ID работы: 5584555

Весёлые Каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
-S.o.u.n.d.w.a.v.e.- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
POV Элиза. Рассвет. Я проснулась от того, что ко мне на кровать запрыгнул мой котёнок, Дейзи. Улыбнувшись кошечке, я села. Свет, бьющий из окна освещал всю комнату. Прищурив глаза я огляделась. Рядом со мной лежала моя мама. Я аккуратно встала, чтобы не разбудить её и пошла умываться. Путь мой лежал через кухню. Там уже заседала моя дорогая бабуля, которая сказала мне собираться побыстрее. Я умылась, почистила зубы и пошла одеваться. Есть я, конечно же не собиралась, потому что я, как всегда, опаздывала на автобус. Я вышла в коридор, сказала моей бабульке, что я уже выхожу. Выйдя на улицу я поплелась на остановку. На ней меня поджидал автобус. Запрыгнув внутрь я узрела нашего завуча и, по совместительству, нашего классного руководителя, Марию Сергеевну. Сие существо похвалило моё платьюшко. Я села в первом ряду на второе место. В полной тишине мы доехали до школы. Из автобуса мы вышли и полным составом (а нас там за время пути набралось немало) двинулись к зданию школы. В классе меня встретила подруга Натаха, чему я очень удивилась. Как так? Обычно моё сонное тело, которое совсем не хочет видеть эту школу, появляется в этом деградирующем классе первым. Когда же мы с Наташей разговорились, в дверях появился чудило, имя которому Данил. После Данила в классе постепенно стал собираться народ. Потом мы всей нашей бандой рванули на зарядку, о начале которой оповестил ужасный звонок. На нашем дворе собралась вся школа. Ребятки поджидали училку. Она должна была сказать, кто сегодня проведёт зарядку. И пока всё сборище шушукалось и хихикало, учительница и не думала объявляться. И так длилось несколько минут, так как нас, похоже, решили проучить, чтобы мы, наконец, научились молчать. Но братве было всё равно. Нет зарядки, так оно даже и лучше для всех. По крайней мере мы так думали. Все. Кроме учителей. И директора. В конце концов мы замолкли и на «сцене» появилась «долгожданная» наша училка, которая одела своё «фирменное» синее платье. Объявив, кто же проведёт зарядку, она ушла. Это должна была делать моя одноклассница, Даша. Она уверенно вышла на середину двора. Встав, она стала делать упражнения и не вся школа повторяла за ней. Когда Даша наконец закончила показывать нам упражнения, то мы все разошлись. Идя обратно, ребята снова разговаривали. Опять. Как всегда это завершилось со звонком. Первым уроком был Русский язык. Его вела наша классная. Зайдя в класс она сразу же сделала нам замечание, потому что мы, видите ли, плохо её встречаем. После она стала спрашивать у нас правило. И, как всегда, половина класса не выучило. В их числе оказался Данил. Он долго «бекал-мекал», но под конец сдался и сказал, что не учил. Ему, конечно же, поставили 2. После Данька сел на своё место с очень злобной миной и пол-урока бухтел из-за несправедливой оценки. Когда спросили меня и Наташу мы с ней, как обычно, ответили и получили 5. Дальше всё было как обычно. Ничего нового за этот день не произошло, как и за целый год. На уроках Данька бухтел, смеялся и пытался их сорвать. Всё как всегда. Но когда дело дошло до Физ-ры, то у нас произошло ЧП. Нашему придурку по имени Лёха девчата выбили мячом зуб. Всё это случилось нечаянно. Никто не собирался этого делать, но несколько очень хороших ребят-таки решились. Это был весь класс, исключая самого Лёху, зато сделали, конечно же, девочки. И кто из нас слабый пол? Случилось это вот как: пришли мы, значит, на «коробку», сделали зарядку, пробежали 5 кружочков по периметру «коробки» и стали играть мячиком. Завязалась потасовка. Мальчики старались отжать у девочек мяч, но нас было больше, намного больше, а мальчиков только четверо. И во время драки Лёха получил по лицу. Упав, он взвыл и покатился по земле. Все прекратили бой и обступили Лёшку. Он встал и с заплаканным лицом показал нам выпавший зуб. Наши ребятки с интересом стали его осматривать. Ничего нового в зубе не увидев, они выкинули зуб и продолжили играть. Через несколько минут о нём все позабыли. Лужайка возле «коробки» наполнилась воплями и смехом. Ребятки устроили голосование и решили, что играть в волейбол намного интереснее, чем в футбол. Мы устроились возле сетки и выбирали, кто в какую команду пойдёт. Командирами стали Лёнька и Аня. Они выбирали к себе своих друзей. Жаль, что Наташа не играет. Нам с Сашей было жаль. После Физ-ры закончились уроки, но нам приходилось ждать, когда учительница придёт и отпустит нас. Через много-много минут она наконец пришла. Отпустив нас, училка сказала, что завтра в рабочей форме и что мы должны принести грабли или тяпки. Никто, выйдя из школы, не был рад этому заявлению. - И что нам теперь делать? – хмыкнул Данил. - Нести эти грабли или что там сказали. – сказала Саша. - Я не об этом. Я о том, что теперь мы будем целый день работать! – хмуро воскликнул Данька. - И что же? – фыркнула Наташа. - А то, что ты-то не будешь работать, а нам копаться в земле, на солнце, по жаре! –злился он. - Ну и ладно. Что поделаешь. – пожала плечами я. - С вашими-то мозгами точно ничего. – злобно взмахнул руками Данил. Никто ничего ему не ответил. Я снова зашла в автобус, снова поехала с учителями и учениками, снова вышла на своей остановке и пошла домой. Войдя, я увидела маму и бабушку. Непереодеваясь я скинула портфель, села за стол и поела. Кушая я слушала, о чём там говорила мама. Но всё равно я ничего не поняла. Доев, я побежала собирать портфель. Завтра сдавать учебники! Наконец-то! Я была очень рада и поэтому довольно быстро управилась с вытиранием страниц. Сложив учебники я помчалась к своей кошечке. Как же долго я с ней не виделась? День? Полдня? Несколько часов? Не думая обо всём этом я игралась со своей маленькой Дейзи. Она так мило бегала за пёрышком! Улыбка на моём лице не спадала ровно до тех пор, пока мама не увидела, что я до сих пор не переоделась. Тогда она рассердилась и погнала меня переодеваться. Когда я переоделась, то смогла посвятить всю себя игре с кошечкой. Поздним вечером я помылась, почистила зубки и легла спать. Завтра будет трудный день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.