ID работы: 5584439

До завтра

Гет
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фиалка сделала глоток и поморщилась. Пиво было горькое и явно просроченное. Лавочка в парке жесткая и неудобная, а небо противно ясное. Она уставилась в вечернюю синеву. Солнце уже давно клонилось к закату, но почему-то зависло у самого горизонта, придав синеве розовый оттенок Фиалка снова поморщилась. Ее способность описывать внутреннее состояние сложными предложениями выводила из себя, когда она садилась за очередную повесть – мысли обрывались на полуслове, упорно не желая складываться в предложения. По небу пролетела ворона. С ветки сорвался сухой листик и упал Фиалке на лицо. Девушка смахнула его и снова потянулась за бутылкой. Сделала новый глоток и опять запрокинула голову. Сидеть в парке у самого дома нет смысла. Идти домой – тоже. Там даже кота нет. Девушка вздохнула и потянулась. Пойти что ли утопиться?

***

Он устало облокотился на железные прутья. Глотнул минералки и, прополоскав рот, выплюнул. Вздохнул и повторил еще пять раз, благо бутылка была большая. Сколько раз ему говорили – не умеешь пить, не пей, а то хуже будет… Влад потер виски и задумался. В какую … его занесло? И как из неё теперь выбираться. Опьянение сошло на нет после опустошения желудка. Голова стала возмутительно пустой, но походка ровней, к сожалению, нет Влад осмотрелся. Улица такая-то дом такой-то. Ну почему на них не вешают таблички –«Что, дебил, опять заблудился?». Он вздохнул и поплелся в парк, пока его не арестовали за распитие спиртного на детской площадке. Очередная зарплата ушла на выпивку. Впрочем не вся, а только небольшая часть… Аа-а-а, пошло оно все! Бутылка с остатками вискаря полетела в столб, брызнув стеклом и остатками жидкости.

***

Фиалка задумчиво смотрела в черную воду. По поверхности плавали листики, из под моста с кряканьем выплыли поздние утки. Топиться в такой компании ей расхотелось. Она представила себе свое бренное тело на поверхности воды, вокруг которого с траурным кряканьем плавают эти милые уточки… - Мнда…- в слух вздохнула Фиалка, бросив в воду монетку. Утки, подгребая лапами, бросились ловить «еду». Парочка даже нырнула вслед за кругляшком… - Не слишком подходящее время для купания, - вдруг сказал кто-то, тихо подойдя к девушке со спины. Она оглянулась. Сзади стоял парень, может ее ровесник: короткие темные волосы, джинсовка, под ней – майка, линялые джинсы и черные кеды. В общем – ничего особенного. - А я не купаться сюда пришла, - она снова повернулась к озеру. - А зачем? – парень подошел к перилам и встал рядом. - Топиться. - Зачем? – повторил незнакомец. - За надом. Тебе-то какая разница? - Просто подумал, зачем такой красивой девушке топиться в самом расцвете лет? - А может мне жить надоело… - Фиалка задумчиво качнула бутылку. Пива оставалось на пару глотков… – Будешь? Парень со странным выражением посмотрел на предложенную бутылку. - Нет, спасибо. Мне уже хватило.

***

Влад слушал себя и удивлялся, почему в трезвом состоянии из него вылетают всякие глупости при знакомстве с девушками? А сейчас… - А топиться не стоит, - заметил Влад, - Врят ли эти птички обрадуются такому подарочку. - Если только ради уток, - незнакомка усмехнулась и быстро глянула на него из-под черной челки, - А ты кто такой, кстати? Влад задумался. - Влад. Вахрушев. Официант, а ты? - Виолетта, для друзей Фиалка, писательница-неудачник, - на последних словах она качнула головой, отбрасывая короткие, по плечи, волосы на спину. - Почему неудачник? - Не пишется ни хрена. Кризис. Творческий. Отмечаю, как видишь, - она снова качнула полупустой бутылкой. - Составить компанию? – Влад сам удивлялся своей смелости. - Почему бы и нет, - после недолгого молчания усмехнулась девушка и потянула его за руку к выходу. Сначала они купили еще пива. На этот раз - хорошего. Затем Влад рассказал, как приехал в большой город и как тут жил, Фиалка ехидничала и смеялась, Влад смеялся вместе с ней и, почему-то, чувствовал себя очень счастливым. Потом они убегали от сварливых старушек, Фиалка ходила по бордюру, держась за его руку. Город погрузился в сумерки, разгоняемые светом фонарей, гул автомобилей чуть поутих. Они гуляли по трассе выкрикивали песни. - И где ты раньше был? – вдруг сказала Фиалка, прицельно кидая пустую бутылку в урну. Влад неопределенно пожал плечами.

***

Фиалка постояла под окнами, вспоминая, на каком этаже живет. - Зайдешь? – она вопросительно оглянулась на Влада. Тот замялся. - Пойдем короче, - она снова ухватила его за руку и потянула за собой. Подъезд, лифт… Фиалка так и не поняла, как так получилось… Она вдруг увидела его глаза. Темно-синие, как северное море. А затем, выпала из времени, чуть приподнявшись на цыпочки и коснувшись его сухих губ своими. Когда лифт остановился, она оттолкнула его и выбежала из кабинки. Голова кружилась, щеки горели. Она постояла перед своей дверью, приходя в себя. - Мне уйти? – хрипло спросили за спиной. Ну уж нет. Падать, так падать. - Нет, пошли.

***

Влад зашел за ней в квартиру. Фиалка бросила на тумбочку ключи и включила свет. - Проходи. Парень стянул джинсовку, нога об ногу сбросил кеды и вошел следом за ней в комнату. Ее двушка показалась в десять раз уютней, чем собственная берлога, хотя до этого Влад на уют не жаловался. Фиалка замерла у окна. Голова все еще кружилась, ее слегка пошатывало. А за спиной стоял Влад. Совсем рядом. Совсем близко. Она чувствовала его дыхание затылком. По коже прошли мурашки. - А ты красивая, - неожиданно сказал парень, осторожно прикасаясь пальцами к чуть загорелой коже на ее запястьях. Она промолчала. Лишь зябко передернула плечами, когда он положил руки на талию, а потом резко извернулась в кольце его рук, поворачиваясь к нему лицом. Глаза со странным блеском смотрели пристально и как-то с надеждой. Влад, внутренне надеясь не ошибиться, наклонился к ней…

***

Часы показывали два часа ночи. Девушка лежала на животе, положив голову на руки. Влад лежал справа. Дыхание давно было ровное. Он спал. Девушка, приподнявшись, оглядела разбросанную до кровати одежду… «Ну я и дура», - подумала Фиалка, а потом улыбнулась и придвинулась ближе. Плевать. Ну и пусть будет жалеть, но пока он здесь, она спокойна. Пусть он завтра, возможно навсегда, исчезнет из ее жизни, но пока он здесь. Пока не закончилась эта ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.