ID работы: 5584094

Лучшая подруга..наверное

Гет
R
Завершён
51
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неожиданный переезд и приятное знакомство

Настройки текста
      POV Haruka       Всем привет, меня зовут Харука Мур. Мне 14 лет. Я со своей семьей живу в Японии. У меня есть младшая сестра ее зовут Арука Мур. Ей 4 годика. Она такая миленькая. Я каждый день с ней играю и учу играть на пианино. Я пошла в отца, а вот малютке не очень повезло. Она пошла в мать. Мать у нас со своими тараканами в голове. Как только Арука подросла и все заметили ее схожесть с мамой, то она сразу же сказала, что девочка будет учиться петь, играть на гитаре, фигурному катанию и учится на отлично. Я конечно не согласилась, но с ней спорить, одно и тоже что разговаривать с собой в отражении зеркала. У Аруки должно быть детство. Она уже занимается катанием. Мне остается только наблюдать за этим. Сама я учусь на отлично и успеваю ходить в музыкальную школу. Я не очень хотела, но на этом настоял отец. Так-то я хочу быть или кинологом, или ветеринаром. Не хочу разбирать бумажки и какому-то чуваку носить кофе. Хочу работать с животными. Моя мама работает психологом и логопедом, а папа у нас тренер по боксу. Ну ладно. Вернемся к нам с Арукой. Мы сидим и играем в слова. Она в свои четыре года хорошо разговаривает. — Бокс, тебе на с, -проговорила моя сестренка. — Соска, тебе на а, — произнесла я. — А… ар… арка, — запинаясь сказала она. Ей сложно выговаривать «р» в словах. — Ананас, — сказала я и улыбнулась.Арука надула свои щечки. — Опять мне на с, да ну тебя, — сказала она и отвернулась. Я посмеялась. Она так миленько выглядит сейчас. Я хотела начать ее щекотать, но тут входит радостный отец. — Итак… собирайтесь, мы переезжаем, -радостно сказал он. Мы с Арукой переглянулись. Она прям засияла. — А куда? — спросила я. — В Россию, — ответила за папу мама. — Меня повысили, нам там дали хороший домик. Будем жить в каком-то городке рядом с Питером, — ответила на мой немой вопрос Селия, так звали мою маму. — А когда? — спросила Ару и прыгнула маме на руки. — Как только соберетесь так сразу, — улыбнулся папа и они с мамой вышли. Она радостная стала собираться. Мне нечего радоваться, ведь здесь друзья, здесь школа. Эх… Я отбросила все мысли и стала помогать собираться. Мы собрали все вещи. Я уже выбрала для себя и Аруки одежду. Я достала ей джинсы, голубую майку с черной пантерой и красную кофту. Себе я достала черные джинсы и мою любимую кофту. Мы с Ару оделись и спустились на первый этаж с чемоданами. Папа уже их чемоданы убрал и ждал нас. Засунув наши вещи мы сели по местам. Аруку пристегнули к специальному креслу. — А мы долго ихать будем? — спросила Ару. — Да, поэтому поспи, — улыбнулась мама и пристегнулась. Мы с папой последовали ее примеру. Я включила плеер и стала слушать музыку. Мы ехали примерно уже часа два. Арука смотрела в окно, мама с папой разговаривали, а я слушала музыку и смотрела картинки на телефоне. Еще некоторое количество времени и мы остановились. Я посмотрела в окно. Мы остановились у аэропорта. — Мы что полетим? — спросила я снимая наушники. — Да, или ты хотела вплавь? — смеясь спросил папа. Я тоже посмеялась. Мама уже успела выйти из машины и взять спящую малышку на руки. Вскоре к нам подошел дядя Эрк. Это мужчина лет 30. У него блондинистые волосы и красные глаза. — Привет-привет, — в своей обычной манере поздоровался он. — Как же так? Покидаете нас… эх… — улыбнулся грустной улыбкой произнес он. Мы знаем его из-за меня. Его дочь, моя лучшая подруга. Юмелия Рос. Эх… Оставлять ее тут не охота. — Привет, но мы же будем созваниваться, — произнес мой отец. — Да, ну тогда ладно, что, пока? — он «обнялся» с отцом, поцеловал меня, маму и Ару в щечку и взяв ключи у папы уехал. Мы