ID работы: 5584157

Чувства Прометея

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7. Дэвид и ревность

Настройки текста
      POVДэвид       Нас стало слишком много на корабле, носящих эти смешные шлёпки. Сразу после инцидента с головой Создателя и спасением мисс Элизабет, пришлось разгуливать босиком по кораблю. Но, кажется, этого никто не заметил. Элизабет простительно, она занята. Остальным, проще говоря, было откровенно плевать. Обидно, я старался отличаться, но не будем об этом. Теперь можно уделить внимание наблюдению за объектом. И совершенно случайно окажется доктор Шоу.       Она вновь и вновь пересматривает видео с голограммойбегущих по коридору Создателей. И тут в каюту вваливается Холлоуэй, мешая её позднему ужину. Его заметно шатает после довольно приличного количества алкоголя, принятого за столь короткий промежуток времени.       -Ты пьян, - кратко произносит мисс Шоу.       - Привет!        - Стыдно, Чарли… – голос её спокоен, но она полна крайней степени неприязни к своему оппоненту.        - Вау… - вальяжно отвечает он, - Ты знаешь, для духа он довольно напуган…       Хорошая попытка перевести тему, доктор Холлоуэй.        - Это не дух, - не скрывая раздражения, говорит мисс Элизабет, не отрываясь от ужина, словно давая понять ему, что не намерена менять своего вечернего распорядка из-за его внезапного появления.        - Да? А что тогда? – своим поведением он имитирует нашкодившего ребёнка, который хочет отвлечь внимание от того, что он натворил, не теряя внимания к своей личности. Как это глупо и унизительно для взрослого мужчины…        - Это запись. Что-то типо видеожурнала. Видимо, мы запустили её, когда вошли туда…        - У меня возникает вопрос: почему не записано того, что за ним гналось? – вдруг спрашивает он, словно его сознание проясняется.        - Смотри на него, - отвечает мисс Шоу, указывая палочками на запись проектора, - Он знал, что умрёт. Может, ничего за ним и не гналось… Может быть… Может быть, просто было заражение.        - С чего ты взяла это? – усмехнулся мистер Холлоуэй, пройдя сквозь проекцию.        - Я такое уже видела.        - Хах, это не Африка, Эли, - констатирует он, скидывая вещи с постели на пол и плюхаясь на освободившееся место лицом в подушку, - Это космос…        - Я видела как взорвалась его голова всего пару часов назад, - напоминает мисс Шоу, всё так же не прерывая ужин - Я умею распознавать инфекцию. И ты это знаешь! Внутри что-то было. Нечто на клеточном уровне. Может, даже на генетическом…        - Ладно, дорогая! Всё это не важно, ясно?! – срывается он, разворачиваясь к ней лицом, - Мы не за этим летели сюда, Эли! Ничего не изменится, если мы узнаем, что убило чёртовых инопланетян две тысячи лет назад!       Мисс Шоу молча кивнула головой, проглатывая пищу.        - Что, что должно измениться?        И снова этот смех с издёвкой. Только теперь он адресован человеку, самому дорогому человеку. Люди всегда так поступают с самыми близкими им людьми? Это норма?        - Ты… Ты видела его лицо без шлема, Эли?        - Да…        - Они НЕ БОГИ, - чётко выделяет он каждое слово - Мы – просто эксперимент. Земля была для них всего лишь чёртовой чашкой Петри! Вот и всё. Ты не сможешь этого доказать при помощи древних мумий.       Мисс Элизабет глубоко вздохнула, закатив глаза. Видя её реакцию, доктор Холлоуэй тут же вскочил с постели, и, сменив тон,на более спокойный замахал руками:        - Ладно, ладно, ладно… Для чего ты здесь, а? Зачем ты пролетела столько световых лет? За смыслом жизни? Ради прощения грехов? Или спросить Бога, зачем он подменил твою маму на тебя? – последняя фраза была для мисс Шоу хуже любой пощёчины. Даже хуже плевка. Хуже любого оскорбления. Ситуация накаляется, но пока он не проявляет к ней агрессии я не могу вмешиваться. Программа не оставляет выбора и приходится ждать дальнейшего развития ситуации.        