры, реву болельщиков и к тяжелому дыханию бегающего по полю судьи. В кармане становилось все жарче и влажнее, внутренняя стенка рубашки липла к груди и от этого брезгливому Рикардо Ивановичу становилось некомфортно. Он даже пожаловался, что чувствует себя горчичником на самом деле. — Ха-ха! — Закричал Хуан Пабло Вассермиллер. — Наконец-то! Ну, хайпанем немножечко! Рикардо Иванович посморел вверх, в просвет кармана, увидел, как раздостно взмывает в воздух красная карточка. — Ну, что там? — Поинтересовался он у коллеги, вернувшегося со свежего воздуха заметно посвежевшим. — Я был прав, амиго! Это твой дредовый тощага. Доигрался, видимо. Там назначили штрафной, я бы посмотрел как будут бить. У парня, который вышел против вратаря такие кривые ноги, что я сомневаюсь попадет ли он по мячу. — Правда? — Как два полумесяца.       Отсмеявшись, красный Хуан Пабло Вассермиллер вдруг почувствовал, как жирные пальцы судьи снова тащат его наверх. — Если эта карточка попадет в правильные руки, она станет популярной! — Донесся сверху его философский крик. — А за что ему тебя впаяли? — Спросил его Рикардо Иванович. — Я так и не понял. И болельщики, наверное, тоже. Но, как говорил Дружко: «Кто не понял — тот поймет». — Логично.       Снова помолчали. Рикардо Иванович заметно нервничал, то и дело прилипая вместе с футболкой к телу арбитра. — Он бы хоть дезодоратном мазался… — Я однажды работал с Пьерлуиджи Коллиной. — Пустился в воспоминания Хуан Пабло Вассермиллер. — Так он когда меня показывал, делал такое страшное лицо, так вылуплял глаза — хотя и без того он был похож на Агента 47 под спидами — что футболист был сам готов бежать не только из поля, но и из клуба. Хороший мужик. Жаль, ушел из спорта. — А я дважды видел Жозе Моуриньо. — От влаги Рикардо Иванович Зайцев казался желтее обычного. — Первый раз, когда тот еще по полю бегал. А второй раз меня не успели убрать и Жозе меня малость помял. Это было уже когда он тренировал «Реал». Видел бы ты его выражение лица. То, что он сказал судье, я не понял… — Кто не понял — тот поймет. — Ну хватит. Вот, я не очень знаю каталонский. Но что-то о содержимом черепной коробки арбитра. Вроде не говно, но и не мозг. — Я тут подумал. — Хуан Пабло Вассермиллер задумчиво нахмурился. — Если кому-то придет идея написать о нас фанфик, кто-нибудь поверит? — Они верят, что на небе сидит косматый старик с неограниченными возможностями и сложным характером. Сам-то как думаешь?
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)