ID работы: 5584671

-Спасибо за десерт.

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь.       Темную осеннюю улицу освещают лишь несколько фонарей, свет которых даже друг до друга не достает.       Что же.       Это прекрасно, не так ли?       Сегодня полнолуние. Но тяжелые темные облака заволокли небо, не давая искрящимся холодным лучам проникнуть к земле. Этот день должен был быть знаменательным, волшебным.       Но дрянная погода все испортила.       Фотон шагал по брусчатке, слушая, как эхо разносит звуки его шагов по тихой улице. Парня ломало, он готов сейчас же напрыгнуть на любого человека, попавшегося ему на пути.       Три часа ночи.       Какие люди на улице, Фот?       Парень хмыкнул. Действительно.       Зайдя в темную подворотню, брюнет остановился. Его чуткий слух услышал что-то. С приближением он понял, что это был не ветер, и не собака.       Человек.       "Сам лезет. Если что, я не виноват", - вампир ухмыльнулся. И правда. Нечего по ночному городу гулять.       Засунув руки в карманы толстовки, Фот бесшумно шагал на звук. По запаху он понял, что впереди него парень. Молоденький. Лет двадцать - максимум.       Черноволосый издали его увидел. Тщедушное тельце чуть ли не мотало по ветру на пустой площади. Тонкая куртка не спасала, что же говорить о рваных джинсах?       Осенний ветер издевался над ним, грозно смеясь ударами веток столетних деревьев по крышам близлежащих к площади домов.       Фотон решил героически спасти свой десертик от непогоды, резко оказываясь около него и беря за руку. Дрыщеватый паренек вскрикнул, но черноволосый зажал его рот рукой и затащил в какой-то переулок. Не делать же этого прямо на широком проспекте, где вся площадь осматривается домами?       Прижав свой поздний ужин к стене, вампир без зазрения совести осматривал его. Блондинистые, как будто высветленные, волосы, загорелая кожа, правильные, чуть женственные черты лица.       - Если ты не будешь кричать, детка, то тебе не будет так больно. Ох, как Фот врал. Больно будет в любом случае. Но надо же ввести некоторую игру меж жертвой и хищником, правда?       - Как зовут тебя? Вампир медленно убрал руку, готовый в любой момент лишить сознания паренька, если тот надумает рыпаться или кричать.       Зачем вампиру имя своей жертвы, скажете Вы?       А почему бы и нет, скажу Вам я?       Такие вопросы хорошо отвлекают. Тем более блондинчик и не знает, что стал ужином для какого-то ночного вампира.       - Э.. Эл.. Эл весь задрожал, то ли от холода, то ли от страха, и вжался в потрескавшуюся кирпичную стену.       Фотон улыбнулся, сверкнув в темноте белоснежными клыками. Как он любит такие моменты. Когда жертва ничего не может сделать, лишь сжимаясь и тихо рыпаясь, словно мышонок в смертельных объятиях удава. Словно птенчик в лапах маленькой, недавно вышедшей из материнской берлоги рыси.       Хищник и жертва.       Даже среди людей осталось это понятие.       Только немногие люди подозревают, что давным-давно среди них появились Особенные.       Вампиры.       Почему они появились, не подозревают даже сами.       Мутация?       Отвлетвленная эволюция?       Известно лишь то, что свет полной луны влияет на хищников. Кто-то становится сильнее, у кого-то обостряются чувства.       А кто-то...       Погибает.       Посвящения проходят еще в раннем детстве. Гурьбу маленьких вампиренышей выводят в ночной лес, оставляя под светом полной луны.       Кто на утро вышел - будет жить.       Кто нет...       Тот нет.       Суровые законы природы. Эл дернулся, пытаясь вырваться, но резкий и слабый удар ребра ладони по его шее сразу остановил все колебания.       - Чем больше рыпаешься, тем тебе же хуже. Фот ухмыльнулся, ясно давая понять, что чем больше блондин дрыгается, тем сильнее с каждым разом будет удар. Брюнет нагнулся к шее паренька, проводя кончиком языка по предпологаемому месту укуса.       - Ч.. Что т.. Ты.. Делаешь..       - Зактнись. Эл весь дрожал, словно осиновый лист по ветру. Он не знал, что делает этот неизвестный. Зачем он затащил его сюда..       Темную, обволакивающую тишину улицы разрезал яркий, бьющий по ушам крик. Алая, блестящая в свете отдаленных фонарей жидкость устремилась вниз, впитываясь в тонкую ветровку и белоснежно-белую футболку под ней. Фотон облизнул мокрые губы, утираясь рукавом толстовки.       Уже бездыханное тело паренька скатилось спиной по стене вниз, оседая на асфальте. На его лице навсегда останется гримаса крика, страха и непонимания. Эл понял все лишь в последний для него миг, когда острые, словно лезвия, клыки разорвали его кожу. Заиграл ветер.       Он погнал сухие листья и мелкие ветки по площади, закидывая их в переулок со спящим с виду человеком.       Он сидел, свесив голову к груди, видимо, пытаясь согреться тонкой кожаной курточкой и рваными в коленях джинсах. Дрянное дело, скажу Вам. И больше в этом закутке никого не было. Лишь отдаленный звук шагов по брусчатке. А, кажется, это и не шаги вовсе. Ветер зло смеется ветками по крышам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.