ID работы: 5584547

forbidden love

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter first. The new king.

Настройки текста

Великобритания, 1957.

— К моему большому сожалению, король покинул нас. Король, который так много отдал королевству, но нечего не потребовал взамен. Он покинул нас как и полагается, сражаясь за королевство, - говорил молодой человек, которому на вид было двадцать пять лет. Это был лучший друг короля - Даниэл. Единственный человек, который поддерживал короля на протяжении всей его жизни. — Но переживать вам не стоит, я, как близкий друг и правая рука короля, сяду на трон! Я буду сидеть на нем до тех пор, пока достойный юноша не войдет во дворец! — Прошу прощение. Думаю, что у меня есть на примете такой юноша, способный защитить наше королевство, - с гордостью в голосе произнес придворный - Скотт. — Интересно! Ну же, расскажи нам о нем! Тут двери дворца открываются. Открываются, будто бы раньше делали не это, были не для этого предназначены. Весь народ, прибывший на столь печальное известие, обернулся и им удалось первыми лицезреть юношу, с столь дивной внешностью. Юноша уверенно шел к трону "временного короля", на пол пути он остановился. — Я сын, погибшего на сражение с королевством "Лэнден", Ноа Стилински. Я тот, кого все велечают - Мечислав Стилински. Мой взор на равне со взглядом ястреба. Я быстр, как гепард. Не одна девушка не пройдет мимо меня, не обернувшись. Я тот, кто нужен Вам, нужен народу, - на одном дыхании произнес парень с россыпью родинок на лице. — Именно про него я и говорил, Ваше Величество, - Скотт незаметно подмигнул Мечиславу и обратился к Даниэлу. — Произносить столь доблестные речи у Вас получается, Мечислав. Но что насчет действий? - Даниэл позвал слуг. Служанка принесла землю и рассыпала прямо на дорогой ковер, который обошелся покойному в несколько тысяч долларов, по нему прошло не мало великих людей, но никто не обратил на это должного внимания. Лишь из толпы было слышно : "Но как же ковер?", на что Даниэл пустил косой взгляд. Девушка вставила перо в землю и отошла. Слуга подошел к Мечиславу и подал лук и стрелу, поклонившись, он отошел. — Итак, юноша, вы должны разделить это перо напополам. У вас лишь одна попытка, не промахнитесь, - весь народ устремил свой взгляд на Мечислава. "Теперь мы увидим, способен ли он глядеть, как ястреб", послышался легкий смешок из толпы. Парень был уверен в себе, он ловко направил лук на перо. Немного подумав, он изменил свою цель. Через мгновенье стрела уже была воткнута в землю. Скотт приложил свою руку ко лбу, дабы показать свое недовольство товарищем. — Похоже вы промахнулись, мистер Стилински, - король кинул усмешку в сторону юноша и приказал слугам убрать содержимое ковра. — Вы ошибаетесь, Ваше Величество! Уберите, пожалуйста, немного земли, - обращаясь к служанке, вежливо попросил Мечислав, от чего та, заметно смутилась и выполнила просьбу. Все ахнули, перо и правда было поделено на две части. Конец пера, буквально сантиметров 10, находились под землей. — Так вы еще и смышленый, Мечислав?! Браво! - с восклицание в голосе сказал Даниэл, народ начал ликовать имя "Мечислав". — Хорошо, вы убедили меня, что достойны трона. Но не так быстро, Мечислав. Борьба с "Лэнден" не закончена! Именно ты, удостоишься чести и пойдешь завтра в бой!

***

Отряд солдат собрался по приходу солнца, все были, как и полагается, в форме. Шлем прикрывал лицо солдат, из-за чего различить всех было невозможно. Скотта назначили, так скажем, "правой рукой нового короля", чему он был доволен, так как знал Мечислава и готов был помочь ему. Но в данной ситуации на лице ни у одного юноши даже намека на улыбку не было, все были настроены серьезно. По приказу "неполноценного короля" все оседлали своих коней и, услышав боевой клич от Мечислава, начали свой путь к южной стороне.

***

3 дня юноши шли по направлению к королевству "Лэнден". Как только они увидели верхушки замка, тут же скрылись за деревьями. Они продумывали план по дороге сюда. Мечислав знал, что ему делать, он один направился к замку. Служанка, проходившая мимо окон, заметила приближающегося путника и тут же оповестила короля. — Мечислав! Рад видеть. Ты ведь новый король Великобритании? - король уже стоял во всей красе, раскинув руки, в знак "примирения". — Раз вы знаете мое имя, то должны знать и то, что я пришел с миром. Королевство "Лэнден" потеряло своих людей, а Великобритания своих лучших солдат. Зачем нам воевать дальше? Заключим мир! Они пожали руки и, как только король "Лэнден-а" подписал мирный договор, Мечислав развернул свою лошадь и помчался к своим людям. На удивление всем король и вправду согласился на мир. Но для чего тогда нужно было 2 года воевать? Погибли невинные люди и дети. Погиб отец Мечислава..

***

Неполноценный король, пройдя 2 дня и не спав, приказал всем остановиться и соорудить палатки, дабы отдохнуть и с восходом солнца отправиться в Великобританию. Выполнив приказ короля, все легли спать и проснулись, как он и велел, с восходом солнца. Мечислав разбирал карты, которые он взял с собой, параллельно, слушав "нотации" Скотта. Он говорил, что-то об осторожности, не веря в то, что королевство "Лэнден" сдалось. Но на крайний случай Мечислав имел свой план. Тут в палатку вошел солдат, который стоял на охране и в быстром темпе проговорил: " Господин, Вас просят помочь королевству "Эндер", на него напали". На что Скотт "отмахнулся" фразой: "Мечиславу нужно посетить Великобританию". Внезапно 2 солдата, стоявшие в охране короля, оказались на полу. Мужчина в том же одеянии, что и солдаты зашел в палатку, и принялся отбиваться своим мечом от солдатов короля. Мечислав подошел к незнакомцу и снял с него шлем.. Все за лицезрели лицо молодой девушки, которой на вид было двадцать три, не больше. Внимание всех привлекли ее волосы, еще не удалось встретить юношам девушку с такими огненными волосами. — Почему "Эндер" так нуждается в нас? У него есть такой воин, как Вы! - Мечислав одарил девушку своей улыбкой и повернулся к ней спиной, дабы показать свою занятость. — Если бы я могла защитить свое королевство, стала бы я тратить свое время на Вас?! Я прошу Вас по-хорошему, - она достала свой меч и направила его на шею короля. Подданные тут же достали свои мечи и направили на огненную красавицу. Мечислав приказал им убрать мечи. Он подошел к девушки и, взяв платок, который обвивал ее шею, вытер под наступившую кровь на шее. — Ваше имя? — Лидия. — Хорошо, Лидия, за сколько дней мы доберемся до "Эндер"? — 3 дня, не меньше. — 1,5 дня. Справимся за 1,5 дня, враг даже и не заподозрит, что мы нападем, - Мечислав ухмыльнулся и пошел к солдатам, что бы предупредить их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.