ID работы: 5584273

Слуга-вампир/Сервамп: Версия 2.0

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Этот кот… вампир? – Махиру кивнул. Я стояла позади Евы Лени и вполуха слушала, как тот пытается доказать правдивость своих слов. Больше меня сейчас волновало, когда и где появится Беркия. Вот этого я не помнила. - … Ну почему Сакуи здесь нет? Он бы точно поверил! – я положила руку на плечо Махиру. - Махиру, остановись. Посмотри туда… - я повернула свою голову в направлении столба, на котором сидела чёрная тень. - А? - Здравствуйте! – розововолосый шляпник спрыгнул перед нашей пятёркой и раскинул руки. – Школьники, раз вы проходите бесполезной дорогой юности, может, зайдёте на моё шоу? Подкласс Цубаки вытащил из своей шляпы три острозаточенных меча. Раздались взволнованные разговоры и восхищённые вздохи. Разве они не замечают? Всё тело будто сковало крепкими цепями. Оцепенение. Так вот, что это… - Спасибо, спасибо за аплодисменты! – всё так же говорил Беркия. От волнения у меня перехватило дыхание. Будет что-то очень плохое. - Удивительно! Магия, уличное представление? – Коюки сложил свои ладони и восхищённо смотрел на «мага». Я быстро подошла к Рюсею, и начала яростно шептать: - Рюсей, я понимаю, тебе это не нравится, - голос слегка дрожал, но я сделала глубокий вздох и продолжила. – Мне тоже. Пожалуйста, останься, ради себя. Прошу тебя… - блондин недоверчиво покосился на меня, но всё же остался стоять на месте. – Спасибо. - Эй, ты, - Беркия положил мне свою руку на плечо. Я вздрогнула. Нет, мне, конечно же, нравился он как персонаж, но… - не можешь ли ты помочь мне в моём трюке? Поборов себя, я подошла к шляпнику. Зачем я это делаю? Зачем? - Итак, ты согласна! – Беркия протянул первую «а». – Как хорошо, когда есть добровольцы! – снова улыбка со стороны подкласса Цубаки. – Я хочу провести викторину! Скажи мне, что сейчас сделают наши зрители? 1) Будут аплодировать мне. 2) Будут восхищаться моим выступлением. 3) Захотят поучаствовать в моём шоу. 4) Станут частью шоу. И твой ответ… - Слушай, ты же Беркия, да? Я думаю, что ни один из вариантов твоему «шоу» не подойдёт, - шляпник выглядел изумлённым, но скоро на его лице появился хищный оскал. - И ты… права! – с этими словами он приставил лезвие меча к моей щеке. – Откуда же ты знаешь меня, странная девчушка? – лезвие начало опускаться ниже. Больно. По лицу стекает что-то неприятное. Раздались крики, кто-то начал звонить в полицию. Коюки и Рюсей шокировано смотрели на меня и Беркию, а Махиру крикнул: - Изуми! Вампир дошёл до шеи и порвал бинт. Я тряслась. Мне было страшно. Нет, во мне есть силы. Что мне сделается от простой царапинки? Я оттолкнула Беркию, отходя от него. Посмотрев на то место, где раньше стоял подкласс восьмого сервампа, я никого не увидела. И тут, кто-то сказал над моим ухом: - Привет-привет! Крики только усилились и все побежали прочь. Почему я падаю? Что это, кровь? Забавно… Парни были рядом со мной. Я слышала крики людей, но улица уже была пуста. Кто-то фотографирует? Что… они делают? Это так жестоко… Махиру что-то говорит мне, но я не слышу. Слова до меня доносились обрывками. Беркия, раскачивающийся на указателе произнёс: - Толпе всегда такое интереснее, чем магия. Это потому что вампиры встречаются реже, чем магия, правда, ведь? - В-вампиры!? – Махиру всё также ошарашенно смотрел на шляпника. - Да! Ты же тоже вчера нашел вампира? Я посмотрела на Махиру и улыбнулась. - Хех.