ID работы: 5584340

Stoned

Слэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Майкл Я помню день, когда все изменилось. Моя жизнь изменилась. Я превратил наш балкон в собственную комнату, потому что он так часто выходил на свой балкон, чтобы покурить, спрятавшись от родителей. Два года назад, тогда мне было семнадцать лет, в соседний дом въехали новые жильцы со своим очаровательным сыном Люком. Я впервые увидел его, когда фотографировал сиреневое небо, стоя на балконе. Случайно попав в мой объектив, Люк навсегда покорил мое сердце, даже с тонкой сигаретой в зубах. Он медленно выдыхал густой дым, смотря на меня взглядом высокомерного ублюдка, но все равно он выглядел прекрасно, ничуть не задев мое самолюбие. Люк старше меня на три или четыре года, поэтому я даже не смел надеяться на то, что он сможет стать для меня хотя бы другом. Такие парни как он не обращают внимания на обычных парней, которым нечем выделиться. Такие как он вообще не смотрят на парней, ведь вокруг так много сексуальных девчонок. Но Люк дразнил меня своим взглядом каждый день, замечая меня в колледже или по вечерам, когда я наблюдал за ним с соседнего балкона. Наверное, я случайно попадался ему на глаза, поэтому он смотрел на меня, но я мечтал, чтобы в эти моменты он не видел во мне сопливого второкурсника. Ему потребовалось всего пара недель, чтобы освоиться в новом колледже и завоевать внимание всех классов. Люк был необычным парнем, обладающим красотой. Он не был красивым, как парни из модных журналов, он не имел идеальную фигуру и хорошие манеры. Люк казался бунтарем. Волосы всегда были в беспорядке, отвратительный черный лак на ногтях резал мои глаза, пирсинг в носу и губе кричали о его смелости, он не был худым или подкаченным, но старался подчеркивать свое тело, не думая о том, что его кто-то осудит. Наверное, этим он и привлекал внимание – своим безразличием к критике и уверенностью в себе. И, тем не менее, Люк был хорошим парнем. Его улыбка выдавала то, какой он на самом деле добрый, милое личико убеждало окружающих, что ему можно доверять. Он не сделал ничего для того, чтобы я влюбился в него. Но я влюбился... Я желал его все больше с каждым днем, стоя в дверном проеме на балконе и слыша только его вдохи и выдохи горького сигаретного дыма. Мы никогда не разговаривали, но мне постоянно удавалось слышать его голос в колледже на переменах. У него был очень приятный голос, похожий на детский, такой мягкий. В семнадцать лет не нужны причины, чтобы сходить с ума по девушке или парню. В этом возрасте парням достаточно увидеть красивое лицо и начать идеализировать объект своего воздыхания. Я никогда не знал его настоящего. Люк мог оказаться жестоким, бессердечным или просто неприятным человеком, но я видел в нем свет, за которым следовал целый год. Он проучился в моем колледже всего год, его последний год. Окончив последний курс, Люк поступил в университет и спустя три месяца съехал от родителей, лишив меня возможности видеть его по вечерам дома. Иногда я тосковал по красивому лицу, ведь он был моим вдохновением для фотографий. Я выходил на балкон по несколько раз в день, бессмысленно смотря на пустой балкон соседей, заваленный лишь старыми обоями и прочим мусором. Люк быстро ушел из моей жизни, но, как ни странно, мне удалось забыть его спустя два или три месяца из-за нового учебного года. Сентябрь, октябрь, ноябрь проносились так быстро, что я не успевал думать о бывшем соседе, все мое внимание было сконцентрировано на учебе и двух лучших друзьях, с которыми я проводил время. К тому же подготовка к экзаменам отнимала много сил. Но сегодня, придя домой и начав убираться в своей комнате, я обнаружил свой фотоаппарат в ящике среди старых учебников и тетрадей. Я взял его в руки и грустная улыбка появилась на моем лице от осознания, что я очень давно не занимался любимым делом. Вставив новую карту памяти, я выхожу на балкон и делаю один снимок парка, непроизвольно отводя объектив в строну и замечая его. Все с такой же тонкой сигаретой в зубах, Люк расслаблено потягивает ее, облокотившись на перила балкона. Я успеваю сделать один снимок, прежде чем он замечает меня. В странной панике я скрываюсь в своей комнате и тяжело дышу, просматривая снимок на фотоаппарате. Кажется, он стал еще красивее, что в принципе невозможно, а еще он выглядит взрослее и мужественнее. Я хмурюсь, не понимая, как парень смог так измениться за столь короткое время. И почему он вернулся посреди учебного года?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.