ID работы: 5584355

Мы пыль и тени

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       Джонатан пришёл в сознание, в висках была тупая боль, всё тело покалывало, особенно пальцы, а мышцы иногда сводило в кратковременных судорогах. В этот раз он потерял контроль всего на полтора часа. Солнце ещё не зашло за горизонт, а тёмные грузные тучи шли на встречу заходившему светилу. Он встал из кратера шириной метра четыре и медленно побрёл в сторону замка. Он чувствовал, что что-то пыталось пробиться через барьер. Вспомнив о сестре, он чётко для себя решил побыстрее разобраться с этой проблемой и вернуться к ней. Через несколько минут он преодолел пригорок и ему открылся вид на существо, что так нещадно хотело пробиться через защиту. Каждый его удар отдавался в висках резкой болью. Джонатан узнал его сразу. Когда он подошёл к нему совсем близко, то небрежно кинул: -Вот чудик безмозговый. Давай, заходи уже. -он показал рукой в сторону ворот и немного ослабевшего барьера. Асмодеус* выпучил глаза в удивлении. Джонатан понял, что переиграл и поклонился со словами: -О Великий Асмодеус, прошу в мой дворец. -снова чуть переиграл, но демона это устроило. Вся его кожа была усеяна чешуёй, а на спине виднелись длинные шипы в основании которых толщину можно сравнить с человеческий палец. -Я думал ты придёшь чуть позже. -уже без позёрства произнёс Джонатан. -Твоё дело для меня в приоритете. -они прошли в глубь здания. -Ты ведь знаешь, насколько скучна моя деятельность. -для пущего эффекта он даже зевнул. -Ну конечно. То есть разгребать мои проблемы для тебя интересно? -Джонатан по ходу пути убирал беспорядок и менял коридоры для скорейшего достижения гостиной комнаты. -Намного интересней, чем обманывать примитивных дам. Ведь ты разорил пол моего царства! -он поднял руки вверх, восклицая. -А твои нефилимчики уничтожили скептроном пол населения! -вот теперь он наигранно надул губы и сложил на груди руки. -Так, давай без этого. Ты по какому конкретно делу пришёл? -Тебя Люцифер вызывает. -они дошли до гостиной. -У него есть к тебе несколько вопросов. -дверь открылась и впустила их в комнату оббитую багровым бархатом, а вид из высокого окна выходил на главный двор замка. Мебель была мрачноватой, но хорошо вписывалась в общую картину. По середине стоял низкий столик на ножках изогнутых во внутреннюю сторону, а вокруг него стояли четыре мягких стула. Около стен были диваны тёмно-синего цвета, а между ними полки с древними книгами. А общую картину завершал деревянный пол, который был украшен большим ковром, расшитым золотом. -Будет отчитывать тебя вместе с Лилит. -Я понял. -Джонатан помрачнел. -Жди здесь, я скоро буду. -он пошёл в сторону кабинета Мерихима. И всё-таки он печётся о сестре больше, чем нужно. Внутри он борется сам с собой. Чувства, что она вызывает, меняют его, если не в хорошую сторону, то и не в плохую. -А ну стой. -Мерихим схватил её под локоть. -Ты куда собралась? -он повёл её обратно к кушетке. Клэри присела, но как только принц Ада отошёл, подбежала к окну. Через несколько секунд всё прекратилось и стало тихо. -Хочу знать что происходит. -она с нетерпением смотрела в окно. -И еще мне нужно одеться в свою одежду. -за окном так же ничего не происходило, но вскоре в небе появились демоны Ветис**. Они довольно большие и чешуйчатые, серого цвета, а глаза рубиново-красные, у них длинные змеиные руки, которые кончаются головами, как у угрей и рот, полный остроконечными зубами, смотрящие в разные стороны. Одним словом, природа Эдома не наделила их особой красотой. Она вспомнила, как на одном из уроков демонологии, ей рассказывал это Джейс. Слёзы сами навернулись, на душе стало зябко и холодно. Сердце вновь разбилось на ещё более мелкие кусочки. Но на смену таким хлипким чувствам пришла небывалая ненависть к брату, который сейчас стоял в дверях и сверлил взглядом сестру. -Сестрёнка! -он обратил её внимание на себя. Когда она повернулась, глаза были полны боли и ненависти. Выражение лица было озлобленным и раскрасневшимся от слёз. -Как я рад тебя видеть живой! -с надменной улыбкой, он подошёл к ней и обнял. Кожу их покалывало. Противоположности кажется всегда притягиваются, но не в её случае. Ненависть пылает, горячит кровь и придаёт сил для борьбы. Клэри оттолкнула его и побежала к двери. История повторилась, она так же была закрыта лишь усилием воли Джонатана. Девушка повернулась к нему и начала кричать. -Вот зачем ты меня истязаешь?! Почему не дал умереть?! -Джонатан нахмурился и скрестил руки на груди. -Ответь же! Тебе всегда так хорошо удаётся складывать слова в нужные реплики! -он всё смотрел на неё. В этот раз он не знал что ответить. Мерихим так же стоял у своего стола. Его никто не замечал и демон решил убраться из своего кабинета, пока Джонатан не заметил его присутствия. -Мерихим. -Джонатан к нему повернулся, а демон остановился. -Как скоро заживут запястья? -Если нанесёшь Иратце, то хуже не станет. -он ушёл, оставляя их наедине. Атмосфера в комнате накалялась. Джонатан снова посмотрел на неё, а Кларисса так и стояла в напряжении. -Клэри, -она хотела его перебить, но он поднял руку вверх, прерывая. — тебе не стоит так себя вести. -он медленно начал подходить ближе. -Сейчас мне нужно будет отъехать, я провожу тебя в твою комнату. -слова были не громкими, чуть приглушёнными. -Да пошёл ты. -она снова повернулась к двери и выбила её ногой. Благо она не такая крепкая. -Я не хочу тебя видеть. -она убежала, а Джонатан даже не попытался её остановить. -И зачем ты её отпустил? В замке ей опасно одной блуждать. -Мерихим вышел из своего укрытия и сел за стол. Джонатан тем временем починил замок двери и закрыл её. -Пусть перебесится. Приставь ей кого-нибудь для защиты. Но это не должен быть человек, тем более мужчина. -Мерихим кивнул, но не удержался и задал вопрос. -И куда ты поедешь? -вопрос был не слишком применим к данному случаю, но это был действительно неподдельный интерес. -К Люциферу. -Джонатан вышел из комнаты и побрёл в гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.