… Это подкласс одного из сервампов. Он хочет убить Куро, - все снова посмотрели на меня. Я поднялась с асфальта, придерживая рану рукой. Коюки и Рюсей поддерживали меня. - Маленькая девчонка снова права! Так выходи же, Соня Эш! Гордо, как и подобает вампиру! Давай играть… - а я живучая. – …Кто больше убьёт! Он тоже этого хочет… Сонный пепел не дал договорить шляпнику, откинув его в витрину, что тут же разбилась. Но, это было единственным геройством кота на данный момент. Он сразу сбежал, а я с Коюки и Рюсеем остались тут. В глазах уже переставало плыть, я начинала видеть всё отчётливее и отчётливее. Что это за регенерация-то? Тем временем, Беркия вышел из магазина и процедил: - Куда это они? Мне нужно больше внимания… - подойдя к нам, он сказал: - А? Так она ещё жива? Беркия всё надвигался, а я, попытавшись сделать шаг назад, упала на землю. Шляпник со зловещим видом вытащил меч из своей шляпы и направил его в мою сторону. - Слишком живучая… - лезвие пугающе блеснуло в свете фонарей. Я же зажмурилась и отвернулась, как услышала какой-то непонятный звук. Точно, Махиру. Ева запрыгнул на спину подкласса Уныния и принялся удерживать его. Он что-то сказал мне и парням, но я даже сообразить не успела, как перед Махиру появился Куро, принявший удар Беркии. - Из-за тебя я мог умереть… - с недовольным видом произнёс вампир, отталкивая шляпника со своей Евой. – Что мы будем делать!? Я не пил крови уже сотню лет, я почти нормальный кот… В этот момент было грустнее, чем в аниме. И непонятно отчего сильнее: оттого, что парни куда-то убежали, и я осталась одна, или оттого, что Куро и Махиру сейчас так драматично выглядели. Хотя я-то знаю, что всё должно быть хорошо. И, надеюсь, будет. Наконец, появились голубые цепи.… Нет, мне от такого «названия» смешно становится. Вскоре, контракт был заключён. Так-то. Кто бы мог подумать, что я, собственной персоной буду сидеть на асфальте, рядом с героями аниме «Сервамп», так ещё и истекая кровью. Не всем телом, конечно же, но лицо и шея ведь считаются. Вообще, это было больно. Даже очень. Но, я думаю, не больнее, чем грузовик на тебе. Может, у меня иммунитет выработался? На время следующей «бойни» я отвернулась. Просто это – уже слишком. Ведь как-никак, а я до сих пор, можно сказать, «симпатизирую» этому клоуну. Вот, я услышала то, чего так долго ждала: - Тогда, на сегодня хватит шоу… - накрыв себя шляпой, Беркия стал куклой. Симпатичной такой куколкой. А дальше пошло нытье этого подкласса. - … Бедный Цубаки, бедный Цубаки! Никто не знает Цубаки… - Откуда ты знаешь? – сказала я и на меня, наконец, обратили внимание. – Я довольно хорошо знаю Неприглашённого… - ну как, «довольно хорошо»… Это преувеличение, конечно же. - Знаешь? Ты знаешь Цубаки? – мне показалось, или Беркия произнёс это более с непонятной мне надеждой, чем с угрозой. - Ага, - я сняла шляпника с когтей Куро, на которых он раньше висел. – А теперь, дорогуша, помолчи и посиди там, - я запихнула подкласс Цубаки себе в рюкзак, хотя знала, какими будут последствия. - Изуми. С тобой всё хорошо? – какой глупый вопрос, Махиру. - Не считая того, что у меня открытое кровотечение и мне немного сложно сидеть, то всё в норме. - Изуми, идём, тебе нужно обработать раны… - Махиру сделал паузу. – Ты уверена, что хочешь оставить этого вампира при себе? - Если что, я просто пойду к тебе и отдам его. Хорошо? Ответа я так и не получила, поскольку почувствовала, как сознание тихонько уходит. Махиру, видимо, почувствовал то же самое, поскольку упал рядом со мной. Вот и первая серия закончилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.