отправились в здание. Ровно через двадцать минут мы уже сидели в самолете. Я не помню как мы долетели, ведь я уснула. Ну конечно, время-то 23:00. Меня разбудил папа. — Солнышко, мы уже прилетели, — прошептал он. Я недовольно разлепила глаза. — Давай-давай, пойдем, машину нам уже дали, — я нехотя встала с насиженного места и мы отправились. На улице прямо у входа стояла хорошая машина, правда марки я ее не знаю, но мне нравится. Мы сели. Ару уже не спала, а сидела и рассматривала вид за окном. — Ну что? Поехали? — спросил нас папа и залез в машину. Мы кивнули. Машина тронулась и мы поехали к нашему дому. Привет новая жизнь. Приехали мы довольно быстро. Дом у нас был красивым. Тетенька, которая нас встретила, нам его показала и все рассказала. Я занесла наши вещи в комнату и хотела начать их разбирать как вошла мама. — Милая, сходи с Арукой в «Ледовый дворец», вас Мария подвезет, — я посмотрела на сестренку. Она была рада. Я согласилась. Она была в розовом платье с более светлой ленточкой завязанной в бантик и белых колготках. В руках у нее были коньки. Я собралась и мы поехали. Тетя Мария нам рассказала как доехать назад. Я знаю русский. Папа всегда говорил, что надо знать несколько языков, а то вдруг что, а ты не знаешь. Вот этот совет и пригодился. Мы доехали. Арука вприпрыжку забежала туда. Она переобулась и встала на лед. Пока она каталась я сидела и смотрела. Тут она неожиданно упала и потянула за собой мальчика стоящего рядом с ней. — Эй! — воскликнул он.-поаккуратней надо, — он подал ей руку. — Прости… я не хотела, — попросила прощения она и густо покраснела. Я умиляюсь этой картине. — Ты чего, температура что ли? — непонимающе спросил он. — Нет! — сразу же ответила она. — Я кстати Арука, но можно просто Ару, — сказала она свое имя. — Я Юра, — он протянул ей руку для пожатия, она ответила. — Приятно познакомится. — Мне тоже! — воскликнула она. — Юра! — позвал его дедушка стоящий рядом со мной. — Ой… здравствуйте, я вас и не заметил, — виновато сказал он. — Ничего, — ответила я. Блин дурацкий акцент. — Это ваш? — я показала на показывающего что-то моей сестре мальчика. — Да, а та девочка, твоя сестренка, — я согласно кивнула и улыбнулась. Она пыталась повторить, то что он ей показал. — Миленькая, — улыбнулся он. — Николай, — представился и протянул руку для пожатия. — Харку, — я пожала руку. — Вы не русские? — спросил меня Николай. — Мы из Японии, недавно здесь, — честно ответила я. — Отличное знание языка, — похвалил он и посмотрел на время. — Ой, пора ехать. Юра! Поехали! — крикнул он и Юра взяв Ару за руку поехал к нам. — А вы еще приедете? — спросил Юрий и посмотрел на меня с надеждой. — Конечно, — я взяла свою милашку и мы поехали домой.

***

      Уже как пять лет мы живем в России. Каждый день я ходила в школу и в музыкальную школу. Вечером я ходила с Арукой на каток. Они с Юрой хорошо сдружились. Аруке уже 9 лет. Мама сделала что задумала. Она отправила ее в музыкальную школу на уроки пения и уроки игры на гитаре, на фигурное катание, а с этим ей нужно было идти на балет. Она была отличницей как мама и хотела. Вообщем делала все чтобы ей угодить. Мне уже 19. Через два года я хочу съехать от родителей и поселится в самом Питере, а потом забрать себе Аруку. Так будет проще. На каток не так далеко ездить, в школу, в музыкалку. Там будет проще. Я уверена. Я познакомилась с Екатериной Волковой. У нее есть двоюродная младшая сестра — Валентина Гришина. Она ровесница Ару и ее одноклассница. Валя ходит на балет. Они с Катей живут в квартире. Катя сказала, что там одна сдается. Как раз нам с Ару пойдет. Сейчас я иду после колледжа домой. Как я устала. Придя домой, я улеглась спать прямо в одежде.       End POV Haruka
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.