ID работы: 5584695

Его космос

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Pestry_04 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ойкава всегда был жизнерадостным ребенком. Он был вежлив с взрослыми, всегда ослепительно улыбался и обожал волейбол.       А ещё он с самого детства любил смотреть на звездное небо, в надежде увидеть там что-то, что не дано увидеть другим. Однажды по телевизору он смотрел какую-то передачу: в ней рассказывалось о странных неопознанных объектах, летающих в небе. Маленький Тоору искренне верил в существование других миров, верил, что однажды сможет покинуть Землю и доказать всем, что его вера не напрасна. В самые трудные моменты своей жизни он взбирался на крышу своего дома и с надеждой рассматривал мерцающие звёзды. Он просил ночное небо, чтобы прилетели инопланетяне и забрали его подальше отсюда. Конечно, с возрастом он прекратил это, но рассматривать звезды так же любил.       Когда Ойкава окончил школу и поступил в один из институтов, то быстро осознал, что он не так хорош в волейболе, как думал. Его усилий было мало. Ему нужно было тренироваться усерднее и дольше остальных. Бывали дни, когда он так увлекался, что просто тренировался с самого утра и до позднего вечера без перерывов. Шатен никогда не слушал советов тренера, ему нужно было добиться желаемого результата любой ценой.       А ещё в институте он встретил Сугавару Коуши. Того самого, из Карасуно. Как оказалось, им предстояло учиться вместе.       Суга сначала явно побаивался Тоору. Всё же они были соперниками в прошлом, и шатен вообще не казался ему кем-то, с кем можно дружить.       Это до глубины души обидело самолюбие Ойкавы и он решил быстро исправить положение. На удивление, у него это мастерски получилось.       Оба не заметили, как быстро сблизились, как стали буквально лучшими друзьями и как стали доверять друг другу всё.       Ойкаве казалось, что Коуши инопланетянин. Словно он прилетел с другой планеты – весь такой добрый и идеальный. Он восхищался его природным обаянием и умением находить подход к каждому.       Однажды Тоору сказал Суге:       – Знаешь, если я однажды не смогу играть в волейбол, то... Наверное, я не захочу больше жить. Стану космосом, да. Пожалуй, это лучший исход. Я так люблю космос, Коу-чан! Поэтому, лучше я...       Но договорить ему не дал достаточно сильный удар по голове.       – Ну и придурок же ты, Ойкава. Несёшь всякий бред. Ты прекрасно играешь в волейбол и, в любом случае, только попробуй мне умереть.       Тоору тогда широко улыбнулся и совсем легонько ударил Коуши в плечо.       – Это звучало так по-мамски, Коу-чан!       А потом была повторная травма колена и неутешительный диагноз. Ойкава исчез на целый месяц и лишь Суга мог приходить к нему каждый вечер. Блондин рассказывал ему о жизни в институте и старался вовсе не упоминать о волейболе.       Но в один из таких вечеров Коуши не обнаружил Тоору дома. Он тут же вспомнил недавний разговор и запаниковал. Нужно срочно найти этого придурка, пока он не совершил что-то непоправимое.       Сугавара всё бежал куда-то, осматриваясь по сторонам. Он знал только одно место, где мог быть Тоору, и если он там не найдется... Он должен быть там!       Не слишком далеко от дома Ойкавы было заросшее поле. Трава доходила до самого пояса. Однажды шатен показал Суге это место, сказав, что здесь наблюдать за звездами даже лучше, чем с крыши его дома.       Увидев впереди высокую фигуру, Коуши тут же побежал вперёд ещё быстрее. Трава иногда неприятно резала ноги, но блондин вовсе не обращал внимания на это.       Услышав, что кто-то приближается, Ойкава резко развернулся, удивлённо смотря на Сугу, а тот так и застыл, тяжело дыша и со страхом в глазах. Между ними было расстояние в полтора метра и шум травы, которая будто пыталась затянуть парней в беспокойный танец и сдвинуть их с места.       – Ч... Что ты здесь делаешь? – всё же прервал тишину шатен.       – Ты глупый! Какой же ты глупый, Ои-чан! Чего ты хочешь добиться? Ты такой дурак! Захотел стать космосом, да? А обо мне ты подумал? Ты и так, словно частичка чертового космоса, посланного на Землю. И если это так, то ты не можешь вот так просто вернуться, ясно тебе? Будто я тебе позволю?! Даже не надейся, что я тебя отдам этому небу.       С каждым словом Сугавара приближался к парню, а договорив, ударил того в грудь, тут же опуская голову.       Тоору молчал. Лишь немного скривился от удара, но потом прижал к себе Коуши, уткнувшись в его теплую шею.       – Это ты глупый, Коу-чан, – тихо прошептал тот. - Я же пошутил тогда. Я пришёл просто подумать и полюбоваться небом. Конечно, я не оставлю тебя. Теперь уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.