Её пульс ускоряется, поднимается давление. Она начинает чаще дышать, но не отводит от него глаз и молчит. Как львица, готовая загрызть свою жертву насмерть. Но мистер Холлоуэй не унимается. Кажется, его это лишь подбадривает, и он продолжает, уже окончательно не отдавая себе отчёта в том, как действуют его слова на её психику:        - Или, может, спросить, зачем он забрал твоего отца?       Секундную нависшую тишину разрывает звонкая пощечина. Её нервы не выдержали. Она знала с самого начала, что продуктивного разговора с ним не получится. И не только по тому, что он пьян. У них слишком разные взгляды на всё в целом. Но не у нас с тобой, Эли…       Доктор Холлоуэй, ошарашенный таким поступком пытается подвинуться ближе, но тут же зарабатывает следующий шлепок по лицу и она вскакивает с места. Сейчас она выбежит из каюты, в поисках места, где никто не будет донимать её дотошными вопросами о цели миссии, где никто не станет вновь погружать её в переживание болезненных моментов прошлого и настоящего. Я должен помочь ей. Помочь, отвлечь, нормализовать психологическое состояние. Не только для её эффективной работы как специалиста в этом полёте… Она нужна мне. Нужна не страдающей… А улыбающейся моим шуткам, обеспокоенная каким-то событием, благодарная за помощь и спасение, скучающая во время ожидания результатов исследования, яростная в попытках доказать или отстоять своё мнение... Столь много мимики и жестов, почти неуловимых эмоций, смен настроения и целый поток вдохновения для творца, нашедшего свою Музу...        Вдруг Холлоуэй срывается с места.        - Стой, не надо… - но она вырывается, не желая больше находиться рядом, и изо всех сил начинает безразборно бить его, - Хватит! Прости, прости… - шепчет он, прижимая к себе её голову, - Прости… - и целует в губы.        Я не хочу этого видеть. Я не могу понять того, что я вижу. И не желаю. Она готова была уничтожить его каких-то несколько секунд назад, а теперь она отвечает на его поцелуй. Она обнимает его. Ещё дрожащие от напряжения руки начинают ласкать его… И вот она уже подталкивает его в сторону кожаного дивана на котором несколько минут назад ужинала.        Я не хочу этого видеть. Как она стягивает с него одежду, как она стонет и извивается под ним её тело. Но я вижу это. Она получает удовольствие от близости с ним, но даже не знает, что бы мог дать ей я. Ревность? Я знаю всё, об этом чувстве. О её видах, причинах, симптоматике и проявлении, об эмоциональном состоянии организма в этот момент. Я ощущаю его целиком и полностью. Так, как это должно быть. Даже более того…       «Ревность — крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при мнимом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны импанируемого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с заболеванием. В случае невовлечённости в ситуацию импанируемого человека имеет место быть зависть.       Специалисты отмечают представление о ревности как амбивалентной эмоции, семантическими признаками которой являются полярные признаки «любовь» («забота») - «ненависть» («сомнение», «недоверие»). Проявляясь частым порядком, ревность пошагово уничтожает любовь…»       Я жажду любви или признания? Я эгоистичен. Неважно как, но я её получу.       Мой взгляд падает на капсулу, и я понимаю, что должен как можно скорее устранить его для безопасности мисс Шоу. Это двойной шанс. Я больше не хочу видеть ничего, что связано с ним. Я чувствую ревность, я эгоистичен, я хочу в полной мере любить и чувствовать любовь только лишь одного существа во вселенной. Она не будет связана с ним. Моя Элизабет…        Скоро мы отправимся на поиски Доктора Файфилда и доктора Милборна, связь с которыми не возобновлена до сих пор. Скоро, доктор Холлоуэй, появятся изменения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.